Перейти к содержимому

Фотография

Акция в защиту Гвардейской (Георгиевской) лентыhttp://www.za-lentu.ru/

* * * - - 8 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1740

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

*
Популярное сообщение!

Бред писать они не перестанут. Потому что это самая настоящая  методичка. И в этом, можно не сомневаться , потому что эта шизоидная галиматья как под копирку кочует из одного сайта в другой. А  метать бисер, и что то доказывать им тоже бесполезно,  ибо с упорством зомби,  там будут повторять одно и тоже. :faceoff:

Да и лента не давала  им покоя еще задолго до гражданской войны  на Донбассе. Это один из элементов атаки на сам Праздник Победы.

И все же, не для тролей, а для просто интересующихся людей, небольшой экскурс в наиболее часто упоминаемые нюансы.

Итак.

1. Никакой разницы между "гвардейской" и "георгиевской" лентами никогда не было. Ни по ширине лент, ни по оттенкам колора, вообще ни по чему.

Орден Славы учрежденный в 1943 году,  с самого начала задумывался как преемственная награда солдатскому кресту времен первой мировой  войны. ( Правильное название - "Знак отличия военного ордена" -"ЗОВО", народное- "Георгиевский крест"). Поэтом,  и цвет лент был полностью идентичен. Впоследствии эта же лента была выбрана для медали "За победу над Германией".

109.jpg

Так же,  в 1942 году, этот символ стал дополнительным обозначением гвардейских частей. Сначала на море ( знак морской гвардии) . А чуть позже,  и на суше.

2ikcviu.jpg

2. Георгиевским крестом ( как и оружием) были награждены десятки тысяч героев первой мировой. Среди них маршалы Жуков ( кстати за захват в плен немецкого офицера) , Рокоссовский , Малиновский, Буденный... Десятки будущих генералов Советской армии и сотни-сотни офицеров и солдат.

3. Никогда георгиевский крест не был запрещен в РККА. Мало того, был даже проект Указа по правильному ношению этих наград.

Скрытый текст

Впрочем, их спокойно носили и без официального статута.

Вот только примеры навскидку ,  ( подобных фото можно найти хоть до сотни) :

%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%[

-e1354469674479.jpg/

Грусланов В. И . на церемонии торжественной передачи Знамени Победы военному коменданту Берлина.1945 год.

.-1970-%D0%B3%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B-e1

c9d322b601ee.jpg

Генерал Кругляков. Т.П.

bc564397f1a1.jpg

Маршал Буденный демонстрирует свои георгиевские награды  как символ преемственности в борьбе с оккупантами.

1295531019943299.jpg

И почему то,  те троли, которые так любят указывать на награждения аналогичным орденом будущих врагов советской  власти  ( старательно "забывая" про героев ВОВ с гордостью носящих эти награды) , не предлагают,  например,  отменить казахстанские ордена "Курмет" или "Парасат" только потому , что ими помимо всех остальных награждались и всякие коррупционеры или хуже того - беглые убивцы. :faceoff:

4. Лента как официальный символ Победы была принята не вчера и даже не десять лет тому назад. А в 1965 году. С тех пор,  она стала практически обязательным атрибутом на открытках, плакатах и прочей агитационно-патриотической продукции.

43.gif

Скрытый текст

5. Ну и собственно цель подобных выпадов весьма простая-  это стараться как можно сильнее обгадить любую символику Победы. Ну уж очень это не нравится кое кому как консолидирующая составная в обществе.

Сообщение отредактировал Раф: 15.04.2015, 21:54:34

• 194

fizik

fizik
  • В доску свой
  • 5 298 сообщений

Истерия перед 9 Мая: почему каждый год в Казахстане происходит весеннее обострение
На вопросы “КАРАВАНА” ответил директор Исследовательского института международного и регионального сотрудничества Казахстанско-Немецкого университета, доктор исторических наук Булат СУЛТАНОВ

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Fiona: 09.05.2018, 15:51:46

• 9

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Военные парады и салют всегда были в Москве, у нас только салют. Все было проще потому, что было много тех, кто участвовал в войне...
Теперь , после последних 25 лет , сами видите , что имеем...Поэтому привлечение молодежи к сохранению памяти о ВОВ очень важное дело.
Георгиевская ленточка является связующей нитью поколений и , надеюсь, что никаким нацикам ее не перерезать!

