Перейти к содержимому

Фотография

вот и я попал в ДТПхронология очередного происшествия

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений
Онлайн – сервис для создания схем ДТП http://avto-znatok.r...aniya-skhem-dtp

MODERATORIAL asr

Закрепляю.

Сообщение отредактировал asr: 09.04.2012, 08:58:48

• 0

svetikus

svetikus

ничто так не украшает,как дружба с собственной головой

• В доску свой
  • 4 295 сообщений

на сайте http://office.sud.kz...uit/index.xhtml   в судебном кабинете_поиск судебных дел-выбираете что отмечено звездочками,ИИН и номер дела можно не писать. так же ФИО виновника,можно писать ФИО пострадавшего,если  вдруг не знаете или не помните точные данные виновника и выходит вся информация по вашему делу.Кто судья,когда заседания,номер кабинета и тд. потом уже когда суд пройдет,там же появляется и само постановление и срок когда оно вступило в силу (его можно сразу скачать себе. я сразу скачала,чтоб без спешки проверить все данные,а то одна ошибка в постановление и страховая не принимает его. если есть ошибки,то при получении в суде,когда надо сдавать на вторую печать,говорите что надо исправление сделать вот тут то тут то.вообщем экономия времени)))

• 10

Diless

Diless
  • В доску свой
  • 1 034 сообщений

Т.е., он что, ВООБЩЕ не будет со мной разговаривать? Ни о чем? Спрашивать, как было дело с моей стороны, что я хочу, чтобы в протокол внесли, что я ехала по разрешающему знаку регулировщика, чтобы видеозапись скамеры доставли и т.п.? Вообще не будет?

Вы можете подать заявление или в Горгаи или напрямую в ЦОУ ДВД начальнуку Квашнину (инициалов к сожалению не знаю) с запросом видео с видеокамеры. Вам нужно сделать это самой. следователь не будет этого делать, к сожалению, ему все равно виновны вы или невиновны. и так же с протоколом по-моему.. пока бумажку не накатаешь никто ничего делать не будет. во всяком случае, мне приходиться все самой. адвокаты дорогое удовольствие.

причем советую делать это побыстрее, уведомить следователя об этом, а то передадут дело в суд. и придется вам опять в суд ходатайствовать о возвращении дела на доследование.

Сообщение отредактировал Diless: 20.10.2011, 15:58:41

• 0

Diless

Diless
  • В доску свой
  • 1 034 сообщений
у меня вопрос. мне нужна экспертиза, которая может определить скорости ТС в момент времени до столкновения, расстояния на котором находились ТС за определенное время до столкновения. я подала заявление на трасологическую экспертизу как мне посоветовали адвокаты. но другие люди говорят, что эта экспертиза называется как-то по другому "экспертиза ДТП" или что-то вроде этого..
и вот я не знаю нужно ли подавать второе заявление или с тем же заявлением можно просто пройти другую экспертизу? они все равно в одном и том же месте делаются.. гаишники ничего толкового по этому поводу мне не говорят(( им все равно..
  • 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

Т.е., он что, ВООБЩЕ не будет со мной разговаривать? Ни о чем? Спрашивать, как было дело с моей стороны, что я хочу, чтобы в протокол внесли, что я ехала по разрешающему знаку регулировщика, чтобы видеозапись скамеры доставли и т.п.? Вообще не будет?

А о чем ему с Вами разговаривать? У него есть на руках Ваша объяснительная. Ему этого достаточно. Вы же наверняка написали, что ехали по разрещающему сигналу итд.......
Что и в какой протокол Вы должны внести? Все уже внесено в протокол. А что-либо дописывать/приписывать - это уже противоречит закону.
Для чего Вам видеозапись с камеры? Нужна, подайте соответствующее ходатайство, где обоснованно объясните, для чего Вам данные камеры....
  • 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений
Скорость ТС с начала момента торможения определяется в рамках автотехнической экспертизы, она же экспертиза обстоятельств ДТП.
  • 0

LillePixie

LillePixie
  • В доску свой
  • 1 431 сообщений

А о чем ему с Вами разговаривать? У него есть на руках Ваша объяснительная. Ему этого достаточно. Вы же наверняка написали, что ехали по разрещающему сигналу итд.......

У меня еще в объяснительной написано, что в машине был свидетель происшествия - он не должен опрашивать свидетеля?

Что и в какой протокол Вы должны внести? Все уже внесено в протокол. А что-либо дописывать/приписывать - это уже противоречит закону.

что значит "все внесено"? как раз таки почти ничего не внесено в протокол, кроме простого факта проезда и наезда на пешехода. По этому протоколу я ее просто задавила и все, без всяких сопровождающих обстоятельств.

Для чего Вам видеозапись с камеры? Нужна, подайте соответствующее ходатайство, где обоснованно объясните, для чего Вам данные камеры....

а для чего еще может быть нужна видеозапись камеры? показать, как все обстояло на перекрестке. Для чего она еще нужна?
  • 0

Helena74

Helena74
  • Гость
  • 12 сообщений
на наших дорогах столько архаровцев с купленными правами и связями в ГАИ и повыше, что практически невозможно доказать свою невиновность!!!!!!!!!!
  • 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений
Мадемуазель, забыли, где живем?
Все приходится делать самому. Если нет возможности привлечь адвоката, тогда тем более надо все брать в свои руки.

У меня еще в объяснительной написано, что в машине был свидетель происшествия - он не должен опрашивать свидетеля?

Если в деле есть неясности, то для полноты картины должен. Но, на 99% уверен, что для дознавателя все ясно. Посему именно Вы должны ходатайствовать о приобщении показаний свидетеля к делу. И в ходатайстве обосновать причины.

