Перейти к содержимому

Фотография

вот и я попал в ДТПхронология очередного происшествия

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений
Онлайн – сервис для создания схем ДТП http://avto-znatok.r...aniya-skhem-dtp

MODERATORIAL asr

Закрепляю.

Сообщение отредактировал asr: 09.04.2012, 08:58:48

• 0

svetikus

svetikus

ничто так не украшает,как дружба с собственной головой

• В доску свой
  • 4 295 сообщений

на сайте http://office.sud.kz...uit/index.xhtml   в судебном кабинете_поиск судебных дел-выбираете что отмечено звездочками,ИИН и номер дела можно не писать. так же ФИО виновника,можно писать ФИО пострадавшего,если  вдруг не знаете или не помните точные данные виновника и выходит вся информация по вашему делу.Кто судья,когда заседания,номер кабинета и тд. потом уже когда суд пройдет,там же появляется и само постановление и срок когда оно вступило в силу (его можно сразу скачать себе. я сразу скачала,чтоб без спешки проверить все данные,а то одна ошибка в постановление и страховая не принимает его. если есть ошибки,то при получении в суде,когда надо сдавать на вторую печать,говорите что надо исправление сделать вот тут то тут то.вообщем экономия времени)))

• 10

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Всем спасибо за ответы. Примерно так и предполагал. На финансовую состоятельность надежды нет, т.к. стандартный набор: водитель автобуса, трое детей, сам с посёлка переехал - я и на суде попросил его не лишать ВУ, т.к. толку-то мне с этого, а так может ещё и на возмещение придётся подавать. Оценили в 680тыс. минус пробег 80тыс.км и 2006г. выпуска в итоге 421тыс. на руки. Но ещё в страховую не ходил, т.к. уже три дня никак не подготовят решения суда. Уже думаю закинуть заяву сегодня им в канцелярию

там еще 10 дней для апелляции. так что еще придется подождать.

в оценке страховой можете поискать моменты, где некоторые детали требуют замены... но оценщики ставят их как ремонтируемые, соответственно снижается стоимость оценки. ну и прайс лист по деталям то же должен быть. из каких источников брались цены.

например на камри, наружнее зеркало заднего вида разбили. установка только нового. итого по ТСП оно стоило около 40 тыс. машина 2000 года была. именно эта стоимость попала в оценку... так как ремонту зеркало не подлежало и соответственно аммортизации на него не распространяются...  или противотуманка на монтеро спорт - в оригинале 46 тыс тенге. то же эта сумма попала в оценку... без аммортизаций.

не согласны с оценкой, уведомите страховую. возьмите представителя страховой и сделайте повторную оценку. никто не запрещает привести машину в первоначальное состояние на специализированном СТО. выберите, где сумма будет больше и с этой оценкой обращайтесь в страховую. страховая выплачивает ремонт до 600 МРП = 1 111 200 тенге

удачи...

• 2

mastervigo

mastervigo
  • В доску свой
  • 1 617 сообщений

Всем спасибо за ответы. Примерно так и предполагал. На финансовую состоятельность надежды нет, т.к. стандартный набор: водитель автобуса, трое детей, сам с посёлка переехал - я и на суде попросил его не лишать ВУ, т.к. толку-то мне с этого, а так может ещё и на возмещение придётся подавать. Оценили в 680тыс. минус пробег 80тыс.км и 2006г. выпуска в итоге 421тыс. на руки. Но ещё в страховую не ходил, т.к. уже три дня никак не подготовят решения суда. Уже думаю закинуть заяву сегодня им в канцелярию

там еще 10 дней для апелляции. так что еще придется подождать.

в оценке страховой можете поискать моменты, где некоторые детали требуют замены... но оценщики ставят их как ремонтируемые, соответственно снижается стоимость оценки. ну и прайс лист по деталям то же должен быть. из каких источников брались цены.

например на камри, наружнее зеркало заднего вида разбили. установка только нового. итого по ТСП оно стоило около 40 тыс. машина 2000 года была. именно эта стоимость попала в оценку... так как ремонту зеркало не подлежало и соответственно аммортизации на него не распространяются...  или противотуманка на монтеро спорт - в оригинале 46 тыс тенге. то же эта сумма попала в оценку... без аммортизаций.

не согласны с оценкой, уведомите страховую. возьмите представителя страховой и сделайте повторную оценку. никто не запрещает привести машину в первоначальное состояние на специализированном СТО. выберите, где сумма будет больше и с этой оценкой обращайтесь в страховую. страховая выплачивает ремонт до 600 МРП = 1 111 200 тенге

удачи...

