Перейти к содержимому

Фотография

Смертная казньголосование

* * * - - 23 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3264

Опрос: Смертная казнь (1034 пользователей проголосовало)

Вы за смертную казнь?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений

Включите телевизор - там таких историй тьма.

некоторые отказываются от мяса, а я отказалась от телевидения.
слив засчитан ;)

Предлагаю в этой теме таки не считать сливов. :beer:
А то мне обидно... Я бы уже вел с гигантским отрывом в сухую ))))

парабеллум

парабеллум

Колебательница колебаний и Волнительница волн

• В доску свой
  • 11 543 сообщений
и все же мне интересно, почему предыдущие темы о смертно казни закрывались,а эта до сих пор живет...
  • 0

doktor lazavert

doktor lazavert
  • В доску свой
  • 1 624 сообщений

Требуя еще и ужесточения, вы фактически требуете немотивированную жестокость

По отношению к убийцам и педофилам, немотивированную? Вах. Давайте их круассанами кормить.
  • 0

doktor lazavert

doktor lazavert
  • В доску свой
  • 1 624 сообщений

и все же мне интересно, почему предыдущие темы о смертно казни закрывались,а эта до сих пор живет...

Вы ведь модератор, вам лучше знать.
  • 0

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений

Одна из первых тем прожила более 70 страниц! Мы еще не дотянули.

парабеллум

парабеллум

• В доску свой
  • 11 543 сообщений

Вы ведь модератор, вам лучше знать.

я не отвечаю за действия других модераторов

а по сабжу: я против, на игнорируемые вопросы всё еще жду ответа
  • 0

2774259

2774259

Алтын алма, білім ал...

• Читатель
  • 7 154 сообщений
Всем любителям СК.
Если будет время почитайте.
http://www.lib.ru/IN...postoronnij.txt

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений

... Вах. Давайте их круассанами кормить.

Конечно, нет! Давайте кожу с них живьем сдирать! Публично! В прямом эфире! В прайм-тайм по национальному каналу!

malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений
seri-kz-han Я привела пример из нашей грешной жизни, а вы оставьте ваши инсинуации, рассуждаете как кабинетный юрист из юр консультации.
  • 1

2774259

2774259

Алтын алма, білім ал...

• Читатель
  • 7 154 сообщений
А насчет ПЗ или СК преступникам (потенциальным преступникам) идущим на преступление абсолютно фиолетово наказание, т.к., если бы они в этот момент понимали (поняли), что "идут на преступление" то его бы просто и не было бы.
Большая часть преступных деяний (первичных) людьми не осознается, потом уже общество сообщает им, что они преступили черту. Система ценностей, воспитание знаете ли в каждой семье разные.

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений

seri-kz-han Я привела пример из нашей грешной жизни, а вы оставьте ваши инсинуации, рассуждаете как кабинетный юрист из юр консультации.

Извиняюсь... Наверно это у меня в голове каша. Потому что я не понял, выделенное - это хорошо или плохо? С одной стороны, вроди признаете, что рассуждаю как образованный специалист... С другой стороны, никогда не был в юр консультации (имею грамотных юристов - друзей)... Может они там тупые? Хм.. Так у кого каша то?

goshish

goshish
  • Свой человек
  • 784 сообщений
Смертная казнь как особый вид наказания за особо тяжкие преступления должна быть. Не буду говорить,что казнить надо всех и вся , но законодательно должно быть такое наказание закреплено. Потому как есть преступления единичные случайные, в состоянии аффекта, шока и т.д и т.п. А есть преступления, которые совершить человек не может, а совершить может только ЗВЕРЬ...так вот тратить деньги налогоплательщиков и кормить этих зверей по 20-30 лет в тюрьме - это лишнее. Ведь никто же не помещает в какой -то изолятор бешеных собак, которые закусывают до смерти. Таких собак просто стреляют и на помойку. А при том раскладе , который сейчас, при отсутсвии смертной казни , человеческая жизнь ничего не стоит. Вот при USSR была смертная казнь. Однако не казнили никого в прямом эфире в прайм-тайм и использовали эту меру наказания только в особых случаях. А сейчас в нашей демократической и очень гуманной правоохранительной системе вобще нет никакой справедливости и непридвзятости. все продается и покупается. Надо общество в чувства приводить все-таки когда-то.
  • 0

malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений

Извиняюсь... Наверно это у меня в голове каша. Потому что я не понял, выделенное - это хорошо или плохо? С одной стороны, вроди признаете, что рассуждаю как образованный специалист... С другой стороны, никогда не был в юр консультации (имею грамотных юристов - друзей)... Может они там тупые? Хм.. Так у кого каша то?

