НПФ Капиталофициальная тема - вопросы по фонду и пенсионной системе РК
Отправлено 28.12.2012, 12:07:22
Закреплено
Поздравляем Вас с этим теплым, уютным и, безусловно, самым волшебным праздником в году!
Новый год – время чудес и открытий. Так пусть каждый день будущего года открывает перед Вами новые перспективы и дарит позитивные впечатления! Пусть Ваши глаза светятся от восторга, а мечты сбываются!
Крепкого здоровья Вам, счастья и только успехов! НПФ «Капитал»
Отправлено 08.11.2011, 20:47:42
Ну вот, все как-то понятнее стало, интересно кто же вам минус влепилВы сами-то знаете зачем УПЕ нужно? Учитывайте, что мы вкладываем деньги в тот или иной фонд с выгодой в перспективе и заморачиваться по поводу размера УПЕ не стоит. Если вы только вы не студент и пишете дипломную работу или журналист - статью для газеты. Другое дело, как эта самая УПЕ растёт, вот где суть! Попробую объяснить.
Например по такому примеру, вы стали вкладчиком абсолютно нового пенсионного фонда. Накопления поступили в фонд и в тот день стоимость УПЕ составляла, как вы говорите, 100 тг. Предположим что у Вас 1 000 000 тенге. Сумма переводится в значение УПЕ путём деления (1 000 000 : 100 = 10000). А чтобы расчитать прирост вашего дохода в определённый момент необходимо полученное значение УПЕ умножить на текущую стоимость УПЕ. К примеру за месяц значение одной УПЕ составляет уже 101 тг. (10000х 101 = 1 010 000 тенге). Можно понять, что за месяц инвестирования вашего одного миллиона тенге в этот пф вы получили прирост в 10000 тенге. Просто такими рассчета видно приносит фонд доход по вашим деньгам или нет.
Это то, что я нарыл в интернете. Причём информация достаточно простая, я так честно и не понял зачем вы заострили на этом внимание?
из 100 тенге за 10 лет, капитал повысил стоимость УПЕ до 200. это более 10% в год, если не ошибаюсь. вполне себе нормальный прирост. покажите мне фонд, чья УПЕ развивалась динамичнее, кстати.
неет, не на фейсбуке)) я с сайта вызвала приехал, всё оформили и уехал )
я и забыла что на сайте такое тоже есть, фейсбук как-то привычнее
Отправлено 09.11.2011, 11:31:01
Услуга "Вызов менеджера" сделана для удобства. Необходимо заполнить контактную информацию и указать причину вызова. Например, получение выписки, переход в фонд или подключение к услуге "Интернет - отчет"
Отправлено 09.11.2011, 16:12:31
Ну вот, все как-то понятнее стало, интересно кто же вам минус влепил
ахах) да уж помочь людям хочешь, минусы лепят я думаю, это те, кто подумал, что я компетентное лицо или кто-то кто не заинтересован в том, чтобы люди знали что и как.
единственное, что может быть, так это мой позитивный настрой по отношению к капиталу, потому как я являюсь вкладчиком именно этого фонда. и вполне этим доволен. вот и всё
Отправлено 10.11.2011, 12:58:17
http://www.npfcapita...75.html?lang=ru
Отправлено 10.11.2011, 14:45:00
Консервативный портфель-у вас будет медленно, но верно прибывать, сильных скачков не будет. Стабильность.ой что-то долго очень ждать
я так поняла, через него я буду иметь возможность увеличивать свой доход, но как объясните пожалуйста?
Умеренный портфель-чуть больше рисков и прибыли, более или менее стабильный. Средничок. На нем можно больше выгоды получить.
Агрессивный-планируют к 2015му году, на нем можно будет очень сильно подняться, но и так же потерять. Риски высокие, но нужно быть бдительным, что б больше получить.
Отправлено 10.11.2011, 14:50:11
Я думаю, что это замечательная возможность помогать. Ты не всегда можешь быть рядом с родителями в одном городе или стране, а так им пенсия будет стабильно идти...кстати, что вы думаете о вот такой возможностипомогать своим родителям?
http://www.npfcapita...75.html?lang=ru
Отправлено 10.11.2011, 15:59:42
Консервативный портфель-у вас будет медленно, но верно прибывать, сильных скачков не будет. Стабильность.
Умеренный портфель-чуть больше рисков и прибыли, более или менее стабильный. Средничок. На нем можно больше выгоды получить.
Агрессивный-планируют к 2015му году, на нем можно будет очень сильно подняться, но и так же потерять. Риски высокие, но нужно быть бдительным, что б больше получить.
