На чём основаны такие рассуждения? А почему не наоборот - раз меня не казнят, сколько бы жизней я не забрал, то могу продолжать в том же духе! Одним больше, одним меньше... Страха-то за свою жизнь нет, казнить нельзя, а уж если жить оставили, есть надежда увидеть мир не из-за решётки...
Так что казнь убийц только лишь провоцирует все новые и новые убийства и только пожизненное заключение, назначенное за зверское убийство может разорвать этот круг и снизить количество убийств.
Вот это извините чушь полная, пожизненное заключение не выход.
Яна Енжи правильно сказала, пока нет страха за свою жизнь у самих преступников не будет меньше убийств.
Наверное, только при помощи СК еще можно донести до людей, что чужая жизнь неприкосновенна.
Опять же кому лучше от того, что человек совершивший зверское убийство проведет свю жизнь за решеткой? Вы можете гарантировать, что он там не примится за старое и не устроит резню среди сокамерников и персонала?
Вы об этом не подумали? Да может такой бардак в наших тюрьмах именно из-за того, что нелюди стеди людей содержаться. О каком исправлении может идти речь?