Суд был 110314, так что 10 дней прошло - не успевают разгребать

По оценке

Статья 22. Определение страхового случая и размера причиненного вреда

п.3. Размер вреда, причиненного при повреждении имущества, определяется исходя из расчета стоимости восстановления поврежденного имущества за минусом начисленной амортизации (износа) имущества, имевшей место до наступления страхового случая...

и в старых советах АвтоАдвоката(Памятка 4. Страховая компания насчитала мало.doc) даётся разъяснение, что задача не сделать авто лучше(новее), чем до ДТП, а вернуть в состояние на день ДТП.

Так что вроде всё правильно: убитые детали оценщик ещё на осмотре мне сказал и они совпали с мнением СТОшника. Они просто нормо-часы считают по своему каталогу и дилерские расценки не катят. т.к. распространяются только на гарантийные авто. Итого оценка ремонта: 127тыс., хотя даже на СТО по-свойски сказали, что 150тыс.

• 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

По оценке

п.3. Размер вреда, причиненного при повреждении имущества, определяется исходя из расчета стоимости восстановления поврежденного имущества за минусом начисленной амортизации (износа) имущества, имевшей место до наступления страхового случая...

и в старых советах АвтоАдвоката(Памятка 4. Страховая компания насчитала мало.doc) даётся разъяснение, что задача не сделать авто лучше(новее), чем до ДТП, а вернуть в состояние на день ДТП.

Так что вроде всё правильно: убитые детали оценщик ещё на осмотре мне сказал и они совпали с мнением СТОшника. Они просто нормо-часы считают по своему каталогу и дилерские расценки не катят. т.к. распространяются только на гарантийные авто. Итого оценка ремонта: 127тыс., хотя даже на СТО по-свойски сказали, что 150тыс.

никто с этим не спорит. что не надо делать новое авто, а необходимо восстановить прежний вид...

но, вам же не будут ставить б/у запчасть. например в результате ДТП погнута рулевая тяга. или лопнул легкосплавный диск... вот как раз здесь и ведется подсчет как за новую деталь, без учета аммортизации... т.к. например без колеса машина не поедет...  

если востанавливают крыло, то берут стоимость материалов, + человека часы на работу...

и как раз таки обычно берут дилерские цены... так как нет разделения на гарантийные и не гарантийные машины. есть официальные поставщики запасных частей...

ну ваше право, с кого забирать деньги. по суду с виновника или со страховой, по нормальной оценке...  

• 2

mastervigo

mastervigo
  • В доску свой
  • 1 617 сообщений

По оценке

никто с этим не спорит. что не надо делать новое авто, а необходимо восстановить прежний вид...

но, вам же не будут ставить б/у запчасть. например в результате ДТП погнута рулевая тяга. или лопнул легкосплавный диск... вот как раз здесь и ведется подсчет как за новую деталь, без учета аммортизации... т.к. например без колеса машина не поедет...  

если востанавливают крыло, то берут стоимость материалов, + человека часы на работу...

и как раз таки обычно берут дилерские цены... так как нет разделения на гарантийные и не гарантийные машины. есть официальные поставщики запасных частей...

ну ваше право, с кого забирать деньги. по суду с виновника или со страховой, по нормальной оценке...  

я тоже так считаю, но закон похоже защищает СК, чтобы люди не начали так себе машины омолаживать. Сейчас был у независимого эксперта, у нас в городе их аж 7; несмотря на заверение страховой, что их вообще нет - эксперт сказал, что по закону СК должна была предоставить весь список оценщиков. Эксперт обнадёжил, что цены ремонта можно пересмотреть по дилерским, т.к. нет единного ГОСТа. Но износ он также считает. Как в теме и говорили, Моторное бюро не слабо занижает, но сейчас стали хотя бы цен запчастей дилера брать - всё-таки появилась конкуренция по экспертам

Сообщение отредактировал mastervigo: 28.03.2014, 17:18:05

• 0

temperament

temperament

Mercedes S550

• В доску свой
  • 7 199 сообщений

Бумаги купите у любого СТО

:faceoff: законопослушные форумчане :DА если виноватый был бы форумчанин, а бумаги купил бы потерпевший?
да я ващето никогда на особо законопослушного и не претендовал

