будущее Казахстана?есть ли оно
Отправлено 28.11.2004, 12:08:55
а почему бы и не из любви? конечно оклад у меня не такой о коем пишут тут имевшие опыт, но ведь главное, не где работать, а как работать. если все будут хаять чиновников, то кто ж будет работать? посему и предвзятое мнение, посему и хоронят в студентах все желание сделать что-либо полезное государству, отчизне, посему и флудизм на конфахзаяц. вот тока не говори мне что ты чисса из любви к государству сидишь на окладе
Отправлено 29.11.2004, 02:21:04
Вообще-то фабрика по производству кремниевых пластин выпускает именно чистые кремниевые пластины. А насчёт технологий 0.13 мкм и т.д, ну так спрос на ту же 0.5 гораздо меньше, да еще и падает со временем. Заложиться на заранее устаревшую технологию, плюс время на строительство и наладку... Фиаско обеспечено.Какая разница? Все микросхемы делаются из кремниевых пластин, а фабрика по их производству, чтобы быть конкурентоспособной, должна быть современна.
Техпроцесс другой, для современных процессоров нужен хотя бы 0.13, а для каких-нибудь говорящих будильников всего 0.50
Отправлено 29.11.2004, 09:43:23
Вообще-то фабрика по производству кремниевых пластин выпускает именно чистые кремниевые пластины. А насчёт технологий 0.13 мкм и т.д, ну так спрос на ту же 0.5 гораздо меньше, да еще и падает со временем. Заложиться на заранее устаревшую технологию, плюс время на строительство и наладку... Фиаско обеспечено.Какая разница? Все микросхемы делаются из кремниевых пластин, а фабрика по их производству, чтобы быть конкурентоспособной, должна быть современна.
Техпроцесс другой, для современных процессоров нужен хотя бы 0.13, а для каких-нибудь говорящих будильников всего 0.50
Эт точно, надо еще учесть мощную конкуренцию со стороны Китая.
Отправлено 29.11.2004, 11:18:45
Интересно а много ли ты бывал в других странах чтобы утверждать, покрайней мере я в развитых странах я такого хамства не видел
Отправлено 29.11.2004, 11:45:17
основа любого государства эта чиновник среднего звена. на нем все стоит. проблема нашего государства что это самое среднее звено и есть самые настоящие корупционерыа почему бы и не из любви? конечно оклад у меня не такой о коем пишут тут имевшие опыт, но ведь главное, не где работать, а как работать. если все будут хаять чиновников, то кто ж будет работать? посему и предвзятое мнение, посему и хоронят в студентах все желание сделать что-либо полезное государству, отчизне, посему и флудизм на конфахзаяц. вот тока не говори мне что ты чисса из любви к государству сидишь на окладе
Отправлено 29.11.2004, 12:06:43
К тому же, замечу, все такие фабрики в большинстве своем находятся в странах, где сам дизайн чипа не осуществляется.А зачем это нужно ? В мире , насколько мне извесно , производственные мощности по производсву чипов незагружены полностью . То бишь - под заказ нашлепают столько сколько надо . Другой вопрос - проектировать чипы , но для этого как раз нужны спецы , которых наверняка в КЗ не готовят ( потому что некому ) , а готовые спецы и так как сыр в масле купаются на западе - им КЗ не нужен с нашими политическими проблемами и экономической несвободой .
Вот что касается специалистов - готовил политех десять лет назад(сейчас - не знаю). Из таких специалистов - я, например. Но, чтобы работать по специальности, пришлось ездить в москоу. А здесь приходится работать непонятно кем.
Кстати, для Bublik: большинство чипов для звуковух, видюх и пр. - это специализированные процессоры с весьма нетривиальной архитектурой и периферией. Еще неизвестно что проще выпускать.
Отправлено 29.11.2004, 12:20:43
ну например в Иране хамства нет.Правдо печален тот факт что многое разворовывается, но без этого не одна страна не живет. Везде тащут, все хотят жить хорошо. А на з.п. прожить не сможешь.
Интересно а много ли ты бывал в других странах чтобы утверждать, покрайней мере я в развитых странах я такого хамства не видел
и есть патриотизм и основан на 5 тыс лет историй Персий и Ирана.
Отправлено 29.11.2004, 12:51:44
К тому же, замечу, все такие фабрики в большинстве своем находятся в странах, где сам дизайн чипа не осуществляется.А зачем это нужно ? В мире , насколько мне извесно , производственные мощности по производсву чипов незагружены полностью . То бишь - под заказ нашлепают столько сколько надо . Другой вопрос - проектировать чипы , но для этого как раз нужны спецы , которых наверняка в КЗ не готовят ( потому что некому ) , а готовые спецы и так как сыр в масле купаются на западе - им КЗ не нужен с нашими политическими проблемами и экономической несвободой .
Вот что касается специалистов - готовил политех десять лет назад(сейчас - не знаю). Из таких специалистов - я, например. Но, чтобы работать по специальности, пришлось ездить в москоу. А здесь приходится работать непонятно кем.
В Москоу - это не в Зеленограде случайно?
Кстати, для Bublik: большинство чипов для звуковух, видюх и пр. - это специализированные процессоры с весьма нетривиальной архитектурой и периферией. Еще неизвестно что проще выпускать.
Например, современные GPU?