Друзья юристы это хорошо, набор терминов с юр наклонностью это не есть хорошо. Вернитесь к смыслу и свяжите всё с практикой.
  • 0

Трям-пам-пам

Трям-пам-пам
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Смертная казнь отменяется в цивилизованных странах вовсе не из-за страха казнить невиновного, а из-за роста в обществе количества социально опасных психопатов с каждым вновь приведенным в исполнение смертным приговором. Каждая, даже не публичная казнь убийц, приводит к прямо противоположному результату, так как вызывает в обществе резкий рост количества психопатов, способных решиться на убийство, не взирая ни на какие наказания.

Резкий рост количества психопатов, способных на убийство отмечался всегда, после проведения публичных казней, потому что у многих людей, видевших всё происходящее на площади очень часто от таких кровавых зрелищ начинал мутиться рассудок. Именно поэтому во всех цивилизованных странах, публичные казни запрещены.

Потому что добропорядочные граждане, посмотрев как преступнику отрубают на площади голову и вернувшись домой с легкостью невероятной отрубали голову своей неверной жене или убивали задолжавшего им соседа или даже не давшего им закурить прохожего.

Как выяснилось, даже не публичные казни, даже коротенькие заметки в газете об приведенных в исполнение смертных приговорах, всё равно вызывают в обществе всплеск психических заболеваний и резкий рост количества не мотивированных убийств.

И наоборот пожизненное заключение, как высшая мера наказания, никакого роста количества социально опасных психопатов в обществе не вызывает и практика пожизненного заключения постепенно снижает общее количество убийств, несмотря на то, что пожизненное заключение иногда заменяется на 20 лет лишения свободы. Тем не менее количество убийств в странах, отказавшихся от смертной казни самое низкое и это самый верный признак того, что человечество должно навсегда отказаться от смертной казни как об мере наказания.

Вы видели здесь предложения сделать СК публичной? Да еще и особо жестокой? :eek:

Не надо нас держать за извергов и садистов, но надо сказать что и наша страна отказалась от СК, и что? Намного меньше стало убийств?

О, боже вы раскрыли мне глаза! Если уж короткая заметка о приведении приговора в исполнение ТАК башню некоторым гражданам сносит, то что же твориться, когда в газетах пишут о совершенных убийствах, терактах,а по телевизору еще и показывают все это. К каким же нервным срывам, буйным истерикам и еще неизвестно к чему это должно приводить, следуя Вашей логике. Теперь, от греха подальше от СМИ откажемся, чтобы людей не травмировать? А ведь не у каждого прочитавшего газету или посмотревшего новости появляется желания убивать направо и налево. Короткая заметка в газете не перевернет сознание человека с ног на голову, она только как лакмусовая бумажка, проявит, то что было скрыто. Если человек психологически здоров, то на него эта информация вряд ли подействует так как вы говорите

Другое дело, когда преступник знает, что его жизни ничего не угрожает и он не боится последствий. Ну посадят на 15 лет, так и работать не нужно, не нужно быть частью общества, а выйти можно и досрочно, за примерное поведение или по амнистии очередной. Но сможет ли прижиться в нормальном обществе человек, проживший всю жизнь в колонии? Нет, не сможет, потому что нужно работать, где-то жить, что-то есть, общаться в конце концов. Ничего из этого бывшие зеки делать не хотят (за редким исключением). Им намного проще вернуться в колонию, где они все знают, где им привычнее.
СК нужна еще и для того чтбы сдерживать людей от желания провести самосуд или "суд Линча"
  • 0

Яна Енжи

Яна Енжи
  • Свой человек
  • 881 сообщений

... Вах. Давайте их круассанами кормить.

Конечно, нет! Давайте кожу с них живьем сдирать! Публично! В прямом эфире! В прайм-тайм по национальному каналу!

