Перейти к содержимому

Фотография

Курица


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#241
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений


тоже на сегодня заказали на пробу белорусскую курицу. Вот, жду доставку.

Если это вот эта? То я купила ее сегодня штучно на базаре первой Алматы! 

5ab73df65abe.jpg


  • 0

#242
Беата

Беата
  • Постоялец
  • 309 сообщений
Девушка Я, подскажите почем купили?
  • 0

#243
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Девушка Я, подскажите почем купили?

Килограмм по 650 тг. Может с доставкой и оптом дешевле, но у меня оптом брать в морозилке места нет!((


  • 0

#244
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Девушка Я, подскажите почем купили?

Килограмм по 650 тг. Может с доставкой и оптом дешевле, но у меня оптом брать в морозилке места нет!((
Дык, мне тоже семь кур зараз некуда, мы приловчились: на работе с коллегами коллективную заявку формируем- все довльны)) с кем- напополам очень даже удобно получается)))
  • 0

#245
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Если это вот эта? То я купила ее сегодня штучно на базаре первой Алматы!


Да, именно эта кура.Обзаводитесь, девочки морозильными камерами :) Я теперь и не представляю, как раньше без нее обходилась.


Сообщение отредактировал TIN@: 10.02.2014, 13:43:16

  • 0

#246
Artemisia

Artemisia
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

После многочисленных од и хвалебных отзывов о белорусских курах решила и я попробовать это чудо. Купила курицу от "Дружба" такую же, как на фото выше (в магазине "Ак-жол"). Моей небольшой семье заказывать этих кур смысла нет - полкоробки кур будем долго есть. Не знаю, кому как, но, я принципиальной разницы между нашими и белорусской курицей не заметила. Может только бульон (жир на поверхности бульона) из белорусской курицы был желтоватого оттенка, а из наших обычно сероватого. Жареная курица ничем по вкусу не отличалась, только волокна мяса и кости белорусской курицы более крупные, чем у наших, да и сама тушка более "справная". Вот и все отличия. Для себя решила, что гоняться за ними не стоит. Особенно, учитывая то, что от момента забоя белорусских кур до момента прибытия их на наши прилавки проходит не менее 2 недель, а, скорее всего, даже и больше.


Сообщение отредактировал Artemisia: 11.02.2014, 09:49:33

  • 0

#247
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

не знаю кому как, а я уверенна, что  белорусские куры пахнут по-другому... именно курами. И бульон пахнет куриным бульоном. И дети едят с удовольствием, а нашу, алелевскую, не едят...


  • 4

#248
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

принципиальной разницы между нашими и белорусской курицей не заметила.

Ну в принципе, да, курица - она и в Африке курица))

Может только бульон

а из наших обычно сероватого

мяса и кости белорусской курицы более крупные, чем у наших, да и сама тушка более "справная"

ну вот уже сколько .... ;)  И при жарке (лично у меня) она более сочной получается, и , да, более мясистой и вкусней!!)) 

что от момента забоя белорусских кур до момента прибытия их на наши прилавки проходит не менее 2 недель

Ну вобщем- то при заморозке это нормально))) 

что гоняться за ними не стоит

А че за ними гоняться, они сами приезжают  :D

Бесспорно, есть и среди "нашинских" хорошая продукция- но то начннут хорошо, потом скатываются, то методом проб и ошибок (тоже мммм....), то не угадаешь, а так, каждому свое...


  • 3

#249
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Сегодня собираюсь варить куриную лапшичку, вот как раз протестирую белорусскую цыпочку! ))

Я вот даже никогда и не задумывалась, но мой ребенок (в общем-то неприхотливый в еде)тоже не ест алелевскую курицу ни в каком виде.


  • 0

#250
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

После многочисленных од и хвалебных отзывов о белорусских курах решила и я попробовать это чудо. Купила курицу от "Дружба" такую же, как на фото выше (в магазине "Ак-жол"). Моей небольшой семье заказывать этих кур смысла нет - полкоробки кур будем долго есть. Не знаю, кому как, но, я принципиальной разницы между нашими и белорусской курицей не заметила. Может только бульон (жир на поверхности бульона) из белорусской курицы был желтоватого оттенка, а из наших обычно сероватого. Жареная курица ничем по вкусу не отличалась, только волокна мяса и кости белорусской курицы более крупные, чем у наших, да и сама тушка более "справная". Вот и все отличия. Для себя решила, что гоняться за ними не стоит. Особенно, учитывая то, что от момента забоя белорусских кур до момента прибытия их на наши прилавки проходит не менее 2 недель, а, скорее всего, даже и больше.


Не знаю, какова сейчас Алелевская продукция года 2 или 3 не беру ее.Отказалась после того, как размороженная курица потекла каким-то мерзким гелем.да и потом, разве Вы не замечали какая глыба льда обычно бывает в недрах алелевских кур?Да и мясо у белорусских более плотное.Филе не разваливается на волокна в отличие от Алеля.Из отечественных кур. по-моему, наиболее приличные Усть-Каменогорские.
  • 0

#251
F-sky

F-sky
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

 Особенно, учитывая то, что от момента забоя белорусских кур до момента прибытия их на наши прилавки проходит не менее 2 недель, а, скорее всего, даже и больше.

позвольте тут оспорить.

После забоя курица в Алмату попадает через 5 дней. Максимум через 7...

Узнавала, поэтому и говорю


Сообщение отредактировал F-sky: 11.02.2014, 16:18:17

  • 0

#252
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Тина, огромное спасибо вам за "наводку" на белорусских кур! 