Парады тоже были.
Бабушка жила на Кремлевской (Майлина), окна прям на неё выходили. Специально приезжали с ночевкой к ней перед 9 мая, чтобы посмотреть, как техника едет в город.

Поддерживаю! В Алма-Ате парады были. Пешие колонны и "легкая" техника потом с площади спускались по Фурманова, а "тяжелая" по Ленина :)

• 0

рюмка

рюмка
  • В доску свой
  • 3 995 сообщений

у меня вот вопрос, к тем, кто вешает ленту на авто, и тем более, на внешние зеркала, на антены, а потом, перед новым годом она трепыхается, грязная и унылая, скажите, для чего вы это делаете?

зы: это - мой дед!

23ff3103cceb.jpg

• 5

A. Fig Lee

A. Fig Lee
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений

Все ваши ленточки - профанация. Как попуасы с бусами - нацепили и рады, дело сделано. Гордитесь не своими руками добытой победой. А те, кто ее добыл, живут вот так:

"Ветеран Великой Отечественной Липат Семин чрезвычайно обрадовался, когда местные власти пообещали в честь 9 Мая подсобить ему с дровами для отопления дома. Да только фронтовику привезли обычный мусор и старые пни! В местном отделе ЖКХ уверяют: участнику войны и должны были подарить пеньки, оставшиеся от обрезки деревьев!"

http://www.time.kz/a...ostavkoj-na-dom

• -16

БОБР

БОБР
  • В доску свой
  • 1 741 сообщений

Все ваши ленточки - профанация. Как попуасы с бусами - нацепили и рады, дело сделано. Гордитесь не своими руками добытой победой.

Вы же не уважаемый в Америке проживаете, верно?

Так вот профанация вся ваша конституция и флаг, а то по навесили флагов, как попуасы с бусами молитесь на флаг и конституцию и гордитесь только отцами основателями, и не своими руками добытой свободой и демократией.

А сами позволяете патриотические акты, тотальную слежку за гражданами (привет Сноудону), и военные агрессии по всему миру, просрали свою свободу и превратились в полицейское государство.

• 11

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

Все ваши ленточки - профанация. Как попуасы с бусами - нацепили и рады, дело сделано. Гордитесь не своими руками добытой победой. А те, кто ее добыл, живут вот так:

"Ветеран Великой Отечественной Липат Семин чрезвычайно обрадовался, когда местные власти пообещали в честь 9 Мая подсобить ему с дровами для отопления дома. Да только фронтовику привезли обычный мусор и старые пни! В местном отделе ЖКХ уверяют: участнику войны и должны были подарить пеньки, оставшиеся от обрезки деревьев!"

http://www.time.kz/a...ostavkoj-na-dom

Могу накатать ровно такую же простыню про ежегодный фетиш с декабрьскими событиями к 16 декабря. И мой знакомый, участник этих событий, не лучше этого ветерана живет. Я же почему-то не призываю бойкотировать память тех дней, хотя и не понимаю смысл награждения, хоть и посмертно, человека избившего представителя власти высшей госнаградой.
Но как говорится:"Мне противна ваша точка зрения, но я обязан при необходимости отдать жизнь за ваше право её выражать".

Сообщение отредактировал сепаратист: 29.04.2015, 06:38:42

• 3

A. Fig Lee

A. Fig Lee
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений
Такое впечатление, что всеобщее поднятие с колен сопровождается обязательной выемкой мозга.
  • -8

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

Такое впечатление, что всеобщее поднятие с колен сопровождается обязательной выемкой мозга.

