тоже на сегодня заказали на пробу белорусскую курицу. Вот, жду доставку.
Если это вот эта? То я купила ее сегодня штучно на базаре первой Алматы!
Дык, мне тоже семь кур зараз некуда, мы приловчились: на работе с коллегами коллективную заявку формируем- все довльны)) с кем- напополам очень даже удобно получается)))Килограмм по 650 тг. Может с доставкой и оптом дешевле, но у меня оптом брать в морозилке места нет!((Девушка Я, подскажите почем купили?
После многочисленных од и хвалебных отзывов о белорусских курах решила и я попробовать это чудо. Купила курицу от "Дружба" такую же, как на фото выше (в магазине "Ак-жол"). Моей небольшой семье заказывать этих кур смысла нет - полкоробки кур будем долго есть. Не знаю, кому как, но, я принципиальной разницы между нашими и белорусской курицей не заметила. Может только бульон (жир на поверхности бульона) из белорусской курицы был желтоватого оттенка, а из наших обычно сероватого. Жареная курица ничем по вкусу не отличалась, только волокна мяса и кости белорусской курицы более крупные, чем у наших, да и сама тушка более "справная". Вот и все отличия. Для себя решила, что гоняться за ними не стоит. Особенно, учитывая то, что от момента забоя белорусских кур до момента прибытия их на наши прилавки проходит не менее 2 недель, а, скорее всего, даже и больше.
Сообщение отредактировал Artemisia: 11.02.2014, 09:49:33
принципиальной разницы между нашими и белорусской курицей не заметила.
Ну в принципе, да, курица - она и в Африке курица))
Может только бульон
а из наших обычно сероватого
мяса и кости белорусской курицы более крупные, чем у наших, да и сама тушка более "справная"
ну вот уже сколько .... И при жарке (лично у меня) она более сочной получается, и , да, более мясистой и вкусней!!))
что от момента забоя белорусских кур до момента прибытия их на наши прилавки проходит не менее 2 недель
Ну вобщем- то при заморозке это нормально)))
что гоняться за ними не стоит
А че за ними гоняться, они сами приезжают
Бесспорно, есть и среди "нашинских" хорошая продукция- но то начннут хорошо, потом скатываются, то методом проб и ошибок (тоже мммм....), то не угадаешь, а так, каждому свое...
После многочисленных од и хвалебных отзывов о белорусских курах решила и я попробовать это чудо. Купила курицу от "Дружба" такую же, как на фото выше (в магазине "Ак-жол"). Моей небольшой семье заказывать этих кур смысла нет - полкоробки кур будем долго есть. Не знаю, кому как, но, я принципиальной разницы между нашими и белорусской курицей не заметила. Может только бульон (жир на поверхности бульона) из белорусской курицы был желтоватого оттенка, а из наших обычно сероватого. Жареная курица ничем по вкусу не отличалась, только волокна мяса и кости белорусской курицы более крупные, чем у наших, да и сама тушка более "справная". Вот и все отличия. Для себя решила, что гоняться за ними не стоит. Особенно, учитывая то, что от момента забоя белорусских кур до момента прибытия их на наши прилавки проходит не менее 2 недель, а, скорее всего, даже и больше.
Особенно, учитывая то, что от момента забоя белорусских кур до момента прибытия их на наши прилавки проходит не менее 2 недель, а, скорее всего, даже и больше.
позвольте тут оспорить.
После забоя курица в Алмату попадает через 5 дней. Максимум через 7...
Узнавала, поэтому и говорю
Сообщение отредактировал F-sky: 11.02.2014, 16:18:17
Особенно, учитывая то, что от момента забоя белорусских кур до момента прибытия их на наши прилавки проходит не менее 2 недель, а, скорее всего, даже и больше.
позвольте тут оспорить.
После забоя курица в Алмату попадает через 5 дней. Максимум через 7...
