Снос частного секторасоветы, проблемы, решения
Отправлено 23.11.2004, 17:57:37
Дом в центре города разменивают на квартиру в Кулагере(если не ошибаюсь это за Айнабулаком)?Поселять будут явно не в тот же район. Моему знакомому предлагают за дом + 4 сотки 22000 у.е. или квартиру двухкомнатную в Кулагере (это на семью из четырех человек, живущую в четрыехкомнатном доме).
А ваш знакомый обращался в суд?
Отправлено 23.11.2004, 17:58:35
Вы не в курсе, сколько дают денег при сносе? Как они вообще считают? У нас район - Абая - Розыбакиева! Спасибо
Так всетаки будут этот район сносить?
я тоже живу в частном секторе на Абая Розыбакиева.
раньше говорили около 3000 на человека(прописаного) будут давать,но сейчас наверно должны поболее так как за эти деньги ничего приличного не купить.
Сообщение отредактировал Azrael: 23.11.2004, 18:05:14
Отправлено 23.11.2004, 18:15:12
Последнее что я слышал про этот район, это то что там будет Ф. Штрассе проходить, это ФШ будет на прямую соединять Аль-Фараби и Абая, сколько давать будут везде по разному говорят(смотря какой дом, квартира)А про район Космонавтов Тимирязева кто-нить что-нить слыхал? Там уже говорят акимат выкупил землю, скока тогда они могут дать?
Можт нам какую нибудь общ. орг. создать.
В ней будут эксперты по оценке недвижимости, адвокаты.
И как только будут мало денег давать за жилье, сразу суд, ведь, организацей проще отбиваться чем по одиночке.
Отправлено 23.11.2004, 22:59:04
Вы правы - надо быстрее все узаконить!
И вообще, они не имеют права нас сносить, если мы не согласны с их предложением. Пусть они попробуют найти квартиру в нашем районе (а я категорически не хочу уезжать) меньше 50 000.
Отправлено 23.11.2004, 23:56:08
Отправлено 24.11.2004, 00:39:42
Вообщем, когда сносили в Горном Гиганте, то за не большой домик с 4 сотками давали 100 000 баксов. Думаю, наш район тоже очень-то престижный! Будем бороться с ними!
Вы правы - надо быстрее все узаконить!
И вообще, они не имеют права нас сносить, если мы не согласны с их предложением. Пусть они попробуют найти квартиру в нашем районе (а я категорически не хочу уезжать) меньше 50 000.
И где, интересно, вы такое слышали? Вот бы моя подруга подивилась. У нее не далее как 4 месяца назад дом насильно выкупили на Аль-фараби -Маркова, так дали только 7 тысяч за сотку. Дом в расчет не береться при раздаче слонов населению, т.к. его все равно сносят сразу же, будь у тебя там хоромы трехярусные или избушка на курьих ножках. Так вот у нее дом был на двух хозяев, а соток всего семь. Нетрудно подсчитать что они получили. А купить смогли только хибарку на Алматы-1. Вот вам и справедливость... Из экочистого района в загаженный и загазованный, ну и контингент соответсвенный.
unknown_Хруст_
Отправлено 24.11.2004, 03:11:27
Предлагает свою цену - скорее. Совет - оцените у независимого оценщика и землю и постройки. В случае суда вы всегда можете аппелировать актом оценки.Так все таки, кто нибудь знает ответ на вопрос, что если я не хочу продовать свой дом(квартиру), который предназначен под снос?
Компания, выигрывшая тендер устанавливает стоимость за квадратный мерт земли на этом участке и выкупает. Хочешь - бери, не хочешь - не бери, сносить все равно будут. Все зависит от порядочности компании в основном.
В случае отхода под госнужды - дело плохо. Отберут и выплатят по минимуму.
Ген план это секрет из секретов. Целиком его никто не видел (из простых граждан, им. ввиду)
Отправлено 24.11.2004, 09:23:13
Отправлено 24.11.2004, 09:54:23
А купить смогли только хибарку на Алматы-1. Вот вам и справедливость... Из экочистого района в загаженный и загазованный, ну и контингент соответсвенный.
Ну если посмотреть на экологическую карту Алма-Аты, то видно, что район Алма-Аты 1 лишь чуть-чуть хуже чем Аль-Фараби/Маркова. И в разы лучше, чем тастак, центр, муратбаева/гоголя и еще много-много районов города.
А вообще дом надо строить за городом. Это требования объективной реальности.
Отправлено 24.11.2004, 10:52:42
Попробую угадать: Чтоб можно было ездить по Сатпаева аж до Луганского, наверное.а кто знает зачем пробивают сатпаева до луганского
Кроме шуток, район там не маленький, много домов различной степени крутости, многоэтажки опять же строят, а ни заехать ни выехать нормально низя, тока по буеракам всяким.
Отправлено 24.11.2004, 11:50:11
Кто знает, мож подскажет. Я живу в одной из трехэтажных желтых хрущевок по Ленина, чуть выше погранучилища. Чуть выше нас по Ленина летом снесли целый район частного сектора. А я слышал, что сносить будут и хрушевки. Кто знает, как скоро это дойдет до нас? Может быть у кого то уже выкупали квартиру в хрущевке под снос. Сколько примерно могут дать за трехкомнатную квартиру?
unknown_Хруст_
Отправлено 24.11.2004, 13:57:40
Есть еще один способ.Я тоже хочу чтоб денег дали столько, чтоб хватило на квартиру в том же районе. Только вот ХЗ как получится.
Район Джамбула Гагарина тоже неплохой.
Короче если будем организейшн создавать я пойду.
Для начала надо узнать, что именно будут строить, т.е. что по Генплану намечено. Для этого, пишется письмо на имя главного архитектора города с просьбой разрешить вам строительство (реконструкцию) на вашем участке. Получаете ответ с отказом - бла, бла. Просите ознакомить с генпланом для вашего участка. Скажем, планируется строительство 12-ти этажного дома.
Потом создается ТОО из владельцев участков, которые входят туда своими земельными паями. И эти паи отдаются в управление строительной компании (вами же уполномоченной).
С ней вы уже договаривайтесь - или деньгами, или квартирами, или еще как. И получаете нужное вам.
Удачи и успеха!
Отправлено 24.11.2004, 14:06:11
Вопрос, конечно, малость не в тему, но все же ....
Кто знает, мож подскажет. Я живу в одной из трехэтажных желтых хрущевок по Ленина, чуть выше погранучилища. Чуть выше нас по Ленина летом снесли целый район частного сектора. А я слышал, что сносить будут и хрушевки. Кто знает, как скоро это дойдет до нас? Может быть у кого то уже выкупали квартиру в хрущевке под снос. Сколько примерно могут дать за трехкомнатную квартиру?
Это которые, не доезжая больницы? Не хотелось бы верить, что их тоже будут сносить, потому что если это те дома, о которых я думаю, то они окружены вполне приличными и еще не старыми домами. У моих родителей там кваритира, потолки 3.20 -это уже не хрущевка...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0