Хорошо что уже дома)) Пусть растут на радость))Поболтало их пока ехали, хоть я их и охраняла как богемское стекло))))
И второй сегодня уже уехал к Юле вместе с прививкой "Пантерки"))
Сейчас на новом месте, осваиваются!!!
Спасибо вам огромное, они суперские!!!
Адениумроза пустыни
Отправлено 22.10.2012, 19:04:09
Отправлено 22.10.2012, 19:05:01
Самое интересное, что те, у кого появился один адешка покупают и сеют еще и еще, и их становится все больше!!! Такие они у нас заразные))))))Мини полянка)) Принимаем солнечные ванны (на монтажную пену не обращайте внимания )
Адешек много не бывает))))
Полянка у вас прекрасная!!! Адешки-очаровашки!!! А крайний справа - просто мачо)))
Отправлено 22.10.2012, 19:05:40
Да покажите как они у вас смотрятся?))Спасибо! Мдааа… это пока они маленькие, а вот подрастут Но так тяжело остановиться Такое удовольствие наблюдать, как они растут, попки отращивают)) А, у меня же радость! Минька растет! 1 из 3, но и это что-то, у некоторых не с первого раза прорастают)) А скоро еще приедут, посею, надеюсь, что еще получится))
Так много толстячков)) Коллекция растёт
Девченки, похвастайтесь арабчиками
Отправлено 22.10.2012, 19:06:57
Ура!Спасибо! Мдааа… это пока они маленькие, а вот подрастут Но так тяжело остановиться Такое удовольствие наблюдать, как они растут, попки отращивают)) А, у меня же радость! Минька растет! 1 из 3, но и это что-то, у некоторых не с первого раза прорастают)) А скоро еще приедут, посею, надеюсь, что еще получится))
Так много толстячков)) Коллекция растёт
Девченки, похвастайтесь арабчиками
Поздравляю с минькой)) У меня они тоже капризничали по полной программе)))
Завтра как посветлее будет сфотаю))
Отправлено 22.10.2012, 19:07:42
Это точно, я поняла почему хочется много)) Они же все разные очень вот и хочется постоянно сравнивать , да и один растёт, другой отдыхает))Самое интересное, что те, у кого появился один адешка покупают и сеют еще и еще, и их становится все больше!!! Такие они у нас заразные))))))
Мини полянка)) Принимаем солнечные ванны (на монтажную пену не обращайте внимания )
Адешек много не бывает))))
Полянка у вас прекрасная!!! Адешки-очаровашки!!! А крайний справа - просто мачо)))
Отправлено 22.10.2012, 19:08:39
Нашего полку прибудет значит))) Здесь вся темка - ответ на Ваши вопросы Прочитав от самого начала узнаете много всего интересного))
Всем ДД!)
Вот собираюсь приобрести адениум)) расскажите вкратце пожалуйста что за "зверек" , что любит а что нет... много света или много воды?...я в растениеводстве новичок,..вот решила заняться понемножку)))
Ок)) найду время - почитаю)))
ПРосто тут целых 96 страничек))) как начнешь читать..невозможно потом оторваться
смотрю на фото..и цветочки начинают нравится мне все больше и больше
Отправлено 22.10.2012, 19:15:18
да это ОЧЕНЬ заразно)) Адениумы вытесняют все остальные цветы))
Нашего полку прибудет значит))) Здесь вся темка - ответ на Ваши вопросы Прочитав от самого начала узнаете много всего интересного))
Всем ДД!)
Вот собираюсь приобрести адениум)) расскажите вкратце пожалуйста что за "зверек" , что любит а что нет... много света или много воды?...я в растениеводстве новичок,..вот решила заняться понемножку)))
Ок)) найду время - почитаю)))
ПРосто тут целых 96 страничек))) как начнешь читать..невозможно потом оторваться
смотрю на фото..и цветочки начинают нравится мне все больше и больше
Отправлено 23.10.2012, 11:10:23
Ствол твердый, листики он сбросил, но 2 оставшихся выглядят очень хорошо (зелёненькие, крепенькие).... что за фигня???
Воткнула обратно в землю чуть поглубже и поставила на место...
Отправлено 23.10.2012, 11:37:46
Как нет корней? Вообще нет? Странно.... но если ствол твёрдый то может они вырастут?)) У меня так не было.Вчера опять не давала покоя своим адехам и вот что-то поклёванный прям не отпускал моё внимание... не знаю почему, но что-то я до него докапалась... потянула вверх легонечко (вообще без усилий и он вылез из земли... а корней нет!
Ствол твердый, листики он сбросил, но 2 оставшихся выглядят очень хорошо (зелёненькие, крепенькие).... что за фигня???
