любопытсво все таки взяло вверх
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
прочитала
улыбку вызвало следующее -
В результате уже через 2-3 года от начала генно-инженерной процедуры мы получаем растение с необходимыми нам свойствами.
хм... здесь нет уточнения что это растение получается путем нарушения его ИЗНАЧАЛЬНОЙ генной структуры, заметьте - НАРУШЕНИЕМ...
о да! то что
Эти растения могут быть устойчивы к вирусам, к гербицидам, к болезням и отдельным вредителям растений, могут иметь улучшенные пищевые и вкусовые качества.
это первое и главенствующее свойство ГМИ, в следствии чего его в ПРИНЦИПЕ и используют...
Проблема создания таких новых трансгенных растений (то есть с перемещенными генами) интересна и перспективна, наукоемка и имеет огромные практические приложения.
ну так... еще бы она была не перспективна! для сравнения - ГМИ сырье, тот же изолят - 1,5 $, НЕ ГМИ, изолят - 3,6 $
ну... как думаете что будет выгодно производителю?!
Эта потенциальная опасность может впоследствии сказаться на здоровье человека. Но на сегодня это чисто теоретическое предположение
дык.. ну конечно это чисто теоритическое предположение... т.к. генная мутация идет не год не два и не 10 лет и даже не 50 лет, а ... на сколько я знаю ГМИ открыли и внедрили буквально лет 10 (примерно) ... так что все еще впереди
академик Российской академии сельхознаук, директор Научного центра РАН "Биоинженерия" Константин Скрябин:
ну куда мне тягаться с академиком! я тут Харли пива из-за Кипелова проспорила, а вы мне... да еще и с таким супер умным дядечкой!
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smirk.gif)
Пы.Сы. статейка то старовата... 2004 год...
оо... дальше мне нравиться еще больше -
Все виды растительного масла - в нем может содержаться импортное соевое масло, которое уже почти всегда производится из генетически измененной сои.
уже одно это - МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬСЯ... вызавыет подозрение к словам такому умному дядечки (заметьте, совершенно ничем не аргументируемым!)
во всех раст маслах содержится соевое масло. это еще в СССР по ГОСТу в раст масле - 30-40% соевого, ост - рапс или другие масла...
Вся печеная "кондитерка" - в ней обязательно содержится растительное масло, а в нем - см. п. 1.
вообще ржу не могу...
кондитерка вся держиться на пальмовом или кокосовом масле или на АМЖ (ЗМЖ)
Все сладости на основе шоколада - то же самое. Все конфитюры и прочие варенья - в качестве загустителей там часто используют ГМИ.
в качестве загустителя в кондит. используется -
1.Модифицированный кразмал,
2.Альгенаты,
3.Каммиди,
4.Карбоксиллициловая целлюлоза
из всех вышеперечисленнх ингридиентов ГМИ может быть ТОЛЬКО модифицированный крахмал. Остальные - НИКОГДА НЕ ГМИ