Перейти к содержимому

Фотография

Курица


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#221
ИЛЬ

ИЛЬ
  • Свой человек
  • 852 сообщений

устькамана говорили, что птицефабрика не функционирует

очень даже функционирует,у Вас инфо про город Черемшанка,вот там птицефабрика в развале. Плюс есть несколько птицефабрик в поселках-спутниках У-Ка. так что всем хватает,конечно,когда доходит до А-ты продукция прибавляет в цене. Но вкусная.


  • 0

#222
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

От любой курицы, которые раньше брала в магазинах, бульон серый.

Вот никогда серый не бывает.

От любой курицы, которые раньше брала в магазинах, бульон серый.

Вот никогда серый не бывает.
Все познается в сравнении. Пока домашнюю не попробовала, собственными руками выращенную, тоже думала, что все айс.
  • 0

#223
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений
Все познается в сравнении. Пока домашнюю не попробовала, собственными руками выращенную, тоже думала, что все айс.

 

Вы правда думаете, что кроме Вас никто больше домашних кур не варил? :D


Сообщение отредактировал Дашец: 15.01.2014, 18:57:48

  • -2

#224
Мойша

Мойша
  • Читатель
  • 730 сообщений

Все познается в сравнении. Пока домашнюю не попробовала, собственными руками выращенную, тоже думала, что все айс.

Вы правда думаете, что кроме Вас никто больше домашних кур не варил? :D
Может человек первый раз в жизни домашнюю курицу поел.....делится вкусовыми ощущениями!!!

#225
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Может быть и в первый... А кто то может и думает, что верх совершенства только в магазине продается...
  • 0

#226
MacCo

MacCo
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

 

 Что касаемо домашних кур их брать можно, и нужно, но только из проверенных рук, потому что домашняя птица тоже болеет всякими болезнями, и когда ее зарубили, как растили, кормили это большой вопрос. 

 

не могу не согласиться...только одно то, что она домашняя, совершенно не делает ее полезной...

 

Действительно! Я тоже не могу! Знаете как поступают "домашние" выращиватели кур, когда некая непонятная инфекция косит с десяток кур? О трупиках - упущу. О яйцах - тоже не стану. А вот оставшихся в живых (особенно той же породы, что и погибшие) быстренько казнят да по местным базарам развозят по дешовке. Никаких ветеренаров они не зовут. А просто, даже толком не обработав курятники, закупают новых цып с соседних птицефабрик. Вот и весь процесс. Поэтому покупать нужно только у проверенных, а не просто "домашних" на базаре. Ну а птицефермы и фабрики, конечно, пускают такой расходный материал на фарши, паштеты, колбасы, рулеты и прочую фуятень, которую потом продают чуть ли не под видом деликатеса.


  • 0

#227
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 

 А вот оставшихся в живых (особенно той же породы, что и погибшие) быстренько казнят да по местным базарам развозят по дешовке. Никаких ветеренаров они не зовут. А просто, даже толком не обработав курятники, закупают новых цып с соседних птицефабрик.


 

 

 

Да уж. конечно...Только законченный придурок, зная, что его поголовье выкосила инфекция, тут же притащит в зараженный курятник новую птицу.Тот, кто поумнее, в этом случае лучше сразу свою денежку на скотомогильнике закопает.Результат будет тот же, а хлопот меньше :lol:


Сообщение отредактировал TIN@: 17.01.2014, 01:49:31

  • 0

#228
MacCo

MacCo
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Тина, если правильно ваш ник назвал, а вы что считаете, что подавляющее большинство наших "домашних" курововдов-продажников не "законченные придурки" и будут страдать своим кошельком? Не стремлюсь вас переубедить, но знаю несколько таких владельцев возле дачного массива, у коих раньше покупали по неразумению, которые заявляют: ой у курочки ножка стала что-то похрамывать, а эта уже второй день лежит, а эту все заклевали - вывод: нужно их быстрее порезать, обработать умело и продать пока не подохли...... То есть возиться и выяснять отчего это все произошло никто и не собирается, да и не вдомек им какие-то маркетинговые планы на будущее, лишь бы сиюминутную прибыль не потерять. А "своим людям" они таких, конечно не будут всучать. поживите, хотя бы летом рядом с такими "фермерами" и вы поймете о чем я помимо вечной вонизмы и оповещений об очередном оплодотворении под окном))))))


  • 1

#229
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
что подавляющее большинство наших "домашних" курововдов-продажников не "законченные придурки"

