Перейти к содержимому

Фотография

Восточная объездная-дорога смерти!почему не принимают меры по обузданию уродов лихачей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

ruslan999

ruslan999
  • Постоялец
  • 327 сообщений

...На любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота...

эт пункт 9.4
  • 0

Deep sky

Deep sky
  • В доску свой
  • 1 345 сообщений

эт неписанное правило.. полезное между прочим.. по большей части в городе при загруженных улицах такие телодвижения не актуальны.. но ВОД как вы сами сказали не настолько загружена, и скоростной режим если власти не затупят, не будет ограничен 60-ю км/ч.. я думаю до 80 будет разрешено.. поэтому здесь это правило в принципе применимо.. ничто не мешает ехать ваши принципальные 60 км/ч не занимая левую полосу (даже уже сейчас) и при этом никто не просит вас ехать по обочине..

Неписанное правило - это Вы про что?

раньше даже в правилах был пункт, запрещающий движение по левой полосе при свободной правой, на трассе..

Интересно, а куда он сейчас делся :spy:

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 и 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

это про трассы

а вот это тот-же 9.4 применимый для ВОАД

На любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую сторону дороги с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

• 0

ruslan999

ruslan999
  • Постоялец
  • 327 сообщений

а вот это тот-же 9.4 применимый для ВОАД...

ну да) короче я про тоже )
  • 0

Deep sky

Deep sky
  • В доску свой
  • 1 345 сообщений

...И кажется пункт этот не отменили, надо в ПДД заглянуть, интересно стало!

кстати да, посмотрел, и щас есть на эту тему:
...На любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота...

так что правило оказывается писанное :D .. так шо девченки нечаво пилить 60 по левому ряду и возмущаться что вам фарят при разрешенных 60-ти.. :D ВОД подходит к "три полосы и более" ))

Ну, вот и еще несколько пунктов правил теперь знаете.
А девчонки это и без вас знают. ;) Иначе с какой стати я бы писала про то что нечего занимать крайнюю левую, т.к. ВОАД еще не загружена
  • 0

ruslan999

ruslan999
  • Постоялец
  • 327 сообщений

А девчонки это и без вас знают. ;) Иначе с какой стати я бы писала про то что нечего занимать крайнюю левую, т.к. ВОАД еще не загружена

я еще теперь знаю что вы девушка :D я почему то думал парню пишу )
а девченоки не все знают.. вот Mona-mona грит же что едет 60 а ей фарят.. думаю не по правому ряду ей же фарили..)
  • 1

mr_vegas

mr_vegas

Кефирный Трансер

• В доску свой
  • 3 055 сообщений

а девченоки не все знают.. вот Mona-mona грит же что едет 60 а ей фарят.. думаю не по правому ряду ей же фарили..)

+пицот, в правом и среднем крайне редко фарят и сигналят))
  • 0

Deep sky

Deep sky
  • В доску свой
  • 1 345 сообщений

А может она по крайней левой обгоняла, не нарушая скоростного режима, того, кто тошнил в средней?
вам лижбы попорицать :D
  • 0

LKRM

LKRM
  • В доску свой
  • 1 133 сообщений
Бывают кстати и такие чудики, которые и в среднем и в правом фарят, таким я даже скорость немного сбавляю :)
  • 0

mr_vegas

mr_vegas

Кефирный Трансер

• В доску свой
  • 3 055 сообщений

А может она по крайней левой обгоняла, не нарушая скоростного режима, того, кто тошнил в средней?
вам лижбы попорицать :D

Может быть, только тот кого она обгоняла был невидимкой, его никто не видел кроме нее, к тому же все кто обгоняли ее справа, матерясь, проезжали сквозь него :lol:
  • 0

murat 57

murat 57
  • В доску свой
  • 2 231 сообщений

Пинайте меня - я бывает, на Рыскулова 180 езжу, только как это должно волновать других?

Еще одна пустая тема. Жалобы, жалобы и снова жалобы. Топайте в ГАИ и ругайтесь с ними, а не на форуме темы создавайте.

180 эт ты загнул конечно. Но для ВОД стольник нормально, дорога хорошая.. перед пешеходками 40 воткнуть.. лучше с камерами.. а в основном разрешающий 80 как на альфараби, само то было бы..

