Перейти к содержимому

Фотография

Смертная казньголосование

* * * - - 23 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3264

Опрос: Смертная казнь (1034 пользователей проголосовало)

Вы за смертную казнь?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений
мда, не убедительно :-)

а вообще даже ЕС, которая сегодня впереди планеты всей, и та насоздавала массу неразрешимых проблем.
  • 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

И тут я усматриваю очевидные признаки страха. Я покупаю цветы, ухаживаю, назначаю свидания и то боюсь, что девушка мне откажет. Не сильно боюсь, просто неприятно мне буит. Трагедии из этого делать не буду. Ибо не боюсь, что мне всегда будут девушки отказывать. Не боюсь. А социопат БОИТСЯ! Поэтому действует со своей точки зрения наверняка. Именно потому, что боится! Примерно как и вы хотите чтоб было наверняка - казнить убийцу и не чего бояться будет!
Даже разгоняясь до 140 в городе социопат делает это исходя из какого-то страха. Например показушная бравада - боится, что его посчитают трусом. Да мало ли каких страхов бывает в головах у людей?

Хм... жаль, что у меня хорошая литература по диссоциальным расстройствам в бумажном варианте. А в электронке сейчас поискала - не нашла.
Тот, кто гоняет соло 140 км/ч по городу делает это не для кого-то, а исключительно для себя. Нет пассажиров - думаете, скорость уменьшится? Такое ощущение, что у вас все убийцы, насильники и социопаты - просто жертвы, взятые на "слабо".

Не могу не отметить явное противоречие... Со вторым выделенным утверждением я полностью согласен. Первое же, в значительной степени неверно. Социопатами управляют куда более глубокие страхи.

Противоречия нет. Социопат не боится своих действий. Не осознает последствий своих действий. Но боится, когда с ним что-то делают. Панический страх перед врачами - тоже характерен. То есть если бы вместо штрафа за превышение скорости, лишения прав, если все обошлось - его бы просто отметелили дубинками, появился бы еще один не превышающий скорость водитель

Всех наркоманов и особенно распространителей к стенке!!! Нечего содержать их в колониях на деньги налогоплательщиков, детей которых они же и подсаживают на эту дрянь!

То есть, следуя отцитированному, детей, которые распространители подсадили на эту дрянь, тоже к стенке?
  • 0

piiivo

piiivo
  • Свой человек
  • 717 сообщений
удивляет большой процент проголосовавших "за". Может быть, это такое число бывших казахстанцев, ныне проживающих в странах, где практикуется правосудие? Или настолько оторванные от реалий люди?
в наших условиях это будет выглядеть так: не уступил дорогу крутому детке крутого мента, ну или ему приглянулся твой магазинчик\земельный участок - он тебя запомнил, тебе через пару дней подбросили пакетик с белым порошком и после скоротечного следствия выбили признание, что ты вагонами героин возишь - и к стенке! потом, может, реабилитируют, посмертно. Особенно актуально в целях рейдерства - расстрелять по-быстрому, чтобы потом уже не вышел из тюрьмы и не начал судебные тяжбы :p
  • 1

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений

Хм... жаль, что у меня хорошая литература по диссоциальным расстройствам в бумажном варианте. А в электронке сейчас поискала - не нашла.
Тот, кто гоняет соло 140 км/ч по городу делает это не для кого-то, а исключительно для себя. Нет пассажиров - думаете, скорость уменьшится? Такое ощущение, что у вас все убийцы, насильники и социопаты - просто жертвы, взятые на "слабо".

А у мну вообще нету литературы. Я признаю себя в этой теме дилетантом. Просто высказываю свое мнение. Более того, счтаю науки психологию и социологию не точными, т.е. это просто набор личных мнений бошкавитых чуваков, которые хоть занимались (занимаются) этими вопросами постоянно, но ни разу не гарантируют 100%-ную истинность своих выводов. И я ничего не упрощаю до "взятые на слабо". Напротив, страхи - штука сложная. Там копать - не перекопать...

Противоречия нет. Социопат не боится своих действий. Не осознает последствий своих действий. Но боится, когда с ним что-то делают. Панический страх перед врачами - тоже характерен. То есть если бы вместо штрафа за превышение скорости, лишения прав, если все обошлось - его бы просто отметелили дубинками, появился бы еще один не превышающий скорость водитель

Т.е. в момент правонарушения социопат не думает о последствиях. Об этом он начинает думать сразу после, а скорее всего, только тогда, когда его поймают или появляется угроза, что поймают. Может я латентный социопат, но почему-то совершенно не сомневаюсь, что это именно так. Хотя умных книжек про это не читал... НЕ является СК превентивной мерой - ни разу!

Сообщение отредактировал seri-kz-han: 12.07.2011, 10:12:57

Яна Енжи

Яна Енжи
  • Свой человек
  • 881 сообщений

Если отменять мараторий на СК, предлагаю первым делом применить их на сторонниках оного наказания. Судя по рассуждениям некоторых из них, у них не все дома и явно лечению не подлежат, да и в общество их допускать не стоит, так что выход один - вышка, дабы их психические расстройства не довели до очередного кровопролития :D

Я - сторонник СК, но за что меня казнить? Я ничего преступного обществу не сделала, живу свою обычную жизнь, воспитала сына, нянчусь с внучкой... Правильно, от сумы и от тюрьмы не зарекайся; и если я натворю что-то такое и попаду под "расстрельную" статью - значит так тому и быть, значит заслужила.
А Вы наверное, очень хороший доктор, раз можете из написанного определить диагноз, болен человек психически или нет.

