Безобразие в зоопарке!издеваются над животными!
Отправлено 06.06.2011, 12:59:56
Отправлено 06.06.2011, 13:08:37
пробежала темку глазами-очень странно что все так затихло спокойно... а на счет письма в международные организации Вы это хорошо придумали. тот кто будет составлять письмо руководству зоопарка(если такое будет) может стоит их припугнуть? а потом если не подействует и правда написать?Вообще, разговор об этом велся еще год назад вот здесь, да как-то потом затихло все. Пару фоток вроде кто-то сделал, но там толком ничего не видно было, просто - медведь в клетке и все.. А надо бы хорошие фоты сделать, именно того, как люди лезут в клетки, кидаются в зверей и т.п. И, обязательно, фото входа в это заведение, чтобы было ясно, где снималось.
Отправлено 06.06.2011, 15:40:50
это наверное остатки юннатов - энтузиастов, они уже редкие в нашем зоопарке, как мамонтыможно поговорить с работниками зоопарка -я там видела парнишку который в клетки заходил и ласкался с животными, может они знают больше чем мы? парень такой был... европейской внешности и вроде с ушами проколотыми, если ни чего не путаю...
Отправлено 06.06.2011, 20:11:16
видео-то безобидное само по себе, возмущает только хулиганство. Животным реального вреда не причиняют. Вот они и затихли, наверное.Какой именно Фонд?
фонд защиты животных ответил что не могут найти темку на форуме, объяснила подробней, где что как, на этом наступила тишина(((
Надо писать, что видео демонстрирует доступность животных для посетителей и возможность кормить всякой ерундой
Отправлено 06.06.2011, 20:14:45
меня возмутил другой факт: снимали все это действо 2,15, а может и дольше, так как есть монтаж. Наверняка, кроме этих людей там собралась еще куча поглазеть... И неужто никто из смотрителей всего этого не видел и не заметил?
да о чем вы? если хорошо одетый человек посреди улицы с инфарктом упадет, к нему в нашем городе толпы не бегут помогать, даже скорую не каждый вызовет. А вы о банальном хулиганстве в зоопарке, где 90% посетителей - такие же нарушители, только вместо телефона дают животным чипсы и кириешки
Отправлено 07.06.2011, 10:19:04
но для этого все же надо менять сам зоопарк, чтоб у людей не было даже возможности их кормить. а у нас за этим никто не смотрит
Отправлено 07.06.2011, 11:48:53
На всё это находили спонсоров. У каждого вольера табличка о спонсоре данного вольера . Идея супер! А главное - РАБОТАЕТ!
Отправлено 07.06.2011, 11:57:47
Какой именно Фонд?
фонд защиты животных ответил что не могут найти темку на форуме, объяснила подробней, где что как, на этом наступила тишина(((
Фонд защиты животных KARE
А наш ОФ чем плох?. Письмо, которое я подготовлю будет от имени Фонда, т.ч. это не проблема. Сейчас просто нужно сделать хорошие фотки и собрать побольше фактов.
может в wwf попробовать написать?
Ну, вряд ли они чем-то помогут. Таких зоо как у нас по всему СНГ хватает. Зоо - это частные структуры других стран, сюда никто из иностранцев вмешиваться не станет. Да и потом, если уж и обращаться к ним, то не по такому поводу, как доступность кормления зверей в отдельном зоо (такие вопросы на местах должны решаться), а, например, по поводу варварского истребления у нас диких животных. Вот это реальная проблема..
Отправлено 07.06.2011, 12:00:21
А мы когда идём в зоопарк, бананов связку берём с собой и хлеб для верблюдов и козочек). Смотритель даже спасибо сказал за бананы, т.к. они их оч. любят и едят не часто. Раз в год всегда посещаем наш Карагандинский зоопарк. Меняется каждый год. Сейчас прошла реконструкция большей части вольеров, сетки заменили на большие пластиковые витрины. Теперь никто не сможет покормить животных!!! Да и ощущешние просмотра животных будет совсем другим, особенно с леопардами .
На всё это находили спонсоров. У каждого вольера табличка о спонсоре данного вольера . Идея супер! А главное - РАБОТАЕТ!
А вы могли бы прислать фотографии вашего зоопарка? Было бы здорово проиллюстрировать суть наших требований директору, показав ему фотки нашего и вашего зоо!
Отправлено 07.06.2011, 12:07:44
А вы могли бы прислать фотографии вашего зоопарка? Было бы здорово проиллюстрировать суть наших требований директору, показав ему фотки нашего и вашего зоо!
У меня фото нет, зашла в гугл, там тоже что-то не наш зоопарк показан. Единственное, нашла статью за 2007 год http://www.nv.kz/2007/10/09/6034/ , там сказано, что внутри уже отделаны вольеры под пласт. витрины, а на улице будут сделаны позже... уверяю, что уже и на улице отделали некоторые вольеры.
Мы живём в пригороди, если что, может в выходные съездиим специально, детей свожу, заодно и пофотаем .
Отправлено 07.06.2011, 12:12:22
Я даже незнала что вы ОФ, а про этот слышала и подписывала там письмо в защиту животных, поэтому туда и написала.
Какой именно Фонд?
Фонд защиты животных KARE
А наш ОФ чем плох?. Письмо, которое я подготовлю будет от имени Фонда, т.ч. это не проблема. Сейчас просто нужно сделать хорошие фотки и собрать побольше фактов.
Думаю чем больше людей и фондов поддержит эту идею тем лучше!!! Могу помочь с фотками, то есть предоставить свои услуги начинающего фотографа
Отправлено 07.06.2011, 12:18:16
Сообщение отредактировал @Baskervil: 07.06.2011, 12:20:53
Отправлено 07.06.2011, 12:31:54
Я даже незнала что вы ОФ, а про этот слышала и подписывала там письмо в защиту животных, поэтому туда и написала.
Думаю чем больше людей и фондов поддержит эту идею тем лучше!!! Могу помочь с фотками, то есть предоставить свои услуги начинающего фотографа
Открытое письмо в защиту животных было написано двумя ОФ: нашим, - "Казахстан за этичное обращение с животными" и "КАРЕ".
Будет здорово, если поможете с фотками!
Свяжитесь с April , - они с мужем хотели пойти туда в выходные, и, м.б., сходите вместе с ними.
Отправлено 07.06.2011, 13:21:19
Реально идя по улице, не обращаешь уже внимание на рекламные табло всяких фирм, услуг и прочего, но вот попадя в зоопарк, видя красивый вольер, читаешь что за животное и безусловно в глаза бросается табличка о спонсоре. Чем тратить деньги на банеры о фирме, не лучше -ли эти деньги пустить на БЛАГО и имея тем самым рекламы фирме ?! Это действительно, идея !!!! Кормление и обслуживание животных за счёт зоопарка, а вот сам красивый вольер - спонсор! От этого в выигрыше обе стороны!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0