НЕ спеши как только сдадут 100% будет нам 80, и хорошо что её запустили не закончив, многие согласяться уж лучше по ней хоть40 чем по центру 60
  • 0

Uncle Max

Uncle Max
  • В доску свой
  • 1 777 сообщений

НЕ спеши как только сдадут 100% будет нам 80,

Лиш бы местные когда дорога пойдет по густонаселнным краям не делали каждый себе индивидуальный выезд со двора и естественно 2 леж. полицая. :faceoff:
  • 0

AK-90

AK-90
  • В доску свой
  • 1 565 сообщений

За частую правилами пренебрегают! Езжу каждое утро и вечером, доходит до того что мне фарят сигналят при положенных 60-ти :dont:

А не надо в левом ряду тошнить 60, когда остальные свободные и дорога без всяких припятствий. Никто не будет фарить и сигналить... Не можешь ехать или не хочешь, проч в правый ряд.
Наболело...

+100500. вот еду ночью с работу, 3-4 часа ночи. по ВОАД, Суюнбая, АФ, так вот 3 часа ночи на дороге никого. синий RVR по левой полосе. тошнит 60. сами ПДД нарушают за рядность но кричат вот мол лихачи.

На рыскулова невозможно разогнаться до 180 км/ч, вы врете!

Смотря на чем!? если старый сюрф или делика то да.

210 разгонялся, а так по рыскулова есть отличные места для разгона и можно разгонаться куда быстрее 180.
  • 0

сайтбайсайт

сайтбайсайт
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
кого откшрёбывали-то? или автору темы точно известно о том, что около радаров не отшкрёбывают трафареты?

4 страницы флейма....
  • 0

murat 57

murat 57
  • В доску свой
  • 2 231 сообщений

За частую правилами пренебрегают! Езжу каждое утро и вечером, доходит до того что мне фарят сигналят при положенных 60-ти :dont:

А не надо в левом ряду тошнить 60, когда остальные свободные и дорога без всяких припятствий. Никто не будет фарить и сигналить... Не можешь ехать или не хочешь, проч в правый ряд.
Наболело...

+100500. вот еду ночью с работу, 3-4 часа ночи. по ВОАД, Суюнбая, АФ, так вот 3 часа ночи на дороге никого. синий RVR по левой полосе. тошнит 60. сами ПДД нарушают за рядность но кричат вот мол лихачи.

На рыскулова невозможно разогнаться до 180 км/ч, вы врете!

Смотря на чем!? если старый сюрф или делика то да.

210 разгонялся, а так по рыскулова есть отличные места для разгона и можно разгонаться куда быстрее 180.

отличные места сыграть в ящик везьде найдуться вот только надо помнить , что не все хотят с вами в этот ящик
  • 0

ruslan999

ruslan999
  • Постоялец
  • 327 сообщений

...4 страницы флейма....

друг, да тут десятки тысяч страниц флейма :D не парься ;-)
  • 0

AK-90

AK-90
  • В доску свой
  • 1 565 сообщений

отличные места сыграть в ящик везьде найдуться вот только надо помнить , что не все хотят с вами в этот ящик

лично я всегда если гоняю то один. и в шашки не катаю днем или в час пик. а ночью в 3-4 часа на дорогах пусто и все почти спят.
  • 0

ruslan999

ruslan999
  • Постоялец
  • 327 сообщений

...лично я всегда если гоняю то один...

ну дык.. везет.. а если я водитель автобуса? че мне теперь всех высадить чтоли? :D
  • 0

AK-90

AK-90
  • В доску свой
  • 1 565 сообщений

ну дык.. везет.. а если я водитель автобуса? че мне теперь всех высадить чтоли? :D

:lol: :lol: :lol: ыыыы частенько в юности бывало что на автобусе в гонках присутсвовал :) и причем почему то часто гонщики были дядьки лет 40. редко молодежь :)
  • 0

gal31

gal31
  • Свой человек
  • 553 сообщений

... садитесь на личное авто и гоняйте, а если нет то наблюдайте.

по сабжу: каждое утро и вечер там проезжаю, держу 70-80 по центральной полосе не кому не мешая.
Отношусь к гонщикам и их миганиям/сигналам нормально, сам так делаю когда тороплюсь и/или натыкаюсь на тошниловок.
  • 0

murat 57

murat 57
  • В доску свой
  • 2 231 сообщений

лично я всегда если гоняю то один. и в шашки не катаю днем или в час пик. а ночью в 3-4 часа на дорогах пусто и все почти спят.

сегодня ночью на альфараби fx перевернулся с молодым крутым братищке есьжи за рулем, походу еще камри 40 зацепил делая резкий маневр, пацаны на камри улетели на противоположную сторону и врезались в стенку
хорошо что они не пострадали, повезло что по встречке никого не было
вобщем обошлось без жертв, слава Всевышнему
он тоже был один и тоже думал,что все спят
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.