Чувствую, в оффтопик уходим. А что по поводу солнечных электростанций? В Израиле вроде 80% горячей воды подогревают за счет солнечной энергии
Отправлено 29.11.2004, 12:54:24
основа любого государства эта чиновник среднего звена. на нем все стоит. проблема нашего государства что это самое среднее звено и есть самые настоящие корупционерыа почему бы и не из любви? конечно оклад у меня не такой о коем пишут тут имевшие опыт, но ведь главное, не где работать, а как работать. если все будут хаять чиновников, то кто ж будет работать? посему и предвзятое мнение, посему и хоронят в студентах все желание сделать что-либо полезное государству, отчизне, посему и флудизм на конфахзаяц. вот тока не говори мне что ты чисса из любви к государству сидишь на окладе
Точнее, средний класс в целом. Его должно быть много
Отправлено 29.11.2004, 13:31:56
В Москоу - это не в Зеленограде случайно?
Например, современные GPU?
Чувствую, в оффтопик уходим. А что по поводу солнечных электростанций? В Израиле вроде 80% горячей воды подогревают за счет солнечной энергии
нет, не в зелике. Хотя там действительно основная масса разработчиков. Кстати, в самом Зеленограде (на Ангстреме) ничего из современного процессорного барахла и не делают - не позволяют технологии. Всю "выпечку" заказывают в Тайване - TSMC, UMC.
У нас в районе поселка Дружба (казахско-кинайская граница) несколько лет назад пытались ставить ветряки. Не знаю чем это закончилось. А было бы хорошо для всех - и дешевая энергия и многим чабанам предоставилась бы заманчивая возможность стать "начальником ветряка". Одно наблюдение (за время частых в свое время командировок насмотрелся) - у местного населения в аулах, кошарах и пр. особым почетом пользуется должность "начальник". Причем неважно чего - хоть близлежащей помойки.
А еще во Франции 80%(?) электроэнергии - выработка АЭС. При правильной эксплуатации это очень экологичный вид получения энергии.
А вот что будет делать наша синтетическая промышленность (пластики, синт. волокна и т.п.) после того как всю нефть сожгут... вот это вопрос!
unknown_Хруст_
Отправлено 29.11.2004, 14:18:24
Одно наблюдение (за время частых в свое время командировок насмотрелся) - у местного населения в аулах, кошарах и пр. особым почетом пользуется должность "начальник". Причем неважно чего - хоть близлежащей помойки.
За метлой следим, уважаемый!
А вот что будет делать наша синтетическая промышленность (пластики, синт. волокна и т.п.) после того как всю нефть сожгут... вот это вопрос!
Как будто она сейчас работает на местном сырье.
Отправлено 29.11.2004, 14:23:00
А что по поводу солнечных электростанций? В Израиле вроде 80% горячей воды подогревают за счет солнечной энергии.
У нас климат не тот, я так думаю. В южном Казахстане ещё куда ни шло. А вся остальная территория только летом будет с горячей водой при таком раскладе.
У нас в районе поселка Дружба (казахско-кинайская граница) несколько лет назад пытались ставить ветряки. Не знаю чем это закончилось
Если мне не изменяет склероз, ветряки пытались ставить в районе джунгарских ворот. Знакомец один рассказывал. Так вот. Поумирали все ветряки. Не выдержали нагрузки. Слишком сильные потоки оказались.
Отправлено 29.11.2004, 14:49:09
товарищи! пытайтесь мыслить трезво!!! разложите полностью каждый товар на всю цепочку добавленной стоимости и ищите наиболее оптимальный вариант!
если никто не будет верить в будущее своей страны - то оно таким и будет ибо мысли материальны, а негатив порождает праздную ленность.
возьмите тот же китай, корею, японию, тайвань. вы думаете там что-то было? вы думаете, что китайцы или японцы на ура воспринимали зарождение кремниевой промышленности там? или тех же ветряных мельниц в израиле или США?
Отправлено 29.11.2004, 15:54:57
Одно наблюдение (за время частых в свое время командировок насмотрелся) - у местного населения в аулах, кошарах и пр. особым почетом пользуется должность "начальник". Причем неважно чего - хоть близлежащей помойки.
За метлой следим, уважаемый!
Раз по ICQ Вы не хотите ответить, напишу здесь.
С моим сообщении, Хруст, Вы видимо связываете отождествление понятий "местное население в аулах" и "близлежащая помойка". Мне очень неприятно видеть, что Вы делаете такие выводы и хотите увидеть то, чего нет. Было бы большой глупостью с моей стороны проводить здесь какие-то асоциации. А вот уж принцип акына "что вижу - о том пою" я уважаю и не собираюсь закрывать глаза на то, что встречается.
Лирическое отступление. Этим летом мы были на Памире, в Таджикистане. Один из информационных продуктов этой поездки - статья в "Вертикальный мир". Мы много общались с местными жителями, всегда поражали их гостеприимство и щедрость. Одна женщина в кишлаке Каракуль нам сказала - "Будете писать о нас, напишите все самое хорошее!". Мы ответили ей, что как вы себя покажете, так и напишем. С чем женщина согласилась, а каких-либо намеков на обиду и не было вовсе.
Желание же значительной массы современного населения РК не работать руками, а руками-водить (быть начальником, чиновником...) лично меня удручает. И здесь этот вопрос уже поднимался, кстати.
Хотя я прекрасно знаю, что действительно грамотное руководство - задача совсем не легкая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0