Был кто на озере у жалтырколя (мартыновка бывшая)???? На выходные съездить с детьми хочу - поделитесь инфой, плиззззз!
Отдых близ Астаныкуда можно поехать
Отправлено 11.07.2014, 15:51:36
санаторий им.сейфуллина на берегу котырколь. само озеро не айс. с водорослями, мелкое. ехать, когда подъезжаете к кольцу в боровое налево, а на санаторий направо. и прямо прямо, там не потеряетесь. владельцы КТЖ.
а там при санатории парковка есть и возможно ли на неё попасть?
Отправлено 11.07.2014, 16:31:26
Был кто на озере у жалтырколя (мартыновка бывшая)???? На выходные съездить с детьми хочу - поделитесь инфой, плиззззз!
были.
въезд на пляж - 1000 тенге.
есть два туалета аля деревенские.
территорию убирают. Не досконально, но приемлимо.
само озеро мелкое, деткая хорошо, можно далеко бегать по воде.
Отправлено 14.07.2014, 12:58:39
День добрый, кто нибудь уже отдыхал на озере Большая Сарыоба? Сына (3 годика) хочу туда свозить с супругой. Говорят вода соленая там.
вода там действительно соленая, но ехать далековато, никаких благ цивилизации, там местами очень грязно, водоросли и т.д., мы поехали туда тоже в поисках соленого озера, одного раза нам хватило...
Отправлено 14.07.2014, 16:05:34
вода там действительно соленая, но ехать далековато, никаких благ цивилизации, там местами очень грязно, водоросли и т.д., мы поехали туда тоже в поисках соленого озера, одного раза нам хватило...
50 км от города не так далеко. Мы 3 недели назад ездили на озера Маралды, так это 400 км от Астаны. Вода там чистая но не соленая как мы ожидали.
Спасибо за ответ.
Отправлено 14.07.2014, 17:48:11
День добрый, кто нибудь уже отдыхал на озере Большая Сарыоба? Сына (3 годика) хочу туда свозить с супругой. Говорят вода соленая там.
Несколько лет назад там было класс но, вода там действительно соленая. Но, сейчас оно так зацвело, страхово и неприятно входить в воду.
Отправлено 15.07.2014, 08:49:21
Камрады, подскажите кто был на выхах за Акколем, появились грибы или нет?
знающие доложили,что еще нет.
Сегодняшний дождик подает надежды, еще бы солнышко после дождика и на след выхах можно будет проверить
хотя если всю неделю будет холодно, то и грибов не будет.
Отправлено 15.07.2014, 11:03:31
Камрады, подскажите кто был на выхах за Акколем, появились грибы или нет?
знающие доложили,что еще нет.
Сегодняшний дождик подает надежды, еще бы солнышко после дождика и на след выхах можно будет проверить
хотя если всю неделю будет холодно, то и грибов не будет.
Пожалуйста дайте знать в ЛС или через известную вам особу , поедете на выхах или нет, можно совместно. Спасибо.
Отправлено 20.07.2014, 21:42:56
Пожалуйста дайте знать в ЛС или через известную вам особу , поедете на выхах или нет, можно совместно. Спасибо.
грибов нет. местные вообще уже сомневаются что будут. Земляника немножко есть.
На Щучинско-Боровской курортной зоне, судя по отзывам местных, грибы уже пошли.
На Акколе (5-7 км за ним) в смешанном лесу вот такой негустый улов (см.картинку) В хвойном же пока что пусто.
Отправлено 24.07.2014, 16:52:23
Отдыхали в Зеренде недавно, отличное место , нет столько народу как в Боровом, тише и чище, озеро замечательное, отдыхали с мужем и ребенком в центре отдыха Зерен. Сервис приятно удивил, все цивильно, даже в боровом такого нет. Купила путевку в Астане, могу подсказать телефон тур агентства, они как я поняла напрямую с ними сотрудничают
Отправлено 24.07.2014, 18:40:42
Какого качества дорога до Зеренды? Через Кокшетау ездили? Помимо названного вами центра отдыха есть ещё где остановиться?Отдыхали в Зеренде недавно, отличное место , нет столько народу как в Боровом, тише и чище, озеро замечательное, отдыхали с мужем и ребенком в центре отдыха Зерен. Сервис приятно удивил, все цивильно, даже в боровом такого нет. Купила путевку в Астане, могу подсказать телефон тур агентства, они как я поняла напрямую с ними сотрудничают
Отправлено 31.07.2014, 14:26:06
Какого качества дорога до Зеренды? Через Кокшетау ездили? Помимо названного вами центра отдыха есть ещё где остановиться?Отдыхали в Зеренде недавно, отличное место , нет столько народу как в Боровом, тише и чище, озеро замечательное, отдыхали с мужем и ребенком в центре отдыха Зерен. Сервис приятно удивил, все цивильно, даже в боровом такого нет. Купила путевку в Астане, могу подсказать телефон тур агентства, они как я поняла напрямую с ними сотрудничают
Здравствуйте, ехали через Кокчетав, там дорога лучше, Знаю еще есть там Карагайлы и Сункар
Отправлено 31.07.2014, 15:39:42
На счет грибов в Акколе. Появились ли? Есть ли смысл ехать в эти выходные, кто подскажет?
В основном интересуют белые грузди.
Присоединяюсь к вопросу.
Знатоки, ну подскажите нам, стоит ли ехать за грибами в Акколь. А то как-то не хочется ехать в такую даль и вернуться ни с чем.
Очень ждем ответ!
Отправлено 31.07.2014, 17:39:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0