Перейти к содержимому

Фотография

вот и я попал в ДТПхронология очередного происшествия

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений
Онлайн – сервис для создания схем ДТП http://avto-znatok.r...aniya-skhem-dtp

MODERATORIAL asr

Закрепляю.

Сообщение отредактировал asr: 09.04.2012, 08:58:48

• 0

svetikus

svetikus

ничто так не украшает,как дружба с собственной головой

• В доску свой
  • 4 295 сообщений

на сайте http://office.sud.kz...uit/index.xhtml   в судебном кабинете_поиск судебных дел-выбираете что отмечено звездочками,ИИН и номер дела можно не писать. так же ФИО виновника,можно писать ФИО пострадавшего,если  вдруг не знаете или не помните точные данные виновника и выходит вся информация по вашему делу.Кто судья,когда заседания,номер кабинета и тд. потом уже когда суд пройдет,там же появляется и само постановление и срок когда оно вступило в силу (его можно сразу скачать себе. я сразу скачала,чтоб без спешки проверить все данные,а то одна ошибка в постановление и страховая не принимает его. если есть ошибки,то при получении в суде,когда надо сдавать на вторую печать,говорите что надо исправление сделать вот тут то тут то.вообщем экономия времени)))

• 10

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Всем привет! Первый раз в такой ситуации, было ДТП без пострадавших, в 2х словах быдло таксист возомнивший себя умнее всех решил залезть между мной и бордюром чтобы объехать пробку, я не дав ему дорогу, ударил своим зеркалом его зеркало, вызвали гаи, что интересно приехали за 10мин, все оформили, забрали права, выдали временные, обе машины на штрафстоянку. Теперь ждём суд.
Уже прочитал что 3 дня штраф стоянки бесплатно, далее около 900 тенге день, штраф за ДТП около 48 тысяч.
После суда кто будет оплачивать штрафстоянку? Каждый за свой автомобиль? Сейчас лишают прав после ДТП как было раньше на 9месяцев?
Принципиально не отступлюсь, терпеть не могу таксистов которые без поворотника с левого ряда перестраиваются в правый прижимая, подрезая остальных пытается забрать пассажира у бордюра, пусть походит месяц без заработка теперь.

Штрафняк платный только спустя 3 дня как вы получите бумажку о том, что машину можно забрать. А до этого бесплатный и шлите всех лесом.

• 0

robopak

robopak
  • В доску свой
  • 2 400 сообщений
Сейчас лишают прав после ДТП как было раньше на 9месяцев?

Это на усмотрение судьи, но за мелкое ДТП скорее всего просто штраф.

Что будет если суд решит что оба не правы?

Вот для этого и желательно иметь видеорегистратор. Если оба будут признаны нарушителями, что бывает крайне редко, то оба заплатят штраф и пойдут восстанавливать каждый свою машину.

Сообщение отредактировал robopak: 23.07.2018, 12:36:00

• 0

Bake24

Bake24
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Всем привет! Первый раз в такой ситуации, было ДТП без пострадавших, в 2х словах быдло таксист возомнивший себя умнее всех решил залезть между мной и бордюром чтобы объехать пробку, я не дав ему дорогу, ударил своим зеркалом его зеркало, вызвали гаи, что интересно приехали за 10мин, все оформили, забрали права, выдали временные, обе машины на штрафстоянку. Теперь ждём суд.
Уже прочитал что 3 дня штраф стоянки бесплатно, далее около 900 тенге день, штраф за ДТП около 48 тысяч.
После суда кто будет оплачивать штрафстоянку? Каждый за свой автомобиль? Сейчас лишают прав после ДТП как было раньше на 9месяцев?
Принципиально не отступлюсь, терпеть не могу таксистов которые без поворотника с левого ряда перестраиваются в правый прижимая, подрезая остальных пытается забрать пассажира у бордюра, пусть походит месяц без заработка теперь.

Штрафняк платный только спустя 3 дня как вы получите бумажку о том, что машину можно забрать. А до этого бесплатный и шлите всех лесом.
А разрешение для того чтобы забрать машину я смогу получить только после суда?
  • 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

А разрешение для того чтобы забрать машину я смогу получить только после суда?

Вот этого не подскажу. По идеи надо оплатить штраф и взять эту бумажку. Но штраф должен быть после установления виновника, после суда.

