Предлагаю в этой теме таки не считать сливов.некоторые отказываются от мяса, а я отказалась от телевидения.
Включите телевизор - там таких историй тьма.
слив засчитан
А то мне обидно... Я бы уже вел с гигантским отрывом в сухую ))))
Извиняюсь... Наверно это у меня в голове каша. Потому что я не понял, выделенное - это хорошо или плохо? С одной стороны, вроди признаете, что рассуждаю как образованный специалист... С другой стороны, никогда не был в юр консультации (имею грамотных юристов - друзей)... Может они там тупые? Хм.. Так у кого каша то?seri-kz-han Я привела пример из нашей грешной жизни, а вы оставьте ваши инсинуации, рассуждаете как кабинетный юрист из юр консультации.
Извиняюсь... Наверно это у меня в голове каша. Потому что я не понял, выделенное - это хорошо или плохо? С одной стороны, вроди признаете, что рассуждаю как образованный специалист... С другой стороны, никогда не был в юр консультации (имею грамотных юристов - друзей)... Может они там тупые? Хм.. Так у кого каша то?
seri-kz-han Я привела пример из нашей грешной жизни, а вы оставьте ваши инсинуации, рассуждаете как кабинетный юрист из юр консультации.
Смертная казнь отменяется в цивилизованных странах вовсе не из-за страха казнить невиновного, а из-за роста в обществе количества социально опасных психопатов с каждым вновь приведенным в исполнение смертным приговором. Каждая, даже не публичная казнь убийц, приводит к прямо противоположному результату, так как вызывает в обществе резкий рост количества психопатов, способных решиться на убийство, не взирая ни на какие наказания.
Резкий рост количества психопатов, способных на убийство отмечался всегда, после проведения публичных казней, потому что у многих людей, видевших всё происходящее на площади очень часто от таких кровавых зрелищ начинал мутиться рассудок. Именно поэтому во всех цивилизованных странах, публичные казни запрещены.
Потому что добропорядочные граждане, посмотрев как преступнику отрубают на площади голову и вернувшись домой с легкостью невероятной отрубали голову своей неверной жене или убивали задолжавшего им соседа или даже не давшего им закурить прохожего.
Как выяснилось, даже не публичные казни, даже коротенькие заметки в газете об приведенных в исполнение смертных приговорах, всё равно вызывают в обществе всплеск психических заболеваний и резкий рост количества не мотивированных убийств.
И наоборот пожизненное заключение, как высшая мера наказания, никакого роста количества социально опасных психопатов в обществе не вызывает и практика пожизненного заключения постепенно снижает общее количество убийств, несмотря на то, что пожизненное заключение иногда заменяется на 20 лет лишения свободы. Тем не менее количество убийств в странах, отказавшихся от смертной казни самое низкое и это самый верный признак того, что человечество должно навсегда отказаться от смертной казни как об мере наказания.
Да что вы всё утрируете? Есть методы казни (и у нас, между прочим, были!), Мне, допустим, было бы достаточно, если скажут " приговор приведён в исполнение в соответствии с Законом". Есть судьи, которые выносят приговор, есть палачи, которые приводят его в исполнение. На законных основаниях. И уровень цивилизации ну никак не связан с тем, есть ли у нас мораторий или нет. Харкать на улицах и гадить в подъездах, собак, кошек зверски убивать, потом жрать - это не средневековье, вот вершина цивилизации! Введением моратория стали бить себя в грудь - вот мы какие красавчики! А то, что, не разобрав дерьмо сверху, удосужились выдернуть нижнюю платформу, при этом всё верхнее нас же и завалило, так об этом все помалкивают.Конечно, нет! Давайте кожу с них живьем сдирать! Публично! В прямом эфире! В прайм-тайм по национальному каналу!
... Вах. Давайте их круассанами кормить.
Поэтому общество перевоспитывает преступников, дает им возможность искупить свою вину. Чтобы человек имел возможность выйти на свободу с чистой совестью. Вообще, уголовное наказание это не профилактика преступления, как некоторые здесь думают, это как раз таки наказание. Профилактикой преступления является: "профилактикой считаются меры, направленные на выявление и ликвидацию причин и условий конкретных преступных деяний, а также на установление лиц, потенциально способных совершить преступление, с целью осуществления направленного предупредительного воздействия." Предупредительного, понимаете? А не по свершившимуся факту.Большая часть преступных деяний (первичных) людьми не осознается, потом уже общество сообщает им, что они преступили черту. Система ценностей, воспитание знаете ли в каждой семье разные.
А практика простая. У нас по закону можно приговорить к смертной казни. Можно приговорить за терроризм. Это конъюнктурщина в чистом виде. Типа весь мир борется с терроризмом - и мы тожа. Нас пока это дело всерьез не коснулось. На практике же террористы сейчас все больше смертники, а организаторов и сообщников почти никогда не берут живыми. Т.е. фактически не работающая статья. И в военное время за ряд тяжких преступлений предусмотрена СК. Тоже весьма эфимерная статья....Вернитесь к смыслу и свяжите всё с практикой.
приверженцев СК и призывают сначала разобраться с агашеством, подкупными судьями, величиной коррупции, квалификацией власти с нижних рядов до верхних, а не вручать гранаты толпе обезьян в надежде, что они попадут в нужного вам преступника.А то, что, не разобрав дерьмо сверху, удосужились выдернуть нижнюю платформу, при этом всё верхнее нас же и завалило, так об этом все помалкивают.
Да о чём Вы говорите, какое искупление вины??? Много ли педофилов и маньяков - убийц вышло на свободу с "чистой совестью"? В деревне, где убили мою маму, односельчане в один голос умоляют меня, чтобы я посодействовала о максимально длительном сроке для убийц (а ещё суд не закончен и не вынесен приговор), потому что боятся, что это зверьё когда-нибудь всё-таки выйдет на свободу и приедет в их село! Уже заранее боятся! И никто не высказывал мысль, что мол, посидят, одумаются...Поэтому общество перевоспитывает преступников, дает им возможность искупить свою вину. Чтобы человек имел возможность выйти на свободу с чистой совестью. Вообще, уголовное наказание это не профилактика преступления, как некоторые здесь думают, это как раз таки наказание. Профилактикой преступления является: "профилактикой считаются меры, направленные на выявление и ликвидацию причин и условий конкретных преступных деяний, а также на установление лиц, потенциально способных совершить преступление, с целью осуществления направленного предупредительного воздействия." Предупредительного, понимаете? А не по свершившемуся факту.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.