Отварила и очень довольна! Пенка была светлая, а не серая, как у алель. Бульон хороший куринный с желтеньким жиром, опять же не серый как у алель. Ну и запах, совсем другой...курицей пахнет!!!


  • 0

#253
Artemisia

Artemisia
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

 

 Особенно, учитывая то, что от момента забоя белорусских кур до момента прибытия их на наши прилавки проходит не менее 2 недель, а, скорее всего, даже и больше.

позвольте тут оспорить.

После забоя курица в Алмату попадает через 5 дней. Максимум через 7...

Узнавала, поэтому и говорю

 

По поводу транспортировки кур из Белоруссии в Казахстан за 5 дней от момента забоя...Это очень и очень оптимистичный сценарий! Даже если их везут самолетом!! Что весьма маловероятно, иначе они были бы просто золотые. Только чистая транспортировка груза по ж/д или автотранспортом займет  4-5 дней + оформление бумаг +хотя бы радиационный контроль и погрузочно-разгрузочные работы (при которых, кстати, совершенно никто не будет следить за температурой и санитарно-гигиеническими нормами). По роду работы я регулярно сталкиваюсь с транспортировкой очень специфичных вещей - биологических и химических образцов воды, почвы, донных отложений. У нашей компании имеются налаженные каналы транспортировки этих специфичных вещей, когда тару с пробами забирают спецмашинами, везут в специально оборудованные разделы терминалов в аэропортах, грузят/разгружают под контролем и пр. Так вот, даже по Казахстану (например, Актау-Алматы) этот процесс занимает не менее суток, а обычно - 2, а то и 3 дня. Отправка поездом - 5 суток!

Кстати, такой вопрос к тем, кто покупал курицу недавно - какая дата упаковки была указана на пакете с курицей? На той, что купила я 1 февраля 2014 г. стояла дата 28 декабря 2013 г. Я видела дату еще в магазине, но, для замороженного товара это нормально, как здесь говорили. И купила я эту курицу, уж больно любопытно было мне попробовать...


  • 0

#254
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Последний закуп Белорусской куры/ грудки был 10 февраля, дата "изготовления" - 25.01.2014 ( в среднем две нед)) товарный вид отличный, продукт не просрочен, не переморожен (чем зачастую местные цыпки страдают)
  • 0

#255
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Даже если курица едет к нам 2 недели, не вижу в этом ничего страшного! Главное чтобы она ехала в "нормальных" условиях! 

Моя датировалась 28.12.13г - сегодня съели на ужин! Отличного качества!


  • 0

#256
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений

Даже если курица едет к нам 2 недели, не вижу в этом ничего страшного! Главное чтобы она ехала в "нормальных" условиях! 
Моя датировалась 28.12.13г - сегодня съели на ужин! Отличного качества!

и наш весь заказ 28.12.13, курочка опять порадовала, по мне так очень отличается, более мясистая и сочная что ли... В этот раз цыпа чуть меньше, в коробке 7 шт, благо на улице мороз и пока спасаюсь балконом)) а еще главное, что бы в связи с этим шумом и гамом по поводу девальвации, продукция сильно не подскочила в цене..
  • 0

#257
MacCo

MacCo
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Такие жаркие споры развернулись тут вокруг кур - просто готовить их надо правильно, не приходило в голову, а не просто отваривать, о божеее? Не понимаю, как можно определить вкус курицы, судя по стране производства? Вы их что только отвариваете? И как? Просто отварила что ли и бульон еще остался?!!!!  Вот же мерило качества продукта... Девушки и женщины, ну вы просто даете. Понимаю ваших мужчин. Желтый бульон ток от кубиков магги бывает)))


  • -8

#258
F-sky

F-sky
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Такие жаркие споры развернулись тут вокруг кур - просто готовить их надо правильно, не приходило в голову, а не просто отваривать, о божеее? Не понимаю, как можно определить вкус курицы, судя по стране производства? Вы их что только отвариваете? И как? Просто отварила что ли и бульон еще остался?!!!!  Вот же мерило качества продукта... Девушки и женщины, ну вы просто даете. Понимаю ваших мужчин. Желтый бульон ток от кубиков магги бывает)))

 

мне вас и вашего мужа искренне жаль...

я думала уже не осталось наивных людей, полагающих, что только чудо кубик магги сделает все)

девушка, не умеете готовить, ну не суйтесь вы в такие темы.)))

ваше сообщение умиляет  :)

 

и кстати ДА, бульон от белорусских кур БЕЗ химии сам по себе ЖЕЛТЫЙ! Чудо,да?


  • 0

#259
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

просто готовить их надо правильно, не приходило в голову,

Вононооооче, Михалыч! Вы прям глаза всем раскрыли, а то тут на 13 страниц народ ХЗ чем страдает! 

Не понимаю, как можно определить вкус курицы

Здорово Вам с такой легкостью незамороченной в голове :lol:

Понимаю ваших мужчин.

Вы прям из анекдота;

-Мам, мой муж гречку (курицу) не ест!

-Странно, доченька, а ты ее как варишь? 

-А ее еще и варить надо?!?! :lol:

Желтый бульон ток от кубиков магги бывает)))

Ой, это прям в поваренной книге закрепить!!!!


  • 4

#260
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Что еще можно сказать по поводу действительно домашней курицы. Бульон без галины бланка приобретает сказочный цвет)))

Прикреплённые изображения:

  • 20140213_114604.jpg

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.