![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-152124.gif?_r=0)
Специи и прянностиСпеции и прянности с доставкой домой
Автор Lessi, 22.04.2011, 14:03
#21
Отправлено 22.04.2011, 18:40:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Кичари
Рецепт:
На 4-5 порций: 1 стакан лущеного маша, 1 стакан риса басмати, 1 ст.л. очищенного и мелко нарезанного имбиря, 2 ст.л. не подслащенной кокосовой стружки, 1 горсть свежей кинзы, пол стакана воды, 3 ст.л. масла, 4 см. коры корицы, 5 целых стручков кардамона, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. соли.
Промойте маш и рис до прозрачной воды, если есть время, то замочите маш на несколько часов. Смелите в блендере кокосовую стружку, имбирь, кинзу с половиной стакана воды до однородной кашицы. Положите в большую кастрюлю масло, разогрейте, добавьте корицу, гвоздику, кардамон, горошины черного перца, лавровый лист и пассеруйте до появления аромата. Потом добавьте содержимое блендера, куркуму и соль. Помешайте и пассеруйте до появления светло-коричневого цвета. Добавьте маш и рис, хорошенько перемешайте. Влейте 6 стаканов воды, доведите до кипения и варите, помешивая 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума. Крышку слегка приоткройте и варите еще 25-30 минут, пока рис и дал не станут мягкими.
Рецепт:
На 4-5 порций: 1 стакан лущеного маша, 1 стакан риса басмати, 1 ст.л. очищенного и мелко нарезанного имбиря, 2 ст.л. не подслащенной кокосовой стружки, 1 горсть свежей кинзы, пол стакана воды, 3 ст.л. масла, 4 см. коры корицы, 5 целых стручков кардамона, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. соли.
Промойте маш и рис до прозрачной воды, если есть время, то замочите маш на несколько часов. Смелите в блендере кокосовую стружку, имбирь, кинзу с половиной стакана воды до однородной кашицы. Положите в большую кастрюлю масло, разогрейте, добавьте корицу, гвоздику, кардамон, горошины черного перца, лавровый лист и пассеруйте до появления аромата. Потом добавьте содержимое блендера, куркуму и соль. Помешайте и пассеруйте до появления светло-коричневого цвета. Добавьте маш и рис, хорошенько перемешайте. Влейте 6 стаканов воды, доведите до кипения и варите, помешивая 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума. Крышку слегка приоткройте и варите еще 25-30 минут, пока рис и дал не станут мягкими.
#22
Отправлено 22.04.2011, 18:42:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ванильный торт
На 12 порций:
Для коржа:
500 мл молока
1 пакетик ванильного пудинга
180 г сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
по 75 г муки и крахмала
1 ч л разрыхлителя для теста
Для начинки и крема:
250 г сливочного масле
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2-3 ст л молока
100 г пластинок миндаля
200 мл 35%-ых сливок
Инструкции: 1) Ванильный пудинг развести молоком, добавив 80 г сахара, и на медленном огне, помешивая, довести до загустения. Охладить. Взбить яйца с 3 ст л воды, 100 г сахара и ванильным сахаром. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель, вымесить тесто и выложить его в форму, покрытую бумагой.
Фотография
2) Выпекать бисквитный корж около 15 мин при температуре 175 С. Дать немного остыть и вынуть из формы. Снять бумагу и полностью охладить корж. Для начинки растворить в теплом молоке 50 г сливочного масла, 100 г сахара и ванильный сахар. Уварить на слабом огне и добавить пластинки миндаля.
Фотография
3) Намазать на бисквит начинку и дать подсохнуть. Взбить 200 г мягкого сливочного масла, добавляя пудинг. Охлаждать сливочный крем 1 ч. Взбить сливки и половину ввести в крем. Разрезать корж пополам горизонтально и прослоить кремом. Охлаждать 2 ч. Украсить сливками с помощью кондитерского мешочка.
