![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-152124.gif?_r=0)
Специи и прянностиСпеции и прянности с доставкой домой
#742
Отправлено 10.01.2012, 18:17:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Правила использования шафрана при создании различных блюд варьируются: в выпечку из сдобного теста добавляют 0,1 г пряности в момент замешивания или непосредственно перед выпечкой, в сладости и блюда из мяса, птицы, рыбы – добавляют за 4-5 минут до приготовления.
#745
Отправлено 10.01.2012, 23:12:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Шафран - это рыльца фиолетового шафранового крокуса. В каждом цветке их всего три, а цветут крокусы только раз в году в течение 2-3 недель. Цветок открывается всего на 2 часа. Чтобы шафран получил аромат полной силы цветы нужно собирать за несколько часов перед открытием. Вся работа производится вручную, и крокусы срываются до восхода солнца. Именно этой трудоемкой работой объясняется высокая цена шафрана, его даже называют красным золотом. Чтобы получить килограмм шафрана, нужно собрать 300000 цветов! Несмотря на свою высокую стоимость использование шафрана довольно экономное, всего несколько жилок достаточно, чтобы придать блюду тонкий аромат и глубокий оранжево-желтый цвет. Само слово шафран произошло от арабского azafran, что переводится как "желтый".
Еще в глубокой древности люди научились ценить уникальные свойства шафрана. Первые записи об этой специи встречаются в Месопотамии 3000 лет до нашей эры. Наши предки применяли шафран не только для ароматизации блюд, но и для окрашивания тканей. В Древнем Риме мешочек с шафраном был известен как лучшее средство от похмелья. А греки считали, что в сочетании с вином шафран вызывает приступы эйфории. В больших количествах шафран становится токсичным, в средневековье это свойство использовали, чтобы избавиться от нежелательной беременности. Трудно сказать, что из всего перечисленного миф, а что - правда, но на сегодняшний день известно, что шафран укрепляет сердце, снижает уровень вредного холестерина, улучшает пищеварение, помогает регулировать менструальный цикл и делает кожу чистой.
Самые крупные производителями шафрана - это Иран и Испания, кашмирский шафран, считающийся самым лучшим, редко экспортируется в другие страны. Еще в древности из-за своей высокой стоимости "золотая специя" была излюбленным товаром мошенников. Существовало множество дешевых подделок, а в настоящий шафран подмешивали камешки и прочий мусор, чтобы увеличить вес. Сегодня производство шафрана строго контролируется на качество.
Сообщение отредактировал Lessi: 10.01.2012, 23:12:33
#746
Отправлено 10.01.2012, 23:23:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Как мы уже говорили, несмотря на свою высокую стоимость, шафран очень экономен в использовании. В 1 грамме золотой специи около 400 жилок, а для приготовления одной порции риса достаточно 5. Чтобы аромат и цвет полностью проявился, шафран лучше предварительно замочить в воде или молоке. В Индии шафран добавляется уже в самом конце приготовления пищи, чтобы сохранить все его ценные качества. Шафран широко используется в средиземноморской кухне в блюдах из риса, рыбы и в десертах. В древности шафран считали символом умеренности: употребление специи в слишком большом количестве придает блюду горький вкус.
#747
Отправлено 10.01.2012, 23:32:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#751
Отправлено 11.01.2012, 10:06:41
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Различные пряности и специи являются, пожалуй, наиболее важными среди всех известных афродизиаков. Их легко приобрести, их просто использовать, а их эффект наиболее ощутим. Применение специй делает пищу более аппетитной, стимулирует секрецию желудочных соков, повышает прилив крови к половым органам и придает новый вкус любви.
Анис
Пахучие сладко-пряные семена аниса применяются для приготовления многих напитков любви, предназначенных для возбуждения чувств и плоти.
Асафетида
Асафетида — смолянистое вещество с резким чесночным запахом, добываемое из корней растения ферула асафетида, которое используется в медицине как слабительное средство. Данный афродизиак имеет весьма специфические вкус и запах, к которым большинство людей испытывают отвращение, но некоторые гурманы находят в них особое наслаждение.
Базилик
Эта однолетняя пряная трава с незапамятных времен использовалась в ритуалах любовной магии в Европе, Африке и на Гаити.
Ваниль
Ваниль — это незрелый плод одного из видов орхидей. Уже само название этого растения является намеком на сексуальность. Слово «ваниль» происходит от испанского «ваинила», уменьшительного от «ваина», что переводится как влагалище. Ваниль является мощнейшим афродизиаком, который главным образом действует через свой запах. Содержащиеся в этой специи летучие ферменты воздействуют на центральную нервную систему человека, вызывают эйфорию и рождают эротические фантазии. Вот замечательный рецепт волшебного напитка: подогрейте на слабом огне чашку горького шоколада, добавив к нему стручок ванили и пол-ложки меда, затем соедините этот состав с чашкой горячего кофе.
