Перейти к содержимому

Фотография

Тревожный чемоданчики прочие приготовления на случай ЗТ - делимся советами, опытом, и т.п.

* * * * * 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

как с помощью веревки из тч выбраться из-под завалов?

выжывальщеки, и мне ответьте, будьте добры - как, будучи заваленным, достать веревку из ТЧ? :D ну, чеб потом с ее помощью из под завала выбраться...

Сообщение отредактировал Anno Domini: 06.05.2011, 16:51:43

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
ребята... вы оределитесь када земля тряхнется апокалипсис будет или нет... то набираем чемоданчик пополнее.. а пушку не берем... акырзаман легкий будет... так что ли...

Make2030

Make2030
  • Свой человек
  • 516 сообщений

Назвать завалом можно что угодно, потому вопрос не корректен. Так что давайте нам полный вопрос. что бы потом не придумывали по ходу условия.

Вот вот! Потом наврут с три короба!

Р.С. ПППка от ружьишка отказался что-ли уже? :D Это ничего, что я киррилицей его имя написал? :spy:
  • 0

Niki_creo

Niki_creo
  • В доску свой
  • 1 692 сообщений

успокойтесь и не нервничайте. я уже задавал вопрос по теме неоднократно: как с помощью веревки из тч выбраться из-под завалов. в ответ ничего внятного не услышал. поэтому повоторю вопрос еще раз: как с помощью веревки из тч выбраться из-под завалов?

Никак.
Верёвка может быть полезной спуститься с завалов, при условии, что вас завалило не сильно и вы выбрались из под завала, и при этом не завалило верёвку и при условии что вы на высоте и в положении откуда сложно или невозможно спуститься без верёвки. Так же можно с помощью её помогать выбраться людям, которые попали в завал с образованием вертикальной шахты и к примеру перелома обоих его ног - скинул верёвку, человек обвязвлся и его вытянули толпой.
Верёвку, лично я ложить в ТЧ не рекомендую, вероятность потребности маленькая - места занимает много, но если будет находиться в жилище по возможности в месте наименее подверженном разрушению, лишней она скорее всего не будет.

Сообщение отредактировал Niki_creo: 06.05.2011, 17:06:11

• 1

Make2030

Make2030
  • Свой человек
  • 516 сообщений

но если будет находиться в жилище

В гараже в самый раз! Кстати, это обязательно альпинистские веревки должны быть?
  • 0

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

или вы в такой ситуации?
Изображение

я к счастью не в такой ситуации. как выбраться пострадавшему на фото с помощью веревки из тч?
  • -1

Коржик(а)

Коржик(а)

стерва... просто стерва.. и бисера у меня недохрена (с)..

• В доску свой
  • 7 314 сообщений
блин.. уберите эту картинку..смотреть же жутко!

Сообщение отредактировал Коржик(а): 06.05.2011, 17:48:12

• 0

СудьбеЦ

СудьбеЦ
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

я к счастью не в такой ситуации. как выбраться пострадавшему на фото с помощью веревки из тч?

Самому ни как. Главное что эта женщина была спасена, спасателями. Фото с сайта спасателей USA. которые работали в Турции после ЗТ.

Сообщение отредактировал СудьбеЦ: 06.05.2011, 17:57:33

• 0

Эццелоп

Эццелоп
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
предлагаю устроить выставку НАЗов на Атакенте, ну чтоб было всем ясно, кто как готовиться, да и опытом поделиться,
Кстати веревка при завалах может помочь, если эта веревка с удавкой.
  • 0

Эццелоп

Эццелоп
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
че то тема потухла, хотя есть еще некторые стороны которые нужно обсудить, например на каком этаже какой чемодан готовить
  • 0

SwisS

SwisS

потерянная....

• В доску свой
  • 6 148 сообщений
сегодня по радио говорили про ТЧ, в суть разговора не вникла, но поняла что вес у него оказца 40 кг, и стоить он будет 12 тыщ тенге....
  • 0

Штуцер

Штуцер
  • Постоялец
  • 301 сообщений
золото и документы, что еще надо? :D А вообще, в Астану пора сваливать, подальше от этих стихийных бедствий :-/

Сообщение отредактировал Штуцер: 07.05.2011, 03:27:14

• 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

сегодня по радио говорили про ТЧ, в суть разговора не вникла, но поняла что вес у него оказца 40 кг, и стоить он будет 12 тыщ тенге....

это наши предприниматели собрали такой... интересно чем они думали при комплектации... наверное задницей... сам то предпринимаель с этим чемоданчиком стометровкуспробежит?

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

чет вес у чемодана тяжеловатый... особенно теткам худо будет... походу придется им возле него оставаться, под завалами... а судя по цене, там камни внутри... дешево так...
я ж говорил, что НАЗ - это Неподъемный Аварийный Запас... :D

зы. даю подсказку - ружье гораздо легче... :D

personka

personka
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

это наши предприниматели собрали такой... интересно чем они думали при комплектации... наверное задницей... сам то предпринимаель с этим чемоданчиком стометровкуспробежит?

что там весит то на 40 кг? жильцам надо вырыть траншею в безопасном от дома месте закопать чемоданчики, поставить таблички :) выставить круглосуточную охрану :faceoff: ужас а ведь чемоданчик только на 1 ч-ка , а если в семье 4 и больше........... - папа, ну мы побежали вниз, а ты захвати и наши :faceoff:
а вообще запас сникерсов хорошо, а что если ребенок маленький как быть с едой...
  • 0

SwisS

SwisS

потерянная....

• В доску свой
  • 6 148 сообщений

чет вес у чемодана тяжеловатый... особенно теткам худо будет... походу придется им возле него оставаться, под завалами... а судя по цене, там камни внутри... дешево так...
я ж говорил, что НАЗ - это Неподъемный Аварийный Запас... :D

зы. даю подсказку - ружье гораздо легче... :D

дык эт не у меня чюмодан тяжелый))) у правительства... у мну чемодан это я, мой ребенок и собака :D
  • 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

дык эт не у меня чюмодан тяжелый)))

а я и не про вас... ;-)
я про чемоднанчик, который продают за 12 тыщ...
пф... тоже мне "чемоданчик"! да с таким весом эт целое чемоданище!

SwisS

SwisS

потерянная....

• В доску свой
  • 6 148 сообщений

пф... тоже мне "чемоданчик"! да с таким весом эт целое чемоданище!

интересно как далеко с ним убежать можно :spy:
  • 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

можно и убежать... если из него все повыкидывать! :D

personka

personka
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

можно и убежать... если из него все повыкидывать! :D

можно еще выкинуть в окно, а самим ну как придется....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.