оооо! я бы наверное умеренный взяла себе портфель )))) не хочу рисковать
а ещё я состою в группе капитал вконтакте и они сегодня выложили пост на юви где они отвечают Павлу Воле из камеди, ахах, посмеялась, видно сразу, что ребята юморные
а вот само видео! http://www.youtube.com/watch?v=9xSRJ2YRB4k
Сообщение отредактировал Орландина: 10.11.2011, 16:07:27
Отправлено 10.11.2011, 16:06:16
Если ребята юморные(из НПФ КАПИТАЛ), то и с финансами наверняка на раз справляются.оооо! я бы наверное умеренный взяла себе портфель )))) не хочу рисковать
а ещё я состою в группе капитал вконтакте и они сегодня выложили пост на юви где они отвечают Павлу Воле из камеди, ахах, посмеялась, видно сразу, что ребята юморные
Сообщение отредактировал Rgt: 10.11.2011, 16:12:08
Отправлено 10.11.2011, 16:54:02
В этом сообщении расписывается пресловутая доходность НПФ Капитал, получился вывод что 10% за 10лет дали 100% прироста.Вы сами-то знаете зачем УПЕ нужно? Учитывайте, что мы вкладываем деньги в тот или иной фонд с выгодой в перспективе и заморачиваться по поводу размера УПЕ не стоит. Если вы только вы не студент и пишете дипломную работу или журналист - статью для газеты. Другое дело, как эта самая УПЕ растёт, вот где суть! Попробую объяснить.
Например по такому примеру, вы стали вкладчиком абсолютно нового пенсионного фонда. Накопления поступили в фонд и в тот день стоимость УПЕ составляла, как вы говорите, 100 тг. Предположим что у Вас 1 000 000 тенге. Сумма переводится в значение УПЕ путём деления (1 000 000 : 100 = 10000). А чтобы расчитать прирост вашего дохода в определённый момент необходимо полученное значение УПЕ умножить на текущую стоимость УПЕ. К примеру за месяц значение одной УПЕ составляет уже 101 тг. (10000х 101 = 1 010 000 тенге). Можно понять, что за месяц инвестирования вашего одного миллиона тенге в этот пф вы получили прирост в 10000 тенге. Просто такими рассчета видно приносит фонд доход по вашим деньгам или нет.
Это то, что я нарыл в интернете. Причём информация достаточно простая, я так честно и не понял зачем вы заострили на этом внимание?
из 100 тенге за 10 лет, капитал повысил стоимость УПЕ до 200. это более 10% в год, если не ошибаюсь. вполне себе нормальный прирост. покажите мне фонд, чья УПЕ развивалась динамичнее, кстати.
Это ошибочный расчет на мой взгляд.
Математика тут примерно выглядит так.
Сначала вы вложили 100тыс.тенге за год они приросли по факту на 7,2% и на конец года получили остаток 107,2тыс.тенге.
На следующий год уже на эти 107,2тыс прирост 7,2% получим 114,9тыс.тенге
И так в течении 10лет по 7,2% в год. За 10лет получаем 200тысяч тенге.
Т.е. фактически фонд дает среднегодовую доходность 7,2% в год.
Не стоит забывать, как фонд зарабатывает эти деньги- он спекулирует ими в разных финансовых инструментах(т.о. может запросто получить убытки и иногда они могут оказаться очень ощутимыми, предыдущий кризис_2008года тому пример).
В примере выше рассматривалась годовая капитализация(т.е. каждый новый год, % начислялся на итог предыдущего года).
А теперь если положить деньги на простой депозит(в тенге) допустим под 7% годовых с условием уже ежемесячной капитализации, то по факту на конец года будет не 107тыс.тг, а где-нибудь 108-108,4тыс.тенге. Но это уже более гарантированный доход(ниже риски), чем в НПФ. Все-таки банк))) Главное выбирать поустойчивее))
Теперь, в НПФ вы вкладываетесь только в тенге- т.е. несете валютные риски связанные с изменение курса тенге.
В банке вы можете открыть депозиты с разной валютой и снизить эти риски.
Потом в НПФ эти деньги "связаны", т.е. до определенного срока вы не сможете ими распоряжаться.
Депозит в этом плане как вы понимаете дает больше свободы.
Ну и главное чтобы НПФ не разорился(обанкротился, дефолтнулся и т.д.) в будущем- о таком моменте не стоит забывать..
Отправлено 11.11.2011, 14:26:21
В этом сообщении расписывается пресловутая доходность НПФ Капитал, получился вывод что 10% за 10лет дали 100% прироста.
Это ошибочный расчет на мой взгляд.
Математика тут примерно выглядит так.
Сначала вы вложили 100тыс.тенге за год они приросли по факту на 7,2% и на конец года получили остаток 107,2тыс.тенге.
На следующий год уже на эти 107,2тыс прирост 7,2% получим 114,9тыс.тенге
И так в течении 10лет по 7,2% в год. За 10лет получаем 200тысяч тенге.
Т.е. фактически фонд дает среднегодовую доходность 7,2% в год.
Не стоит забывать, как фонд зарабатывает эти деньги- он спекулирует ими в разных финансовых инструментах(т.о. может запросто получить убытки и иногда они могут оказаться очень ощутимыми, предыдущий кризис_2008года тому пример).
В примере выше рассматривалась годовая капитализация(т.е. каждый новый год, % начислялся на итог предыдущего года).
А теперь если положить деньги на простой депозит(в тенге) допустим под 7% годовых с условием уже ежемесячной капитализации, то по факту на конец года будет не 107тыс.тг, а где-нибудь 108-108,4тыс.тенге. Но это уже более гарантированный доход(ниже риски), чем в НПФ. Все-таки банк))) Главное выбирать поустойчивее))
Теперь, в НПФ вы вкладываетесь только в тенге- т.е. несете валютные риски связанные с изменение курса тенге.
