MODERATORIAL asr
Сообщение отредактировал asr: 09.04.2012, 08:58:48
MODERATORIAL asr
Сообщение отредактировал asr: 09.04.2012, 08:58:48
на сайте http://office.sud.kz...uit/index.xhtml в судебном кабинете_поиск судебных дел-выбираете что отмечено звездочками,ИИН и номер дела можно не писать. так же ФИО виновника,можно писать ФИО пострадавшего,если вдруг не знаете или не помните точные данные виновника и выходит вся информация по вашему делу.Кто судья,когда заседания,номер кабинета и тд. потом уже когда суд пройдет,там же появляется и само постановление и срок когда оно вступило в силу (его можно сразу скачать себе. я сразу скачала,чтоб без спешки проверить все данные,а то одна ошибка в постановление и страховая не принимает его. если есть ошибки,то при получении в суде,когда надо сдавать на вторую печать,говорите что надо исправление сделать вот тут то тут то.вообщем экономия времени)))
в общем пошла я вчера к гайцам, смотреть свои бумаги, как был рад меня видеть этот гаец) как никто наверно) конечно я же всю работу за него сделала.позвал работать внештатным сотрудником взял номер этого виновника, сказал мне больше не звонить ему , чтоб еще меня не обвинили в вымогательстве. попросил принести быстрее видео дтп. но наверно уже после праздников отнесу.
в общем пошла я вчера к гайцам, смотреть свои бумаги, как был рад меня видеть этот гаец) как никто наверно) конечно я же всю работу за него сделала.позвал работать внештатным сотрудником взял номер этого виновника, сказал мне больше не звонить ему , чтоб еще меня не обвинили в вымогательстве. попросил принести быстрее видео дтп. но наверно уже после праздников отнесу.
вы же как минимум хорошую премию "занесли" ему своим визитом, оставление места дтп и прочие ништяки с доказухой, еще бы ему не радоваться
Без разницы сколько времени прошло, заявление примут, главное свою машину с места не трогать, а то так же лишение прав, они пробивают по системе "Поток".А если скажут почему сразу не зарегистрировали? время то прошло
Спасибо за разъяснение
я же зарегистрировала дтп, все как положено
я думал вы только пойдете регистрировать.
Было бы хорошо до праздников этого поршевода нахлобучить, чтобы "подарок" такой преподнести. А то задел чужую машину и ходить как ни в чем не бывало. Уверен что если бы не было видеозаписи клялся бы что не он.
Сообщение отредактировал Ermolenko: 30.12.2017, 18:04:12
вы же как минимум хорошую премию "занесли" ему своим визитом, оставление места дтп и прочие ништяки с доказухой, еще бы ему не радоваться
ну я так и поняла)) поэтому торопил чтоб хоть сегодня несла видео, но предпраздничная суета. понесу после нг уже. так и сказал все бы такие были
Уверен что если бы не было видеозаписи клялся бы что не он.если бы записи не было или не охватила камера, то конечно бы не нашла я его. мне просто повезло. потому как даже в ночное время толком ничего не разглядеть по видео. качество отвратительное а в 8 утра уже светло. поэтому видно.
ну и что вы думаете ) а воз и ныне там)) в общем сегодня таки гаец просмотрел видео, т.к у них не открывается тот формат пришел домой ко мне, показала на кампе, потащила его к соседям. виновник кормит завтраками и обещаниями прийти в гаи и так и не приходит, видимо тянет время, чтоб 2 месяца прошло , а потом досвидос. машину знают номер тоже розыскники нашли. гаец говорит наложу ограничение, а мне его ограничения до лампочки так же как и виновнику видимо. есть дельные советы, что мне делать дальше?
Два месяца - срок привлечения к административной ответственности. По возмещению ущерба срок давности 3 года.
если нет адм ответственности, значит его вина не доказана?на каком основании мне идти в суд? и тогда он будет оплачивать ущерб? вот мне очень бы не хотелось бы бегать за ним , а хотелось бы спокойно получить в страховой причитающееся..
В прокуратуру пишите жалобу на бездействие сотрудников отдела розыска.если нет адм ответственности, значит его вина не доказана?на каком основании мне идти в суд? и тогда он будет оплачивать ущерб? вот мне очень бы не хотелось бы бегать за ним , а хотелось бы спокойно получить в страховой причитающееся..
Два месяца - срок привлечения к административной ответственности. По возмещению ущерба срок давности 3 года.
денег на ремонт бампера
Для этого придётся много бегать. И, скорее всего, эта беготня обойдётся дороже ремонта бампера.
Гайцу на Вас накласть. У него таких дел - вагон и маленькая тележка. Ему что начальник сказал, он и будет тем заниматься.
У Вас есть видео и данные виновника. Вроде как, через егов есть возможность подать жалобу в прокуратуру. Пишите туда, прикрепляете файлы, либо ссылку на видео. Ждёте ответа.
Если нет возможности через егов - пишите заявление, прикладываете диск. Идёте ножками в прокуратуру, регистрируете заявление. Только не так, что Вы его отдали и оно потерялось. Требуйте документ подтверждающий регистрацию.
Ну и ждёте ответа.
Кстати, почему бы Вам не выкласть видео и данные виновника в сеть? Чтобы страна знала своих гемороев.
жалобу на бездействие сотрудников отдела розыска.
Так, вроде, нашли и знают, кто виновник.
Да, кстати. @Динамо, письмо нужно составлять грамотно. Не на эмоциях, а на фактах.
1) Виновник совершил ДТП;
2) Покинул место ДТП;
3) Имеются видео материалы;
4) Просьба взять дело на контроль, т.к. от сотрудников ГАИ никакой информации.
Как-то так.
Сообщение отредактировал Sashabat: 13.01.2018, 00:31:21
Добрый день. в общем из последних новостей, гаец сказал встречаться с виновником только у него в кабинете ( ну чтоб виновник не обвинил меня в вымогательстве ) , потом вдруг говорит назначьте встречу и мы подъедем , а я что то не очень хочу быть "наживкой" .
в общем мне нужна ваша помощь . есть номер авто и марка и цвет, нужно узнать владельца. (чтоб сверить с тем что говорит гаец, как то доверие к нему у меня иссекает) . пожалуйста у кого есть такая возможность напишите мне в личку .
знакомому таксист во дворе бампер покарябал, менты тоже не шевелились (хотя эко такси всего 200 штук, и пробить у них кто был в этом месте в указанное время вообще не проблема для ментов, но это-же надо работать), пока тот им с камер не принёс запись+сам с диспетчером разговаривал, был вызов, и она ему номер подтвердила...после недели-двух "завтраков" пригрозил им прокуратурой, на след день таксиста отловили, выпотрошили из машины посреди города и держали в своём околотке, пока не приехал мой товарищ с работы....там всё порешали, ремонт оплатить он отказался (нет денег...видимо менты за закрытие дела запросили не слабо) за 2 дня дело в суд, и через страховую....а тот со всеми штрафами и лишением на полгода в родной чимкент
так-что, не ждите чуда, менты тянуть так и будут, пишите их начальнику и копию в прокуратуру (сразу)
Сообщение отредактировал Jeen: 17.01.2018, 16:22:02
ну вот закончилась моя эпопея с предоставлением видео, 2х номеров телефонов, места работы, места проживания родственников и гос номера виновника( в общем всю работу за него проделала) и конечно же не обошлось без 5кратного похода к инспектору и только волшебный пендель в виде звонка знакомому его начальнику решил вопрос за 2 часа.. написала там заявление что претензий не имею расчет получен и ушла оставив их наедине, больше меня это не касается))))
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.