Со мной такое произошло... что Я на полу валялсяДля любителей побалдеть
Отправлено 26.01.2012, 23:21:16
Отправлено 27.01.2012, 17:42:19
Отправлено 28.01.2012, 00:17:34
Объясняю как-то взрослому народу в цивильной аудитории, что слова в русском языке оканчивающиеся на -ция и -сия на английский будут переводиться с тем же корнем + окончание -tion.
Ну и привожу примеры, вроде: эволюция, реанимация...
Прошу аудиторию привести примеры. Они говорят слово, я произношу на инглише, они затем повторяют уже с произношением.
Тут самая вредная тетка говорит: "Проституция..."
Ее коллега понимает, что нехорошо как-то получается и перебивая ее говорит: "Конституция", но не тут-то было - у мну же реакция хорошая, да и язык работает вперед мозгов .
Поэтому я громко и четко произношу "Prostitution", чисто на автомате...аудитория замолкает, а потом начинает истерически ржать. Кое-как угомонила их, сделав вид, что так все и задумывалось, мол, нечего стесняться и обходить стороной социальные проблемы А сама скорей к доске и писать, писать, чтобы не видели как краснею от неловкости
ИСТОРИЯ НОМЕР ДВА:
Та же самая мизансцена, только слушатели другие - помоложе и понаглей.
Снова прошу примеры от них....снова все цивильненько и тут парнишка попытался меня озадачить, предложив слово "Полюция"
Но ему не повезло дважды, во-первых, мед. термины - это мое любимое, во-вторых, у меня было присквернейшее настроение. В общем, он, бедняга, выслушал от меня всю историю этого термина, про все выхлопы и выбросы, к которым он может применить это слово в английском....в общем, он еще долго смотрел в тетрадку и делал вид, что пишет, пишет...
Сообщение отредактировал Solee4ka: 28.01.2012, 00:19:45
Отправлено 28.01.2012, 14:57:49
КАк то сидим все за столом.. И тетя вытаскивает лекартсва которые надо принемать бабушке, разложили таблетки и я тут вижу что тетя с мааааленького пакетика вытаскивает прозрачные шарики, ну и мое любопытсво взяло вверх, смарю пакетик.. а это оказывается наверняка многие из вас видели в больших упаковках лекартсв (обуви,)что бы впитывать влагу бывает маленкий пакетик с прозрачными шариками и соотвествующая надпись " DO NOT EAT"
Как потом оказалось тетя как раз собиралась дать ее бабушке
Мы потом долго смеялись, над этим.. успели продлить жизнь бабушке
Сообщение отредактировал Tentek: 28.01.2012, 15:05:45
Отправлено 28.01.2012, 15:04:18
И вот как то спим.. выходной день,утро, и тут землятресение ну такой не хилый.. что люстра тряслась аж, страшно я испугалась(Алматы), лежу молюсь, а тут бабушка как давай ругаться даже не открывая глаза: Ну вот снова, ну никак не может на носочках ходить! Я ж только уснула! Вот чертовка!
Я офигела.. думаю ничего се я походить..
Отправлено 29.01.2012, 23:42:18
Отправлено 30.01.2012, 13:06:23
включил...идет один из ее любимых...поросенок Пепе(кто видел,тот знает)...решил чуть посидеть вместе....типа хороший отец с дочкой вместе смотрят воскрестным утром мультики))
....слушаю....идет рассказ про лупу(увеличительное стекло)....и тут начинаю ржать значит,подносят они это лупу к глазу поросенка и папа Пепе поучительным голосом говорит "ЗА ЛУПОЙ видно,как увеличился глаз" ....ребенок долго не мог понять,почему папа катается по полу при просмотре мультика
Отправлено 30.01.2012, 23:34:44
Вышла с дочкой гулять на улицу, а сама месяце на 5 беременности. Дело зимой было, только вышли из подъезда, я медленно иду впереди, дочка сзади плетется, тут смотрю сосед парень молодой пополам от смеха складывается. Потом пытаясь сделать серьезный вид говорит, у Вас там прицепилось что-то, я вниз под ноги смотрю, а там из штанины джинс, колготок тянется на всю длину ноги, нехилый такой, кислотно-фиолетового цвета, шикарно выглядящий на белом снегу .
Отправлено 31.01.2012, 14:33:04
в воскресение утром.....часов в 9:30 ребенок проснулся и просит включить мультики на TIJI...)))
включил...идет один из ее любимых...поросенок Пепе(кто видел,тот знает)...решил чуть посидеть вместе....типа хороший отец с дочкой вместе смотрят воскрестным утром мультики))
....слушаю....идет рассказ про лупу(увеличительное стекло)....и тут начинаю ржать значит,подносят они это лупу к глазу поросенка и папа Пепе поучительным голосом говорит "ЗА ЛУПОЙ видно,как увеличился глаз" ....ребенок долго не мог понять,почему папа катается по полу при просмотре мультика
я каждый день вынужденно смотрю с дочкой эту пепу
Отправлено 31.01.2012, 17:04:35
соревнования между школами. сидят пацаны в спортзале. к ним подходит физрук из другой школы. мировая тетка, со всеми нормально общается.
