Рецепт на заметку хозюшкам!
Лапша, курица и креветки в кокосовом бульонерисовая лапша - 350г (продается в Рамсторах)
кокосовое молоко (консервированного) - 400 мл
куриный бульон - 1.5 л
тигровые креветки (вареные) - 350г
лук репчатый - 2 шт.
имбирь корень (нарезанный ломтиками)
1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
миндаль - 8 шт.
чили - 1-2 шт.
лимонная трава - 2 стебля
куркума - 1 ч.л.
семена кориандра (обжаренные) - 1 ст.л.
подсолнечное масло - 4 ст.л.
соль и молотый черный перец - по вкусу.
Замочить в холодной воде рисовую лапшу. Нарезанный четвертинками лук, имбирь, чеснок, орехи, нарезанный ломтиками чили, лимонную траву и куркуму измельчить в кухонном комбайне. Кориандровые семена не слишком сильно перемолоть и добавить в пасту.
В воке или сковороде разогреть масло и обжарить в нем острую пасту. Следить за тем, чтобы паста не слишком сильно зажаривалась и не изменила свой цвет. Добавить кокосовое молоко, влить бульон, всыпать соль и перец. Дать смеси просушиться 5-10 мин.
Тем временем вынуть из воды лапшу и опустить ее на 2 мин в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Очищенные тигровые креветки добавить в суп непосредственно перед подачей, чтобы они минуту или две прогрелись.
Кто никогда не ел этот суп - знайте это стоит попробовать!
Сообщение отредактировал Lessi: 29.04.2011, 10:49:20