Да что вы всё утрируете? Есть методы казни (и у нас, между прочим, были!), Мне, допустим, было бы достаточно, если скажут " приговор приведён в исполнение в соответствии с Законом". Есть судьи, которые выносят приговор, есть палачи, которые приводят его в исполнение. На законных основаниях. И уровень цивилизации ну никак не связан с тем, есть ли у нас мораторий или нет. Харкать на улицах и гадить в подъездах, собак, кошек зверски убивать, потом жрать :puke: - это не средневековье, вот вершина цивилизации! Введением моратория стали бить себя в грудь - вот мы какие красавчики! А то, что, не разобрав дерьмо сверху, удосужились выдернуть нижнюю платформу, при этом всё верхнее нас же и завалило, так об этом все помалкивают.
Чем бояться, что подкупная судебная система "пустит в расход" не того, конечно же удобней не систему поменять, проще не давать ей волю казнить, только миловать!
  • -1

doktor lazavert

doktor lazavert
  • В доску свой
  • 1 624 сообщений

Большая часть преступных деяний (первичных) людьми не осознается, потом уже общество сообщает им, что они преступили черту. Система ценностей, воспитание знаете ли в каждой семье разные.

Поэтому общество перевоспитывает преступников, дает им возможность искупить свою вину. Чтобы человек имел возможность выйти на свободу с чистой совестью. Вообще, уголовное наказание это не профилактика преступления, как некоторые здесь думают, это как раз таки наказание. Профилактикой преступления является: "профилактикой считаются меры, направленные на выявление и ликвидацию причин и условий конкретных преступных деяний, а также на установление лиц, потенциально способных совершить преступление, с целью осуществления направленного предупредительного воздействия." Предупредительного, понимаете? А не по свершившимуся факту.
  • 0

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений

...Вернитесь к смыслу и свяжите всё с практикой.

А практика простая. У нас по закону можно приговорить к смертной казни. Можно приговорить за терроризм. Это конъюнктурщина в чистом виде. Типа весь мир борется с терроризмом - и мы тожа. Нас пока это дело всерьез не коснулось. На практике же террористы сейчас все больше смертники, а организаторов и сообщников почти никогда не берут живыми. Т.е. фактически не работающая статья. И в военное время за ряд тяжких преступлений предусмотрена СК. Тоже весьма эфимерная статья.
Но даже будь случится вынесут смертный приговор - действует мораторий. Нету у нас в Минюсте такой штатной единицы, как палач. Сокращен за ненадобностью.
Вот такая практика.
А смысл простой - дать обществу понять, что государство не считает убийство безоружного нормой. Чтобы все граждане с малых лет понимали, что убивать безоружного нельзя! Никогда. И когда вырастет пара-тройка поколений с такой установкой, количество тяжких преступлений само по себе уменьшится значительно.

парабеллум

парабеллум

• В доску свой
  • 11 543 сообщений

А то, что, не разобрав дерьмо сверху, удосужились выдернуть нижнюю платформу, при этом всё верхнее нас же и завалило, так об этом все помалкивают.

приверженцев СК и призывают сначала разобраться с агашеством, подкупными судьями, величиной коррупции, квалификацией власти с нижних рядов до верхних, а не вручать гранаты толпе обезьян в надежде, что они попадут в нужного вам преступника.
  • 1

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений
:D :rolleyes:
seri-kz-han, а эту информацию откуда получили? это логические выводы ?

Сообщение отредактировал kub: 12.07.2011, 12:09:51

• 0

Яна Енжи

Яна Енжи
  • Свой человек
  • 881 сообщений

Поэтому общество перевоспитывает преступников, дает им возможность искупить свою вину. Чтобы человек имел возможность выйти на свободу с чистой совестью. Вообще, уголовное наказание это не профилактика преступления, как некоторые здесь думают, это как раз таки наказание. Профилактикой преступления является: "профилактикой считаются меры, направленные на выявление и ликвидацию причин и условий конкретных преступных деяний, а также на установление лиц, потенциально способных совершить преступление, с целью осуществления направленного предупредительного воздействия." Предупредительного, понимаете? А не по свершившемуся факту.

Да о чём Вы говорите, какое искупление вины??? Много ли педофилов и маньяков - убийц вышло на свободу с "чистой совестью"? В деревне, где убили мою маму, односельчане в один голос умоляют меня, чтобы я посодействовала о максимально длительном сроке для убийц (а ещё суд не закончен и не вынесен приговор), потому что боятся, что это зверьё когда-нибудь всё-таки выйдет на свободу и приедет в их село! Уже заранее боятся! И никто не высказывал мысль, что мол, посидят, одумаются...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.