Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Специи и прянностиСпеции и прянности с доставкой домой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 966

#61
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Есть так же в наличии маш всех цветов и вкусов!

Маш белый упаковка (500 г)
Маш желтый упаковка (500г)
Маш зеленый упаковка (500 г)
Маш зеленый дробленыйупаковка (500 г)
Маш черный упаковка (500 г)
Чечевица красная (500 г)

Производство ВЕЛТКОБРИТАНИЯ!

Эти бобы в два раза богаче белком, чем мясо!

Сообщение отредактировал Lessi: 29.04.2011, 11:20:22

  • 0

#62
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Делюсь с вами одним из способов приготовления маша:
Возьмите (например) желтый очищенный маш - 1 часть, рис - 3 части и замочите на один час в холодной воде, после чего воду слейте. Положите в кастрюлю масло ги и обжарьте в нем черной горчицы семена , кумин и перец черный . Выложите смесь риса и маша в масло и обжаривайте несколько минут постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю воды из расчета один к двум, накройте крышкой и уменьшите огонь. Когда вода впитается, блюдо готово.
Получается вкусно и полезно!

Сообщение отредактировал Lessi: 29.04.2011, 10:29:30

  • 0

#63
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Маш так же можно применять вместо гороха или фасоли в супах! :-/
  • 0

#64
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Консерванты!


Водяной каштан целый (567 г)
Изображение

Кокосовое молоко (400 г) производитель: Jefi, Малайзия
Изображение

Личи в сиропе Aroy-D (565 г) - тропический фрукт

Побеги бамбука тушеные (397 г) - используется как отдельная добавка к гарнирам , так же к дополнению к горячим блюдам , мясу

Тропический коктейль в сиропе (565 г) - Состав: ананас, папайя, гуава, банан, производитель Таиланд
[/size][b]

Сообщение отредактировал Lessi: 29.04.2011, 11:28:28

  • 0

#65
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Рецепт на заметку хозюшкам!
Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне


рисовая лапша - 350г (продается в Рамсторах)
кокосовое молоко (консервированного) - 400 мл
куриный бульон - 1.5 л
тигровые креветки (вареные) - 350г
лук репчатый - 2 шт.
имбирь корень (нарезанный ломтиками)
1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
миндаль - 8 шт.
чили - 1-2 шт.
лимонная трава - 2 стебля
куркума - 1 ч.л.
семена кориандра (обжаренные) - 1 ст.л.
подсолнечное масло - 4 ст.л.
соль и молотый черный перец - по вкусу.


Замочить в холодной воде рисовую лапшу. Нарезанный четвертинками лук, имбирь, чеснок, орехи, нарезанный ломтиками чили, лимонную траву и куркуму измельчить в кухонном комбайне. Кориандровые семена не слишком сильно перемолоть и добавить в пасту.

В воке или сковороде разогреть масло и обжарить в нем острую пасту. Следить за тем, чтобы паста не слишком сильно зажаривалась и не изменила свой цвет. Добавить кокосовое молоко, влить бульон, всыпать соль и перец. Дать смеси просушиться 5-10 мин.

Тем временем вынуть из воды лапшу и опустить ее на 2 мин в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Очищенные тигровые креветки добавить в суп непосредственно перед подачей, чтобы они минуту или две прогрелись.

Кто никогда не ел этот суп - знайте это стоит попробовать!

Сообщение отредактировал Lessi: 29.04.2011, 10:49:20

  • 0

#66
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Рецепт:

Сушёные грибы положить на 1/2 часа в горячую воду, выжать, удалить жёсткие ножки. Консервированным грибам дать стечь. (Грибы можно любые для жарки)
Побегам бамбука дать стечь и нарезать небольшими кусочками. Грибы и бамбук обсушить.
Масло разогреть в воке или во фритюрнице, жарить бамбук полторы минуты, пока он не станет слегка коричневатым. Вынуть и положить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Вылить масло, оставив только 3 ст. л. Разогреть масло и, помешивая, жарить в нём грибы около 2 минут. Добавить побеги бамбука и, помешивая, жарить ещё 1 минуту. Добавить сахар, соевый соус и куриный бульон. Варить 2-3 минуты, чтобы выпарить жидкость. Размешать кукурузный крахмал в воде и сгустить им бульон. Сбрызнуть кунжутным маслом. Подавать с рисом в горячем виде.

Сообщение отредактировал Lessi: 29.04.2011, 11:11:28

  • 0

#67
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Рецепт:

Чечевица с пряностями

чечевица - 1.5 стакана
кокосовое молоко - 1.5 стакана
молотого чили и порошка куркумы - по 1/2 ч. л. (есть в наличии)
растительное масло - 2 ст. л.
репчатый лук - 1 шт.
базилик - 4 листика
лимонная цедра - 1/2 ч. л.
корица - 1 ч. л. (есть в наличии)

Промойте чечевицу и положите в широкую кастрюлю вместе с кокосовым молоком, порошком чили и куркумой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут, пока она не станет мягкой. Разогрейте масло в другой кастрюле, положите нарезанный лук, листья базилика, лимонную цедру и корицу и обжарьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится.