что значит "все внесено"? как раз таки почти ничего не внесено в протокол, кроме простого факта проезда и наезда на пешехода. По этому протоколу я ее просто задавила и все, без всяких сопровождающих обстоятельств.

Протокол подписали? Копию получили? О каких тогда дополнениях в существующий протокол может идти речь?

а для чего еще может быть нужна видеозапись камеры? показать, как все обстояло на перекрестке. Для чего она еще нужна?

Она Вам бросилась под колеса? Четко это на камере видно? Или на камере четко видно, что у Вас ну никак не было технической возможности избежать столкновения?
Запись не главное в Вашем случае.
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Она Вам бросилась под колеса? Четко это на камере видно? Или на камере четко видно, что у Вас ну никак не было технической возможности избежать столкновения?

Я так понял, тут невнимательность автора всему виной... вряд ли потерпевшая бросалась под колеса... она не поняла знаков регулировщика и пошла... LillePixie увидела разрешающий сигнал и не сбавляя скорости продолжила путь... произошло столкновение...

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

Я так понял, тут невнимательность автора всему виной... вряд ли потерпевшая бросалась под колеса... она не поняла знаков регулировщика и пошла... LillePixie увидела разрешающий сигнал и не сбавляя скорости продолжила путь... произошло столкновение...

Вот и я тоже уверен, что вряди ли потерпевшая умышленно бросилась под колеса.
Отсюда запись с камеры абсолютно ничего не даст?
Ну что она даст, скажет, что потерпевшая действительно пошла на запрещающий сигнал. Хорошо, максимум штраф могут дать.
А вот была ли у водителя действительно возможность избежать столкновения и почему он этого не сделал, в данном случае запись с камеры на этот вопрос не ответит.
  • 0

LillePixie

LillePixie
  • В доску свой
  • 1 431 сообщений

подъезжала к перекрестку, на нем не было никого. посмотрела на регулировщика, убедилась, что еду правильно - продолжила ехать. там темно, она вся в черном, все время так ходит. как увидела ее, сразу начала тормозить и сворачивать. но все равно зацепила :(
  • 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений
АТЭ Вам в помощь
  • 0

Floyd

Floyd

ЦТ

• В доску свой
  • 6 616 сообщений
Сейчас для вас главное доказать, что у вас не было технической возможности избежать наезда. А то что вы ехали на разрешающий, а пешеход шла на запрещающий, это небольшой плюс вам в копилку, но не главный аргумент. Так что твердите что она перебегала дорогу, и как только вы заметили её вы нажали на тормоз и подали звуковой сигнал, то сеть сделали все возможное, чтобы избежать ДТП.
  • 0

erlashka

erlashka

Верю

• В доску свой
  • 3 585 сообщений
Вчера утром в зад въехал туарег, но никаких царапин не заметил. Но как приехал на работу, хорошо приглядевшись, увидел, что краска черная есть, и царапина. :faceoff:
  • 0

ZavxoZ

ZavxoZ
  • В доску свой
  • 4 458 сообщений
Интересно, хватило бы у кого-нибудь духу давать водителю советы, как избежать наказания...

• 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

Интересно, хватило бы у кого-нибудь духу давать водителю советы, как избежать наказания...

Здесь на форуме или в целом? На форуме не думаю, а вот в целом.......вчерашний выпуск программы Человек и Закон не смотрели?
  • 0

ZavxoZ

ZavxoZ
  • В доску свой
  • 4 458 сообщений

Здесь на форуме или в целом? На форуме не думаю, а вот в целом.......вчерашний выпуск программы Человек и Закон не смотрели?

Здесь, на форуме. Это я к обсуждению чуть не сбитой девушки на Аль-Фараби. Ситуации ведь похожие. "Не заметил, не предусмотрел".Просто в Брянске кончилось трагедией.
ЗЫ. Не смотрел. Че было?

Сообщение отредактировал ZavxoZ: 21.10.2011, 17:00:16

• 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

Здесь, на форуме. Это я к обсуждению чуть не сбитой девушки на Аль-Фараби. Ситуации ведь похожие. "Не заметил, не предусмотрел".Просто в Брянске кончилось трагедией.
ЗЫ. Не смотрел. Че было?

А разве здесь дают советы, как избежать наказания? Не факт, что автотехническая экспертиза будет на стороне водителя, далеко не факт. А случай не тот, чтобы эксперту проводить экспертизу не совсем честным образом.
Нарушила правила, будь добра ответить по закону. Не нарушила, какая может быть ответственность? Тут скорее вопрос к совести ....
Мое личное мнение, что автотех. экспертиза будет не в пользу водителяю. Более того, даже склоняюсь к тому, что в проведении экспертизы могут отказать (если конечно....сами понимаете)

Там про миллиционера в Орловской области репортаж был, как он на мерседесе своем в кегельбан играл. Вместо кегель то корова, то люди....... :faceoff:
  • 0

Donatosd

Donatosd
  • Свой человек
  • 679 сообщений
Стечение обстоятельств: Ошибка пешехода, не глядя побежала да с ребенком.....фактически под колеса несущейся машины...
автобус с камерой заслонил знак пеш.пер., автомобиль двигающийся по второму ряду проехал без остановки.....
  • 0

AmenOsa

AmenOsa
  • В доску свой
  • 2 431 сообщений

..адвокаты дорогое удовольствие..

и зачастую просто бесполезная трата денег
  • 0

LillePixie

LillePixie
  • В доску свой
  • 1 431 сообщений

..адвокаты дорогое удовольствие..

и зачастую просто бесполезная трата денег

Были случаи, когда и адвокат не помогал и дело все равно решалось неблагоприятно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.