Перейти к содержимому

Фотография

Возле Айнабулака построят самый крупный ТРКРабочее название "Кристалл"

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

Galym_K

Galym_K
  • В доску свой
  • 3 814 сообщений
Ну, если ради этого ТРК снесут к чёрту барахолку и в виде отката от строителей построят вокруг грамотных развязок, то честь и хвала Есимову!
  • 0

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

Ну, если ради этого ТРК снесут к чёрту барахолку и в виде отката от строителей построят вокруг грамотных развязок, то честь и хвала Есимову!

Вы любитель фантастики?
  • 1

LKRM

LKRM
  • В доску свой
  • 1 133 сообщений
Вольдемар, неужели и вправду разгоняют барахолку днём?
А то я, жертва стереотипов житель загадочного Айнабулака всё как-то по Аэродромной езжу.

По сабжу:
Всяких ТРК по городу и вправду навалом, по мне так тоже лучше бы пару-тройку заводов поставили, тогда может быть и меньше криминала было бы, бека и сека стали бы не гоп-стопом заниматься, а на заводе хоть что-то делать. Пусть и не все беки и секи, но хотя бы 1 из 10 может быть.

Но логика строителей понятна - лучше построить ТРК и за счёт аренды в несколько лет его окупить, особо не парясь.
А завод-то нужно не только построить, но и заниматься управлением, содержать его, оборудование покупать, найти клиентов и прочее и прочее.

Построли вот возле нашего загадочного Айнабулака магазин МЕТРО, съездил я туда разок: тележки для супер потреблядей, чтобы ты сразу нахрен на 100 лет затарился там. Пакеты платные были, может и щас так. Больше в жизни туда не поеду.
  • 0

sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений

Но логика строителей понятна - лучше построить ТРК и за счёт аренды в несколько лет его окупить, особо не парясь

Успешность любого ТРК/ТЦ/магазина - правильный выбор локального месторасположения. Садить в ТРК в Айнабулаке дешевых арендаторов (не брендовые бутики) - не выгодно, садить дорогие - не найдут своего покупателя, так как район не тот, покупательская способность населения того района оо-очень отличается от покупательской способности, например, жителей Медеуского района..
И вот на кой в Айнабулаке строить такой большой ТРК? :confused:
  • 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

у меня тока одна версия - туда переедет барахолка (часть барахолки)... :spy:

sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений

у меня тока одна версия - туда переедет барахолка (часть барахолки)... :spy:

Тогда это будет на ТРЦ, а очередной Адем или Ялян :faceoff:
  • -1

Naska

Naska
  • В доску свой
  • 1 869 сообщений
далековато млин туда ездить, разочек конечно създим поглядеть из любопытства. хотя...если проблему с пробками в том районе не решат, то с центров вряд ли туда люди поедут.
  • 0

Ado

Ado
  • В доску свой
  • 3 874 сообщений

где этот айнабулак, там же помойка вроде где то?

Нет возле моего дома никакой помойки! :mad:
У мусор из контейнеров вывозится чаще, чем в центре. Да и аллей с деревьями для прогулок немало.
  • 2

Chikitu

Chikitu
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
[quote name='Anno Domini' timestamp='1308124213' post='16538371']
[quote name='sinus_55' post='16538350']

А может расчет на города-спутники?)
  • 0

sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений

Я не против, только где логика строить ТРЦ раньше, чем новые "города"?
  • -1

Chikitu

Chikitu
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
Точно, схема теперь понятная) вначале построят этот Кристалл, а как будет вопрос кем заполнить арендные площади, тут выходит решение о закрытии барахляндии )
  • 0

Chikitu

Chikitu
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
...а не будет покупателей, но и нас будут организованно автобусами возить в ТРК, а поедем потому что 20% с зарплаты будет автоматом перечисляться хозяевам центра, которые нам будут давать купоны и мы в бутиках сможем их отоварить ))
  • 0

Chikitu

Chikitu
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

Я не против, только где логика строить ТРЦ раньше, чем новые "города"?

А почему раньше, будет параллельно, еще в тот район переносят производственные площадки из города, вот тебе и трафик, к тому же платежеспособный)
  • 0

Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений

на сколько я помню, целое здание нижнего Адема стоит пустое...
зачем еще строить?
  • 0

sinus_55

sinus_55
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений

зачем еще строить?

вот и я про то же: брендовые бутики в ТРЦ в Айнабулаке вряд ли пойдут, а дешевых - и так полно..
  • 0

GRINDeR

GRINDeR
  • Постоялец
  • 480 сообщений

зачем еще строить?

вот и я про то же: брендовые бутики в ТРЦ в Айнабулаке вряд ли пойдут, а дешевых - и так полно..

Если Вы внимательно читали, что в этом ТРЦ планируют реализовать то Вы бы заметили, что кроме торговой зоны там будут реализованы и другие немаловажные зоны. Например "Спортивно-оздоровительная зона". В районе Айнабулака проблема со Спортивно-оздоровительными площадками. Если действительно этот проект реализуют, будет неплохо.
  • 1

ostberg

ostberg
  • В доску свой
  • 3 346 сообщений

Вы считаете что это плохо?

а че хорошего?

Начнем с того, что Алматы является культурной столицей нашей славной Республики.
Есть мнение, что здесь не место всяким АЗТМам и прочим заводам.
Хотите пахать на заводе, езжайте во всякие Экибастузы и прочаи Атырау, а здесь надо отдыхать.

Ты сюда что приехал отдыхать Изображение. Итак от торговых домов проходу нет. Угробили всю промышленность. Только купи продай вокруг носятся.
  • 0

Medeuski

Medeuski
  • В доску свой
  • 2 593 сообщений

А Айнабулак - это где?

это чуть ниже Самала.

по теме,
сообщаю для любителей трк, на абая розыбакиева началась строительство еще одного трк на 113,000 м2.
  • 0

space Invader

space Invader
  • В доску свой
  • 1 035 сообщений

Итак от торговых домов проходу нет. Угробили всю промышленность. Только купи продай вокруг носятся.

В Дубаи тоже нет заводов, одни торговые центры стоят.
  • -1

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений
Как только построят вышеупомянутый ТРК - непременно съезжу и хотя бы издали посмотрю, как ниже Ташкентской люди живут!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.