активисты? как дела продвигаются? со сбором подписей еще помочь не нужно?
Обращение к директору зоопарка от имени Общественного Фонда написано, завтра отправлю. Поскольку объективных фактов плохого обращения с животными у меня лично нет, ограничилась тем, что написала про необходимость установки заградительных барьеров между публикой и клетками с животными, которые бы исключили возможность подкармливания и забрасывания в клетки посторонних предметов, а также о необходимости запрета использования фотоаппарата со вспышкой во внутренних павильонах. Ну и про необходимость очистки бассейнов для купания животных. На фотках, сделанных Kanopusya в некоторых клетках просто какие-то грязные лужицы, а в бассейне для водоплавающей птицы - грязь, пластиковые бутылки и прочий мусор..
Ссылку на видео с обезьянами и фотки приложила (спасибо, Kanopusya и Стешка!)
Если у кого-то есть еще что добавить (только пожалуйста, чтобы это были обоснованные фактами претензии) – пишите сегодня, поскольку завтра письмо уже отправлю. Кстати, не знаю, есть там белые или гималайские медведи, и вообще, арктические виды животных? Если есть, то отпишитесь, кто видел какие у них условия?. У них по правилам содержания круглый год должна непрерывно работать снеговырабатывающая установка..
Необходимости в сборе подписей и организации публичных актов я, честно говоря, пока не вижу. Я считаю, надо пока ограничится Обращением к директору и, в случае его нежелания исправить положение, – в вышестоящие инстанции. Для публичных акций, со сбором подписей в данном случае, все-таки, причин недостаточно. ИМХО, конечно.
Вполне возможно, что есть там и серьезные нарушения, что животные гибнут по вине руководства, но для того, чтобы это выяснить надо серьезно заниматься этим вопросом. А у нас с вами, пока, таких фактов нет.
Сообщение отредактировал Zaira: 20.06.2011, 14:52:12