Антрополог хорошую мысль высказал: пусть этих мразей противники СК и содержат (пока мораторий не отменят).
  • 1

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений

мда, не убедительно :-)

а вообще даже ЕС, которая сегодня впереди планеты всей, и та насоздавала массу неразрешимых проблем.

Какие такие неразрешимые проблемы есть у ЕС, которых у нас нет? Нет, не у нас (мы же де-факто тоже никого не казним)... У США и Китая?

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений

Более того, считаю науки психологию и социологию не точными, т.е. это просто набор личных мнений бошкавитых чуваков, которые хоть занимались (занимаются) этими вопросами постоянно, но ни разу не гарантируют 100%-ную истинность своих выводов.

:D

информацию по общественной жизни социума откуда получаете:
кино, кино 3D, ТВ, масс-медиа, литература, улица, близкие люди, ..., ниспосланное свыше ?
и посредством чего?
какое решение принимаете по сути возникшей проблемы, .... - имеющее наибольший вес среди людей имеющих близкий к вашему социальный статус ?
  • 0

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений

Какие такие неразрешимые проблемы есть у ЕС, которых у нас нет?

создание неразрешимых проблем. ну например в институте семьи
  • 0

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений

Более того, считаю науки психологию и социологию не точными, т.е. это просто набор личных мнений бошкавитых чуваков, которые хоть занимались (занимаются) этими вопросами постоянно, но ни разу не гарантируют 100%-ную истинность своих выводов.

:D
информацию по общественной жизни социума откуда получаете:
кино, кино 3D, ТВ, масс-медиа, литература, улица, близкие люди, ..., ниспосланное свыше ?
и посредством чего?
какое решение принимаете по сути возникшей проблемы, .... - имеющее наибольший вес среди людей имеющих близкий к вашему социальный статус ?

Вас, например, слушаю. Вы у мну в авторитете )))). Есть тут еще несколько персонажей, вещающих менторским тоном. Я очень восприимчив к идеям, поданным с умным видом. Тут главное, чтобы противоречий не было. Малейшее противоречие в идее - и я ее напрочь отвергаю. Логика - мое всё!

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений

Какие такие неразрешимые проблемы есть у ЕС, которых у нас нет?

создание неразрешимых проблем. ну например в институте семьи

И чего там неразрешимого? По моему они то как раз все разрешили ))))))

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений
:lol:
ну тогда для разминки логического мышления можно и кроссворды пользовать
  • 0

malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений
Я за СК, человек боится лишь неотвратимости наказания.Значит чётко должна работать юр система. Возьмём историю одного человека. Никакие воспитательные меры не помогали, уведомления, штрафы, участковый очень старался, работал с ним. Не поверите - помог беспредел такой же. Только угроза уничтожения физически выстроила его поведение в правильную линию. И до сих пор всё хорошо.
  • 0

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений

:lol:
ну тогда для разминки логического мышления можно и кроссворды пользовать

:eek: кроссворды - это ж на эрудицию! И то не все... Логику судоку-хай-лэвэл хорошо тренируют ))))

seri-kz-han

seri-kz-han

2.3.2

• Читатель
  • 7 991 сообщений

Антрополог хорошую мысль высказал: пусть этих мразей противники СК и содержат (пока мораторий не отменят).

Антрополог чушь несусветную высказал. Из разряда "я предложил, а вы сами думайте, как это сделать". Зато пипл хавает! Нет и быть не может адекватной схемы реализации данного предложения. Мы взрослые люди, а не школота. Понимать надо.

Я за СК, человек боится лишь неотвратимости наказания....

Ярчайший пример каши в голове... СК и неотвратимость наказания - таки разные факторы. Признавая, что реальным сдерживающим фактором является неотвратимость наказания, следует отказываться от идеи ужесточения наказания. Ибо цель - предупреждение преступлений. И она достигается обеспечением неотвратимости. Требуя еще и ужесточения, вы фактически требуете немотивированную жестокость - по сути, садизм...

Сообщение отредактировал seri-kz-han: 12.07.2011, 11:07:55

парабеллум

парабеллум

Колебательница колебаний и Волнительница волн

• В доску свой
  • 11 543 сообщений

Только угроза уничтожения физически выстроила его поведение в правильную линию. И до сих пор всё хорошо.

а как угрожали? кулаком с кастетом?
  • 0

malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений

Только угроза уничтожения физически выстроила его поведение в правильную линию. И до сих пор всё хорошо.

А вы с какой целью интересуетесь?
  • 0

парабеллум

парабеллум

• В доску свой
  • 11 543 сообщений

А вы с какой целью интересуетесь?

с целью интереса. вы рассказали страшную историю - я хочу подробностей.
  • 0

malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений
Включите телевизор - там таких историй тьма.
  • 0

парабеллум

парабеллум

• В доску свой
  • 11 543 сообщений

некоторые отказываются от мяса, а я отказалась от телевидения.
слив засчитан ;)
  • 0

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

:faceoff:
там и марсиан показывают и много чего еще
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.