Гвоздика
Гвоздика — это сушеные цветочные почки гвоздичного дерева. Данная специя используется в качестве добавок к кондитерским изделиям и винам. Самый простой и чудодейственный рецепт: добавьте две-три щепотки гвоздики в мед или молоко и используйте это средство для ежедневного восстановления сил вашего любимого.
Кардамон
Кардамон может быть использован не только как средство против бессилия, но и как препарат для устранения преждевременного семяизвержения. Добавьте в теплое молоко семена кардамона и мед, вскипятите его на медленном огне и давайте пить полученное зелье вашему любимому вечером. Как и в случае с любыми другими лекарственными препаратами и специями, злоупотребление кардамоновым зельем может иметь и негативные последствия.
Сообщение отредактировал Lessi: 11.01.2012, 10:15:31
#752
Отправлено 11.01.2012, 10:08:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сушеное семя кориандра может вызвать эйфорический эффект, особенно когда оно применяется для обольщения женщины. Эфирное масло этого растения используется для приготовления ликеров и других любовных снадобий. Стертые в порошок молодые побеги Кинзы и высушенные плоды используются как пряность для пищи любви.
Корица
Корица обычно используется в качестве женского афродизиака. Эта специя помогает мужчине покорять прекрасные сердца, вызывать в них чувство и желание.
Кунжут
В кунжутном семени содержатся все так необходимые для любовных действий элементы — фосфор, цинк, аргинин, витамин Е.
Майоран
Майоран — один из наиболее мощных естественных афродизиаков. В кулинарной практике засушенные листочки этого растения обычно используются в качестве приправы к мясным блюдам.
Мускат
Эта душистая специя ценилась как афродизиак древними арабами, греками, индусами и римлянами. Мускатный орех называют легальным наркотиком, так как он содержит ферменты, имеющие некоторое структурное сходство с мескалином — наркотическим веществом, вызывающим видения и галлюцинации. Мускат может стать прекрасным началом для эротических желаний мужчин, но все же его главная сила в том, что он способен разбудить женщину. Следует помнить, что мускат нужно применять только в небольших дозах — в натуральном виде пол-ореха будет вполне достаточно. Смешайте истертый орех с медом и добавьте их к яйцу, которое перед этим держите меньше минуты в кипящей воде. Предложите это снадобье своему любимому.
Перец красный и черный
Репутация перца как афродизиака происходит из Древнего Египта, Греции и Рима. Индийские источники рекомендуют ежедневное потребление стакана молока с шестью горошинами черного перца в качестве нервного тоника и возбркдающего средства. В арабском
мире перец не только добавлялся к пище, но и использовался в качестве внешнего возбудителя. Один из старинных рецептов, предназначенных для увеличения сексуальных возможностей мужчины, таков: изготовьте порошок из перца, имбиря и мускуса, смешайте эти специи с медом и полученным снадобьем смажьте член вашего мужчины.
Тимьян
Тимьян имеет свойства нервною тоника с эффектами афродизиака.
Тмин
Для приготовления многих любовных зелий используются плоды тмина, собранные во время утренней росы.
Укроп, Фенхель
Фенхель — сладкий укроп, известен со времен Древнего Египта, Греки и индусы считали фенхель сильнейшим сексуальным возбудителем. В период торжеств во славу Диониса листья фенхеля вплетались в праздничные венки. Индийская формула для сексуальной бодрости: добавьте в молоко сок фенхеля и солодки и соедините этот состав с топленым маслом и медом.
Сообщение отредактировал Lessi: 11.01.2012, 10:16:37
#753
Отправлено 11.01.2012, 10:09:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Чабер — это так называемая трава счастья. Умеренное использование этой специи продлевает продолжительность эротических наслаждений, а передозировка может стать причиной излишней мужской агрессивности. Выбирайте сами, что более важно вам сегодня в мркчине.
Шафран
Шафран — одна из наиболее дорогих специй. Его дороговизна связана с трудностью сбора и производства конечного продукта, ибо для этого используются только рыльца цветов, которых необходимо собрать огромное количество для получения всего нескольких граммов специи. Главная же ценность шафрана в том, что он содержит вещество, схожее с половым гормоном человека, который ответствен за повышение чувствительности эрогенных зон. Кроме того, препараты шафрана могут использоваться для улучшения физического и духовного состояния женщины в период менопаузы, при нерегулярных и болезненных менструациях, для лечения фригидности и повышения внешней и внутренней сексуальности.
#756
Отправлено 11.01.2012, 17:20:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сообщение отредактировал Lessi: 11.01.2012, 17:21:05
#759
Отправлено 12.01.2012, 12:06:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Спасибо за поддержку, собираюсь ставить розницу примерно к марту, так что бы вы могли прийти понюхать и посмотреть!Супер, побольше рекламы Олеся!А то бывает в супермаркеты пойдешь, а том то того то другого нет.По рецептам хочешь приготовить, а специй к ним нет, и приходиться без них готовить.Как только будет время что нибудь замучача,обязательно закажу у Вас.Теме ап!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0