![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-37084.gif?_r=0)
Курица
#104
Отправлено 10.11.2012, 22:55:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#108
Отправлено 11.11.2012, 15:40:41
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Тоже там брала, пока киоск не убрали.мне в киосках "Изобилие" нравятся, там правда они продают по пол-курочки, т-е полностью задняя часть с 2-мя ножками, и отдельно передняя- с грудка крыльями, в упаковки по 2 шт.
Но как то раз, бульон получился ну уж очень вонючим, никто не стал пробовать.
А бабулька моя постоянно из него бульоны делает, да и так готовит, очень вкусно и не дорого
#109
Отправлено 12.11.2012, 20:01:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Какая разница, у кого там брать, холодильник один в подвале "Зелёного". Немного практических манипуляций, а-ля домашняя курочка. Чаще они там домашних петушков продают. Живьём на базарах их чаще продают, а они там завсегдатаи- оптовики.Берем тоже на Зеленке. Но у Тамары. Мне тоже интересно, откуда они берут домашних кур в таком количестве?!
Но то что это домашние, а не с птицефабрики - это точно!
Большинство торговок, сами ничего не держат. Годами, с утра до позднего вечера на базаре. Какое ещё там и личное хозяйство у них?
#113
Отправлено 14.11.2012, 06:33:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Моя бабушка тоже так делала в советские времена. Ездила на рынок, где продавали сельхоз животных или на птицеферму и покупала там с полтора десятка живых кур. Затем резала, обрабатывала на газе и везла на Зеленый продавать. Проходила ветконтроль. Свежак, что домашний, что фабричный всегда выглядел очень привлекательно по сравнению с синими морожеными курами из магазина. Раскупали в лет. И часа не стояла за прилавком... Свои 20-30 сов. руб. в день зарабатывала. Предпринимательница))) А некоторые соседи считали ее спекулянткой и даже ходили следить с фотоаппаратом Зенит, затем писали куда следует - однако свежие куры и в органах ценились)))))Берем тоже на Зеленке. Но у Тамары. Мне тоже интересно, откуда они берут домашних кур в таком количестве?!
Но то что это домашние, а не с птицефабрики - это точно!
Ну что-то подобное и у нынешних торговок - это просто освежованные куры - не важно - фабрика или дом, просто зарезанные с утра, а не прошедшие все стадии промышленного мумифицирования...
Сообщение отредактировал Mr_Proper: 14.11.2012, 06:42:49
#116
Отправлено 15.11.2012, 17:31:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#117
Отправлено 15.11.2012, 19:13:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
#119
Отправлено 18.11.2012, 12:51:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Брали Алель. Если не вычищать - действительно запашок нехилый. Они попросту плохо её чистят от внутренностей - кишок. Но вот если постараться и удалить всё - бульончик получается чистым, прозрачным и очень вкусным.Я очень люблю куринный бульон с домашней лапшичкой. Как-то купила курицу замороженную Алель сварила бульон, а он не возможно вонючий. И долго не знала как себя перебороть и снова варить бульон, запах долго не отпускал.
И теперь покупаю курицу всегда нюхаю. И больше не покупаю замороженную.
Сообщение отредактировал Цап-Царапыч: 18.11.2012, 12:52:07
#120
Отправлено 18.11.2012, 23:59:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0