MODERATORIAL asr
Сообщение отредактировал asr: 09.04.2012, 08:58:48
MODERATORIAL asr
Сообщение отредактировал asr: 09.04.2012, 08:58:48
на сайте http://office.sud.kz...uit/index.xhtml в судебном кабинете_поиск судебных дел-выбираете что отмечено звездочками,ИИН и номер дела можно не писать. так же ФИО виновника,можно писать ФИО пострадавшего,если вдруг не знаете или не помните точные данные виновника и выходит вся информация по вашему делу.Кто судья,когда заседания,номер кабинета и тд. потом уже когда суд пройдет,там же появляется и само постановление и срок когда оно вступило в силу (его можно сразу скачать себе. я сразу скачала,чтоб без спешки проверить все данные,а то одна ошибка в постановление и страховая не принимает его. если есть ошибки,то при получении в суде,когда надо сдавать на вторую печать,говорите что надо исправление сделать вот тут то тут то.вообщем экономия времени)))
Если контакт был, то это уже ДТП 100%Форумчане как быть, попал в ДТП (если можно назвать ее так). Ехали тихо в пробках, день после снегопада, мои левые колеса попали на рельс (потом под снегом увидел) и не реагируя на нажатие тормоза (АБС пытался помочь мне, но не как) тихо ударил машину спереди. Повреждении никаких. Это как классифицировать по ПДД, как ДТП или создание аварийной ситуации?
Классифицировать можно, но вот доказать что дтп было при отсутствии следов, а значит и ущерба - мало кто возьмется.Если контакт был, то это уже ДТП 100%
Форумчане как быть, попал в ДТП (если можно назвать ее так). Ехали тихо в пробках, день после снегопада, мои левые колеса попали на рельс (потом под снегом увидел) и не реагируя на нажатие тормоза (АБС пытался помочь мне, но не как) тихо ударил машину спереди. Повреждении никаких. Это как классифицировать по ПДД, как ДТП или создание аварийной ситуации?
в ПДД другое написаноЕсли контакт был, то это уже ДТП 100%
Форумчане как быть, попал в ДТП (если можно назвать ее так). Ехали тихо в пробках, день после снегопада, мои левые колеса попали на рельс (потом под снегом увидел) и не реагируя на нажатие тормоза (АБС пытался помочь мне, но не как) тихо ударил машину спереди. Повреждении никаких. Это как классифицировать по ПДД, как ДТП или создание аварийной ситуации?
ну тогда это как посмотреть . К примеру царапина-потертость на машине которая пару дней как с автосалона для владельца это целая трагедия, а для виновника таксера - колхозника это ваще ни разу не проблема и ваще чисто есьже типа не виднопоэтому если ущерба нету, то ДТП тоже нету
если царапина есть, то ущерб да есть. Тратиться на полировку-покраскуну тогда это как посмотреть . К примеру царапина-потертость на машине которая пару дней как с автосалона для владельца это целая трагедия, а для виновника таксера - колхозника это ваще ни разу не проблема и ваще чисто есьже типа не видно
поэтому если ущерба нету, то ДТП тоже нету
можно без повреждений. как то лет 5 назад близко парковался, когда вышел увидел, что мой задний бампер аккуратно касается болтов номера сзадистоящей машины.Написано же: "повреждений никаких". Хотя, как можно "ударить" без повреждений? Пусть даже и "тихо"... Всё-таки повреждения были, раз автор пишет "что делать?"
можно без повреждений. как то лет 5 назад близко парковался, когда вышел увидел, что мой задний бампер аккуратно касается болтов номера сзадистоящей машины. дал чуток вперед, на обоих машинах ничего не было видно.
Сообщение отредактировал honey_bee: 05.01.2013, 19:49:37
Сообщение отредактировал Iron Man Ronny: 05.01.2013, 20:02:16
насколько я знаю, суд будет административный, где не решается материальная сторона. а может и вообще его не быть, если они с гаишниками разрулили ситуацию. поэтому вам необходимо обратиться в гаи, взять все документы, подтверждающие виновность той девчонки (акт, схема ДТП и все такое), после чего подавать на нее в суд. это будет уже гражданский суд. вот только тогда вы сможете выбить из нее хоть что-нибудь. при этом нужно подавать в суд еще и заявление об обеспечении иска. это необходимо для того, чтобы арестовать имущество ответчика до тех пор, пока они с вами не рассчитаются. могу ошибаться, поскольку не юрист. но вы уточните, поскольку если вы будете бездействовать и если суда не будет, то вы окажетесь в пролете.в итоге будет суд. а я боюсь, потому что прошло 2 недели, а от гаи ни ответа ни привета.. или это нормально, учитывая новый год? еще боюсь, вдруг смогли виновные развести и замять это дело. хотя менты протокол составили.. в-общем, чувствую, муки адовы ожидают меня, пока починю мою машинку..