Узнавала, поэтому и говорю
По поводу транспортировки кур из Белоруссии в Казахстан за 5 дней от момента забоя...Это очень и очень оптимистичный сценарий! Даже если их везут самолетом!! Что весьма маловероятно, иначе они были бы просто золотые. Только чистая транспортировка груза по ж/д или автотранспортом займет 4-5 дней + оформление бумаг +хотя бы радиационный контроль и погрузочно-разгрузочные работы (при которых, кстати, совершенно никто не будет следить за температурой и санитарно-гигиеническими нормами). По роду работы я регулярно сталкиваюсь с транспортировкой очень специфичных вещей - биологических и химических образцов воды, почвы, донных отложений. У нашей компании имеются налаженные каналы транспортировки этих специфичных вещей, когда тару с пробами забирают спецмашинами, везут в специально оборудованные разделы терминалов в аэропортах, грузят/разгружают под контролем и пр. Так вот, даже по Казахстану (например, Актау-Алматы) этот процесс занимает не менее суток, а обычно - 2, а то и 3 дня. Отправка поездом - 5 суток!
Кстати, такой вопрос к тем, кто покупал курицу недавно - какая дата упаковки была указана на пакете с курицей? На той, что купила я 1 февраля 2014 г. стояла дата 28 декабря 2013 г. Я видела дату еще в магазине, но, для замороженного товара это нормально, как здесь говорили. И купила я эту курицу, уж больно любопытно было мне попробовать...
и наш весь заказ 28.12.13, курочка опять порадовала, по мне так очень отличается, более мясистая и сочная что ли... В этот раз цыпа чуть меньше, в коробке 7 шт, благо на улице мороз и пока спасаюсь балконом)) а еще главное, что бы в связи с этим шумом и гамом по поводу девальвации, продукция сильно не подскочила в цене..Даже если курица едет к нам 2 недели, не вижу в этом ничего страшного! Главное чтобы она ехала в "нормальных" условиях!
Моя датировалась 28.12.13г - сегодня съели на ужин! Отличного качества!
Такие жаркие споры развернулись тут вокруг кур - просто готовить их надо правильно, не приходило в голову, а не просто отваривать, о божеее? Не понимаю, как можно определить вкус курицы, судя по стране производства? Вы их что только отвариваете? И как? Просто отварила что ли и бульон еще остался?!!!! Вот же мерило качества продукта... Девушки и женщины, ну вы просто даете. Понимаю ваших мужчин. Желтый бульон ток от кубиков магги бывает)))
Такие жаркие споры развернулись тут вокруг кур - просто готовить их надо правильно, не приходило в голову, а не просто отваривать, о божеее? Не понимаю, как можно определить вкус курицы, судя по стране производства? Вы их что только отвариваете? И как? Просто отварила что ли и бульон еще остался?!!!! Вот же мерило качества продукта... Девушки и женщины, ну вы просто даете. Понимаю ваших мужчин. Желтый бульон ток от кубиков магги бывает)))
мне вас и вашего мужа искренне жаль...
я думала уже не осталось наивных людей, полагающих, что только чудо кубик магги сделает все)
девушка, не умеете готовить, ну не суйтесь вы в такие темы.)))
ваше сообщение умиляет
и кстати ДА, бульон от белорусских кур БЕЗ химии сам по себе ЖЕЛТЫЙ! Чудо,да?
просто готовить их надо правильно, не приходило в голову,
Вононооооче, Михалыч! Вы прям глаза всем раскрыли, а то тут на 13 страниц народ ХЗ чем страдает!
Не понимаю, как можно определить вкус курицы
Здорово Вам с такой легкостью незамороченной в голове
Понимаю ваших мужчин.
Вы прям из анекдота;
-Мам, мой муж гречку (курицу) не ест!
-Странно, доченька, а ты ее как варишь?
-А ее еще и варить надо?!?!
Желтый бульон ток от кубиков магги бывает)))
Ой, это прям в поваренной книге закрепить!!!!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.