Проблема решилась после перехода с Windows XP на Windows 7. Теперь работает стабильно!Добрый день! Просим Вас, написать к нам на почту: infodesk@beeline.kz, указав номер Вашего модема и контактный номер телефона. В письме опишите, полностью Ваше положение. Проверим.
Извините)) оператор Beeline, модем Alcatel OT-X300D.
Вы бы сказали для начала какой оператор и через какое устройство выходите в интернет
Приветствую всех, в чем может быть проблема? минут через 20-30 сам по себе отключается соединение, приходится заходить в программу и заново подключаться. Прием нормальный, скорость так же хорошая.
Беспроводной интернет 3G Beeline vs Jet3G vs 3G KcellКакой модем выбрать?
Отправлено 28.11.2012, 14:45:49
Отправлено 01.12.2012, 15:38:22
Почему нет? Пользуюсь в 30 км от города, на 5 км выше Каскелена, в моём случае предпочтительнее Jet3G и TELE2, так как они в моих условиях работают стабильнее Beeline и KcellПодскажите пожалуйста, возможно ли пользование беспроводным интернетом за городом Алматы, в ГРЭСе например? С нормальным приемом сигнала и т.д.
Отправлено 05.12.2012, 22:38:40
А какой нах роуминг внутри кз ? У киселя можно за 1 999 тг. 4 гига в месяц поиметьНарод я много езжу по кз, какого оператора посоветуете для 3g связи.Желательно чтобы в поездах ловил и в других городах роуминг не был дорогим?
З.ы. Тариф билаин 60 тг в день отстой - жалких 50 мб в деньне хватает
Отправлено 05.12.2012, 22:53:34
А какой нах роуминг внутри кз ? У киселя можно за 1 999 тг. 4 гига в месяц поиметь
Народ я много езжу по кз, какого оператора посоветуете для 3g связи.Желательно чтобы в поездах ловил и в других городах роуминг не был дорогим?
З.ы. Тариф билаин 60 тг в день отстой - жалких 50 мб в деньне хватает
Вы пределы Алматы вообще покидаете?роуминг есть меж областями,то есть тарифы выгодные
не работают в других обл нах)
Сообщение отредактировал Kazzak: 05.12.2012, 22:54:16
Отправлено 05.12.2012, 23:45:09
За пределами Алматы бываю по нескольку раз в год и границы между областями мне барабер.Вы пределы Алматы вообще покидаете?роуминг есть меж областями,то есть тарифы выгодные
не работают в других обл нах)
1) Jet3G модем купил в 2010 году Атырау. Отлично работал так же в Павлодаре, Костанае и Актобе, а сейчас трудится у друзей в Алматы, только лишь подключал нужные мне пакеты.
2) В 2011 купил в Уральске билайновский модем, поскольку на тот момент Jet3G там не было. Оказался менее востребованным и приём хуже даже в Алматы и области, больше лежит и пылится, но тем не менее в Уральске выручил. Остаток трафика купленного в Уральске продлял пару раз мелкими пакетами, но в конце концёв он так и пропал, так как в нужных мне местах билайновский 3G интернет по человечески обычно не работает.
3) Год назад стал владельцем планшета со встроенным 3G GSM модемом.
Поскольку привязки к оператору не было, то по приезду в Шымкент, перед тем как подключать интернет-пакет попробовал всех 3-х GSM операторов. Оказалось что не смотря на то что только у NEO на тот момент не было в городе 3G (так как они не провели ребрендинг на Т2), интернет у них оказался более стабильным и я предпочёл 2G от NEO на скорости ~200 кб/c не стабильному 3G "больших братьев". Моя СИМ от NEO уже была переведена в Алматы на тарифный план Теле2 "Заговори всех", по этому я просто закинул 2000 тенге и подключил пакет 5 Гб за 1880 тенге, по возвращению домой через 18 дней я добил остаток в 3,5 Гб на нормальной тогда скорости ~3.5 Мб/с
С тех пор интернет от ТЕЛЕ2 у меня в фаворе, на планшете сейчас скорость до 11 Мб/с на всё той же старенькой СИМ от NEO,
4) Пробовал в Алматы 3G от Kcell, неплохо, особенно рекордная что я видел на 3G скорость обратного канала ~3Mб/с, это при максимум 1,8 Мб/с у Би и Т2, но получилось дорого и трафик улетает со свистом.