Добавьте чечевичную смесь и держите на медленном огне еще 30 минут, пока жидкость не выпарится, а чечевица не станет мягкой, но еще не разварится. Выберите из чечевицы цельные пряности и подавайте блюдо горячим!
Приятного аппетита! :rotate:

Сообщение отредактировал Lessi: 29.04.2011, 11:11:43

  • 0

#68
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Заказываем специи!!!!! :D
  • 0

#69
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Вам стоит только выбрать специи и позвонить. Мы доставим все в срок! Дополнительно предложим ассортимент массел и незабываем книжку Кулинарное искуство Индии в ПОДАРОК

Сообщение отредактировал Lessi: 29.04.2011, 11:55:23

  • 0

#70
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Арахисовая паста- 350 г, производитель Франция


Изображение

Сообщение отредактировал Lessi: 29.04.2011, 11:50:32

  • 0

#71
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Класическая паста Тайланда "Остро-кислая паста Том Юм", 227 гр


Изображение

Используется как отдельно к блюдам, так и как добавка к приготовлению подливов

Состав:

•перец чили
•паприка
•галангал
•лимонное сорго
•лимонная кислота
•вода
•лук
•соль
•соевое масло
•сахар
•листья лимона

Сообщение отредактировал Lessi: 29.04.2011, 11:59:40

  • 0

#72
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Сладости гулаб джамун (джам пал) - 1 кг

Изображение

Популярная индийская сладость, представляет собой жареные молочные шарики в сладком сиропе, приправленном кардамоном и розовой водой или шафран

Сообщение отредактировал Lessi: 29.04.2011, 12:07:40

  • 0

#73
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Свежие специи большой ассортимент! :-)
  • 0

#74
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Сладости расгулла -1 кг. Легкий творог с небольшим количеством манной крупы скатанные в маленькие шары, которые обжарены в легком сахарном сиропе


Изображение

Сообщение отредактировал Lessi: 29.04.2011, 13:57:47

  • 0

#75
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Бадьян

Изображение


На вкус бадьян сладковато-горьковат, по запаху напоминает анис, но запах бадьяна значительно ароматичнее, тоньше и сложнее.Бадьян издавна являлся непременным компонентом при выпечке разнообразных сортов русских пряников и коврижек. Отсюда традиционное применение бадьяна в нашей стране в мучных кондитерских изделиях— пряниках, кренделях, печенье. В этих случаях бадьян закладывается в тесто в процессе его приготовления. Аромат развивается в момент готовности изделия и служит одним из главных признаков готовности.
Не менее часто бадьян применяется при приготовлении других сладких блюд и изделий: компотов, муссов, киселей, варенья, пудингов, творожных паст, которым он способен сообщить исключительно тонкий, пряный, изысканный аромат. Добавление бадьяна, например, в вишневое варенье не только улучшает вкус изделия, придавая ему особую свежесть и усиливая аромат, но и способствует наилучшему сохранению естественного цвета и высокого качества варенья, которое не засахаривается в течение трех лет.
В сладкие блюда бадьян закладывается за 5—10 минут до готовности, в кипящую жидкость, причем затем блюдо надо закрыть крышкой и обязательно дать бадьяну; настояться.
  • 0

#76
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Кориандр

Изображение

В домашней кулинарии их добавляют в изделия из теста: булочки, батоны, медовые пряники, коврижки, печенье, марципаны, различное сухое печенье, хлебцы и другие.

Кориандр улучшает вкус блюд из гороха и фасоли, чечевицы и капусты. Его добавляют в блюда из дичи, птицы. Овощные пюре из моркови, тыквы, красной свеклы с добавлением кориандра изменяют свои вкусовые качества в лучшую сторону, становятся более ароматными и пряными на вкус.

Летом толчеными семенами кориандра слегка обсыпают сырое мясо (с добавлением уксуса) — оно дольше хранится и приобретает пряный вкус. В домашнем консервировании семена кориандра используют при квашении капусты, мариновании грибов (лучше в сочетании с тмином).
Семена кориандра улучшают вкус фасоли, чечевицы и капусты
  • 0

#77
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Мускатный орех (молотый)

Изображение


Употребляется как в сладких, так и пикантных блюдах. Его добавляют в пряники, изделия из теста, фруктовые десерты, кремы и пудинги. Мускатный орех ароматизирует компоты, аперитивы, пунши, горячее вино и какао. Добавляется в супы, соусы, к яйцам и творогу, а также в блюда из таких овощей, как капуста, цветная капуста, морковь, помидоры и картофель. Используется также для заправки мясных блюд из телятины и баранины, а также паштетов, фаршей и гуляша.
  • 0

#78
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Кукркума молотая


Изображение


Имеет слегка пряный аромат и приятный слабожгучий вкус. Лучше всего куркума известна как один из компонентов, входящих в смесь пряностей для плова. Благодаря содержащимся в ней красящим веществам, куркума придаёт блюдам красивый жёлтый цвет. Кроме этого, её используют для приготовления жареной баранины, куриного бульона и блюд из птицы, супов-пюре, овощных рагу, соусов карри, омлетов, домашней горчицы. Добавлять куркуму следует осторожно, так как при передозировке вкус блюда может получиться чересчур жгучим.
  • 0

#79
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Орегано


Изображение

Сильный, ароматный, теплый, островатый, горький. Довольно сильно напоминает майоран, поэтому эти специи взаимозаменяемы.

Кулинарное использование: Его кладут в пиццу, пасту, он замечательно сочетается с помидорами,сыром и грибами. Подходит к горячим бутербродам, супам (особенно томатным), блюдам из курицы, фасоли, яиц.
  • 0

#80
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Мята перечная


Изображение

Уместно использовать мяту в жаркие летние месяцы при изготовлении напитков: мята освежает и создает ощущение приятного холодка. Листья добавляют в морсы, компоты, кисели, сиропы. Они годятся для фруктовых салатов. Не испортят вкус мяса (баранины, ягнятины), а также птицы. И уж конечно сухая молотая мята придаст свежесть и аромат домашней выпечке (булочки, пироги, печенье). Ее используют для улучшения вкуса и запаха многих соусов, вводят в состав пряных смесей, тушат капусту, морковь, горох, лук-порей, ее добавляют в маринадные подливки для рыбы, а также мяса.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.