По каким признакам вы определили выемку мозга?
  • 0

Breslavets

Breslavets
  • Свой человек
  • 704 сообщений

Vik сказал(а) 28 Апр 2015 - 11:12: CLIP сказал(а) 28 Апр 2015 - 05:35: Мой отец вернулся с войны в конце 1943 года. Вернулся инвалидом. Осколочные ранения. В середине семидесятых его не стало. У меня остались его награды. Он не любил вспоминать военные годы, он не требовал к себе внимания. Празднование 9 мая в Советскую бытность ограничивалось парадом, демонстрацией, и семейными посиделками. Не было никаких Георгиевских лент, милитари шоу, и уж точно не было ленточной истерии за которой уже и не видно тех, кому мы обязаны этой датой. У меня складывается впечатление что отныне 9 мая объявлено Днем Георгиевской Ленты, а следом бонусом идет празднование исторической победы. Так вот, объясните мне принципиальную, или сакральную важность этого аксессуара? Я Вам объясню без патетики. Нападки на георгиевскую ленту разрабатывались там за "Бодльшой лужей", почему сейчас объясню, там решили что георгиевская лента это обычный "бренд" или "товарный знак" лешишь этого знака и нет товара. К примеру уберите с адидаса три полоски и его покупать ни кто не будет. Вот по этому принципу всё и движется. Можно конечно промолчать и убрать георгиевскую ленту но на этом же всё не кончится дальше попросят убрать орден "Отечественной войны" попросят и саму войну называть не Отечественой а 2 мировой и кончится тем что Ваш отец станет агрессором который напал на неметчину. Так Вам понятней стало? Что интересно нападки на ГЛ идут как со стороны условных "либералов", так и со стороны "патриотов" (уж не знаю ультра или каких). Последние приводят ровно те же доводы, что и вы в выделенном фрагменте, только вместо подчеркнутого ставят красное знамя, красную звезду с серпом и молотом и напирают на то, что сама инициатива ГЛ есть инициатива граждан за "Большой лужей" целью которой является десоветизация Победы. (ссылка. ресурс тот еще, конечно). Мне одному кажется, что из ГЛ ползуче делают символ разобщения?

Поверьте, эти грантоеды кидались бы на красную ленту с еще большим остервенением(кровавая гэбня, голодоморы, несвобода, ....).

Вообще мода на ленточки началась с болотной,  леберасты использовали белую ленту(союз развалили, теперь не угомонятся пока Россию  не разделят).

Надо же что-то в противовес было выставить?

Георгиевские кресты давали солдатам за личную, отчаянную храбрость.

Очень уважаемая награда во все времена.

Во время ВОВ вместо крестов учредили орден славы, с такой же лентой, чтобы показать преемственность.

• 4

ostberg

ostberg
  • В доску свой
  • 3 346 сообщений

Вы же не уважаемый в Америке проживаете, верно?
Неизвестно где живёт. Не обращайте внимание на убогих. Собака лает - караван идёт.
  • 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю A. Fig Lee вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.2 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Пользователю БОБР вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Пользователю unknown_506548_ вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.3 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.3. Приёмы нечестного ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников Форума, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Пользователю A. Fig Lee вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.2 Правил в данном сообщении.

2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Пользователю A. Fig Lee вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Пользователю unknown_506548_ вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Пользователю ostberg вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

• 0

рюмка

рюмка
  • В доску свой
  • 3 995 сообщений

Акцию по раздачи лент затеали студенты, насколько я помню, произошло это около 10 лет назад, цель акции - создание символа победы, это как ёлка на новый год, крашеные яйца на пасху, тюльпаны на 8марта. 

У ленты есть кодекс, прикрепляя ленту, человек становится участником акции, и должен соболюдать этот кодекс. Во время снимать, не использовать в политических целях, и ещё много пунктов. 

Мне нравится акция в своём первоначальном исполнении, но не то, во что это всё превратилось сейчас. А ещё мне не нравятся круглогодичные наклейки на машинах, одна такая на Тимирязева вечно припарована , пол ряда занимает, помехи создаёт. Такое чувсвтво что налепили, что бы отвязаться, и не снимают. Главно наклейки типа "с днём рождения, любимая" снимают после события, а вот с лентами пожизненно ездят, и в качестве отмазки говорят "а я просто всегдо об этом помню".

• 0

Паниковский

Паниковский
  • Свой человек
  • 684 сообщений
«Патриотические сланцы»
Где и как россияне используют георгиевскую ленту: репортаж из соцсетей
http://lenta.ru/arti.../04/28/victory/

• -7

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

говорят "а я просто всегдо об этом помню".
Так и есть. Лента висит круглый год. Потому что помню всегда.

И еще потому что я поддерживаю жителей востока Украины. И не скрываю этого. 

Паниковский

Паниковский
  • Свой человек
  • 684 сообщений
Из этой же статьи.

Прикреплённые изображения:

• image.jpg
  • image.jpg

• -11

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.