Сообщение отредактировал temperament: 28.03.2014, 23:09:02

• 0

mastervigo

mastervigo
  • В доску свой
  • 1 617 сообщений

Подскажите, пожалуйста: кто будет являтся ответчиком по гражданскому иску водитель или компания, которой принадлежит авто?  Что-то в гражданском кодексе никак не найду. В страховой, конечно, сказали, что компания - поэтому я могу не переживать, т.к. у них деньги есть, в отличии от шофёра

• 0

Demka_DV

Demka_DV
  • Свой человек
  • 859 сообщений

Если машина зарегистрирована на компании, то однозначно компания

• 2

vorb14-list.ru

vorb14-list.ru
  • Читатель
  • 270 сообщений

Обсуждение изменений в статью 67 (о примирении сторон): http://vse.kz/topic/...te-samoubiitca/

mastervigo

mastervigo
  • В доску свой
  • 1 617 сообщений

благодарю, всё-таки нашёл: ст. 931

Скрытый текст

• 0

Ellimomac

Ellimomac
  • Частый гость
  • 86 сообщений

благодарю, всё-таки нашёл: ст. 931

Вы подавайте сразу на обоих (и на непосредственного виновника и на владельца), так как ответственность солидарная. А на взыскании уже посмотрите с кого реальнее взыскать.

• 1

NEJNAYA

NEJNAYA
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

подскажите плиз , попала в ДТП, я виновник, выехала со второстепенной на главную, на регерулируемом перекрестке, не увидев машину которая ехала по главной, погодные условия были плохими, шел дождь со снегом,  от удара по энерции  в меня врезается другая машина, вызвали гаи , СК, все вроде бы решили, что СК все покроет расходы потерпевших, но теперь потерпевший говорит что на его машину дают недостаточносредств, чтобы воостановить машину, и требует с меня.. машина Камри 40 2007 года, так как списывают на амортизацию,  суда не было, ждем еще , как теперь быть... может ли он подать в суд на меня? или можно все таки со СК взять ту сумму которая не хватает, то есть он говорит что маскимум ему дадут 600 мрп , а этого не хватит , у него помялась передняя и задняя дверь, лопнула шина , в объяснительной пишет что колесо вырвало  ...

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
Ну да, страховая покрывает до 600 МРП, все что выше потерпевший имеет право требовать в гражданском порядке. Имущество свое перерегистрируйте на кого нибудь, скорее. ;)

Сообщение отредактировал Агата Кристи: 15.04.2014, 16:21:19

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

подскажите плиз , попала в ДТП, я виновник, выехала со второстепенной на главную, на регерулируемом перекрестке, не увидев машину которая ехала по главной, погодные условия были плохими, шел дождь со снегом,  от удара по энерции  в меня врезается другая машина, вызвали гаи , СК, все вроде бы решили, что СК все покроет расходы потерпевших, но теперь потерпевший говорит что на его машину дают недостаточносредств, чтобы воостановить машину, и требует с меня.. машина Камри 40 2007 года, так как списывают на амортизацию,  суда не было, ждем еще , как теперь быть... может ли он подать в суд на меня? или можно все таки со СК взять ту сумму которая не хватает, то есть он говорит что маскимум ему дадут 600 мрп , а этого не хватит , у него помялась передняя и задняя дверь, лопнула шина , в объяснительной пишет что колесо вырвало  ...

пусть обращается куда хочет..

600 МРП - это примерно  6000 американских денег.

перевожу на понятный язык:

вы виновник. все убытки покрывает ваша страховая компания, в сумме не более 6000 американских денег.

если оценочная компания насчитала ущерб больше чем 6000 американских денег на обе машины, то только в этом случае он (владелец самяу) может обратится в суд в гражданском порядке о взыскание с вас разницы между страховой выплатой и суммой оценки...

даже если он обратится в суд, и суд удовлетворит его иск, то с вас будут удерживать не более 50% от всех ваших доходов. например - з/п у вас 150 000. максимум по суду 75 000 в месяц. если у вас есть дети... то сумма к выплате существенно уменьшиться... ну и там много разных причин к уменьшению и будете по решению суда выплачивать ему по 5000 тенге ежемесячно в течение энного количества лет ))))))))))

итого вывод:

забить на это. на телефоны не отвечать..

если общая сумма ущерба по двум машинам превысит 600 мрп (6000 долларов) то ждать повестки в суд.

если оценка была проведена по обоим машинам, то можете поинтересоваться общими суммами... и примерно предположить... кто будет обращаться в суд...

• 0

=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений

вы виновник. все убытки покрывает ваша страховая компания, в сумме не более 6000 американских денег.