стоит, в общем с ними, разговаривает. одного из ребят зовут Талас.
ну все к нему обращаются по ходу разговора по имени.
тут он отходит куда то и физручка говорит:
- вы перестанете издеваться над пацаном?
никто ничего не понял, а она продолжает:
- не, ну что за кличка такая "талас", это типа портвейн что ли?
Отправлено 31.01.2012, 18:17:27
Свекровь похожую историю рассказывала. Машины тоже только по цветам различает, по работе ездила с водителем, в какое-то из зданий на площади Республики, дела сделала, вышла, увидела машину нужного цвета, открывает заднюю дверь, садится и видит там на сидении журналы с голыми девушками лежат, ну и она не глядя на водителя говорит, ну ничего себе ты и журнальчики читаешь, потом голову поднимает а там на неё ошалевшими глазами совершенно не знакомый мужик смотрит , Говорит пулей из машины выскочила, даже извинится не сообразилакак-то пошли мы в кино, я двое детей и подружка с двумя детьми, пошел сильный дождь. после фильма ей муж позвонил и говорит, я сейчас заеду. ждите меня. Потом звонит, я подъезжаю, стойте на выходе, там надолго нельзя останавливаться. Воббщем выбегаем мы 2 тетки и 4 детей. Видим возле входа машина, такая же как у мужа. Дождь страшенный. Мы все мокрые, галдя, открываем двери со всех сторон и начинаем ломиться в машину. Надо было видеть глаза того мужика, к которому мы вломились со всех сторон. Оказывается, мы перепутали, просто машина похожая
Отправлено 31.01.2012, 20:05:59
Как вспомню, стыдно. Дочку родила летом, жара, дел много, суетилась, то постирать то кормить ребенка грудью. То гулять. Взяла дочу на руки и на улицу собралась выйти, по ступенькам спустилась до 1 этажа, открыла дверь подъезда, вышла на крылечко и поняла что забыла одеться. На мне сверху был один бюстгалтер. А жила в оживленном районе, на 1 этаже магазин, охранники, парковка
У меня подобное было, когда сына маленького грудью кормила!
Было лето, жара, для удобства кормления грудью я носила маечку, лямки которой спускала, когда приходило время кормить. Как-то пошли с мужем в парк гулять, а я говорю: подожди я щас ребенка покормлю, потом выйду из машины. Покормила, а лямку поднять забыла!!!
Муж ушел чуть вперед, а я иду и на меня все странно смотрят! Муж увидел: ты запарила, подними лямку, хвать грудью сверкать!
Отправлено 31.01.2012, 21:54:06
да это я не дописала...потом сообщение вышло, что сервер мол перегружен...а сообщение отправилось........кто что понял..где лопата?....просвятите а))))
значит так....
утром сегодня спускаюсь в лифте одна...радио играет в ушах, вдруг - моя любимая песня...
ну, думаю, грех не потанцевать, тем более пока с 9 -го этажа спустится лифт.
стояла спино
так вот заканчиваю
стою спиной в двери...дрыгаюсь, дрыгаюсь, никого не трогаю...думаю, хорошее начало дня
и чувствую что кто-то меня по плечу трогает...оборачиваюсь. стоит молодой человек, хихикает и говорит"хорошо танцуешь, я бы и дальше посмотрел, но времечко поджимает"
я голову поджала, покраснела, капюшон натянула и бегом оттуда....
Отправлено 31.01.2012, 22:37:58
Готовила у родителей что-то такое масштабное Лето, жара, на кухне душно, из открытых окон ни дуновения ветерка.
Увлеклась готовкой, а тут мама просит помочь ей вещи в машину спустить, берет большую коробку перед собой и выходит в подъезд. Я без задней мысли "прыгаю" в шлепки, беру оставшиеся пакеты и тоже выхожу. По пути встречаю парня соседа с другом, перекидываемся парой фраз...но я смотрю, что ребята слегка "прибалдели". Друг, соседа, так еще и покраснел...
На обратном пути снова они и снова как-то странно на меня смотрят, захожу домой, прохожу мимо зеркала и тут все стало понятно.
Я по максимуму разделась - осталась в шортах и бюстгалтере и сверху на все это фартук одела. Пока на кухне возилась фартук слегка съехал, в общем, по полной "похвасталась" ребятам кружевным бюстгальтером Сосед давно женился, но до сих пор здоровается с хитренькой такой улыбкой
Отправлено 31.01.2012, 23:00:51
Отправлено 31.01.2012, 23:25:35
Отправлено 31.01.2012, 23:31:52
Сейчас ржем.. иногда припоминает мне... до сих пор грозиться отомстить
Последние записи по теме
Я тоже хочу колбасы!
Отправлено shybur в shybur, по 16.10.2012, 11:44:00Вот у меня был случай...
Деньги кончились, вернее осталась последние пару тысяч, а до следующего поступления денег ох как далеко. А...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0