Грубость Вашу прощаем, и советуем Вам смуту здесь не наводить, а если есть вопросы, которые действительно Вас интересуют, то поинтересоваться и найти на них ответы из достоверных источников. Если действительно интересно, скину ссылку.Простите мне мою грубость, но вы хотите сказать, что люди и джины были созданы лишь из тщеславия Всевышнего?
Сура 51. Рассеивающие. аят 56: Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне.
Кто читает КОРАН?Обсуждение.
Отправлено 19.08.2011, 14:35:18
Отправлено 19.08.2011, 21:14:55
Наиболее достоверный перевод - это Крачковского, потому как подстрочник, без всяких толкований.Всем доброго дня! Священный Коран - это откровения Аллаха. И не всякий поймет его правильно, поэтому не стоит читать Коран без Тафсира. Тафсир - это толкование Корана. Более достоверным считается перевод Корана Эльмира Кулиева, и есть его толкование Священного Корана "Тафсир Саади", 3 тома. Каждый том почти 1500 стр. Там каждый аят подробно растолковывается, и объясняется что и как, в какое время был ниспослан данный аят и при каких обстоятельствах.
А кто собственно сообщил этим толкователям, что они в состоянии толковать откровения Аллаха?
Да собственно и не Аллаха, если уж следовать традиции, а всего лишь Джабраила.
Отправлено 19.08.2011, 21:17:48
У христиан дело обстоит нисколько не лучше.Вот благодаря таким заявления и разным толкователям появились ваххабиты
Священный Коран - это откровения Аллаха. И не всякий поймет его правильно, поэтому не стоит читать Коран без Тафсира. Тафсир - это толкование Корана.
Там тоже полно любителей потолковать Библию.
До сих пор вспоминаю одного здешнего толкователя, который заявил, что убийство на самом деле грех гордыни, поскольку человек возомнил о себе, что вправе прекратить жизнь подобия божьего.
Отправлено 19.08.2011, 22:26:53
Извиняюсь, ошибочка вышла. Тафсир Саади - это не толкование Корана именно Э.Кулиева, а его смысловой перевод Корана на рус.яз. с комментариями Абд ар-Рахмана ас-Саади.Всем доброго дня! Священный Коран - это откровения Аллаха. И не всякий поймет его правильно, поэтому не стоит читать Коран без Тафсира. Тафсир - это толкование Корана. Более достоверным считается перевод Корана Эльмира Кулиева, и есть его толкование Священного Корана "Тафсир Саади", 3 тома. Каждый том почти 1500 стр. Там каждый аят подробно растолковывается, и объясняется что и как, в какое время был ниспослан данный аят и при каких обстоятельствах.
Сообщение отредактировал Pragmatist: 20.08.2011, 00:03:27
Отправлено 19.08.2011, 22:49:33
Хорошо зная биографию Крачковского. Человек большую часть жизни Кораном занимался.Откуда у Вас такая информация. что это наиболее достоверный перевод?
Наиболее достоверный перевод - это Крачковского, потому как подстрочник, без всяких толкований.
И в отличие от других авторов не пытался его толковать - только подстрочник. Там где слово имеет несколько значений в скобках они приведены.
А с помощью толкований из одной и той же книги можно получить что люди ходят на ногах или что люди ходят на боках.
Отправлено 19.08.2011, 22:56:00
Вот только умных людей почему-то в этом перечислении не упомянуто.Это писание одновременно является мудрой проповедью для благоразумных мужей, благой вестью для праведников, суровым предупреждением для грешников, правдивым повествованием о событиях в прошлом и будущем и сводом законов для богобоязненных мусульман, в жизни которых оно играет первостепенное значение.
К чему бы это ...?
А можно поподробнее о предсказании будущих событий в Коране?
А то вон в теме о Библии мы подобный вопрос обсуждали.
Как там браво пресказали будущие события задним числом.
Отправлено 19.08.2011, 23:05:44
Про перевод - это да, ни один перевод не может считаться 100% достоверным.Хорошо зная биографию Крачковского. Человек большую часть жизни Кораном занимался.
Откуда у Вас такая информация. что это наиболее достоверный перевод?
Наиболее достоверный перевод - это Крачковского, потому как подстрочник, без всяких толкований.
И в отличие от других авторов не пытался его толковать - только подстрочник. Там где слово имеет несколько значений в скобках они приведены.
А с помощью толкований из одной и той же книги можно получить что люди ходят на ногах или что люди ходят на боках.
Сообщение отредактировал Pragmatist: 20.08.2011, 00:04:58
Отправлено 19.08.2011, 23:21:29
Товарищ вроде русским по белому написано что не правильно то или это, а то лично мне не понятно потому и спрашиваюА при чем здесь нравится или нет?! Человек говорит, что ему неправильный ответ дали, это правда, люди и джины не от шайтана . Иблис - это создание аллаха - это правда.
