Курица
#64
Отправлено 08.01.2012, 00:32:28
Видимо перед новым годом все на прилавок выкладывают, народ все сметает не глядя, на это и расчитывают продавцы. Теперь поди и не докажешь, что это не ваша вина, скажут что вы не правильно ее хранили. Не понимаю, почему многие фирмы курицу в не прозрачных пакетах продают, покупаешь кота в мешке. Ведь магазин тоже может быть виноват, они тоже могут нарушать правила хранения продуктов. Смотрела передачу, там испорченую курицу "Белизной" обрабатывали, чтоб запах отбить, может из-за этого привкус лекарств бывает? Слишком белая курица должна настораживать.Мы всегда покупали Алатау Кус, вроде нормальная курочка была. 31.12.2011 купили в Грине несколько курочек Алатау Кус, муж видимо не заметил какие брал, просто на автомате клал всё в тележку, и бабулька не заметила когда всё перекладывала с пакетов в морозилку. Только сегодня, спустя неделю, вытащила одну курочку чтобы приготовить ужин и ужас , такое ощущение, будто эту бедную курочку катали по земле! Не понимаю, как этого не заметили продавцы, в супермаркете, которые взвешивали и упаковывали товар. Сделала фото. Брезгливых прошу не смотреть. Фото выложу в следующем сообщении, чтобы сразу не
#66
Отправлено 15.01.2012, 22:44:35
В передече российской, как там она называется забыла...вобщем, кур на птицефермах выращивают ровно 40 дней. за этот период ее усиленно пичкают антибиотиками. Чтоб не болела, не сдохла не дай боже, а росла и обрастала мясом и жирком...да побыстрее, бегать ей естественно тоже не дают. Все 40 дней она сидитв крохотной клетушке и ест, ест, ест
Более 40 дней держть птицу на ферме невыгодно просто. Корма не наберешься.
Собственно отсюда и запах лекарственный. Потому что напичкана с рождения лекарствами
Мы как-то предпочтение какому-то одному производителю не отдаем. По-моему все одно...хотя родители берут всегда с "домашнего хозяйства" на базарчике в Орбите
Пару раз в год свекровь привозит свою домашнюю, сразу по штук 5-6.
Сегодня вот взяла цыплят Казрос. бульон получился хороший, с жирком, хоть я и срезала, как обычно, жир на шее и попе
В последнее время нравятся молодые курочки. У свекрови когда гостила, сравнила по вкусу. Молодняк вкуснее, нежнее
Сообщение отредактировал Калерия: 15.01.2012, 22:50:26
#70
Отправлено 19.01.2012, 21:31:32
#71
Отправлено 19.01.2012, 22:20:21
У нее есть которые быстро варятся, для жарки и которые дают наваристый бульон, но эту курицу надо варить 2-3 часа, я такое не люблю!(
Правда и цены у нее высокие!
#74
Отправлено 01.03.2012, 16:53:39
Если только свежая. Что-то в последнее время не радует совсем Алель. Мелкая, несвежая, и вид страшный ( Видела в Метро охлажденные и в Смолле в пакетах(октябрьские прошлогодние)
Алель - хороши по качеству.
Мне вот Алель тоже нравтся. никогда не попадались не свежие, всегда все устраивает
#77
Отправлено 12.07.2012, 22:22:56
Я последнее время не смотрю эту передачу. смотрит муж, и запрещает покупать продукты про которых они говорят,хоть ложись и помирай.Передача называется "Среда обитания"?
В передече российской, как там она называется забыла..
Как-то брали Каз-Рос, что-то не понравилось мясо на вкус, показалось грубоватое, наверное петушок попался...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0