Это секретная информация. Вы не поняли еще? Я свои источники не раскрываю
а эту информацию откуда получили? логические выводы ?
Смертная казньголосование
Отправлено 12.07.2011, 12:10:59
Смертная казнь как особый вид наказания за особо тяжкие преступления должна быть. Не буду говорить,что казнить надо всех и вся , но законодательно должно быть такое наказание закреплено. Потому как есть преступления единичные случайные, в состоянии аффекта, шока и т.д и т.п. А есть преступления, которые совершить человек не может, а совершить может только ЗВЕРЬ...так вот тратить деньги налогоплательщиков и кормить этих зверей по 20-30 лет в тюрьме - это лишнее. Ведь никто же не помещает в какой -то изолятор бешеных собак, которые закусывают до смерти. Таких собак просто стреляют и на помойку. А при том раскладе , который сейчас, при отсутсвии смертной казни , человеческая жизнь ничего не стоит. Вот при USSR была смертная казнь. Однако не казнили никого в прямом эфире в прайм-тайм и использовали эту меру наказания только в особых случаях. А сейчас в нашей демократической и очень гуманной правоохранительной системе вобще нет никакой справедливости и непридвзятости. все продается и покупается. Надо общество в чувства приводить все-таки когда-то.
Полностью согласен, у вас трезвая и адекватная позиция. Вы правы - нужно что-то делать, нужно менять систему.
Сейчас вас заклюют "гуманисты", приготовьтесь. и я не удивлюсь, если вас обвинят в кровожадности.
Отправлено 12.07.2011, 12:15:28
Так многие, выйдя, опять там же и оказываются, совершив очередное преступление, так сказать, "исправившись", т.е. став более изощрёнными.Зачем тогда выходить, если всё там так хорошо, как вы описываете?
...Ну посадят на 15 лет, так и работать не нужно, не нужно быть частью общества, а выйти можно и досрочно, за примерное поведение или по амнистии очередной...
Отправлено 12.07.2011, 12:20:12
За то что вы одними своими рассуждениями о возможности применения смертной казни уже порождаете определенную группу социопатов, способных на немотивированное убийство. Вы же видите, как тут на гавно исходит, захлебываясь собственными соплями дамочка, пишущая под ником Зима, пытаясь нас всех убедить в необходимости введения в Казахстане смертной казни.Я - сторонник СК, но за что меня казнить? Я ничего преступного обществу не сделала, живу свою обычную жизнь, воспитала сына, нянчусь с внучкой... Правильно, от сумы и от тюрьмы не зарекайся; и если я натворю что-то такое и попаду под "расстрельную" статью - значит так тому и быть, значит заслужила.
Надеюсь что сомнений в невменяемости Зимы, ни у кого здесь нет, ясное дело что Зима потенциальная убийца и ясно, что у неё не все дома, поэтому её от совершения убийства, мысль о неизбежности наказаний в виде смертной казни никак не остановит. Потому что дураки и психи не думают о последствиях своих действий, поэтому нужно добиваться того, чтобы мысль об возможности убийства в дурную и больную голову просто не проникала.
[ex] предупреждение за нарушение пункта 2.2.2[/ex]
Сообщение отредактировал Fiona: 12.07.2011, 15:35:03
Отправлено 12.07.2011, 12:23:20
Да о чём Вы говорите, какое искупление вины??? Много ли педофилов и маньяков - убийц вышло на свободу с "чистой совестью"? В деревне, где убили мою маму, односельчане в один голос умоляют меня, чтобы я посодействовала о максимально длительном сроке для убийц (а ещё суд не закончен и не вынесен приговор), потому что боятся, что это зверьё когда-нибудь всё-таки выйдет на свободу и приедет в их село! Уже заранее боятся! И никто не высказывал мысль, что мол, посидят, одумаются...
Поэтому общество перевоспитывает преступников, дает им возможность искупить свою вину. Чтобы человек имел возможность выйти на свободу с чистой совестью. Вообще, уголовное наказание это не профилактика преступления, как некоторые здесь думают, это как раз таки наказание. Профилактикой преступления является: "профилактикой считаются меры, направленные на выявление и ликвидацию причин и условий конкретных преступных деяний, а также на установление лиц, потенциально способных совершить преступление, с целью осуществления направленного предупредительного воздействия." Предупредительного, понимаете? А не по свершившемуся факту.
Яна Енжи, примит мои соболезнования.
Вы правы. Нет будущего у убийц, педофилов и маньяков. Их даже в собственном доме не ждут, потому что никто не хочет жить рядом с этим зверьем. Да и как убийца может искупить свою вину? А педофил?
Отправлено 12.07.2011, 12:25:38
Немотивированное? Немотивированным я считаю убийство моей матери, за 2000 тенге (или Вы в этом видите какой-то здравый смысл?), а это - заслуженное наказание, и не убийство, а казнь.За то что вы одними своими рассуждениями о возможности применения смертной казни уже порождаете определенную группу социопатов, способных на немотивированное убийство.
Отправлено 12.07.2011, 12:26:06
Психопатов способных на убийство порождает даже не сам вид казни, а мысль о том, что есть такой человек, по профессии палач, он может убивать людей совершенно безнаказанно, хоть каждый день, но он не бог, он такой же как и все остальные человек, а значит и остальным людям, то же можно убивать других людей, только осторожно, чтобы не попасться.Вы видели здесь предложения сделать СК публичной? Да еще и особо жестокой?
