MODERATORIAL asr
Если нужно добавить другого производителя сообщите.
Сообщение отредактировал asr: 21.07.2011, 19:18:00
Кстати, в "куланойле" на 4л. мобил 5W30 esp formula ценник вобще драконовский - 10500 тенге
В "Лубрикаторе" Кастрол 5w30 edge за 8500 тенге более адекватно смотрится.
Маннойл делает свои масла из отработанного масла. Может у них это хорошо получается, но я своей машине лучше куплю масла от нефтедобывающих концернов, это продукты нефтепереработки, а не бывший бутор.А Mannol никто не использует?
Многие знакомые заливают уже давно и вроде всем довольны.
Вот на ютубе про него тест нашел
А я читал, что крупные нефтедобывающие концерны масло не только из нефти получают, но и из переработки нефтепродуктов (отработка) ибо процессы очень схожи и разницы особой нет из грязной нефти масло делать или из отработки. Особенно это развито в Европе. У них вся отработка с сервисных станций отправляется на вторичную пререработку, там масла разделяются на основы, очищаются, обновляются присадками и по новой.Маннойл делает свои масла из отработанного масла. Может у них это хорошо получается, но я своей машине лучше куплю масла от нефтедобывающих концернов, это продукты нефтепереработки, а не бывший бутор.
А Mannol никто не использует?
Сообщение отредактировал Demolition_Men: 14.09.2011, 00:52:56
Mannol у нас появился уже давно под маркой made in Germany, но вот объездив пол Германии, не встречал я там этого масла, либо его спрятали , либо я плохо смотрел.Просто как грицца если нет разницы, то зачем платить больше?
Сообщение отредактировал Vladimir141: 14.09.2011, 09:34:06
Ну это давно известно, Mannol и SCT это просто бренды зарегестрированные в Германии, что даёт им право ставить штамп Made in Germany на своем товаре. Но сам Mannol масло не выпускает а, упаковывает масла под своим брендом. Так же и с фильтрами, к стати в официальном представительстве Mannol мне ответили, что фильтры сейчас под их брендом делают в прибалтике, а раньше делали в китае, но в последствие отказались из за низкого качества изготовления. А Масло для Mannol-а и не только выпускает Wolf Oil Corporation (Бельгия) Который к стати выпускает масла под своим брендом такие как Wolf и Champion.Так вот этот Wolf Oil Corporation является одним из крупнейших производителей автомобильных смазочных материалов в Европе.Mannol у нас появился уже давно под маркой made in Germany, но вот объездив пол Германии, не встречал я там этого масла, либо его спрятали , либо я плохо смотрел.
Просто как грицца если нет разницы, то зачем платить больше?
И ещё mannol и SCT-это две неотъемлемые части, если масло гонят из отработки, то тогда понятно почему оно дешёвое, ну и фильтра фирмы SCT тоже самые дешёвые,их тоже из старых фильтров делают?
Сообщение отредактировал Demolition_Men: 14.09.2011, 14:06:43
Маннойл это вроде как к SCT относится, а SCT открыли бывшие россияне и кормят теперь нас всяким Scheiße.Маннойл делает свои масла из отработанного масла. Может у них это хорошо получается, но я своей машине лучше куплю масла от нефтедобывающих концернов, это продукты нефтепереработки, а не бывший бутор.
А Mannol никто не использует?
Ну всё относительно... например мобил который везут сейчас к нам, разливается в турции...Маннойл это вроде как к SCT относится, а SCT открыли бывшие россияне и кормят теперь нас всяким Scheiße.
Сообщение отредактировал Demolition_Men: 14.09.2011, 22:01:42
ВР из Гента (был там), а Кастрол из Гамбурга. И будут постарше упомянутого Wolf, который кстати Маннол не делает. Последний разливается в Прибалтике. Wolf изготавливает Champion для рынков СНГ.З.Ы. К стати не знаю связанно ли это как-то или нет... но BP и Castrol идут к нам из Бельгии как и некоторые другие масла.
Castrol ATF Multivehicle - жидкость для автоматических трансмиссий. Предназначена для использованияПодскажите, кто знает, где купить Nissan matic-j?....чёт куда не сунусь- облом.....
Хорошо что предупредили, а то я уже планировал именно его купить, а теперь не знаю что брать...кастрол edge 5W-30 C3 что-то ненравится нам - залил его в камри 30 2,4, двигатель стал громче работать после замены (почему не понятно), это было заметно сразу
и масло совсем не стареет, уже 8000 км на нём проехал а до сих пор прозрачное как новое, не знаю хорошо это или плохо.
громче-тише - это так субъективно! Об этом уже тут писали. Машину помоешь - быстрей едет, заправишь полный бак - сыто урчитХорошо что предупредили, а то я уже планировал именно его купить, а теперь не знаю что брать...
кастрол edge 5W-30 C3 что-то ненравится нам - залил его в камри 30 2,4, двигатель стал громче работать после замены (почему не понятно), это было заметно сразу
и масло совсем не стареет, уже 8000 км на нём проехал а до сих пор прозрачное как новое, не знаю хорошо это или плохо.
Сейчас залит Кастрол 5W40 масло быстро потемнело. Однако планировал на зиму залить 5W30 Кастрол, а тут такой негатив...
Хорошо что предупредили, а то я уже планировал именно его купить, а теперь не знаю что брать...
Сейчас залит Кастрол 5W40 масло быстро потемнело. Однако планировал на зиму залить 5W30 Кастрол, а тут такой негатив...
А Вы не заметили, что - Nissan Matic Fluid C, D, J?
Сообщение отредактировал asr: 28.09.2011, 16:53:25
Весьма возможно. У нас с вами разные двигатели и возможно разная среда эксплуатации - это масло я заливал в бензиновый двигатель разработки конца 80-х годов (Камри25 2000г.в.), с пробегом за 200 тысяч км. Эксплуатация зимой, в сильные морозы, стояла сигналка с прогревом, ночью бывало 3-4 раза заводилась. Поездки короткие на 3-7 км, в основном по пробкам.Заливаю Visco 7000 в дизельный джипа и бензиновый Jaguar (летом Edge 5W-30). Меняю 8-10000км. Никаких отложений (через маслозаливную) не вижу. Хотя мог бы заливать любой Кастрол по причине его наличия на складе
Всегда боялся таких мультижидкостей. Ведь коробки разные - и тут жидкость одна на всех... В общем на дорогую машину бы не взял, на дешевую можно...А Вы не заметили, что - Nissan Matic Fluid C, D, J?
Castrol точно не будет выпускать сомнительные продукты. И никаких рекламаций до сих пор не было ни у нас в КЗ и РФ, но по и всему миру.Всегда боялся таких мультижидкостей. Ведь коробки разные - и тут жидкость одна на всех... В общем на дорогую машину бы не взял, на дешевую можно...
А Вы не заметили, что - Nissan Matic Fluid C, D, J?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.