эт пункт 9.4...На любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота...
Восточная объездная-дорога смерти!почему не принимают меры по обузданию уродов лихачей
Отправлено 09.06.2011, 11:21:32
Неписанное правило - это Вы про что?эт неписанное правило.. полезное между прочим.. по большей части в городе при загруженных улицах такие телодвижения не актуальны.. но ВОД как вы сами сказали не настолько загружена, и скоростной режим если власти не затупят, не будет ограничен 60-ю км/ч.. я думаю до 80 будет разрешено.. поэтому здесь это правило в принципе применимо.. ничто не мешает ехать ваши принципальные 60 км/ч не занимая левую полосу (даже уже сейчас) и при этом никто не просит вас ехать по обочине..
Интересно, а куда он сейчас делсяраньше даже в правилах был пункт, запрещающий движение по левой полосе при свободной правой, на трассе..
это про трассы9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 и 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
а вот это тот-же 9.4 применимый для ВОАД
На любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую сторону дороги с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
Отправлено 09.06.2011, 11:29:13
...И кажется пункт этот не отменили, надо в ПДД заглянуть, интересно стало!
кстати да, посмотрел, и щас есть на эту тему:
...На любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота...
так что правило оказывается писанное .. так шо девченки нечаво пилить 60 по левому ряду и возмущаться что вам фарят при разрешенных 60-ти.. ВОД подходит к "три полосы и более" ))
Ну, вот и еще несколько пунктов правил теперь знаете.
А девчонки это и без вас знают. Иначе с какой стати я бы писала про то что нечего занимать крайнюю левую, т.к. ВОАД еще не загружена
Отправлено 09.06.2011, 11:37:50
А девчонки это и без вас знают. Иначе с какой стати я бы писала про то что нечего занимать крайнюю левую, т.к. ВОАД еще не загружена
я еще теперь знаю что вы девушка я почему то думал парню пишу )
а девченоки не все знают.. вот Mona-mona грит же что едет 60 а ей фарят.. думаю не по правому ряду ей же фарили..)
Отправлено 09.06.2011, 11:58:06
+пицот, в правом и среднем крайне редко фарят и сигналят))
а девченоки не все знают.. вот Mona-mona грит же что едет 60 а ей фарят.. думаю не по правому ряду ей же фарили..)
Отправлено 09.06.2011, 12:00:31
А может она по крайней левой обгоняла, не нарушая скоростного режима, того, кто тошнил в средней?
вам лижбы попорицать
Отправлено 09.06.2011, 12:17:47
Может быть, только тот кого она обгоняла был невидимкой, его никто не видел кроме нее, к тому же все кто обгоняли ее справа, матерясь, проезжали сквозь него
А может она по крайней левой обгоняла, не нарушая скоростного режима, того, кто тошнил в средней?
вам лижбы попорицать
Отправлено 09.06.2011, 12:42:12
НЕ спеши как только сдадут 100% будет нам 80, и хорошо что её запустили не закончив, многие согласяться уж лучше по ней хоть40 чем по центру 60
Пинайте меня - я бывает, на Рыскулова 180 езжу, только как это должно волновать других?
Еще одна пустая тема. Жалобы, жалобы и снова жалобы. Топайте в ГАИ и ругайтесь с ними, а не на форуме темы создавайте.
180 эт ты загнул конечно. Но для ВОД стольник нормально, дорога хорошая.. перед пешеходками 40 воткнуть.. лучше с камерами.. а в основном разрешающий 80 как на альфараби, само то было бы..
Отправлено 09.06.2011, 16:30:42
+100500. вот еду ночью с работу, 3-4 часа ночи. по ВОАД, Суюнбая, АФ, так вот 3 часа ночи на дороге никого. синий RVR по левой полосе. тошнит 60. сами ПДД нарушают за рядность но кричат вот мол лихачи.А не надо в левом ряду тошнить 60, когда остальные свободные и дорога без всяких припятствий. Никто не будет фарить и сигналить... Не можешь ехать или не хочешь, проч в правый ряд.
За частую правилами пренебрегают! Езжу каждое утро и вечером, доходит до того что мне фарят сигналят при положенных 60-ти
Наболело...
Смотря на чем!? если старый сюрф или делика то да.На рыскулова невозможно разогнаться до 180 км/ч, вы врете!
210 разгонялся, а так по рыскулова есть отличные места для разгона и можно разгонаться куда быстрее 180.
Отправлено 09.06.2011, 17:03:48
отличные места сыграть в ящик везьде найдуться вот только надо помнить , что не все хотят с вами в этот ящик+100500. вот еду ночью с работу, 3-4 часа ночи. по ВОАД, Суюнбая, АФ, так вот 3 часа ночи на дороге никого. синий RVR по левой полосе. тошнит 60. сами ПДД нарушают за рядность но кричат вот мол лихачи.
А не надо в левом ряду тошнить 60, когда остальные свободные и дорога без всяких припятствий. Никто не будет фарить и сигналить... Не можешь ехать или не хочешь, проч в правый ряд.
За частую правилами пренебрегают! Езжу каждое утро и вечером, доходит до того что мне фарят сигналят при положенных 60-ти
Наболело...Смотря на чем!? если старый сюрф или делика то да.На рыскулова невозможно разогнаться до 180 км/ч, вы врете!
210 разгонялся, а так по рыскулова есть отличные места для разгона и можно разгонаться куда быстрее 180.
Отправлено 10.06.2011, 08:12:17
... садитесь на личное авто и гоняйте, а если нет то наблюдайте.ну дык.. везет.. а если я водитель автобуса? че мне теперь всех высадить чтоли?
...лично я всегда если гоняю то один...
по сабжу: каждое утро и вечер там проезжаю, держу 70-80 по центральной полосе не кому не мешая.
Отношусь к гонщикам и их миганиям/сигналам нормально, сам так делаю когда тороплюсь и/или натыкаюсь на тошниловок.
Отправлено 10.06.2011, 14:21:20
сегодня ночью на альфараби fx перевернулся с молодым крутым братищке есьжи за рулем, походу еще камри 40 зацепил делая резкий маневр, пацаны на камри улетели на противоположную сторону и врезались в стенкулично я всегда если гоняю то один. и в шашки не катаю днем или в час пик. а ночью в 3-4 часа на дорогах пусто и все почти спят.
отличные места сыграть в ящик везьде найдуться вот только надо помнить , что не все хотят с вами в этот ящик
хорошо что они не пострадали, повезло что по встречке никого не было
вобщем обошлось без жертв, слава Всевышнему
он тоже был один и тоже думал,что все спят
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0