Специи и прянностиСпеции и прянности с доставкой домой
#42
Отправлено 25.04.2011, 18:06:53
1. Аджван семена (Индийский тмин. Обладают более резким, сильным и приятным запахом, чем семена тмина, более жгучи, остры на вкус) - цена 550 тенге
2. Горчицы семена (Имеют ореховый запах. Придают своеобразие и внешнюю привлекательность блюду) - цена 360 тенге
3.Кардамон (Имеют нежнейший аромат, используется в сладких (в том числе молочных) десертах и различных напитках) - цена 950 тенге
4. Кардамон черный (Исп. при приготовлении простых острых традиционных блюд. Перед добавлением немного раздавить не повреждая семена) - цена 750 тенге
5. Кардамон (молотый) (Исп. при приготовлении простых острых традиционных блюд) - цена 610 тенге
#43
Отправлено 25.04.2011, 18:07:44
6. Кориандр (Насыщает свежим весенним ароматом салаты, супы, кисломолочные продукты. Эффектно сочетается с овощами, особенно корнеплодами. Имеет приятный сладковато-острый вкус)- цена 380 тенге
7. Корица (целая) (внутренний слой коры вечнозелёного дерева Cinnamomum zeylanicum, горькая корица с сильным запахом) - цена 585 тенге
8. Кунжут черный (Имеет богатый ореховый аромат. Придает внешнюю экзотику выпечке) - цена 470 тенге
9. Кунжут белый (Имеет богатый ореховый аромат. Используется в кулинарии) - цена 500 тенге
10. Листья карри (применяются в основном для ароматизации и для придания своеобразного вкуса овощам и супам)- цена 860 тенге
#46
Отправлено 25.04.2011, 18:26:35
Креветки с тмином
440 гр. свежих креветок, 4 ч.л. масла, половинка мелко нарезанного лука, половинка болгарского перца, сухой имбирь, 1-2 ч.л. честночной пасты, соль перец, 1 ч.л. кумина, 1 ч.л. куркумы
Креветки почистить, растопить масло, обжарить кумин, имбирь, лук , чеснок, добавить куркуму и болгарский перец. Увеличить огонь, добавить креветки и кинзу. Жарить 5 минут и подавать на стол.
Приятного апетита!
Сообщение отредактировал Lessi: 25.04.2011, 18:26:44
#47
Отправлено 25.04.2011, 18:29:19
Изменены условия! Товар доставляется БЕСПЛАТНО на сумму заказа не менее 1500 тенге!Дорогие форумчане! предлагаю Вам широкий ассортимент специй и прянностей прямиком из Индии, Вьетнама, Египта, Китая, Франции, Мадагаскара и т.д. Доставляем сами, все бережно расфасовываем в фирменные пакетики "Pepper&Salt", все специи в наличие в Алмате.
Я постараюсь сегодня выложить весь прайс с фото специй и небольшим их описанием. Специи расфасовываются по порциям в пакет, 1 порция - 35 гр. (если вес не указан в описании)
При формировании заказа вы указываете:
1. Наименование специи
2. Кол-во порций
3. Точный адрес, телефон и имя
Заказы отправлйте на эл. адрес pepperandsalt@mail.ru или в личку
Доставка до дома в пределах Алматы осуществляется только в субботу и воскресенье, БЕСПЛАТНО, если заказ сформирован не менее чем на 3000 тенге
Каждый день я постараюсь выкладывать все новые и новые специи, консервы, сладости, чаи, давать описания, снабжать вас интересными рецептами, а также интересными фактами о специях
Можно задавать любые вопросы, касающиеся темы.
Сертификаты и чеки предоставляются.
Итак Удачи и вкусных Вам блюд дорогие гурманы!
#49
Отправлено 28.04.2011, 10:02:36
История специй
Специи были известны в истории человечества, фактически начиная с ее начала. Специи были среди самых ценных пунктов торговли в древнем и средневековом мире. В «Истории Происхождения» Йозеф был продан в рабство его братьями торговцам специями. В библейской песне поэмы Соломона, мужчина сравнивает свою возлюбленную со многими видами специй. Вообще, египетские, китайские, индийские и месопотамские источники не обращаются к известным специям. Торговля специями развивалась всюду по Ближнему Востоку приблизительно в 2000 году до н.э - в основном - корицей, индонезийской корицей и перцем.
Недавнее археологическое открытие предполагает, что гвоздика, произраставшая на индонезийском острове Тернате в Островах Малуку, возможно, была привезена на Ближний Восток очень рано. Раскопки обнаружили гвоздику на полу сожженной дотла кухни на месопотамском участке Теркуа - там, где сейчас находится современная Сирия. Раскопки датируются 1700 годом до н.э.