• 0

Bake24

Bake24
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Можете подсказать где закон про штрафстоянку, где написано что после 3х дней разрешения вывоза авто платно

Все проще некуда. Вы по своей воле загнали туда машину? Нет. Обязаны ли вы платить за это? Нет.
Вот пруф: https://www.kazpravd...-shtrafstoyanku
Спасибо вам за помощь! Был сегодня у следователя который расматривает ДТП, хотел вытащить машину, разрешение не дал, но показал видео той улицы где было дтп, Камера с магазина вианор на Гёте, смотрит прям на место моего ДТП, как я смогу вытащить видео он не сказал, как я смогу самостоятельно вытащить видео, если они откажут мне предоставить видеоматериал?
  • 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Можете подсказать где закон про штрафстоянку, где написано что после 3х дней разрешения вывоза авто платно

Все проще некуда. Вы по своей воле загнали туда машину? Нет. Обязаны ли вы платить за это? Нет.
Вот пруф: https://www.kazpravd...-shtrafstoyanku
Спасибо вам за помощь! Был сегодня у следователя который расматривает ДТП, хотел вытащить машину, разрешение не дал, но показал видео той улицы где было дтп, Камера с магазина вианор на Гёте, смотрит прям на место моего ДТП, как я смогу вытащить видео он не сказал, как я смогу самостоятельно вытащить видео, если они откажут мне предоставить видеоматериал?

напишите ходотайство, о том, что там то и там то находится видеокамера, прошу вас изьять видео приобщить к матералам дела.  далее.. прошу вас разрешить ознакомится с видео, изятого там то там...

• 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений
Ну и в вианор самому сходить, пока не перезаписалось видео.
  • 0

Cupper

Cupper
  • Читатель
  • 1 446 сообщений

Я сегодня  в полном ауте. Авто супруге вчера ударил авто. Снес с левой стороны все. Фары в клочье.  бампер, воздушная система. Ладно, сегодня судебное решение, виновник отделался штрафом 33000 тыс.  И виноватый гуляй Вася. Мы пострадали ( суть не в  том, что именно мы, а в целом). Решение суда не выдали, только через десять  рабочих дней. Потом мытарства со страховой компанией почти 30 дней как минимум, чтобы  получить страховку на возмещение. Потом заказ всех этих деталей + ещё до 20 рабочих дней. Далее после прибытие всех этих 16 позиции на восстановление. +20-30 дней! Итого почти три месяца. 

Блинн- получаеться  по законам страховых компании- виновник наоборот легко отделывается штрафом до 20 мрп.  За него в  сторону пострадавшего оплачивает страховая компания. Он ничего не плотить как бы с кармана по сути. А СК, ну понятно, но почему сделано так, что постродавший, чтобы получить выплату  по страховке, должен проходить куча мытарств вплоть до 2 месяцев?

=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений

Я сегодня  в полном ауте. Авто супруге вчера ударил авто. Снес с левой стороны все. Фары в клочье.  бампер, воздушная система. Ладно, сегодня судебное решение, виновник отделался штрафом 33000 тыс.  И виноватый гуляй Вася. Мы пострадали ( суть не в  том, что именно мы, а в целом). Решение суда не выдали, только через десять  рабочих дней. Потом мытарства со страховой компанией почти 30 дней как минимум, чтобы  получить страховку на возмещение. Потом заказ всех этих деталей + ещё до 20 рабочих дней. Далее после прибытие всех этих 16 позиции на восстановление. +20-30 дней! Итого почти три месяца. 

Блинн- получаеться  по законам страховых компании- виновник наоборот легко отделывается штрафом до 20 мрп.  За него в  сторону пострадавшего оплачивает страховая компания. Он ничего не плотить как бы с кармана по сути. А СК, ну понятно, но почему сделано так, что постродавший, чтобы получить выплату  по страховке, должен проходить куча мытарств вплоть до 2 месяцев?

Я так понимаю, судя по повреждениям, у него авто тоже не целое осталась, и если вам все возместят, то он свою будет чинить сам.

• 0

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

Блинн- получаеться по законам страховых компании- виновник наоборот легко отделывается штрафом до 20 мрп. За него в сторону пострадавшего оплачивает страховая компания. Он ничего не плотить как бы с кармана по сути. А СК, ну понятно, но почему сделано так, что постродавший, чтобы получить выплату по страховке, должен проходить куча мытарств вплоть до 2 месяцев?

можно же часть со страховой, потом после ремонта и окончательной стоимости в гражданском порядке возместить оставшуюся часть.

Cupper

Cupper
  • Читатель
  • 1 446 сообщений

Я так понимаю, судя по повреждениям, у него авто тоже не целое осталась, и если вам все возместят, то он свою будет чинить сам.
Виновник ДТП практический не пострадал.Ибо у того авто  кенгурятник. 