В банке вы можете открыть депозиты с разной валютой и снизить эти риски.
Потом в НПФ эти деньги "связаны", т.е. до определенного срока вы не сможете ими распоряжаться.
Депозит в этом плане как вы понимаете дает больше свободы.
Ну и главное чтобы НПФ не разорился(обанкротился, дефолтнулся и т.д.) в будущем- о таком моменте не стоит забывать..
Охх. Я несколько раз перечитал ваше сообщения, боясь потерять нить связи, но я её даже не нашёл. Судя по всему, вы просто рассказали о том, что депозит в банке лучше, чем счёт в НПФ. О_О один вопрос, зачем?
В любом случае, я уже держу деньги в капитале и все сидящие в этой теме скорее всего тоже.
Сообщение отредактировал kambal: 11.11.2011, 15:40:23
Отправлено 11.11.2011, 19:16:47
Никому не навязываю своё мнение, а лишь делюсь взглядом..Охх. Я несколько раз перечитал ваше сообщения, боясь потерять нить связи, но я её даже не нашёл. Судя по всему, вы просто рассказали о том, что депозит в банке лучше, чем счёт в НПФ. О_О один вопрос, зачем?
В любом случае, я уже держу деньги в капитале и все сидящие в этой теме скорее всего тоже.
Раз здесь переписываются в основном вкладчики этого фонда, то они наверное понимают- что их прочитают интересующиеся люди, которые ваши сообщения могут принять за скрытую рекламу(вы так не считаете?).
Против НПФ Капитал ничего личного не имею, просто высказал свой взгляд на некоторые моменты, и возможно людям которые не сильно сведущи в обращении с деньгами- немного увидят другие стороны работы финансовых институтов.
И Главное, ДЕНЬГАМИ НУЖНО РАСПОРЯЖАТЬСЯ ТОЛЬКО ПО СОБСТВЕННОМУ РАЗУМЕНИЮ, а НЕ ПО ЧЬЕЙ-ТО ПОДСКАЗКЕ, СОВЕТУ и т.д.!!
Теперь по делу, если это добровольный пенсионные взносы(т.е. помимо обязательных), то депозиты предложил как альтернативу.
При работе с деньгами, все размещения нужно рассматривать в 1ю очередь с позиции РИСКОВОСТИ(возможных убытков, потерь).
Далее стабильность получаемого дохода и другие вещи..
Накопительный Пенсионный Фонд- По своей сути, тот же депозит(вы делаете взносы, фонд стремится прирастить их).
Просто в случае с депозитом- риски практически сведены к 0, какая %ставка- столько и получите.
С НПФ по другому- будет зависеть на сколько они хорошо управляют деньгами( на сколько успешны в спекуляциях), здесь присутствует определенная не стабильность % дохода, может быть больше депозита, а может быть меньше, и.. вполне может принести минусовую доходность(понести убытки, нужно детально смотреть историю деятельности, тот же УПЕ- помесячно и.. делать выводы).
Плюс есть еще такой момент в работе всех финансовых организаций, который обычно в договорах очень мелким шрифтом,
что ДОХОДНОСТЬ В ПРОШЛОМ- НЕ ГАРАНТИРУЕТ АНАЛОГИЧНУЮ ДОХОДНОСТЬ В БУДУЩЕМ!!
То есть если раньше они хорошо зарабатывали(рынок рос), то потом они могут также не заработать(при падении рынков).
К банкам отношения не имею- ни прямого, ни косвенного)))
А то кто-нибудь решит
Просто часто бывает, что до того момента пока не разместишь деньги- все так красиво расписывают везде(не только НПФ), а потом в процессе обслуживания уже начинаешь узнавать про минусовые моменты(почему-то сразу о них никто не рассказывает- стесняются что ли)))
P.s. А так, всем хотя бы по чуть-чуть надо просвещаться о механизмах работы компаний куда размещаешь кровные..
Всем удачи и успешных вложений!
Отправлено 14.11.2011, 14:49:10
Отправлено 15.11.2011, 12:33:40
Никому не навязываю своё мнение, а лишь делюсь взглядом..
Против НПФ Капитал ничего личного не имею, просто высказал свой взгляд на некоторые моменты, и возможно людям которые не сильно сведущи в обращении с деньгами- немного увидят другие стороны работы финансовых институтов.
И Главное, ДЕНЬГАМИ НУЖНО РАСПОРЯЖАТЬСЯ ТОЛЬКО ПО СОБСТВЕННОМУ РАЗУМЕНИЮ, а НЕ ПО ЧЬЕЙ-ТО ПОДСКАЗКЕ, СОВЕТУ и т.д.!!
Противоречие на противоречии противоречием погоняет
Нет, ну правда, вы же сами должны понимать, что здесь (повторюсь) сидят взрослые люди сами выбравшие для накоплений НПФ, преимущественно Капитал.
А за информацию в любом случае спасибо
Отправлено 18.11.2011, 15:28:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0