Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло заливаем?новая голосовалка 2011 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3029

Опрос: Какое масло заливаем? (779 пользователей проголосовало)

Какое масло заливаем?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

MODERATORIAL asr

Новая голосовалка 2011 года.
Если нужно добавить другого производителя сообщите.

Сообщение отредактировал asr: 21.07.2011, 19:18:00

• 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений
Температурный диапазон

Прикреплённые изображения:

• Engine_oil_viscosity_chart.jpg
  • oil-chart.gif

Сообщение отредактировал asr: 31.07.2012, 08:53:41

• 0

wavesurfer

wavesurfer
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Есть такое масло:
Syn Power™ SYNPOWER 5W30 SYNTHETIC
MOTOR OIL
557881
Если посмотреть состав:
HEAVY PARAFFINIC DISTILLATE 64742-54-7 >=60-<70%
HYDROTREATED HEAVY PARAFFINIC BASE OIL 64742-54-7 >=20-<30%
ALKYLATED PHENOL >=1-<1.5%
ZINC ALKYLDITHIOPHOSPHATE >=1-<1.5%

Что в переводе Гугла
ТЯЖЕЛЫЕ парафиновых дистиллятов 64742-54-7> = 60 - <70%
Гидроочищенное HEAVY парафиновых БАЗА масло

Что из этого является синтетикой?

По ходу это HYDROTREATED HEAVY PARAFFINIC BASE OIL 64742-54-7 ... думаю это базовое масло третьей группы - гидкрокрекинг, то что признается сейчас во всем мире синтетикой... VHVI из этой группы... Дитстляты - это наверное улучшенная минералка вот и все.... Смешали две базы и получили "синтетику".
  • 0

wavesurfer

wavesurfer
  • Частый гость
  • 69 сообщений

ведь при 110 масло можно будет потом слить просто напросто, оно потереяет свои свойства!

ну да! а зачем же измеряют высокотемпературную вязкость при 150С? Вон, у товарища датчик АТФ показывает рост температуры до 140С, и думаете, что моторное масло менее термостойкое? я имею ввиду достойные брэнды.

когда атф выше 100 град то уже пахнет паленым и коричневое становится. сразу менять желательно. при 141 град кстати загораетя датчик ATF TEMP означающий кирдык.
скорее всего моторное масло тоже теряет свои свойства при нагреве свыше 100 град.
может самое дорогое фуллсинтетик продержится.
но думаю масло перегреется только при длительном движении с большой нагрузкой. например движение на большой скорости на чимбулак. или буксировка тяжелого прицепа туда же.

Масло не боится высокой температуры, для этого оно и заточено. Скажем в цилиндрах ее температура достигает 150 градусов, в картере около 80-85 градусов в среднем и так далее. Везде температура масла разная. Естественно масло теряет свойства при таких критических показателях, но не обязательно из-за высокой температуры. К примеру, если бабка ездит на рынок раз в неделю закупиться продуктами, то она должна чаще менять масло чем дальнобойщики, которые постоянно на колесах. Здесь негативный фактор недостаточный прогрев двигателя, масло окисляется. Так что много факторов есть которые влияют на выработку масла.

Да и согласно последних исследований некоторых маслодельных компаний с большим именем, масло само не срабатывается, а срабатываются присадки, у которых есть определенный срок службы. Поэтому это дает повод очищать масла вторично и даже третично и заново миксовать масла.
  • 0

wavesurfer

wavesurfer
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Да... значит официальное масло NASCAR не защищает движки автомобилей))))

Это вы про спортивное масло? Сравнили ......й с пальцем!
Там задачи другие, отьездить гонку, а там не только масло, но и мотор в помойку можно выбрасывать, никто 10 000 на одном масле не ездит! :rolleyes:

Ничего я с пальцем не сравнивал. Просто напомнил про статус бренда Мобил. Качество Мобил не надо доказывать. Это эталон качества.

Насчет NASCAR. При чем здесь спортивное масло. На всех бутылках масла Mobil, сделанного в штатах, написано "Официальное масло NASCAR".

А что касается спортивных масел, расскажите в чем разница между спортивными и не спортивными маслами и почему на них можно ездить не более 1000-2000 миль. И в спортивных маслах разве нет PAO?

