MODERATORIAL asr
Сообщение отредактировал asr: 09.04.2012, 08:58:48
MODERATORIAL asr
Сообщение отредактировал asr: 09.04.2012, 08:58:48
на сайте http://office.sud.kz...uit/index.xhtml в судебном кабинете_поиск судебных дел-выбираете что отмечено звездочками,ИИН и номер дела можно не писать. так же ФИО виновника,можно писать ФИО пострадавшего,если вдруг не знаете или не помните точные данные виновника и выходит вся информация по вашему делу.Кто судья,когда заседания,номер кабинета и тд. потом уже когда суд пройдет,там же появляется и само постановление и срок когда оно вступило в силу (его можно сразу скачать себе. я сразу скачала,чтоб без спешки проверить все данные,а то одна ошибка в постановление и страховая не принимает его. если есть ошибки,то при получении в суде,когда надо сдавать на вторую печать,говорите что надо исправление сделать вот тут то тут то.вообщем экономия времени)))
Дд. Вчера случилось ДТП. Стоял на правый поворот, как вдруг в меня прилетел джигит на бмв.хотел повернуть со второго ряда, или объехать впереди стоящий авто, короче зеркала заднего вида не для него. В итоге замят бампер и крыло пошло птичкой. На месте оценил в 500 $. Приехал его отец и говорит дам 60 тыщ. По старому курсу взял бы. Вызвал гаишников. Оформили. В итоге теперь ждать суд. Подскажите пжл мои действия в ближайшее время. Тему читал но видать под стрессом не нашел, то что хотел. Экспертизу прошел. Вечером глянул сам повреждения. Бампер красить. Крыло скорее всего менять. Оторвано крепление фары. И дверь защимляет крылом. Машина сузуки гранд витара. 2006. Заранее спасибо.
ждать суда, потом вступления в силу.
до этого написать заявление в свою страховую,
если торопитесь, то сделать оценку повреждений.
Дд. Вчера случилось ДТП. Стоял на правый поворот, как вдруг в меня прилетел джигит на бмв.хотел повернуть со второго ряда, или объехать впереди стоящий авто, короче зеркала заднего вида не для него. В итоге замят бампер и крыло пошло птичкой. На месте оценил в 500 $. Приехал его отец и говорит дам 60 тыщ. По старому курсу взял бы. Вызвал гаишников. Оформили. В итоге теперь ждать суд. Подскажите пжл мои действия в ближайшее время. Тему читал но видать под стрессом не нашел, то что хотел. Экспертизу прошел. Вечером глянул сам повреждения. Бампер красить. Крыло скорее всего менять. Оторвано крепление фары. И дверь защимляет крылом. Машина сузуки гранд витара. 2006. Заранее спасибо.
http://insurance-omb...kz/rus/algoritm
такая ситуация.
впереди ехала машина, остановилась, высаживала пассажиров, дистанция между нами метр, потом эта машина путает скорость D с R и задним ходом вьезжает в бампер.
Начал заявлять, что типа он назад не здавал, что якобы я сам на него так накотился и разбил. вызвали гаи, приехали оформили.
дальше потом куда? через три дня ознакомится с протоколом дела? а потом, настояли на суде и трасол экспертизе.
какие дальше действия?
сколько стоит эта трассологич экспертиза?
и если одна из сторон не прийдет на суд, суд в чью пользу решает?
такая ситуация.
впереди ехала машина, остановилась, высаживала пассажиров, дистанция между нами метр, потом эта машина путает скорость D с R и задним ходом вьезжает в бампер.
Начал заявлять, что типа он назад не здавал, что якобы я сам на него так накотился и разбил. вызвали гаи, приехали оформили.
дальше потом куда? через три дня ознакомится с протоколом дела? а потом, настояли на суде и трасол экспертизе.
какие дальше действия?
Протокол на кого составили?