если оценочная компания насчитала ущерб больше чем 6000 американских денег на обе машины, то только в этом случае он (владелец самяу) может обратится в суд в гражданском порядке о взыскание с вас разницы между страховой выплатой и суммой оценки...

т.е. если сумма ущерба обоих значительно ниже чем 6000$ (ну теоретически), а оценщик оценил слишком низко и этих денег не хватит на ремонт, то по идее они должны судиться не с виновницей, а со сСК? Правильно я понял?

Сообщение отредактировал =HP=: 15.04.2014, 17:14:04

• 0

NEJNAYA

NEJNAYA
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

пусть обращается куда хочет..

600 МРП - это примерно  6000 американских денег.

перевожу на понятный язык:

даже если он обратится в суд, и суд удовлетворит его иск, то с вас будут удерживать не более 50% от всех ваших доходов. например - з/п у вас 150 000. максимум по суду 75 000 в месяц. если у вас есть дети... то сумма к выплате существенно уменьшиться... ну и там много разных причин к уменьшению и будете по решению суда выплачивать ему по 5000 тенге ежемесячно в течение энного количества лет ))))))))))

итого вывод:

если общая сумма ущерба по двум машинам превысит 600 мрп (6000 долларов) то ждать повестки в суд.

если оценка была проведена по обоим машинам, то можете поинтересоваться общими суммами... и примерно предположить... кто будет обращаться в суд...

спасибо

• 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

т.е. если сумма ущерба обоих значительно ниже чем 6000$ (ну теоретически), а оценщик оценил слишком низко и этих денег не хватит на ремонт, то по идее они должны судиться не с виновницей, а со сСК? Правильно я понял?

ага. все верно...

в гражданский суд, если сумма ущерба больше 6000 американских денег.

конечно, каждый имеет право подать в суд, даже если сумма меньше... но сумму ущерба судья будет брать именно из оценки, и поэтому исцу ничего не светит...  т.к. все это обязана покрывать страховая контора...

дополнение:

Статья 24. Определение размера страховой выплаты

3) за вред, причиненный одновременно имуществу двух и более потерпевших, — в размере причиненного вреда, но не более 600 каждому потерпевшему. При этом общий размер страховых выплат всем потерпевшим не может превышать 2 000. В случае превышения размера вреда над предельным объемом ответственности страховщика страховая выплата каждому потерпевшему осуществляется соразмерно степени вреда, причиненного его имуществу.

Сообщение отредактировал koti78: 16.04.2014, 09:53:01

• 0

alibek817

alibek817
  • Постоялец
  • 351 сообщений

у него помялась передняя и задняя дверь, лопнула шина

И на это ему не хватает 600 МРП? 

• 0

NEJNAYA

NEJNAYA
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

у него помялась передняя и задняя дверь, лопнула шина

И на это ему не хватает 600 МРП? 

говорит что нет не хватает, что то еще много чего говорил про амортизацию в -40%

поэтому остальное хочет выбивать с меня (

• 0

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений
итого вывод:

ну и советы ппц, типа залечь на дно

а каково было бы если кому нибудь форумчанину въехала женщина со второстепенной, и реально ущерб превысил 6 штук, и ей бы потом советовали забить на факт ДТП и отключить сотку?

садитесь за руль, нарушаете ПДД, значит готовтесь возместить пострадавшему по вашей вине человеку вред

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

итого вывод:

ну и советы ппц, типа залечь на дно

а каково было бы если кому нибудь форумчанину въехала женщина со второстепенной, и реально ущерб превысил 6 штук, и ей бы потом советовали забить на факт ДТП и отключить сотку?

садитесь за руль, нарушаете ПДД, значит готовтесь возместить пострадавшему по вашей вине человеку вред

залечь на дно никто не говорил.. но на телефоны можно не отвечать... все вопросы к страховой

для этого есть закон о страхование ГПО... свою часть девушка исполнила. (застраховала автотранспорт), так же понесет заслуженное наказание, штраф в бюджет в размере 10 МРП... и если суд будет понаглее, то и прав лишат на 9 месяцев. (надеюсь все же что наш суд "самый гуманный суд в мире" (с))

если вдруг я окажусь в роли "того водителя на самяу", то буду уже требовать деньги со страховой компании... проводить независимые оценки, и прочее, что бы на ремонт хватило....

как то так...

если бы "независимая" оценка оценила ущерб свыше 600 МРП, то разницу требовал бы по суду... но за 6000 денег можно самяу восстановить до уровня-небита не крашена

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.