Казахстан в рейтинге свободы прессы Freedom House признан страной с «несвободными СМИ»у кого какие мнения...
Отправлено 05.05.2011, 08:41:47
Отправлено 05.05.2011, 09:39:28
ПредлагаетеСмешно что иммигранты хвастаются достижениями США так как будьто бы сами все это создали Вы сбежали от проблем туда где эти проблемы были решены не вами,и не вами была построена эта страна и ее светское общество где во главу угла стоит Закон.Так отчего бравировать???
Сообщение отредактировал Красная Машина: 05.05.2011, 09:42:58
Отправлено 05.05.2011, 09:44:22
да не смешно,Смешно что иммигранты хвастаются достижениями США
Печальный Демон, дух изгнанья,
Летал над грешною землей,
И лучших дней воспоминанья
Пред ним теснилися толпой... © Л.
пила
эта картинка как-то более приближает к действительности
Сообщение отредактировал kub: 05.05.2011, 09:49:32
Отправлено 05.05.2011, 09:51:34
обычно бегут.........Предлагаете
угробитьположить свою жизнь здесь, чтобы решить все проблемы в Казахстане? Те кто "сбежал" - молодцы, нашли в себе силы начать жизнь сначала. На это тоже нужна смелость и решимость.
а вот подняться тут это для сильных духом, или я неправ ?
ПыСы что значит положить жизнь тут ?
Отправлено 05.05.2011, 10:01:22
Или модно свалить, а потом поливать говном страну которая тебя вырастила........
Мож кто объяснит а ?
Отправлено 05.05.2011, 10:01:59
не скажу, что владелец пароходов, но поднялся, и что дальше? захарканные улицы, продажные чиновники, низкий уровень медицины даже за деньги (все равно приходится ездить делать операции в германии), низкий уровень образования (все равно придется ребенка отправлять учиться в США или ЮК), незащищенность от произвола, отсутствие политических свобод. находясь здесь и зная что там по другому, чесслово чувствуешь, что прожигаешь жизнь. если там чтобы переоформить машину уходит 10 минут, а тут как минимум пол дня, по ощущение что у меня варуют маю жизнь становится реальным.обычно бегут.........
а вот подняться тут это для сильных духом, или я неправ ?
ПыСы что значит положить жизнь тут ?
Отправлено 05.05.2011, 10:12:50
Вопрос прост как три рубля что вас держит тут тогда, если тут все "говно", а там все супер ?не скажу, что владелец пароходов, но поднялся, и что дальше? захарканные улицы, продажные чиновники, низкий уровень медицины даже за деньги (все равно приходится ездить делать операции в германии), низкий уровень образования (все равно придется ребенка отправлять учиться в США или ЮК), незащищенность от произвола, отсутствие политических свобод. находясь здесь и зная что там по другому, чесслово чувствуешь, что прожигаешь жизнь. если там чтобы переоформить машину уходит 10 минут, а тут как минимум пол дня, по ощущение что у меня варуют маю жизнь становится реальным.
Хожу и не смотрю захарканна улица или нет (не обращал внимания если честно)
с чиновниками дел не виду так что мне пофиг
медицина, ну что сказать чем болел вылечили на 5+ (т-т-т) так что не стоит лить говно на всех, интересно почему омериканцы в большинстве делают зубки в индии и юго-восточной азии, а не в омерике, ведь там все супер ?
с учебой эт да (но уж лучше в РФ) из личного так сказать, одноклассник тут учился на 3-ки там стал отличником.... эт про качество образования
По мне как ты себе внушишь так и будешь жить, если постараться то говно и в Штатах найти можно...... или я опять не прав ?
ПыСы у америки есть один большой минус раздутые цены на многие услуги
Сообщение отредактировал якут: 05.05.2011, 10:15:36
Отправлено 05.05.2011, 10:19:18
Значит вы считаете что те кто здесь остался/живет гробят свою жизнь?Вы несчастный человек скажу я вам,и проблема тут отнюдь не в стране.Предлагаете
Смешно что иммигранты хвастаются достижениями США так как будьто бы сами все это создали Вы сбежали от проблем туда где эти проблемы были решены не вами,и не вами была построена эта страна и ее светское общество где во главу угла стоит Закон.Так отчего бравировать???угробитьположить свою жизнь здесь, чтобы решить все проблемы в Казахстане? Те кто "сбежал" - молодцы, нашли в себе силы начать жизнь сначала. На это тоже нужна смелость и решимость.
Отправлено 05.05.2011, 10:25:57
Ну так зачем сидеть и строчить про страну в которой вас нет то ?
Так от куда мы знакомы?
Меня так умиляют местные "старожилы" у которых две коронные фразы:
- если их оппонент здесь, то они вопрошают ( со смайликом, куда же без него ) - А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ СТРАНЫ???
И человек сразу чувствует себя виноватым и начинает оправдываться.... Не все но многие...
- если их оппонент не здесь, то они вопрошают А ЧТО УЕХАЛ И ТЕПЕРЬ ТАКОЙ КРУТОЙ ДА ???
