Перейти к содержимому

Фотография

Подлёдный лов.снасти, наживка, прикормка, экипировка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 519

Janik

Janik

suum cuique

• В доску свой
  • 5 176 сообщений

Как гриться:готовь ледоруб летом!

Ммммм... Каких у меня два ледорубчика застаивается то... Да "кошек" парочка фирменных... В прошлом году, по ранней весне, такие торосы на капчике были, загляденье. Жаль я тогда зимней рыбалкой не был озадачен. Думаю в этом проверить. :lol:
  • 0

Papa

Papa

Папа

• В доску свой
  • 4 106 сообщений

Как гриться:готовь ледоруб летом!

Тема, я тут давича видел на фото ледобур с приводом. Так там весть водоем был в лунках, и типа лозунг. Так нравится сверлить ле :lol: что забываешь зачем приехал. :lol:

Сообщение отредактировал Papa: 07.12.2004, 12:18:19

• 0

silver-s

silver-s
  • Гость
  • 34 сообщений
Ну Вы прикольщики. :lol: Я понял, ехать надо на "Топар", на сутки (ближе беспонту). С собой взять ящик водки или больше, в зависимости от температуры, взять калатушку (можно биту), глушить с размаху или с горла. Где лёд толстый и не хочет глушиться предварительно накернить ледобуром с приводом. А что на счёт наживки и прикормки посоветуете? А может калатушку из багажника вовсе не доставать, просто для начала побухать на морозе сутки. чтобы опыта набраться. Как говорится "день продержаться, да ночь пережить" :lol:

Есть идея! взять китайскую палатку ("Быстрого развёртывания"), проделать на дне дыру и газовую горилку. От ветра спасёт???? По моему Курты спустили в конце лета (позже не ездил), окуня там не встречал, был карась, воблы немерено. Думаю на счёт "Капчагая", опять же никакого опыта. Кто ловил отзовитесь. Кроме охуня, что ещё зимой ловится?

Вчера проезжал мимо "Аэропортовского" озера, два чувака удили, из далека
вроде как даже спинингом. :lol:

PS. Что такое зимние блёсны, с подогревом что ли?

Сообщение отредактировал silver-s: 07.12.2004, 23:39:11

• 0

nuBo

nuBo
  • В доску свой
  • 1 962 сообщений
нет, это вертикальные блесна, при поддергивание вверх идет игра блесны.
с горелкой в палатке жутко будет, от кого-то слышал, что просто нада с собой в палатку или чум :lol: брать свечку, грят отлично нагревает.

Сообщение отредактировал nuBo: 08.12.2004, 08:56:03

• 0

Papa

Papa

Папа

• В доску свой
  • 4 106 сообщений

Вчера проезжал мимо "Аэропортовского" озера, два чувака удили, из далека
вроде как даже спинингом. :lol:

Все гораздо проще.
Спининг-палка, катушка, толстая леска, тяжелое грузило и два тири тройника как на сома. Закидываешь подальше нехитрую снасть и резко дергаешь с большой амплитудой движения палки. Подматываешь после этого леску. И так до тех пор пока не зацепишь внагляк толстолобика.
Было одно озеро, щаз не знаю есть оно или нет. Но несколько лет назад еще было. Так вот это озеро находится там где разбился в свое время самолет с Артековскими детьми, кароче на повороте по Багдан-Хмельницкому, там еще автодром небольшой был. Это чуть не доезжая до Аэропортовского озера. Ну там эти озера пачти все соединяются речкой одной. И вот, я помню по детству там ваще ничего неловилось кроме толстолобика, да и то только на тот способ что я выше описал. И пару лет назад я с супругой ехал в Дмитревку с собой взяли перекусить по дороге, и решили заехать как раз на то озеро покушать чтоб в машине не давится едой. Заехали, та же самая картина. Стоят рыбаки и методично прочесывают озеро крючками-тройниками. ................Честно сказать я подумал что рыбы там уже нет давно, но!!! пока мы кушали за это время с озера было выбагренно три толстолобика. :lol:
ЗЫ: Особенности национальной рыбалки.
  • 0

nuBo

nuBo
  • В доску свой
  • 1 962 сообщений
озеро называется Колхозное, тож почти все детство провел в этих логах
  • 0