Я вот не знаю насчет их умственных способностей :D , но вот то что недобросовесностью страдают, это, да :faceoff:  Долгое время на своем любимом "зеленом" брала кур, я не скажу, что они "домашние", но семейство занимается разведением и продажей уже несколько лет. Вроде нормальные были, чистенькие, свеженькие, особенно "бульонные" несушки нравились. Последний раз, когда отоварилась у них же, дома, разделывая кур, показалось, что они чем- то масляничным обмазаны, ну мало ли- игра воображения, стала промывать, и под струей воды у них раскрылся "запах" не то хлора, не то какого- то медикамента, не резкий такой, а еле уловимый, но он был именно внутри куры, стало очень обидно, и злость, конечно поперла! Живности у нас нет, пришлось песикам на стоянке скормить. Теперь о умственных способностях: ну вот как так?!?! наработать клиентов ( не думаю, что я одна от их продукции отказалась, а потом вот так все обгадить? Алель- вообще не вариант,   :D перехожу  на Белорусских.

Поэтому покупать нужно только у проверенных,

тоже так думала....


Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 17.01.2014, 10:16:51

  • 0

#230
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

Сколько раз брал кур и другую птицу у частников, пару раз на базарчике возле аэровокзала у турчанок - и именно эта птица оказывалась несвежей, с конкретным духаном. Один раз всучили престарелого индюка, уверяли, что молодой богатырь  :ninja:  - после 5 часов запекания небольшую часть съели, остальное отдали собачникам. То же самое на Зеленом - на первом ряду, где птица, в самом начале раз взял красивую "домашнюю" куру у мужика-частника, после начала варки появился отчетливый запах тухлятинки, правда минут через 40 исчез. Очень хорошая птица у симпатичной турчанки на том же ряду, где-то по центру сидит, куры, утки и гуси отборные, правда дороговато. Так что, с продавцами "домашней" птицы надо осторожнее, в то время, как с магазинной птицей проблем никаких не возникает.


  • 0

#231
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

пару раз на базарчике возле аэровокзала у турчанок

Вы вообще хоть раз видели чтоб турки (азербайжанцы) занимались птицеводством? Я нет. Они все скупщики и не более


  • 0

#232
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

То, что на базаре, и не только турки/азербайджанцы, перекупщики, очевидно.Каждый день одни и те же.Ну не может быть у одного хозяина столько птицы. Вопрос в качестве продаваемой продукции.На базаре Сары-Арка уже много лет торгует курами-утками то ли чеченец, то ли еще кто.У него очень даже хорошая птица.

Кстати, была у меня семья знакомых турков, они разводили кроликов, нутрию, кур.


  • 1

#233
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Модератор, сорри за офф.

Это вовсе не реклама, но раз тема куринная, можно выразить благодарность здесь!

3mather, спасибо большое за ваши домашние яички! 

Сегодня приготовила творожно-яичную запеканку. Добавила всего пару яичек, а запеканочка стала желтенькая такая! И аромат настоящих домашних яиц! 


  • 0

#234
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

Модератор, сорри за офф.
Это вовсе не реклама, но раз тема куринная, можно выразить благодарность здесь!
3mather, спасибо большое за ваши домашние яички! 
Сегодня приготовила творожно-яичную запеканку. Добавила всего пару яичек, а запеканочка стала желтенькая такая! И аромат настоящих домашних яиц!

Спасибо за положительный отзыв! Я рада, что понравилось))))
  • 0

#235
Нур-Айка

Нур-Айка
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений

У нас в селе у свекра, есть и куры и яйца. Столько раз варила суп из них но все выходит не то. Конечно яичныи желток у яиц самый темный. Но по вкусу не отличается ничем от магазинных. Кто может подсказать склад где можно купить курицу, грудки, окорочка в субботу? Например Алель работает до пятницы.


  • 0

#236
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений
А мы перешли на Белорусских цып! По мне так и у корочки запах другой, крылья и голяшки более сочные! Берем тут же на форуме, пока очень довольны и сервисом и качеством!
  • 0

#237
5элемент

5элемент
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений

А мы перешли на Белорусских цып! По мне так и у корочки запах другой, крылья и голяшки более сочные! Берем тут же на форуме, пока очень довольны и сервисом и качеством!

ДД, дайте пожалуйста ссылочку на белорусских цып, хочется попробовать....


  • 0

#238
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений
Вот ,пожалуйста, думаю это не криминально, так как в свое время тоже в этой же темке узнала про их продукцию)) http://vse.kz/topic/...orusii/page-153
  • 1

#239
Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

тоже на сегодня заказали на пробу белорусскую курицу. Вот, жду доставку.


  • 0

#240
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений

очень нравится филе цыпленка в METRO, честно название не помню, но все куринные продукты у них этой марки, филе действительно тоненькое нежненькое и похоже на цыплячье)


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.