И опять ставят себя выше оппонента.
То есть априори обеспечивают себе такую некую божественную позицию, а остальные типа и права голоса не имеют...
Печально всё это....
====================
А я вам расскажу одну историю про США...
Я ехал в такси. Водитель - КАЗАХ, ему лет 40, очень умный, образованный, интелигентный и веселый.
Он рассказал, что у него есть друзья, работающие на западную фирму. Раз в год их всех зовут в США
на семинар, на 15 дней. Так вот один из компании заболел и друзья сказали ему - хочешь нахаляву слетать
в США? Человек нужен до кучи по списку...
Ну а данный таксист английский знает на твердую четверку он и сказал - Конечно хочу, все равно я работаю по удобному себе
графику - таксую когда хочу...
Полетели в США....
в один из дней гуляя с друзьями он решил проверить "отзывчивые американцы как люди,
или тупые как нам говорят кино и Задорнов ?"...
Он схватился за сердце и прислонился к дереву.....
К нему тут же подошло около 5 прохожих, один из которых респектабельный молодой человек
с кожанным дипломатом, и одна старушка. Каждый спрашивал:
--- Кен ай хелп юу сэр? Мей би ай колл эмердженси ???
Вот так на практике проверяется кто есть кто...
А у нас, сказал мне этот водитель, если бы я упал на землю, то все бы ходили
через меня, еще и плевали "вот пьянь валяется, ходить мешает".....
====================================================
Моим словам можно верить или не верить, тут форум, все равны.
С большой вероятностью местные "старожилы" снова начнут наезжать на меня
со своими плоскими шутками про таксистов, но я действительно много езжу
на такси, много в результате общаюсь с самыми разными людьми,
от колхозных бомбил до интеллигентных и грамотных людей, как описано выше,
и одну историю я рассказал сегодня здесь вам как повод задуматься:
- Как сделать этот мир и нашу Страну и Родину Казахстан лучше ???
Мне не приходит мыслей на этот счет, потому что на улицах я допустим вижу
массовый авто беспредел как в езде, так и в парковке. Фото и видео я постояно выкладываю...
Этот автобеспредел - только одна сторона взгляда на вещи. А сколько их, сторон ?
Как всё исправить ?
Начать с себя ? Но я начал с себя. Я езжу по правилам, не делаю в жизни зла,
помогаю кому могу, включая бездомных животных - у меня с собой всегда
пакетик вискас-рагу......
Но почему другие люди игнорируют всех кроме себя? Что делать для этого,
чтобы все наладилось ?
Ответят нам местные "старожилы-критики" ????
Отправлено 05.05.2011, 10:26:22
Полагаю что не прижились эти сбежавшие .... в этой "счастливой" стране,раз до сих пор заглядывают в свою "прошлую" жизнь.Моя подруга например,уехала в Германию и действительно с каждым днем РЕДКО,очень редко ее можно застать в интернете (вконтакте,мэйл),вот это действительно,я считаю человек погрузился в "новую жизнь".Не то что эти.....Мне вот что интересно, если в КЗ все так хреново то зачем сидеть на наших форумах и ныть какие условия в КЗ, хотя нытик как бы уже лет .......надцать как там ?
Или модно свалить, а потом поливать говном страну которая тебя вырастила........
Мож кто объяснит а ?
И заметьте,бывшую свою страну (Россия,КЗ) она не хаит.Говорит что и в Германии хватает своих трудностей.
Сообщение отредактировал white-power: 05.05.2011, 10:26:57
Отправлено 05.05.2011, 11:19:44
Только для тебя железко простой вопрос, ты мазахист ? если мне от чего то плохо то я не сижу и не ноюсь как плохо жить, а беру и делаю так чтоб жить было хорошо......Меня так умиляют местные "старожилы" у которых две коронные фразы:
- если их оппонент здесь, то они вопрошают ( со смайликом, куда же без него ) - А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ СТРАНЫ???
И человек сразу чувствует себя виноватым и начинает оправдываться.... Не все но многие...
Сравнение с омерикой чем то улучшит жизнь тут ?
И про твою чудесную сказку "про таксиста", это из серии про таксиста который по 360000 чистыми зарабатывает или про таксиста на матизе который по кз на нем катается ?
Сообщение отредактировал якут: 05.05.2011, 11:35:33
Отправлено 05.05.2011, 12:05:33
Таки да, у нас в соответствии с законом, меньше минимальной зп работодатель не вправе платить. Хоть час работает человек, хоть полчаса в месяц.Ваша минимальная месячная оплата выплачивается, если человека нанимают на 1 час в месяц?
Отправлено 05.05.2011, 12:09:41
скажите, какая нафиг разница - хорошо ли, плохо ли устроена жизнь в Америке, когда вопрос о том, что у нас реально свобода слова отсутствует? Да и откуда ей взяться-то при отсутвии политического процесса как такового, при однопартийной системе, всемогущей и вездесущей АП вместо независимых ветвей власти и прочих прелестях? Легче всего любую проблему заболтать - обсудите еще британскую монархию, бунты арабской молодежи в Париже, мусорный кризис в Италии и девушек Берлускони - много интересных тем, которые появляются как раз благодаря свободной (только тут не надо демагогии про разные уровни свободы и проч. - по сравнению с нашими, эти западные сми абсолютно свободны).