Отправлено 23.10.2012, 14:22:53
Отправлено 23.10.2012, 14:25:19
Удивительный случайВообще нет... просто кочерыжка Тоже, надеюсь, что вырастут, вон, осьминожка вообще чуть ли не посередине отломился, а растёт и листики новые выпускает, а этот то целый... вот правда непонятно- КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ??? Центральный то понятно, ты отрезала, а остальные???? Посмотрим что дальше будет... если после голубя выжил, глядишь и корни отпустит )))
Отправлено 23.10.2012, 14:28:18
Отправлено 23.10.2012, 14:30:17
да не нужно пусть крепнет а то замедлится)) Теперь уж по весне) А от Актеллика этого не бывает я же своих периодически опрыскиваю и малышню)ага.... сама удивилась... уж думала не от актеллика же (я им на выходные их пробрызгала)... остальные подёргала легонько- плотно сидят в земле, значит есть чем держаться ))) Выкапывать побоялась, хотя так и подмывает посмотреть что там за ножки у осьминожки )))
Отправлено 23.10.2012, 16:07:44
У меня было еще хуже!! Мой аден (сеянец) не вынес резкого похолодания в Липецке и обильного полива. Стволик стал мягким, а листья чуть-чуть пожелтели. Я его вынула из грунта - нет корней вообще. Промыла под струей воды из-под крана, положила сушить на день. Потом в горшочек насыпала сухой земли и воткнула адена. Совсем маленько смочила грунт, буквально 1 чайную ложку. Возобновила полив после полного просыхания грунта. (Учла все советы Анжелы, за что ей огромное спасибо). Аден ожил, ствол стал упругим, листочки позеленели. Так, что удачи, все получится!Вчера опять не давала покоя своим адехам и вот что-то поклёванный прям не отпускал моё внимание... не знаю почему, но что-то я до него докапалась... потянула вверх легонечко (вообще без усилий и он вылез из земли... а корней нет!
Сообщение отредактировал Ёлка*: 23.10.2012, 16:07:56
Отправлено 23.10.2012, 16:09:53
О!))) Я только теоретически знала как это сделать)) Классно что ожилУ меня было еще хуже!! Мой аден (сеянец) не вынес резкого похолодания в Липецке и обильного полива. Стволик стал мягким, а листья чуть-чуть пожелтели. Я его вынула из грунта - нет корней вообще. Промыла под струей воды из-под крана, положила сушить на день. Потом в горшочек насыпала сухой земли и воткнула адена. Совсем маленько смочила грунт, буквально 1 чайную ложку. Возобновила полив после полного просыхания грунта. (Учла все советы Анжелы, за что ей огромное спасибо). Аден ожил, ствол стал упругим, листочки позеленели. Так, что удачи, все получится!
Вчера опять не давала покоя своим адехам и вот что-то поклёванный прям не отпускал моё внимание... не знаю почему, но что-то я до него докапалась... потянула вверх легонечко (вообще без усилий и он вылез из земли... а корней нет!
Отправлено 23.10.2012, 16:14:11
Я и сама так рада, что нет слов описать. Все-таки потеря 3-х аденов, ощутима. У меня остались только 3 ваших сеянца - черный жемчуг, ванильное мороженное (вот он пострадал и выжил) и лимон (этот я посеяла из ваших семян и он только остался). Вот теперь берегу от сквозняков и избыточного полива. Скорей бы лето!!!О!))) Я только теоретически знала как это сделать)) Классно что ожил
У меня было еще хуже!! Мой аден (сеянец) не вынес резкого похолодания в Липецке и обильного полива. Стволик стал мягким, а листья чуть-чуть пожелтели. Я его вынула из грунта - нет корней вообще. Промыла под струей воды из-под крана, положила сушить на день. Потом в горшочек насыпала сухой земли и воткнула адена. Совсем маленько смочила грунт, буквально 1 чайную ложку. Возобновила полив после полного просыхания грунта. (Учла все советы Анжелы, за что ей огромное спасибо). Аден ожил, ствол стал упругим, листочки позеленели. Так, что удачи, все получится!
Вчера опять не давала покоя своим адехам и вот что-то поклёванный прям не отпускал моё внимание... не знаю почему, но что-то я до него докапалась... потянула вверх легонечко (вообще без усилий и он вылез из земли... а корней нет!
Отправлено 23.10.2012, 16:16:14
Да ванильки очень живучие оказались, те из первых))Я и сама так рада, что нет слов описать. Все-таки потеря 3-х аденов, ощутима. У меня остались только 3 ваших сеянца - черный жемчуг, ванильное мороженное (вот он пострадал и выжил) и лимон (этот я посеяла из ваших семян и он только остался). Вот теперь берегу от сквозняков и избыточного полива. Скорей бы лето!!!
О!))) Я только теоретически знала как это сделать)) Классно что ожил
У меня было еще хуже!! Мой аден (сеянец) не вынес резкого похолодания в Липецке и обильного полива. Стволик стал мягким, а листья чуть-чуть пожелтели. Я его вынула из грунта - нет корней вообще. Промыла под струей воды из-под крана, положила сушить на день. Потом в горшочек насыпала сухой земли и воткнула адена. Совсем маленько смочила грунт, буквально 1 чайную ложку. Возобновила полив после полного просыхания грунта. (Учла все советы Анжелы, за что ей огромное спасибо). Аден ожил, ствол стал упругим, листочки позеленели. Так, что удачи, все получится!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0