#50
Отправлено 28.04.2011, 10:48:45
1. Аджван семена (Индийский тмин. Обладают более резким, сильным и приятным запахом, чем семена тмина, более жгучи, остры на вкус) - цена 550 тенге
2. Горчицы семена (Имеют ореховый запах. Придают своеобразие и внешнюю привлекательность блюду) - цена 360 тенге
3.Кардамон (Имеют нежнейший аромат, используется в сладких (в том числе молочных) десертах и различных напитках) - цена 950 тенге
4. Кардамон черный (Исп. при приготовлении простых острых традиционных блюд. Перед добавлением немного раздавить не повреждая семена) - цена 750 тенге
5. Кардамон (молотый) (Исп. при приготовлении простых острых традиционных блюд) - цена 610 тенге
#52
Отправлено 28.04.2011, 11:22:30
6. Кориандр (Насыщает свежим весенним ароматом салаты, супы, кисломолочные продукты. Эффектно сочетается с овощами, особенно корнеплодами. Имеет приятный сладковато-острый вкус)- цена 380 тенге
7. Корица (целая) (внутренний слой коры вечнозелёного дерева Cinnamomum zeylanicum, горькая корица с сильным запахом) - цена 585 тенге
8. Кунжут черный (Имеет богатый ореховый аромат. Придает внешнюю экзотику выпечке) - цена 470 тенге
9. Кунжут белый (Имеет богатый ореховый аромат. Используется в кулинарии) - цена 500 тенге
10. Листья карри (применяются в основном для ароматизации и для придания своеобразного вкуса овощам и супам)- цена 860 тенге
#53
Отправлено 28.04.2011, 14:17:21
11.Манго порошок (Применяют как ароматизирующую и подкисляющую приправу в овощные блюда и подливу. Можно использовать также для приготовления кислых напитков и в салатах, является неким заменителем лимона. Осторожно – легко воспламеняется!)- цена 750 тенге
12. Перец чили ОЧЕНЬ острый- цена 760 тенге
13. Перец чили дробленый- цена 530 тенге
14. Тамаринд (200 г. Тамаринд добавляют в острые супы и блюда из риса. Имеет сладковатый запах и кисло-сладкий, фруктовый вкус.)-цена 800 тенге[
URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1104/e3/655bacb3abc8.jpg.html][/URL]
15.Тамаринд без косточек (454 г.)- цена 1500 тенге
#55
Отправлено 28.04.2011, 14:47:00
16. Черная соль (Обогащена калием, кальцием, ионами магния, и элементами селена. Черная соль является "поглотителем" всех токсинов)- цена 300 тенге
17.Шафран молотый (125 мг. Аромат шафрана тонок и приятен. Он придает глубокий оранжево-желтый цвет блюдам. Его применяют для окрашивания и ароматизации сладостей, блюд из риса и напитков)-цена 1000
18. Бадьян (По запаху похож на анис)- цена 720 тенге
19. Барбарис (Используется при приготовлении пастилы, желе, соусов и острых приправ, различных напитков)- цена 430 тенге[URL=http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1104/1b/181f9e94e9db.jpg.html][/URL]
20. Гвоздика (молотая) (Аромат и теплый жгучий вкус гвоздики сочетается как со множеством блюд, так и с другими специями)- цена 500 тенге
Сообщение отредактировал Lessi: 28.04.2011, 14:47:48
#58
Отправлено 29.04.2011, 09:56:43
А есть ванильные палочки?
Чай и черная соль тоже расфасовка по 35 гр,?
Ваниль к сожалению уже разобрали по кафе, но будем заказывать!
По поводу соли, у нас действительно идет расфасовка по 35 гр., для специй это вес хороший и их получается много, но соль могу вам предложить расфасовку по 100 гр по цене 1000 тенге (делаю скидочку на столь ценный продукт) Чай идут так же расфасовкой но могу доставить несколько порций, если заказываете 3-4 порции делаю хорошую скидку. Например заказываете 3 порции скидка 20%. Так что звоните - договоримся!
#59
Отправлено 29.04.2011, 10:08:50
21.Гвоздика (целая) - цена 570 тенге
22.Горчица желтая - цена 320 тенге
23.Горчица коричневая - цена 320 тенге
24.Имбирь (молотый) (используют для приготовления настоек, наливок. Добавляют в пряничное тесто, в некоторые виды сладких каш, в паштеты, домашние колбасы, используют при тушении мяса, рыбы, при приготовлении овощного рагу)- цена -350 тенге
25. Имбирь (сушеный) (Лучше сохраняет свои качеств аи аромат, чем молотый)- цена 500 тенге[URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1104/8b/365ffbe6d713.jpg.html][/URL]
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0