Это говорит только о том, что Мобил является выбранным поставщиком масел для этих гонок (NASCAR). И гордится этим, и рекламирует себя этим статусом. А не о том что купленное вами масло там используется. :lol:

А разница между спортивными и не спортивными - в том что в спортивном:
- само масло на выброс после гонки, поэтому не предусмотрены присадки-стабилизаторы (придающие свойства длительной эксплуатации), моющие присадки и т.д.
- движёк не бережёт, а точнее насилует. Настройка на текучесть, вязкость, теплоотвод на максимальных оборотах, нагрузках и температуре.
- за экологию там не волнуются и нет ограничений на экоприсадки, дымность, на жор масла итд.
- зимних свойств нет, и нет присадок и длинных углеводородных цепочек отвечающих за вязкость и смачиваемость при низких температурах
- нет антиокислительных присадок и присадок отвечающих за стойкость масла к бензину
- основной объём масла - чисто минеральное, но с заданным спектром углеводородных молекул.
- ну и ещё куча нюансов.

Т.е. это масло на потребительский рынок не попадёт никогда - его запретят использовать экологи, да и сами потребители откажутся - зимой МЁРЗНЕТ и РАССЛАИВАЕТСЯ на фракции, ОЧЕНЬ дорогое, пробег ОЧЕНЬ маленький, двигатель УБИВАЕТ, катализатор УБИВАЕТ, свечи УБИВАЕТ, на холостых и низких оборотах НЕЭКОНОМИЧЕН, да и вообще НЕЭКОНОМИЧЕН к потреблению топлива, быстро ПОРТИТСЯ от бензина, итд.

Кстати, надписи наскар нет на бутылках с минеральными маслами и синтетических Mobil 1 0w-20 и 0w-30... В наскаре участвуют только стоковые машинки. Так что, надпись имеет вполне определенную фишку))))
  • 0

drunia

drunia
  • Читатель
  • 2 062 сообщений

Про ликвимолли вобще молчу, рекомендуют в ГУР Хонда заливать АТФ :faceoff:

а что тут такого? в ту же тойоту калдину, например, рекомендуется Dexron II, который все привыкли видеть в бачке ГУР.

почитал любителей бардалевских присадок. поржал :D

Читал я эту переписку на форуме Ликвимоли.
Действительно, представитель фирмы рекомендовал залить в ГУР Хонды, АТФ!!! Оплатит ли новую рейку, промолчал.

В автомобили хонда рекомендуется заливать только оригинальные жидкости. Многие хондоводы знают, что в ГУР заливают только HONDA PSF. Dexron III можно заливать в большинство япошек, но с хондой немного по другому. Думаю ничего серьезного не случиться с гуром, если залить АТФ... Но Honda не рекомендует... Значит что-то знает... Кстати жидкость в гур и в акпп хонды разного цвета.

Все хондаводы давно знают, что АТФ убивает ГУР Хонда, и непростительно Ликвимоли давать такие советы.

wavesurfer

wavesurfer
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Судя по посту выше, такое впечатление что призрок на ферке! И льет масло Шелл так как только у них допуск феррари.

Кстати когда у феррари спрашивали про возможность заливать другие масла в их движки, они только ответили, что данное масло не испытано для их автомобилей. Это конкретное лобби. Хотя безусловно что эти масла наивысочайшего качества.
  • 0

LKRM

LKRM
  • В доску свой
  • 1 133 сообщений

Кстати, надписи наскар нет на бутылках с минеральными маслами и синтетических Mobil 1 0w-20 и 0w-30... В наскаре участвуют только стоковые машинки. Так что, надпись имеет вполне определенную фишку))))

Уважаемый, вы просто жжОте!!!

По теме: до меня в машину лили мобил 10в40, я лью шелл (с покупки машины около 20000 км я проехал).
Недавно менял прокладки клапанных крышек, так вот от мобила была куча коксообразной корки на клапанной крышке, которую я еле отмыл карбом. Есть повод задуматься над качеством мобила.
  • 0

BigSIBO

BigSIBO
  • Свой человек
  • 563 сообщений
  • А что ВР подорожало что ли? При последней замене сказали что цена сравнялась с Мобил, мол будете заливать? Ответил: да

• 0

Laargo

Laargo
  • В доску свой
  • 2 134 сообщений
Какое масло не жалко заливать для промывки движка. Хочу залить и тысячи 3 прокатать.
Смыть всю гадость.
  • 0

LKRM

LKRM
  • В доску свой
  • 1 133 сообщений

Какое масло не жалко заливать для промывки движка. Хочу залить и тысячи 3 прокатать.
Смыть всю гадость.

