MODERATORIAL
Сообщение отредактировал - 합기 -: 10.09.2012, 20:49:55
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал - 합기 -: 10.09.2012, 20:49:55
ребят скажите пожалуйста КОБУДО это стиль карате или отдельное направление и какие у него корни????
СПАСИБО. ПРОСТО Я СМОТРЕЛ СОРЕВНОВАНИЯ ТАМ КОМЕНТАТОР БОЙЦОВ НАЗВАЛ КАРАТИСТАМИ ХОТЯ ОБЩЕГО С КАРАТЕ Я УВИДЕЛ МАЛО ВОТ И РЕШИЛ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ.ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО
ребят скажите пожалуйста КОБУДО это стиль карате или отдельное направление и какие у него корни????
Привет!
поясняю.
слово КО-БУ-ДО пишется двумя способами по японски.
В одном случае КО означает "старый", т.е. здесь КОБУДО -это "старый или древний" воинский путь (путь воина). Этим некоторые стили (обычно стили дзю-дзюцу) обозначают себя как последователи древних традиций, и отличие от новых спортивных стилей.
Во-втором, более распространеном случае: КОБУДО означает дословно "боевой путь овладения оружием"(старый термин кобу-дзюцу: искусство владения оружием).
К каратэ КОБУДО не имеет соотвественно никакого отношения. Это разные дисциплины.
всех благ,
СПАСИБО. ПРОСТО Я СМОТРЕЛ СОРЕВНОВАНИЯ ТАМ КОМЕНТАТОР БОЙЦОВ НАЗВАЛ КАРАТИСТАМИ ХОТЯ ОБЩЕГО С КАРАТЕ Я УВИДЕЛ МАЛО ВОТ И РЕШИЛ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ.ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО
У кобудо и каратэ общее только одно. И то и другое пришло с окинавы.
Азазель, правила кекусина вещь двоякая. Кроме кекусинцев по ним драться всем некомфортно. Вот только самим кесусинцам некомфортно драться по каким-то другим.
Переучится, впрочем, им можно
А чего смотреть на историю кекусина? Давайте смотреть на то, чем кекусин каратэ является сейчас.если Вы внимательно проследите историю кекусина с момента его создания ( с помощью инета это нетрудно сделать), то Вы поймете, что кекусиновцы никогда не стеснялись правил другого стиля или вида единоборств (я имею ввиду ударные стили) и драться по ним не отказывались.
Cпецифика правил кекусина в том, что побеждает самый здоровый. Если взять среднестатестического кекусинца и такого же годзю рюшника, и дать им задание бится по иригуми-го, то перовму будет более чем некомфортно.В этом отношении упрек не принимается. Я не спорю, что правила кекусина, впрочем как и других стилей, имеют свою специфику, требующую совершенно другой тактики и иногда даже техники. Мне самому пришлось долго переучиваться после кика.
Правильно. Лоукик пропустить больно, но несмертельно. А вот в рыльце кулаком получить - это уже фигово.Вы смотрели как сборная Кекусина России была разгромлена сборной Китая по саньда ( по правилам саньда)??? Это событие долго обсуждалось в спорт-кругах России.
хотелось бы узнать про плюсы и про минусы,мнения пользователей форума. цель... ну допустим чтобы на улице хулиганы сотик не тожали. что скажешь crim?А с какой целью интересуетесь?
а о карате шотокан слыхали???? какие соображения по этому стилю??????
Если заниматься, то опять же - с какой целью.
Если просто поговорить за каратэ, то стиль, как стиль. Со своими плюсами и минусами.
bazserega, от гопников нуен ДУХ. Остальное вторично.
хапки, ой, может не надо человеку кекусин? Защищатся не научится, а на улице первое дело это плюха в бубен...
Сообщение отредактировал (sparco): 01.03.2007, 00:00:22
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.