Простите, а конкретно вам не понравилось?
Кстати, когда я спросил мусульман, не наших, прошедших ускоренных курсов, а из традиционных стран ислама, кто такой Иблис, они дали мне неверный ответ. Они сказали, что Иблис создание Аллаха, от которого пошли а) джинны б) люди. Такая каша в головах.
То что Иблис создание Аллаха или то что от него пошли люди?
Отправлено 19.08.2011, 23:33:35
Товарищ вы противоречите сами себе то вы говорите, что Коран не стоит читать потому как без толкователя его не понять, а тут ругаете, что люди надеются на толкователей и не пытаются понять.Кого Вы конкретно подразумеваете под ваххабитами? И что они Вам такого сделали? А Вы знаете , что аль-Ваххаб - это одно из 99 имен Аллаха, означает "Дарующий"?
Вот благодаря таким заявления и разным толкователям появились ваххабиты
Священный Коран - это откровения Аллаха. И не всякий поймет его правильно, поэтому не стоит читать Коран без Тафсира. Тафсир - это толкование Корана.
Если Вы имеете ввиду экстремистов, которые прикрываясь именем Мухаммада ибн Абд-аль-Ваххаба, назвали себя "ваххабитами" и мочат всех, то имейте ввиду, что они не вахаббиты, а уроды, которых мусульмане тоже ненавидят. Потому, что они нарушили и нарушают много запретов в Исламе, и своими действиями наводят тень на всех мусульман . Это марионетки, которым внушают всякую ересь, а у них мозгов не хватает самим покопаться и понять, что истина, а что ложь.
Отправлено 19.08.2011, 23:39:34
То есть вопрос определяющий суть и смысл существования мусульманина является глупым
Глупый вопрос... А вы хотите сказать, что я сама это придумала?
Был задан вопросх, и я конкретно дала ответ на него из Корана!
Хм... интересный ответ
Ну хорошо, тогда я хочу услышать вашу версию смысла и сути существования человека?
Отправлено 19.08.2011, 23:42:02
Вообще данное заявление имеет смысл потому как раз человек желающий отнять чужую жизнь действительно склонен считать себя луче того кого убиваетУ христиан дело обстоит нисколько не лучше.
Вот благодаря таким заявления и разным толкователям появились ваххабиты
Там тоже полно любителей потолковать Библию.
До сих пор вспоминаю одного здешнего толкователя, который заявил, что убийство на самом деле грех гордыни, поскольку человек возомнил о себе, что вправе прекратить жизнь подобия божьего.
Я и не говорю что христиане лучше
Отправлено 19.08.2011, 23:45:16
Товарищ вы противоречите сами себе то вы говорите, что Коран не стоит читать потому как без толкователя его не понять, а тут ругаете, что люди надеются на толкователей и не пытаются понять.
Имелось ввиду, что надо читать правильное толкование, а не что попало. На данный момент самым достоверным смысловым переводом Корана является работа Эльмира Кулеева.
Отправлено 19.08.2011, 23:51:16
По моему все уже давно сказано человек дитя Бога и как всякое дитя должен рано или поздно вырасти
То есть вопрос определяющий суть и смысл существования мусульманина является глупым
Глупый вопрос... А вы хотите сказать, что я сама это придумала?
Был задан вопросх, и я конкретно дала ответ на него из Корана!
Хм... интересный ответ
Ну хорошо, тогда я хочу услышать вашу версию смысла и сути существования человека?
Отправлено 19.08.2011, 23:51:19
Давайте не путать мягкое с соленым.Про перевод - это да, ни один перевод не может считаться 100% достоверным. Но я имею в виду толкование в том смысле, что источник приводит все ссылки на достоверные хадисы, описывает при каких обстоятельствах был ниспослан аят и т.д. То есть человек не просто читает перевод, аят за аятом, где-то понимает, где-то нет, а читает каждый аят, толкование к этому аяту, что именно в этом аяте описывается.
Коран - это Коран. Хадисы это хадисы.
Происхождение первого - диктовка ангела.
Второго - изречения пророка, а иногда и вообще его учеников.
Разница очевидна.
Истолковывать божественные слова с помощью человеческих размышлений - забавный пример непомерной гордыни.
Отправлено 19.08.2011, 23:52:19
Не. вы не поняли. Толкователи - это великие ученые богословы, которые официально признаны, у них много учеников, их работы признаны, они посвятили себя изучению ислама. А эти-то, экстремы, как раз-таки и не углубляются в знания. а так. услышат там. услышат тут, и вперед, без знаний. под чьим то руководством. блин. чет клавиша запятая гонит))Товарищ вы противоречите сами себе то вы говорите, что Коран не стоит читать потому как без толкователя его не понять, а тут ругаете, что люди надеются на толкователей и не пытаются понять.
Сообщение отредактировал Pragmatist: 19.08.2011, 23:52:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0