Самое высокое щелочное число у дизельного масла, соответственно оно моет лучше бензиновых.
А так хорошей синтетикой промыть можно.
  • 0

Zhang'ir

Zhang'ir
  • В доску свой
  • 1 799 сообщений

• А что ВР подорожало что ли? При последней замене сказали что цена сравнялась с Мобил, мол будете заливать? Ответил: да

Это Мобил упал в цене. Борьба между импортерами? Или?
  • 0

*Bulik*

*Bulik*
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

По теме: до меня в машину лили мобил 10в40, я лью шелл (с покупки машины около 20000 км я проехал).
Недавно менял прокладки клапанных крышек, так вот от мобила была куча коксообразной корки на клапанной крышке, которую я еле отмыл карбом. Есть повод задуматься над качеством мобила.

Обязательно при покупке масла спрашивайте сертификат. Там прописано откуда пришло масло. Мобил надо брать только из Финляндии. Официальный дистр Kulan Oil завозит только из Наантали, Финляндия (масло для Европы, климатическая зона схожа с нашей). Серые везут из Турции (ни в коем случае не брать, завод производит масла для стран третьего мира). Есть еще один серый дилер по Мобилу, везут из США, у них тоже масло хорошее.

По теме себе в Lexus лью только Mobil 1 Peak Life 5W-50 http://www.kulanoil....log/oils/10/22/ . Лучше масла пока не видал. В Хонду Шатл льем Esso 10W-40, тоже все отлично.
  • 0

LKRM

LKRM
  • В доску свой
  • 1 133 сообщений

Обязательно при покупке масла спрашивайте сертификат. Там прописано откуда пришло масло.

Я меняю масло на ПЗМ официалов шелл в КЗ, там сертификат не спрашиваю.
  • 0

*Bulik*

*Bulik*
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

Обязательно при покупке масла спрашивайте сертификат. Там прописано откуда пришло масло.

А вы спросите и узнаете откуда нам шелл везут))))))
  • 0

LKRM

LKRM
  • В доску свой
  • 1 133 сообщений

В следующий раз спрошу, но в принципе неважно. Главное что масло неплохое, на гольфе после 30000 км на шелле вскрывал клапанную крышку - всё чисто было.
А заморачиваться с серым импортом американского мобила и прочего как-то не охота.
Знакомый в своё время нахваливал митасу, что оно якобы чисто японское и для его японской машины самое хорошее. А потом выяснилось что митасу совсем не японское масло
  • 0

*Bulik*

*Bulik*
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений
В одном согласен, что лучше брать и менять масло на официальной ПЗМ. Риск нарваться на контрафакт минимален. Все беды с маслом из-за того, что люди берут масло где попало.
  • 0

Prizrock

Prizrock
  • Постоялец
  • 330 сообщений

Все Shell Helix к нам официально завозится из Германии!
  • 0

Дрюха

Дрюха

• В доску свой
  • 24 492 сообщений

если Вы про тюркуаз машиннери, то масло с германского завода.
  • 0

Дрюха

Дрюха

• В доску свой
  • 24 492 сообщений

Знакомый в своё время нахваливал митасу, что оно якобы чисто японское и для его японской машины самое хорошее. А потом выяснилось что митасу совсем не японское масло

я разговаривал с руководством поставщика в Астане. Но до сих пор не сподобился взять Mitasu.
Сцыкотно мне за свою репутацию :)
  • 0

drunia

drunia
  • Читатель
  • 2 062 сообщений

если Вы про тюркуаз машиннери, то масло с германского завода.

Или Турецкого?

Andrey_yo

Andrey_yo
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений
Я думаю что любое масло хорошее если не подделка!
У меня друг льет Лукойл меняет каждые 6 тыщ, двигатель идеально чистый!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.