На 12 порций:
Для коржа:
500 мл молока
1 пакетик ванильного пудинга
180 г сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
по 75 г муки и крахмала
1 ч л разрыхлителя для теста
Для начинки и крема:
250 г сливочного масле
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2-3 ст л молока
100 г пластинок миндаля
200 мл 35%-ых сливок
Инструкции: 1) Ванильный пудинг развести молоком, добавив 80 г сахара, и на медленном огне, помешивая, довести до загустения. Охладить. Взбить яйца с 3 ст л воды, 100 г сахара и ванильным сахаром. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель, вымесить тесто и выложить его в форму, покрытую бумагой.
Фотография
2) Выпекать бисквитный корж около 15 мин при температуре 175 С. Дать немного остыть и вынуть из формы. Снять бумагу и полностью охладить корж. Для начинки растворить в теплом молоке 50 г сливочного масла, 100 г сахара и ванильный сахар. Уварить на слабом огне и добавить пластинки миндаля.
Фотография
3) Намазать на бисквит начинку и дать подсохнуть. Взбить 200 г мягкого сливочного масла, добавляя пудинг. Охлаждать сливочный крем 1 ч. Взбить сливки и половину ввести в крем. Разрезать корж пополам горизонтально и прослоить кремом. Охлаждать 2 ч. Украсить сливками с помощью кондитерского мешочка.
Сообщение отредактировал Lessi: 22.04.2011, 18:43:22
#25
Отправлено 22.04.2011, 18:50:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Прянные грушы
На 1 банку (1.15 л):
8 груш, очищенных и порезанных на кусочки
1 палочка корицы, поломанная на кусочки
1 ч л смеси корицы, гвоздики и мускатного ореха
2 шт звездчатого бадьяна
175 гр сахара
400 мл яблочного уксуса
Инструкции: 1. Положить груши в кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы она полностью покрывала груши. Варить 5 мин на медленном огне, затем достать шумовкой и положить в банку вместимостью 1.15 л. Разложить так, чтобы они красиво смотрелись.
2. Перелить оставшуюся воду в мерный кувшин и налить достаточно воды, чтобы получилось 400 мл. Вернуть в кастрюлю и перемешать со всеми остальными ингредиентами. Довести до кипения и варить 20-30 мин, пока жидкость не уварится. Полить сиропом груши и добавить корицу и бадьян. Дать остыть. Запечатать и подписать. Со временем груши станут ароматными и очень вкусными, просто храните в прохладном месте.
На 1 банку (1.15 л):
8 груш, очищенных и порезанных на кусочки
1 палочка корицы, поломанная на кусочки
1 ч л смеси корицы, гвоздики и мускатного ореха
2 шт звездчатого бадьяна
175 гр сахара
400 мл яблочного уксуса
Инструкции: 1. Положить груши в кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы она полностью покрывала груши. Варить 5 мин на медленном огне, затем достать шумовкой и положить в банку вместимостью 1.15 л. Разложить так, чтобы они красиво смотрелись.
2. Перелить оставшуюся воду в мерный кувшин и налить достаточно воды, чтобы получилось 400 мл. Вернуть в кастрюлю и перемешать со всеми остальными ингредиентами. Довести до кипения и варить 20-30 мин, пока жидкость не уварится. Полить сиропом груши и добавить корицу и бадьян. Дать остыть. Запечатать и подписать. Со временем груши станут ароматными и очень вкусными, просто храните в прохладном месте.