Bass

Bass
  • Свой человек
  • 963 сообщений
Привет всем,

а у колхозного озера есть хозяин наверно или оно не представляет ценности выраженной в бумажных денежных знаках? :lol:
  • 0

Papa

Papa

Папа

• В доску свой
  • 4 106 сообщений

Привет всем,

а у колхозного озера есть хозяин наверно или оно не представляет ценности выраженной в бумажных денежных знаках? :lol:

Пиво сказал что его уже сделали частным. Там будет платная рыбалка, для платящего народа

Сообщение отредактировал Papa: 08.12.2004, 10:59:05

• 0

Bass

Bass
  • Свой человек
  • 963 сообщений
что тоже наверно неплохо, иногда так наотдыхаешься на берегу водоема, а домой возвращаться хочется и надо, вообчем тяжко из далека ехать.

а тут хоть рядом будет :lol:
  • 0

Janik

Janik

suum cuique

• В доску свой
  • 5 176 сообщений

С собой взять ящик водки или больше, в зависимости от температуры

Водка, как и прочее спиртное, открывает поры, что отнюдь не способствует согреву, в конечном итоге. Так что, не переусердствуй :lol:

Есть идея! взять китайскую палатку ("Быстрого развёртывания"), проделать на дне дыру и газовую горилку.

Плохая идея. Полыхнет так, что и "мама" сказать не успеешь. Лучше свечку поставить :lol: или спец.обогреватели взять.

Кто ловил отзовитесь.  Кроме охуня, что ещё зимой ловится?

Теоритически -- все. С той или иной степенью вероятности, помноженной на местные условия и в соответсвии с погодой.

PS. Что такое зимние блёсны, с подогревом что ли?

Балансиры. "Рыбки" с жестко закрепленными крючками спереди и сзади. Иногда на брюхе тройник.
  • 0

Papa

Papa

Папа

• В доску свой
  • 4 106 сообщений

Водка, как и прочее спиртное, открывает поры, что отнюдь не способствует согреву, в конечном итоге. Так что, не переусердствуй :lol:

Не согласен, как только в организм попадает алкоголь, тогда да чтото и открывается (обычно рот). Так вот в это время происходит выброс достаточного кол-ва энергии и если это делать понемногу и периодично то человек точно не замерзнет. Медецински обоснованный физико-химический процесс. Замерзает человек в том случае когда начинается обратное действие антидеприсанта, спазма сосудистой.
  • 0

silver-s

silver-s
  • Гость
  • 34 сообщений
Мужики спасибо за советы. Всё думал как толстолобика без сетей вытащить, теперь знаю есть способ. Иногда прикатишь на озеро, ни .....чё не клюёт, только "толстый" плещется, а браконьернечать не приучен. А это серьёзно ( ".......трёх толстолобиков вытащили"...)?. Недавно с одним бывалым общался, так он говорит, что на свежие огурцы белый амур идёт. Правда ли? С бывалым встретился на платном озере в чемолгане, точно объеснить где находится не смогу(друг помнит), там ещё уток разводят. (одна из них на крючок пополась, жаль леска не выдержала). Озеро класное, около берега ничего не клюёт, вначале сомневался, что там вооще что-то есть, закинул подальше (кстати способом который описывал "Мухит". дальний заброс) вытащил сазана в районе 2 кг. Разговаривал с хозяином озера, говорит мелочи нет, есть три вида сазана 1,5кг, что-то в районе 4кг, и восьми. Есть толстолобик, белый амур, и судак. Кидать нужно дальше от берега, ближе ноль. Мы заплатили 500 с машины + за каждый кг 150. Короче дорого. Ездил два раза, второй раз ни .... чё не поймал.

