Набор специй универсальный. В набор сходят:
1.Перец розовый;
2.Горчица желтая ;
3.Барбарис ;
4.Перец зеленый горошек ;
5. Кукурма ;
6. Мускатный орех молотый .
По вашему заказу составные набора можно собрать по желанию, цена набора фиксированная. 5500 тенге с доставкой до дома!
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-152124.gif?_r=0)
Специи и прянностиСпеции и прянности с доставкой домой
#781
Отправлено 18.01.2012, 15:22:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#787
Отправлено 20.01.2012, 14:48:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В настоящее время эта пахучая пряность в промышленных масштабах разводится в странах Северной Африки – Тунисе, Алжире, Египте, а также у их северных соседей – Италии, Франции, Испании.
Как пряность используются листья, цветки и почки, которые и обладают неповторимым ароматом и специфическим вкусом, который невозможно ни с чем перепутать.
Состав майорана
В майоране содержатся танины, горечи, тирпинен, терпинеол, эфирное масло, которое содержит в своем составе майорановую камфору, каротин, рутин, витамин С, минеральные соли калия, цинка, железа, фосфора, кремния, дубильные и смолистые вещества.
Применение
В народной медицине майоран применяется в виде отваров, мазей, которые благодаря наличию эфирного масла, дубильных веществ и горечей используются для лечения заболеваний желудка, нервных расстройств, астмы, ревматизма, метеоризма и поноса. В последнем случае его действие приравнивается к действию укропа. Также применяется как наружное при лечении невралгии, ран, вывихов и нарывов.
Используется в гомеопатии в сочетании с медом, при лечении нервных расстройств сексуального характера у женщин.
Основное использование майорана – это употребление его в качестве приправы в кулинарии и пищевой промышленности. В соусах он хорошо сочетается с оливковым или кукурузным маслом, колбасы с его применением имеют особый вкус. Любое блюдо, приправленное майораном, получает неповторимый вкус, отлично разжигает аппетит и одновременно служат хорошим общеукрепительным и тонизирующим средством.
Эта уникальная приправа хорошо используется со спагетти и лапшой, а применив ее с жареным картофелем или жирным мясом, можно улучшить процесс переваривания продуктов.
Хороший эффект дает применение приправы с густыми гороховыми и фасолевыми супами, которые она не только облагораживает по вкусу, но и способствует улучшению пищеварительных процессов.
#793
Отправлено 22.01.2012, 15:18:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В зеленый чай ложим щепотку мяты, отлично что понравилось, летом такой чай можно охлаждать и пить!спасибо за совет!!!
Легкий способ делать обычный чай пряным: Добавьте к черному чаю при завариванию один бадьян+ 1 палочку корицы, залейте кипятком. Приятного чаепития!
сделала зеленый чай Ваш очень вкусно!!!
![;-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#795
Отправлено 23.01.2012, 09:54:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#796
Отправлено 23.01.2012, 14:42:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![Изображение](http://s018.radikal.ru/i527/1201/69/75bd84a7c24ft.jpg)
Производитель:
Завезен из Турции
Вес (объем):
50 гр
Цена (KZT):
150
Шамбала, она же пажитник или фенугрек – пряно-ароматическое растение семейства бобовых, известное людям со времен Древнего Египта.
В пищу используют свежие и сушеные молодые листья и стебли шамбалы, а также молотые высушенные семена, приобретающие после обработки желтоватый цвет. Пажитник как пряность имеет приятный, стойкий сладко-горьковатый вкус и аромат.
Зелень шамбалы хороша для салатов, гарниров из риса и овощей, супов, чатни, соусов и маринадов. Сушеные листья и стебли, измельченные в порошок, кладут в разнообразные горячие блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей, добавляют при приготовлении «зеленого» сыра.
Наиболее широко применяются в мировой кулинарии семена шамбалы. Они используются при приготовлении основных блюд из мяса, рыбы, домашней пт
Семена шамбалы придают пище тонкий ореховый вкус, близкий фундуку. Чтобы улучшить вкусовые свойства пряности, целые семена пажитника перед размалыванием обжаривают на сухой сковороде, не допуская их покраснения, иначе специя даст горечь.
Шамбала хорошо сочетается с пряными овощами и травами, многими специями. Семена пажитника входят как основной компонент в состав таких пряных смесей, как карри, аджика, хмели-сунели.
В какие блюда добавляется?
* Вторые блюда из овощей и бобовых.
* Супы, соусы, подливы, чатни, маринады.
* Салаты.
* В тесто для выпечки хлеба и кондитерских изделий.
* Сыры.
* Напитки.
Вкусное и полезное
Египетский «желтый чай» (Хельба)
* Освежает в жару;
* служит утренним тоником;
* тонизирует пищеварительную систему, укрепляет органы дыхательной и половой систем;
* помогает при простуде, астме, бронхите, воспалении легких — как отхаркивающее и укрепляющее, противовоспалительное средство.
Способы приготовления:
1. Семена пажитника (1-2 ч.л.) тщательно промыть, залить стаканом кипятка, настоять или проварить в течении 7 минут. Можно добавить по вкусу: имбирь, лимон, мед, молоко.
2. Залить 1 ч.л. семян стаканом воды и оставить на ночь. Утром вскипятить, процедить, добавить мед.
Сообщение отредактировал Lessi: 23.01.2012, 14:42:55
#800
Отправлено 23.01.2012, 17:08:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Наборов пока в наличие нет!
Набор специй универсальный. В набор сходят:
1.Перец розовый;
2.Горчица желтая ;
3.Барбарис ;
4.Перец зеленый горошек ;
5. Кукурма ;
6. Мускатный орех молотый .
По вашему заказу составные набора можно собрать по желанию, цена набора фиксированная. 5500 тенге с доставкой до дома!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0