#28
Отправлено 23.04.2011, 13:07:38
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
54. Чай красн. юннаньский с незабудкой, лавандой, гвоздикой - 550 тенге
55. Чай красн. юннаньский с лепестками хризантемы и незабудки - 550 тенге
56. Чай красн. юннаньский с корицей, тмином, мятой- 550 тенге
57. Чай зеленый с лепестками роз (Верблюд)- цена 450 тенге
58. Чай зеленый с мятой (Верблюд)-450 тенге
59. Чай зеленый с фиником (Верблюд)- 450 тенге
55. Чай красн. юннаньский с лепестками хризантемы и незабудки - 550 тенге
56. Чай красн. юннаньский с корицей, тмином, мятой- 550 тенге
57. Чай зеленый с лепестками роз (Верблюд)- цена 450 тенге
58. Чай зеленый с мятой (Верблюд)-450 тенге
59. Чай зеленый с фиником (Верблюд)- 450 тенге
Сообщение отредактировал Lessi: 23.04.2011, 13:11:01
#36
Отправлено 25.04.2011, 08:58:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
62. Маринад для курицы 410 мл - (Готовый маринад, только порежьте мясо и промаринуйте) 2 050
63. Маринад для мяса 410 г - (Готовый маринад, Мясо после него получается очень нежным и вкусным) 2 050 тенге
64. Перец чили пюре 200 г 1 100 тенге
65. Сливовый соус Yeos 250 мл- (Используется для приготовления подливов) 1 800 тенге
66. Соус Ворчестершир 630 мл 1 400 тенге
67. Соус Красный Дьявол 177 мл - (ОООООчень острый, для любителей горяченького)
1 150 тенге
68. Соус Песто с базиликом 190 г 2 100 тенге
69. Соус сладко-острый для курицы 360 г 1 100 тенге
70. Соус Табаско зеленый 60 мл 1 450 тенге
71. Соус Табаско перечный 60 мл 1 450 тенге
72. Соус Табаско Хабанеро 60 мл 1 600 тенге
73. Соус чили для морепродуктов 190 г 1 650 тенге
74. Соус чили с чесноком 227 г 1 300 тенге
63. Маринад для мяса 410 г - (Готовый маринад, Мясо после него получается очень нежным и вкусным) 2 050 тенге
64. Перец чили пюре 200 г 1 100 тенге
65. Сливовый соус Yeos 250 мл- (Используется для приготовления подливов) 1 800 тенге
66. Соус Ворчестершир 630 мл 1 400 тенге
67. Соус Красный Дьявол 177 мл - (ОООООчень острый, для любителей горяченького)
![:beer:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/beer.gif)
68. Соус Песто с базиликом 190 г 2 100 тенге
69. Соус сладко-острый для курицы 360 г 1 100 тенге
70. Соус Табаско зеленый 60 мл 1 450 тенге
71. Соус Табаско перечный 60 мл 1 450 тенге
72. Соус Табаско Хабанеро 60 мл 1 600 тенге
73. Соус чили для морепродуктов 190 г 1 650 тенге
74. Соус чили с чесноком 227 г 1 300 тенге
Сообщение отредактировал Lessi: 25.04.2011, 09:03:10
#37
Отправлено 25.04.2011, 09:30:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Есть также различные национальные Индийские закуски, смесь картошки специй и всякий прянностей, вкус орегинальный и незабываемый.
75. Закуска Алу Буджия 200 г 720 тенге
76. Закуска Маттри 200 г 700 тенге
77. Закуска Метхи Сев 200 г (Состав: мука нутовая, пажитника листья, арахисовое масло, соль, специи)- 700 тенге
78. Закуска Мунг Дал 200 г 755 тенге
79. Закуска Навраттан 200 г 700 тенге
80. Закуска Нат Крекер 200 г 720 тенге
81. Закуска Хатта Мита 200 г 700 тенге
![Изображение](http://s51.radikal.ru/i134/1104/3e/3cdfed89cd35t.jpg)
75. Закуска Алу Буджия 200 г 720 тенге
76. Закуска Маттри 200 г 700 тенге
77. Закуска Метхи Сев 200 г (Состав: мука нутовая, пажитника листья, арахисовое масло, соль, специи)- 700 тенге
78. Закуска Мунг Дал 200 г 755 тенге
79. Закуска Навраттан 200 г 700 тенге
80. Закуска Нат Крекер 200 г 720 тенге
81. Закуска Хатта Мита 200 г 700 тенге
![Изображение](http://s51.radikal.ru/i134/1104/3e/3cdfed89cd35t.jpg)
![Изображение](http://i042.radikal.ru/1104/75/7c8cc5365893t.jpg)
Сообщение отредактировал Lessi: 25.04.2011, 09:31:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0