И у Би и у Кселл максимальную скорость на приём видел в районе 6 Мб/с
Разговорными тарифами особо не заморачивался и пользуюсь в основном Билайном (в карпоративной "девятке" жены) и Теле2.
Кселл в плане разговоров расстроил отвратительным качеством связи в Атырау и Шымкенте, пользуюсь редко, но похоже теперь прийдётся чаще, так как на работе сегодня выдали карпоративную СИМ от них
PS В поездах интернет работает только на больших станциях, да и то не фонтан и не всегда
Сообщение отредактировал zloy-nedobryi: 05.12.2012, 23:56:09
Отправлено 12.12.2012, 14:43:06
Если сотка под CDMA, а не GSM то можно (не путать с режимом WCDMA для 3G на GSM)Скажите, а джетом можно через сотку пользоваться или только юсб модемом?
На пример http://www.pathword....trid=10&phone=9
Отправлено 15.12.2012, 21:31:53
Если активировали СИМ-карту, то уже не промутСедня купил билайн 3 гы скорость ни какая.... еле страницы открывает могу ли я сдать его обратно и вернуть деньги????
А какая у Вас модель модема и где брали?
Сообщение отредактировал mclaud_72: 15.12.2012, 21:33:27
Отправлено 16.12.2012, 17:29:38
ZTE MF669 бРАЛ в спутнике юзал в калкамане, сказали здесь 3 джи связи нет поэтому скорость маленькая не знают когда будет.Если активировали СИМ-карту, то уже не промут
Седня купил билайн 3 гы скорость ни какая.... еле страницы открывает могу ли я сдать его обратно и вернуть деньги????
А какая у Вас модель модема и где брали?
Отправлено 21.12.2012, 10:28:32
А сейчас новая вышла, на сайте пишут:
Максимальная скорость приема данных в режимах HSDPA/UMTS – до 7,2 Мбит/с*.
Максимальная скорость отправки данных в режимах HSUPA/UMTS – до 5,76 Мбит/с*.
Максимальная скорость приема данных в режимах EDGE/GPRS – до 236 Кбит/с*.
стоит так же, как старая флешка - 3 990тг, за пакет 5гб стоимость такая же = 1 880тг, но скорость уже не 3,5мб, а 7,2мб...
кто-нибудь уже юзал? Стоит ли её, новую, покупать?
--------------------
позвонила их операторам, хотела старую на новую обменять, с доплатой - нет, говорят, покупайте новую.. гады))
Отправлено 21.12.2012, 10:50:05
Я вот тоже думал, стОит или нет...Но всё-таки рискнул и купил. Работает стабильно. Потом, у нового модема Huawei e303s дашбоард гораздо симпатичнее выглядит и удобнее - например, там можно отправлять USSD-команды, а в дашбоарде старого модема Huawei e153u-2 можно было отправлять только SMS-ки. Ну и скорость загрузки и отдачи конечно же по сравнению со старым модемом выросла - у старого скорость загрузки выше 2,2 Мбит/сек не поднималась, а скорость отдачи была не более 0,3 Мбит/сек, а у нового вот какая картина:кто-нибудь уже юзал? Стоит ли её, новую, покупать?
Но, как Вы сами понимаете, если у меня скорость повыше и функционирует стабильно, то не факт, что у Вас будет тоже самое Хотя, если купите новый модем, то в течение 14 дней можно будет его возвратить, в частности по причине низкой скорости или если скорость будет такая же, как и у старого модема. При этом полную стоимость вернут, если сим-карта, которая идёт в комплекте с модемом, не будет активирована. А если активируете и потратите часть подарочного трафика, то вернут только стоимость оставшегося трафика.
Сообщение отредактировал SanKet: 21.12.2012, 11:04:05
Отправлено 21.12.2012, 14:40:24
Конечно стоит, но ещё лучше сразу взять на 1000 дороже вот эту http://www.almaty.tele2.kz/ru/177.htmlстоит так же, как старая флешка - 3 990тг, за пакет 5гб стоимость такая же = 1 880тг, но скорость уже не 3,5мб, а 7,2мб...
кто-нибудь уже юзал? Стоит ли её, новую, покупать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0