Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Специи и прянностиСпеции и прянности с доставкой домой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 966

#721
Anita85

Anita85
  • Гость
  • 21 сообщений
ДД! вышлите Ваш прайс а емаил anita/nikonova_8@mail.ru спасибо.
  • 0

#722
Aleka123

Aleka123
  • Свой человек
  • 864 сообщений
Можно прайс на Gazetova@mail.ru
  • 0

#723
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

ДД! вышлите Ваш прайс а емаил anita/nikonova_8@mail.ru спасибо.


Не могу отправить, пишет недопустимый адрес, проверьте написание, спасибо!
  • 0

#724
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Можно прайс на Gazetova@mail.ru

Прайс отправлен! Приятного просмотра1
  • 0

#725
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Покупаем специи :rolleyes:
  • 0

#726
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Свежие шафран и ванильные палочки , не упускайте возможность!
  • 0

#727
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Приготвление ванильного сахара в домашних условиях

Самостоятельно приготовить ванильный сахар очень просто. Это намного дешевле, чем постоянно покупать ванилин или готовый ванильный сахар в магазине, к тому же он будет обладать восхитительным ароматом натуральной ванили! Просто добавляйте его во все рецепты, куда входит ваниль и сахар.

Одной палочки ванили хватает на 0,5 килограмма сахара.

Стручок ванили разрезаем вдоль и с помощью ножа вычищаем семчки. Сахар и ванильные семена тщательно перетираем. Стручок тоже помещаем в сахар. Банку плотно закрываем и храним несколько дней. Ванильный сахар готов!

Если вы хотите использовать семена ванили для какого-нибудь другого блюда, например, для крема, то можете положить в сахар только пустой стручок.
  • 0

#728
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Как самостоятельно приготовить ванильный экстракт

Вам понадобятся:

* водка 40% - 0,7 л
* стручки ванили класса Экстракт - 20 шт.

Используйте только самую простую, но качествунную водку без ароматических добавок, чтобы эти добавки не перебивали аромат ванили.

Стручки ванили надрезать по всей длине и выскоблить зёрнышки в бутылку с водкой. Туда же поместите и сам стручок. Если стручки ванили слишком плотные, и вам не удаётся их разрезать и вскрыть, то можно измельчить их в кофемолке или использовать вообще не вскрывая.

Бутылку плотно закрыть крышкой, тщательно взболтать и поместить в тёмное прохладное место. Содержимое бутылки периодически взбалтывать (не реже нескольких раз в неделю). Через 6-8 недель экстракт должен быть готов, но мы рекомендуем выдерживать его не менее 3 месяцев. Экстракт как хорошее вино: со временем становится только лучше.

Готовый экстракт можно процедить через сито или марлю (можно даже использовать капроновый чулок). Храните готовый экстракт в закрытой ёмкости в тёмном месте при комнатной температуре.
  • 0

#729
RedDeer

RedDeer
  • Гость
  • 12 сообщений
пожалуйста, скиньте на почту цены: kovtun2202@mail.ru
спасибо.
  • 0

#730
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

пожалуйста, скиньте на почту цены: kovtun2202@mail.ru
спасибо.

Прайс отправлен!
  • 0

#731
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
экзотический ванильный лимонад

Чтобы добавить в лимонад экзотическую нотку, добавьте в него одну-две чайных ложки ванильного экстракта или семечки из нескольких стручков мадагаскарской ванили. Взболтайте, добавьте лёд, и ваш лимонад готов!
  • 0

#732
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Шафран 1200 тенге 1 гр. - Дубай
  • 0

#733
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Ваниль — самая молодая из классических пряностей. Правда, в Испании, Италии, Австрии она стала известна с середины XVI века, но в остальных странах Европы значительно позднее - в начале XIX века, — да и употреблялась первоначально лишь в крайне узком, изысканном кругу. Это подлинная «аристократка» даже среди классических пряностей. Кроме того, диапазон применения ванили ограничен кондитерскими изделиями и сладкими блюдами, причем и здесь ваниль занимает привилегированное положение как пряность, идущая на ароматизацию самых дорогих кондитерских изделий: шоколада и какаосодержащих продуктов, бисквитов и изделий из бисквитного теста, кремов, пломбиров, ореховых печений.

Ваниль используют также для приготовления ликеров. Гораздо реже вводят ваниль в другие сладкие блю да (компоты, желе, муссы, суфле, парфе, пудинги, творожные пасты, некоторые виды варений), а ведь их ароматические качества при этом значительно улучшаются. Во всех перечисленных случаях обычно пользуются не настоящей ванилью, а ванилином.

Ваниль вводят в изделие либо непосредственно перед тепловой обработкой (в тесто), либо (чаще) сразу после нее, в еще не остывшее блюдо (в пудинги, суфле, компоты, варенье и т.п.), а в холодные блюда (например, творожные пасты) после их приготовления. Бисквиты, торты пропитывают ванильным сиропом уже после выпечки. Способ внесения ванили в изделие таков: часть палочки ванили тщательно растирают в фарфоровой ступке с сахарной пудрой, постепенно добавляя сахар до тех пор, пока вся ваниль не разотрется, и затем этот ванильный сахар вмешивают в крем, пасту или посыпают им уже готовое изделие (блюдо).