Смертная казнь отменяется в цивилизованных странах вовсе не из-за страха казнить невиновного, а из-за роста в обществе количества социально опасных психопатов с каждым вновь приведенным в исполнение смертным приговором. Каждая, даже не публичная казнь убийц, приводит к прямо противоположному результату, так как вызывает в обществе резкий рост количества психопатов, способных решиться на убийство, не взирая ни на какие наказания.
Резкий рост количества психопатов, способных на убийство отмечался всегда, после проведения публичных казней, потому что у многих людей, видевших всё происходящее на площади очень часто от таких кровавых зрелищ начинал мутиться рассудок. Именно поэтому во всех цивилизованных странах, публичные казни запрещены.
Потому что добропорядочные граждане, посмотрев как преступнику отрубают на площади голову и вернувшись домой с легкостью невероятной отрубали голову своей неверной жене или убивали задолжавшего им соседа или даже не давшего им закурить прохожего.
Как выяснилось, даже не публичные казни, даже коротенькие заметки в газете об приведенных в исполнение смертных приговорах, всё равно вызывают в обществе всплеск психических заболеваний и резкий рост количества не мотивированных убийств.
И наоборот пожизненное заключение, как высшая мера наказания, никакого роста количества социально опасных психопатов в обществе не вызывает и практика пожизненного заключения постепенно снижает общее количество убийств, несмотря на то, что пожизненное заключение иногда заменяется на 20 лет лишения свободы. Тем не менее количество убийств в странах, отказавшихся от смертной казни самое низкое и это самый верный признак того, что человечество должно навсегда отказаться от смертной казни как об мере наказания.
Не надо нас держать за извергов и садистов, но надо сказать что и наша страна отказалась от СК, и что? Намного меньше стало убийств?
Соответственно даже маленькая заметка в газете, извещающая о том что кому-то смертный приговор приведен в исполнение. Запускает миллионы мыслей в миллионах головах о том что вот этого человека убил другой человек, а значит и всем остальным людям убивать можно, а иногда даже нужно.
Надеюсь я не слишком сложно объясняю прямую связь, между казнью преступника и всплеском убийств на бытовой почве. Эту связь установили еще в средневековье, когда преступников казнили на главной площади каждую пятницу. В результате в пятницу и субботу, горожане убивали друг друга гораздо чаще чем в остальные дни недели. Хотя вроде бы зрелище казни должно было бы их остановить от убийства, но эффект получался всегда прямо противоположный.
Сообщение отредактировал АИ-96: 12.07.2011, 12:32:46
Отправлено 12.07.2011, 12:30:07
У них не было будущего и до того, как они совершили преступление. Предлагаете казнить заранее? Зачем ждать, пока убийца проявит свою сущность? Методы выявления девиантых личностей достаточно эффективны. Можно в прям в школе, на выпускных экзаменах всех подвергать тестированию на девиантное поведение. Всех девиантных - в печь! Построим идеальное общество без моральных уродов... Идея из разряда предложений Анторополога......
Вы правы. Нет будущего у убийц, педофилов и маньяков. Их даже в собственном доме не ждут, потому что никто не хочет жить рядом с этим зверьем. Да и как убийца может искупить свою вину? А педофил?
Отправлено 12.07.2011, 12:32:44
Отправлено 12.07.2011, 12:34:48
Отправлено 12.07.2011, 12:35:19
восхищаюсь вашему отсутствию логикиГуманисты.....С нашей юридической системой никто не справится, только страх перед законом, а он должен быть по жёстче. Вы напоминаете генерала тыкающего пальцем в карту, а что на поле боя - не знает толком. Когда заработает такая статья о СК - все нормализуется, агашки, взяточники.....
Отправлено 12.07.2011, 12:37:27
странным образом, но в Грузии довольно успешно с коррупцией борятся без массовых репрессий...Интересно, сколькомиллионные? И потом, мы ведь не о троцкистах и прочих уклонистах говорим, тем более что их в наше время нету. А если говорить о нашем времени, как бы вы избавились от массовой коррупции без массовых репрессий?
это вы о многомиллионных жертвах репрессий?
Отправлено 12.07.2011, 12:38:16
Доктор, поднапрягите мозги и вспомните, кто попадал в категории репрессированных и кто, по вашему, попал бы в них сейчас.А если говорить о нашем времени, как бы вы избавились от массовой коррупции без массовых репрессий?
я так понимаю, ссылки, которые я скидывала, не смотрел никто.
правильно, зачем?
когда можно троллить до одури со смыслом "а вот если бы вашего ребенка!!" (с)
Сообщение отредактировал парабеллум: 12.07.2011, 12:44:27
Отправлено 12.07.2011, 12:40:22
В Грузии все на американские деньги делается, пока. Пример некорректный.странным образом, но в Грузии довольно успешно с коррупцией борятся без массовых репрессий...
Интересно, сколькомиллионные? И потом, мы ведь не о троцкистах и прочих уклонистах говорим, тем более что их в наше время нету. А если говорить о нашем времени, как бы вы избавились от массовой коррупции без массовых репрессий?
это вы о многомиллионных жертвах репрессий?
Отправлено 12.07.2011, 12:40:32
Согласна, если речь идёт о парнишке, приехавшем в чужой город, и из-за отсутствия денег укравшем сотку. Но ведь и здесь палка о двух концах: либо одумается, либо дружки-сокамерники научат, как воровать и не попадаться.2 Яна Енжи я говорил не о маньяках и педофилах, а о обычных преступниках.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0