Cupper

Cupper
  • Читатель
  • 1 446 сообщений

можно же часть со страховой, потом после ремонта и окончательной стоимости в гражданском порядке возместить оставшуюся часть.
Проблема в том, что СК НСК- оттягивает во всем , даже  в ожидании авто комиссара   по регламенту до 5 суток.  Дальше вся канитель протянется до 1 месяца, чтобы получить выплату от СК. Я теперь окончательно пришел к выводу, что подбирать СК для авто нужно очень аккуратно! НСК - очень негативное отношение у меня. Очень многие  СК при случае выплат- делают все возможное- чтобы оттянуть или скостить стоимость оценки! К примеру СК начало оценивать стоимость так, как по цене авторазбора! Как ого это называеться, если авто новое всего 1,5 года? Фары к примеру стоят 175 тыс! оценивают за 65 тыс по китайским аналогам! Бампер стоит 126000 тыс, оценивают по 25000 тыс и снова по китайским аналогам! 

Я не согласен- и тут НСК, а тогда  по регламенту вы имеете право после 10 рабочих дней , нанять со стороны своего оценщика . И СК будет это рассматривать  в  течении 10 рабочих дней! . Нормально?  

Разбита левая сторона  авто, Водительская- теперь я ничего не могу  сделать, нельзя ездить- ибо нету заключения по оценки стоимости возмещения!. 

СК  компания делает все- чтобы оттянуть этот процесс , либо скостить цену выплату до 70 процентов! 

Тут знакомые юристы мне ещё кое что сообщили про это СК. По многим жалобам и нарушением этому НСК приостанавливали лицензию! В этом году. 

Пошел к своему автосрахованию- знакомы  и сталкивались с этим НСК. Тупо посочувствовали!. Там же сидел один водитель оформлялся- подтвердил, что  два года назад почти 2 месяца бился с этим НСК, чтобы те выплатили нормальную цену и то через суд!

Так что выбирайте автострахование, прежде чем тупо выписать ее, чтобы показывать по требованию!

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

Проблема в том, что СК НСК- оттягивает во всем , даже  в ожидании авто комиссара   по регламенту до 5 суток.  Дальше вся канитель протянется до 1 месяца, чтобы получить выплату от СК. Я теперь окончательно пришел к выводу, что подбирать СК для авто нужно очень аккуратно! НСК - очень негативное отношение у меня. Очень многие  СК при случае выплат- делают все возможное- чтобы оттянуть или скостить стоимость оценки! К примеру СК начало оценивать стоимость так, как по цене авторазбора! Как ого это называеться, если авто новое всего 1,5 года? Фары к примеру стоят 175 тыс! оценивают за 65 тыс по китайским аналогам! Бампер стоит 126000 тыс, оценивают по 25000 тыс и снова по китайским аналогам! 

Я не согласен- и тут НСК, а тогда  по регламенту вы имеете право после 10 рабочих дней , нанять со стороны своего оценщика . И СК будет это рассматривать  в  течении 10 рабочих дней! . Нормально?  

Разбита левая сторона  авто, Водительская- теперь я ничего не могу  сделать, нельзя ездить- ибо нету заключения по оценки стоимости возмещения!. 

СК  компания делает все- чтобы оттянуть этот процесс , либо скостить цену выплату до 70 процентов! 

Тут знакомые юристы мне ещё кое что сообщили про это СК. По многим жалобам и нарушением этому НСК приостанавливали лицензию! В этом году. 

Пошел к своему автосрахованию- знакомы  и сталкивались с этим НСК. Тупо посочувствовали!. Там же сидел один водитель оформлялся- подтвердил, что  два года назад почти 2 месяца бился с этим НСК, чтобы те выплатили нормальную цену и то через суд!

Так что выбирайте автострахование, прежде чем тупо выписать ее, чтобы показывать по требованию!

а вы заявление в страховую виновника подавали?

если в свою, то им смысла нет занижать оценку, они все равно взыщут это со страховой виновника.

а остаток уже в гражданском порядке с виновника, после получения документов с фактически уплаченной суммой

Cupper

Cupper
  • Читатель
  • 1 446 сообщений

так СК НСК и есть та самая  страховая виновника! Злость ещё в том, что я частный предприниматель! Авто это хлеб!  Теперь по вот этим волокитам со стороны СК,  моя деятельность приостонавливаеться  почти на два месяца!  а ВИНОВНИК дтп, откупился штрафом 33 тыс и катается  как ни в чем не бывало! Хотя по регламенту виновник ДТП должен выплатить 20 мрп, а вот в судебном порядке ему как бы простили и сделали скидочку на 30 процентов! Да мне лично по барабану сколько там ему выписали- факт в том, что в таких случаях страдает больше всего пострадавший при ДТП, но не виновник! Вот это самый парадокс законодательства по страхованию авто.