Нормы употребления ванили сравнительно невелики: от 1/20 части палочки и больше в расчете на порцию или 1/4 палочки на килограмм продуктов, вложенных в тесто. Для приготовления ванильного сахара одной палочки ванили хватает на 0,5 килограмма сахара. Для обсыпки некоторых кондитерских изделий можно приготавливать ванильный сахар меньшей концентрации, для чего достаточно просто хранить ванильные палочки вместе с сахарной пудрой в одной банке: сахар пропитается достаточно сильным запахом ванили.
  • 0

#734
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Всем с добрым утром. Принимаю заказы на выходные. Выбрать товар можно так же в нашем интернет магазине http://pepperandsalt.kz/
  • 0

#735
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Изображение

В качестве пряности используются рыльца цветков. Рыльца выстригают, быстро и осторожно сушат. Чем меньше с разными рыльцами попадёт желтых ниточек-тычинок, тем выше качество шафрана. Собирают только что распустившиеся цветки. Для того чтобы собрать 100 граммов шафрана, надо собрать 5-8 тысяч цветков и пропустить их через руки дважды - так что для получения 1 килограмма шафрана надо обработать 80000 растений! На ощупь масса шафрана должна быть как бы жирноватой. Запах шафрана сильный, ароматический, слегка дурманящий, а вкус горьковато-пряный.

Сотни лет шафран считался "королём растений". Он был чрезвычайно дорог - в 15 раз дороже чёрного перца. И к тому же он был очень многогранен. Его употребляли как:

а) благовоние;

б) краску (шафран - по-арабски "жёлтый");

в) лекарство;

г) изысканную приправу в кулинарии.

И в нынешнее время шафран, кроме основного назначения (пряности), используется как пищевой краситель для подкраски сыров, ликёров, сливочного масла, некоторых безалкогольных напитков.

Сильный приятный аромат шафрана обусловлен богатым составом эфирного масла, которого в рыльцах содержится до 1%. Шафран содержит красящий гликозид кроцин, горький гликозид пикрокроцин, ликопин, провитамин А, воск и пр.

Шафран применяют в качестве пряности в очень малых дозировках, так как вкус у него пряножгучий, к тому же закладывают его почти всегда без добавок других пряностей, учитывая, что он плохо сочетается с ними (за очень редкими исключениями некоторых утонченных композиций).

Используют шафран в кондитерском производстве - в печенье, кексах, булочках, в ликёро-водочной промышленности, в некоторых соусах и подливах и т.п.

В странах Средней Азии и Ближнего Востока шафран популярен в пловах, блюдах из мяса и птицы. Хорош он для блюд из моллюсков. В Европе наибольшим потребителем шафрана считается Испания.

Используется шафран для приготовления ягнятины, баранины, супов из цветной капусты, бульонов. Знаменитая уха по-марсельски готовится с шафраном. Гурманы, да и опытные кулинары, рекомендуют использовать шафран не напрямик, а сначала растворить в небольшом количестве тёплого молока, воды или спирта, а уж потом его использовать.

В небольшом количестве шафран улучшает пищеварение.


Цена за 1 гр = 1200 тенге

Сообщение отредактировал Lessi: 10.01.2012, 11:06:24

  • 0

#736
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Рис с шафраном


Изображение

2 стакана риса

Подсчет калорий продуктов. Очень полезно
3 и ½ стакана бульона (куриного или овощного)
1 щепотка нитей шафрана, замоченных в горячей воде в течение 10 минут
1 чайная ложка соли
2 ст.л. оливкового масла
½ чашки нарезанной луковицы

Тщательно промойте рис.

В кастрюле на среднем тепле разогреть масло.

Когда масло станет чуть мерцать, добавить лук и обжарить в течение 3 минут, до тех пор, пока лук не смягчится и станет светло-коричневым.

Добавить в кастрюлю рис, бульон, шафран + воду, в которой он был замочен и соль. Перемешать.

Довести до кипения при более высокой температуре.

После того, как рис начал кипеть, сразу снять с огня и переключить горелку плиты на низкую температуру, снова поставить кастрюлю.

Варим рис на медленном огне в течение 20 минут.

Выключить тепло. И оставить кастрюлю на плите еще на 5 минут.

Вилкой “распушить” рис.

Как правильно приготовить рис с шафраном.

Шафран придаёт рису красивый золотистый цвет!

Шафран придаёт рису тонкий цветочный аромат!

Шафран придаёт рису такой вкус, что другие специи уже не нужны!

Итак, открою вам три секрета приготовления риса с шафраном.

1 секрет.

Покупайте хороший, качественный шафран! Шафран самая дорогая специя, поэтому, если вы видите дешёвый шафран, не покупайте его, лучше обойти вовсе без шафрана, чем есть плохой.

Итак, хороший шафран дорогой, нити красного цвета по всей длине, без вкраплений другого оттенка, нити сухие и ломкие, нити имеют приятный свежий, а не затхлый аромат.

Шафран не кидают сразу в готовящееся блюдо, нити шафрана надо вымочить в небольшом количестве воды, чтобы освободить аромат. Вымачивают шафран в горячей воде 10 минут.
Воду, как и нити, используют в приготовлении блюда.

Если вы хотите сразу добавлять шафран в блюдо, то пользуйтесь порошком шафрана, а не нитями.
  • 0

#737
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Наш сайт http://pepperandsalt.kz/
  • 0

#738
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
:rolleyes:
  • 0

#739
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Наш сайт http://pepperandsalt.kz/


  • 0

#740
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Специи свежая партия. Заходим в интернет магазин. http://pepperandsalt.kz/

Спрашиваем все интересующие вас вопросы.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.