На счёт свечки учтём. Что на счёт наживки ( что -то особенное есть приспособленное для зимних условий, какие-нибудь прибамбасы или ещё что)?
  • 0

Janik

Janik

suum cuique

• В доску свой
  • 5 176 сообщений

Не согласен, как только в организм попадает алкоголь, тогда да чтото и открывается (обычно рот). Так вот в это время происходит выброс достаточного кол-ва энергии и если это делать понемногу и периодично то человек точно не замерзнет. Медецински обоснованный физико-химический процесс. Замерзает человек в том случае когда начинается обратное действие антидеприсанта, спазма сосудистой.

Ключевое слово в моих рассуждениях -- "в конечном итоге". :D

А так, да, если чел не дуркует, не раздевается и умеренно и регулярно употребляет -- бражничает -- все будет пучком :dandy:
  • 0

Bass

Bass
  • Свой человек
  • 963 сообщений
ПРивет всем,

зимой самая классная наживка - мотыль (красный червячек) для рыбы суперням, еще мормыш живой, а ще надо мормышек побольше всяких разных для смены в зависимости от настроения рыбы. :dandy:
  • 0

Janik

Janik

suum cuique

• В доску свой
  • 5 176 сообщений
Как говаривал мой отец, когда к нему приставал какой-нибудь надоедливый рыбак -- "На что здесь лучше всего ловится?" -- "Попробуй на жеванный навоз". :dandy:

PS. Если серьезно, то на все то, что используешь летом.
  • 0

FreeLancer

FreeLancer

БарыгаЦТ

• В доску свой
  • 2 983 сообщений
Блин а тему :dandy:
Изображение
  • 0

Арлан

Арлан
  • В доску свой
  • 1 437 сообщений
Зимой рабачил на донки с поплавком (до дна) либо на мармышки с малым грузом (высоту регулируешь сам). Наживка традиционная - дождевой червяк. Для воблы можно особо не стараться червя насаживать, а вот для лещей насаживали до 2-к червей на крючок, обрезаешь его походу, чтобы больше конечностей было, получается такой толстый крючок, желательно знать дно водоема, лещ у нас обычно водится в ямах. Одевайся по-теплее, а то неинтересно когда ноги замерзли прыгать вокруг лунки, если ветер есть можно палатку взять, да и не обязаетельно какую-нить навороченную с подогревами и пр. обычный плотный полиэтилен складываешь вдвое, прошиваешь еще две стороны, с 4-й стороны будешь сам залезать, все это большого размера, чтоб сиделось внутри свободно. прорезаешь лунку, садишься накрываешься палаткой, распираешь её, с одной стороны сам с другой ломом, лицом к течению (эт уж кто как хочет) и рыбачишь, да сделай прорези на уровне глаз, ну, чтоб на бел свет смотреть-то :dandy: лунку надо чистить периодически, а то имеет вредную привычку замерзать, можно леску запартачить. Зимой приходилось вылавливать: ну воблу как обычно, леща, жериха, судака, один раз сома (вот я зае$ся его водить-то), тарашки всякие караси там не в счет их просто отпускали со словами "других позови" :lol: пьянствовать на льду нельзя, особо когда лёд хреновый, так для сугреву только можно тяпнуть.
  • 0

Muhit

Muhit
  • В доску свой
  • 1 708 сообщений
Арлан, здарова :p

сразу видно что челвек в подледном лове практику имеет.
А по открытой воде рыбачишь?
А то, заходи в ветку почаще, есть чего пораспрашивать.
  • 0

Lektor

Lektor

Knight rider

• В доску свой
  • 5 079 сообщений
Сёдня был в Робинзоне и слышал, как мужик рассказывал про 182 км на Баканас, Там из проток сделали озёра, лёд стоит, спросил частные ли они, Сказал да , платят 1000 тг с машины. Вопрос о поездке на топарские озёра для рыбалки и охоты остаётся открытым!
  • 0

Papa

Papa

Папа

• В доску свой
  • 4 106 сообщений
Я только ЗА! постил уже по этому поводу.
Надо Кону ловить, руки в ноги и погнали
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.