Сообщение отредактировал Cupper: 26.07.2018, 14:58:17

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

так СК НСК и есть та самая  страховая виновника! Злость ещё в том, что я частный предприниматель! Авто это хлеб!  Теперь по вот этим волокитам со стороны СК,  моя деятельность приостонавливаеться  почти на два месяца!  а ВИНОВНИК дтп, откупился штрафом 33 тыс и катается  как ни в чем не бывало! 

а ваша страховая тоже НСК?

Cupper

Cupper
  • Читатель
  • 1 446 сообщений

так СК НСК и есть та самая  страховая виновника! Злость ещё в том, что я частный предприниматель! Авто это хлеб!  Теперь по вот этим волокитам со стороны СК,  моя деятельность приостонавливаеться  почти на два месяца!  а ВИНОВНИК дтп, откупился штрафом 33 тыс и катается  как ни в чем не бывало! 

а ваша страховая тоже НСК?

Моя НОМАД. моя ск не против взять на себя, но без заключения окончательного от НСК, те ничего не могут сделать. Требуеться процедура ожидания 10  рабочих дней! А это по сути 2 недели! 

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

Моя НОМАД. моя ск не против взять на себя, но без заключения окончательного от НСК, те ничего не могут сделать. Требуеться процедура ожидания 10 рабочих дней! А это по сути 2 недели!

кажется ваша СК где-то лукавит. вы могли просто заявление в своей страховой написать, и не надо ходить было в НСК.

по крайней мере в сентрасе так.

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Моя НОМАД. моя ск не против взять на себя, но без заключения окончательного от НСК, те ничего не могут сделать. Требуеться процедура ожидания 10 рабочих дней! А это по сути 2 недели!

кажется ваша СК где-то лукавит. вы могли просто заявление в своей страховой написать, и не надо ходить было в НСК.
по крайней мере в сентрасе так.

Лукавит не то слово.
На самом деле Cupper Вы сделали самую большую ошибку, поверили на слово своей ск НОМАД.
Есть понятие прямое урегулирование, когда обращаетесь не в ск виновника а в свою.
Понятное дело что своя (НОМАД) не заинтересована это делать, т.к. вместо Вас будут бегать они, а бегать не хочется.
Поэтому на словах они и сказали типа топай в ск виновника.
Почитайте тут сообщения от Ариада_, её действия очень показательны, где-то со страницы 220.
И в теме страхование где-то отсюда https://vse.kz/topic...nie/?p=34684587

В двух словах, если они отказываются что-то делать, просите письменный отказ.

Сообщение отредактировал asr: 26.07.2018, 17:32:33

• 0

Cupper

Cupper
  • Читатель
  • 1 446 сообщений

Спасибо всем кто отозвался, прочитал все, что написали  по ссылке. Сейчас получил дефектный акт от тойота-центра. Сумма ущебра и работы на 716 тыс. При этом сказали, что эту сумму вытянуть с СК будет оочень сложно. Готовитесь к тому, что с этой суммы с вас скостят на половину! И 300 тыс. вам придется  вытаскивать с кармана. Или  судиться с виновником,- но это будет длиться до одного года. 

WhatsApp Image 2018-07-26 at 20.49.56.jpeg

Ладно. Дальше буду информировать продолжение в другой теме.Все что касаеться  по выплате страховании.

Сообщение отредактировал Cupper: 26.07.2018, 21:29:32

Медовая

Медовая
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

Спасибо всем кто отозвался, прочитал все, что написали  по ссылке. Сейчас получил дефектный акт от тойота-центра. Сумма ущебра и работы на 716 тыс. При этом сказали, что эту сумму вытянуть с СК будет оочень сложно. Готовитесь к тому, что с этой суммы с вас скостят на половину! И 300 тыс. вам придется  вытаскивать с кармана. Или  судиться с виновником,- но это будет длиться до одного года. 

attachicon.gif

Сочувствую вам по человечески(  Разве виновника ДТП не лишают прав?  В молодости была виновником ДТП (выехала со второстепенной на главную и стукнула машину) меня на год лишили прав, но тогда моя страховая компания вроде быстро все оплатила, по крайней мере та сторона не ругалась со мной и претензии не имели

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.