Трассологическая экспертиза (насколько я знаю) назначается по ходатайству суда. В чью пользу "решает" суд, это суд и покажет
А вообще именно на такие случаи ВР и помогают. Тоже в меня как-то один чувак скатился и начал лечить, что я внего въехал. Я ему запись показал и предложил вызвать ГАИ. После чего он "слился"
Сообщение отредактировал =HP=: 16.05.2014, 16:04:28
Господа, подскажите! в страховой компании виновника, сказали что нужно постановление суда для выплаты мне суммы, в понедельник будет Суд, но повестку я не получал, и неохота идти, теперь вопрос: для страховой компании важно просто, что он действительно виновный или там должно именно прописано, что я пострадал? спасибо
Господа, подскажите! в страховой компании виновника, сказали что нужно постановление суда для выплаты мне суммы, в понедельник будет Суд, но повестку я не получал, и неохота идти, теперь вопрос: для страховой компании важно просто, что он действительно виновный или там должно именно прописано, что я пострадал? спасибо
Странный Вы какой то, ведь деньги нужны Вам, а Вам лень идти? Страховая не заплатит Вам не копеечки пока не увидит постановление суда где будет четко прописано что виновен именно тот кто Вас ударил и никак иначе. И еще один ньюанс, даже после суда в понедельник Вы не сможете взять постановление суда и отнести его в страховую так как должно пройдти 10 дней с дня постановления потом Вы должны поставить на нем 2ую печать и отнести в страховую. ДО чего же наш народ ленивый стал ему деньги предлагают а ему лень идти
такая ситуация.
какие дальше действия?
бесплатно, если по назначению суда. главное, что бы эксперту вопрос задали правильно. как задашь вопрос, такой ответ и получишь.
протокол скорей всего выписан на вас, так вы сзади были.
если кто то не придет на суд, то суд проведут без него.
а теперь самое главное, если хотите, что бы справедливость восторжествовала:
1 вам нужен адвокат
2 вам нужны свидетели.
иначе готовьте 10 мрп штрафа и новую страховку.
Странный Вы какой то, ведь деньги нужны Вам, а Вам лень идти? Страховая не заплатит Вам не копеечки пока не увидит постановление суда где будет четко прописано что виновен именно тот кто Вас ударил и никак иначе. И еще один ньюанс, даже после суда в понедельник Вы не сможете взять постановление суда и отнести его в страховую так как должно пройдти 10 дней с дня постановления потом Вы должны поставить на нем 2ую печать и отнести в страховую. ДО чего же наш народ ленивый стал ему деньги предлагают а ему лень идти
Спасибо! до виновника невозможно дозвониться и, а если он не придет, то ведь его перенесут (заседание), а зря отпрашиваться с работы не хочется.
Бекмагамбет, если Вы точно уверены, что протокол составлен на виновника, то можете не приходить на суд. Вам придется побегать за постановлением через дней 10-15 и вот это будет намного труднее, потому что бардак там феерический.
Ничего трудного приходишь с утра занимаешь очередь подходишь к окну забираешь решение, все.
а теперь самое главное, если хотите, что бы справедливость восторжествовала:
1 вам нужен адвокат
2 вам нужны свидетели.
иначе готовьте 10 мрп штрафа и новую страховку.
с этого месяца за ДТП без пострадавших либо 10 МРП штрафа, либо 9-месячное изъятие прав
плюс обязательное изъятие ГРНЗ, но тут, как показывает опыт, можно договориться на месте
иными словами, за любое ДТП теперь легко могут лишить прав на вождение
с этого месяца за ДТП без пострадавших либо 10 МРП штрафа, либо 9-месячное изъятие прав
плюс обязательное изъятие ГРНЗ, но тут, как показывает опыт, можно договориться на месте
иными словами, за любое ДТП теперь легко могут лишить прав на вождение
Лишение и раньше было, все на усмотрение судьи. У меня лично судья спрашивал лишать виновного год назад или нет.
В очереди там вся трудность. Огромная очередь и одно окно. В любое время, хоть с утра, хоть вечером. В один день простояла 2,5 часа, на следующий день зашла к секретарю судьи, она мне вытащила решение.Ничего трудного приходишь с утра занимаешь очередь подходишь к окну забираешь решение, все.Бекмагамбет, если Вы точно уверены, что протокол составлен на виновника, то можете не приходить на суд. Вам придется побегать за постановлением через дней 10-15 и вот это будет намного труднее, потому что бардак там феерический.
В очереди там вся трудность. Огромная очередь и одно окно. В любое время, хоть с утра, хоть вечером. В один день простояла 2,5 часа, на следующий день зашла к секретарю судьи, она мне вытащила решение.
Ну когда я сдавал на 2 ую печать то вообще без очереди приняли, когда пришел за решением со 2й печатью то там в окошке оптом собрали у таких как я и раздавали то что смогли найти. Как то так.
ДД!
Кто подскажет, что делать если в тебя въехал угонщик на угнанной машине? Угонщика арестовали, сидит в КПЗ.
Факт ДТП зафиксирован, заведено уголовное дело по факту угона машины.
С кого требовать деньги за причиненный ущерб? Может ли хозяин угнанной машины компенсировать ущерб?
Да и вообще какие нюансы могут возникнуть в связи с этим?
Буду рад любой помощи.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.