Сообщение отредактировал hotCoffee: 07.01.2013, 16:28:51
зачем такие сложности. страхоая все выплатит, после того, как определение суда вступит в силу. и не надо подавать никакой гражданский иск. конечно если у виновной стороны есть страховка. вот если страховки нет, тогда да - это только через суд бабло выбивать.насколько я знаю, суд будет административный, где не решается материальная сторона. а может и вообще его не быть, если они с гаишниками разрулили ситуацию. поэтому вам необходимо обратиться в гаи, взять все документы, подтверждающие виновность той девчонки (акт, схема ДТП и все такое), после чего подавать на нее в суд. это будет уже гражданский суд. вот только тогда вы сможете выбить из нее хоть что-нибудь. при этом нужно подавать в суд еще и заявление об обеспечении иска. это необходимо для того, чтобы арестовать имущество ответчика до тех пор, пока они с вами не рассчитаются. могу ошибаться, поскольку не юрист. но вы уточните, поскольку если вы будете бездействовать и если суда не будет, то вы окажетесь в пролете.
в итоге будет суд. а я боюсь, потому что прошло 2 недели, а от гаи ни ответа ни привета.. или это нормально, учитывая новый год? еще боюсь, вдруг смогли виновные развести и замять это дело. хотя менты протокол составили.. в-общем, чувствую, муки адовы ожидают меня, пока починю мою машинку..
машину не трогайте, т.к. нужно будет провести оценку материального ущерба, сумму которого вы укажете в иске.
желаю вам удачи и терпения!
Сообщение отредактировал BUCH: 07.01.2013, 16:58:10
согласен, забыл уточнить, что это в случае если нет страховки.зачем такие сложности. страхоая все выплатит, после того, как определение суда вступит в силу. и не надо подавать никакой гражданский иск. конечно если у виновной стороны есть страховка. вот если страховки нет, тогда да - это только через суд бабло выбивать.
насколько я знаю, суд будет административный, где не решается материальная сторона. а может и вообще его не быть, если они с гаишниками разрулили ситуацию. поэтому вам необходимо обратиться в гаи, взять все документы, подтверждающие виновность той девчонки (акт, схема ДТП и все такое), после чего подавать на нее в суд. это будет уже гражданский суд. вот только тогда вы сможете выбить из нее хоть что-нибудь. при этом нужно подавать в суд еще и заявление об обеспечении иска. это необходимо для того, чтобы арестовать имущество ответчика до тех пор, пока они с вами не рассчитаются. могу ошибаться, поскольку не юрист. но вы уточните, поскольку если вы будете бездействовать и если суда не будет, то вы окажетесь в пролете.
в итоге будет суд. а я боюсь, потому что прошло 2 недели, а от гаи ни ответа ни привета.. или это нормально, учитывая новый год? еще боюсь, вдруг смогли виновные развести и замять это дело. хотя менты протокол составили.. в-общем, чувствую, муки адовы ожидают меня, пока починю мою машинку..
машину не трогайте, т.к. нужно будет провести оценку материального ущерба, сумму которого вы укажете в иске.
вот для примера мое дтп http://vse.kz/topic/...0#entry11904371
как раз тоже под НГ дело было и поэтому затянулось на очень долго.
зачем такие сложности. страхоая все выплатит, после того, как определение суда вступит в силу. и не надо подавать никакой гражданский иск. конечно если у виновной стороны есть страховка. вот если страховки нет, тогда да - это только через суд бабло выбивать.
насколько я знаю, суд будет административный, где не решается материальная сторона. а может и вообще его не быть, если они с гаишниками разрулили ситуацию. поэтому вам необходимо обратиться в гаи, взять все документы, подтверждающие виновность той девчонки (акт, схема ДТП и все такое), после чего подавать на нее в суд. это будет уже гражданский суд. вот только тогда вы сможете выбить из нее хоть что-нибудь. при этом нужно подавать в суд еще и заявление об обеспечении иска. это необходимо для того, чтобы арестовать имущество ответчика до тех пор, пока они с вами не рассчитаются. могу ошибаться, поскольку не юрист. но вы уточните, поскольку если вы будете бездействовать и если суда не будет, то вы окажетесь в пролете.
вот для примера мое дтп http://vse.kz/topic/...0#entry11904371
как раз тоже под НГ дело было и поэтому затянулось на очень долго.
Сообщение отредактировал honey_bee: 07.01.2013, 19:48:28
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.