Только причем тут несвобода казахстанских СМИ? Есть прекрасная русская пословица в тему про то, что в чужом глазу соломинку видим, а в своем бревно не замечаем - вот по этой дорожке и пошли, с расуждениями на тему "а судьи кто?" А судьи - такие, какие есть. лучших не наблюдается - тем более у нас.
Отправлено 05.05.2011, 12:18:35
Жить нормально и воспитывать детей.не скажу, что владелец пароходов, но поднялся, и что дальше?
этого хватает и в США и в ЮК. Вы там когда-нибудь были вообще? Или дальше Турции и Тайланда не ездили?захарканные улицы, продажные чиновники
Я жил в США, так вот, когда у меня была температура 38-39 градусов, я приехал в мемориальный госпиталь, в приемной прождал три часа (напоминаю, температура 38-39), после у меня померили темп и просто отправили домой, посоветовав пить тэйлинол. Счет на след пришел около 1800 долларов. Вы уверены, что хотите такой медицины? Да у нас не фонтан, но и там не супер пупер. Совет, не смотрите Д. Хауса, так далеко не так.низкий уровень медицины даже за деньги (все равно приходится ездить делать операции в германии)
ой ли? у нас низкий уровень? Ау, там за образование такие деньги надо платить, а учеба там. Открою страшную тайну. Так как у нас заставляют учится, там не делают. Поскольку там справедливо считают, что это должен делать студент априори. Если там пропускаешь пару, тебе никто ничего не скажет, но просто ты не сдашь курс, а это еще на семестр курс и плюс бабки. Подумайте. Наши ВУЗы не все плохи. Так и в США и ЮК не все ВУЗы хороши. Спросите у моего друга - юриста, окончившего Университет Канзаса LLM и который до сих пор ищет работу.низкий уровень образования (все равно придется ребенка отправлять учиться в США или ЮК)
ну зачем так голословно говорить? У вас конкретная ситуация? Идите в полицию, прокуратуру и т.п. а так, на примере других, не надо говорить.незащищенность от произвола
вот это вот самое мое любимое. Вы правда считаете, что в США и ЮК есть демократия? Что там от вашего голоса что-то зависит? )))))))))))))))))))) изучите выборную систему США на досуге. Страшная правда Вам откроется.отсутствие политических свободх.
Там для того, чтобы купить лекарство, скажем антибиотик, надо получить рецепт врача. Чтобы получить рецепт врача, надо заплатить деньги, около 200-500 долларов.находясь здесь и зная что там по другому, чесслово чувствуешь, что прожигаешь жизнь. если там чтобы переоформить машину уходит 10 минут, а тут как минимум пол дня, по ощущение что у меня варуют маю жизнь становится реальным.
Везде свои недостатки.
В общем везде хорошо, где нас нет. Подумайте, может дело в Вас, а не в окружающей среде. Если Вы не довольны тут, то наверняка будете недовольны и там.
Отправлено 05.05.2011, 13:48:10
Я жил в США, так вот, когда у меня была температура 38-39 градусов, я приехал в мемориальный госпиталь, в приемной прождал три часа (напоминаю, температура 38-39), после у меня померили темп и просто отправили домой, посоветовав пить тэйлинол. Счет на след пришел около 1800 долларов....Там для того, чтобы купить лекарство, скажем антибиотик, надо получить рецепт врача. Чтобы получить рецепт врача, надо заплатить деньги, около 200-500 долларов. ....
Кто виноват, что вы были нелегалом без страховки? У меня копеймент $20 , остальное платит страховка. Посещение доктора и получение рецепта то же самое. А антибиотики без рецепта во всем цивилизованом мире не продают. И у вас будет когда-то так же.
..
ой ли? у нас низкий уровень? Ау, там за образование такие деньги надо платить, а учеба там. Открою страшную тайну. Так как у нас заставляют учится, там не делают. Поскольку там справедливо считают, что это должен делать студент априори. Если там пропускаешь пару, тебе никто ничего не скажет, но просто ты не сдашь курс, а это еще на семестр курс и плюс бабки. Подумайте. Наши ВУЗы не все плохи. Так и в США и ЮК не все ВУЗы хороши. Спросите у моего друга - юриста, окончившего Университет Канзаса LLM и который до сих пор ищет работу.
Учиться да, не заставляют. А зачем? Не хочет человек - пусть идет улицу мести. Дворники они всегда нужны. По поводу оплаты вы опять мимо. Если приехал из-за бугра, то платить будешь много. А для резидентов совсем немного, особенно если учесть соотношение зарплаты и платы за обучение.
А знакомый ваш значит такой специалист, если нафиг никому не нужен...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0