Как здорово!! И молчали))))
Расскажите, вы через Москву летели? Как добирались? А останавливались в гостинице или квартире?
Я бы не рискнула в такое неприглядное время года ехать на разведку))) А то бы мы точно не решились на переезд!
Какое мнение о людях? (не в УФМС, а везде) Как относятся к приезжим? Чувствуется, что другой менталитет?
Кстати, ситуацию с пробками я регулярно отслеживаю, смотрю в вебкамеры и сравниваю с картой яндекс-пробки. И пока я видела только один сильный затор вечером, когда пошел снег. Во все остальное время яндекс показывает затрудненное движение, но по камерам улица движется довольно свободно, никто не стоит бампер в бампер, как у нас.
А что расскажете по районам? Какое впечатление у вас сложилось от каждого?
*завалила вопросами))))*
Аха, партизанили
Летели через Москву, а потом на Ласточке. Нам оказался это самый удобный вариант по времени. На самолет взяли билет туда-сюда в Алматы, на Ласточку в НН брали за 1 час до поезда в Москве, а вот обратно купили уже с запасом. Мой совет: не покупайте билет на Ласточку через алматинский жд (раньше мы там брали). Я посмотрела цену в интернете (rzd.ru), прикинула по деньгам и пошла заранее (за 45 суток примерно) покупать на Алматы-2 билет. Аха, сейчас. На сайте - 500 рублей, у нас - 10 000 тенге один билет. Конечно, брать не стала. Можно попробовать купить через сайт РЖД. Если брать заранее, то дешевле выходит.
Жили на квартире. Нашли через знакомых-знакомых (если надо, то могу дать контакты хозяйки). Жили в Советском районе (нагорная часть), в новостройках на 12-м этаже В гостинице на длительный срок - дорого выходит .
При общении с хозяйкой особенной разницы в менталитете не заметила вообще. Но она меня несколько старше, так что мы можно сказать выросли-то в одной стране под названием СССР. Может это роль сыграло. В банке общались с сотрудниками - все нормально.
Так как на нас не было написано, что мы приезжие, то вообще никаких выделений нас из массы людей не было
Может быть это можно отследить только когда приходишь на работу? В новый коллектив?
Районы можно выбрать на свой кошелек, вкус и расположение. Мне кажется, что каждый тут уже опирается на свои какие-то выводы и пожелания. Да и в любом случае, перед покупкой жилья надо будет посмотреть разные варианты в разных районах и, как мне кажется, стоит прислушаться к себе: как себя ощущаете в этом месте. Как пример: ездили в Сормово (в УФМС), я была несколько насторожена... Да нееееее, не все так "страшно", как кажется, когда читаешь. Даже и там все нормально. Хотя жить бы там не стала - далеко.
Сообщение отредактировал gstarling: 14.04.2015, 16:36:22