Перейти к содержимому

Фотография

Акция в защиту Гвардейской (Георгиевской) лентыhttp://www.za-lentu.ru/

* * * - - 8 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1740

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

*
Популярное сообщение!

Бред писать они не перестанут. Потому что это самая настоящая  методичка. И в этом, можно не сомневаться , потому что эта шизоидная галиматья как под копирку кочует из одного сайта в другой. А  метать бисер, и что то доказывать им тоже бесполезно,  ибо с упорством зомби,  там будут повторять одно и тоже. :faceoff:

Да и лента не давала  им покоя еще задолго до гражданской войны  на Донбассе. Это один из элементов атаки на сам Праздник Победы.

И все же, не для тролей, а для просто интересующихся людей, небольшой экскурс в наиболее часто упоминаемые нюансы.

Итак.

1. Никакой разницы между "гвардейской" и "георгиевской" лентами никогда не было. Ни по ширине лент, ни по оттенкам колора, вообще ни по чему.

Орден Славы учрежденный в 1943 году,  с самого начала задумывался как преемственная награда солдатскому кресту времен первой мировой  войны. ( Правильное название - "Знак отличия военного ордена" -"ЗОВО", народное- "Георгиевский крест"). Поэтом,  и цвет лент был полностью идентичен. Впоследствии эта же лента была выбрана для медали "За победу над Германией".

109.jpg

Так же,  в 1942 году, этот символ стал дополнительным обозначением гвардейских частей. Сначала на море ( знак морской гвардии) . А чуть позже,  и на суше.

2ikcviu.jpg

2. Георгиевским крестом ( как и оружием) были награждены десятки тысяч героев первой мировой. Среди них маршалы Жуков ( кстати за захват в плен немецкого офицера) , Рокоссовский , Малиновский, Буденный... Десятки будущих генералов Советской армии и сотни-сотни офицеров и солдат.

3. Никогда георгиевский крест не был запрещен в РККА. Мало того, был даже проект Указа по правильному ношению этих наград.

Скрытый текст

Впрочем, их спокойно носили и без официального статута.

Вот только примеры навскидку ,  ( подобных фото можно найти хоть до сотни) :

%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%[

-e1354469674479.jpg/

Грусланов В. И . на церемонии торжественной передачи Знамени Победы военному коменданту Берлина.1945 год.

.-1970-%D0%B3%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B-e1

c9d322b601ee.jpg

Генерал Кругляков. Т.П.

bc564397f1a1.jpg

Маршал Буденный демонстрирует свои георгиевские награды  как символ преемственности в борьбе с оккупантами.

1295531019943299.jpg

И почему то,  те троли, которые так любят указывать на награждения аналогичным орденом будущих врагов советской  власти  ( старательно "забывая" про героев ВОВ с гордостью носящих эти награды) , не предлагают,  например,  отменить казахстанские ордена "Курмет" или "Парасат" только потому , что ими помимо всех остальных награждались и всякие коррупционеры или хуже того - беглые убивцы. :faceoff:

4. Лента как официальный символ Победы была принята не вчера и даже не десять лет тому назад. А в 1965 году. С тех пор,  она стала практически обязательным атрибутом на открытках, плакатах и прочей агитационно-патриотической продукции.

43.gif

Скрытый текст

5. Ну и собственно цель подобных выпадов весьма простая-  это стараться как можно сильнее обгадить любую символику Победы. Ну уж очень это не нравится кое кому как консолидирующая составная в обществе.

Сообщение отредактировал Раф: 15.04.2015, 21:54:34

• 194

fizik

fizik
  • В доску свой
  • 5 298 сообщений

Истерия перед 9 Мая: почему каждый год в Казахстане происходит весеннее обострение
На вопросы “КАРАВАНА” ответил директор Исследовательского института международного и регионального сотрудничества Казахстанско-Немецкого университета, доктор исторических наук Булат СУЛТАНОВ

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Fiona: 09.05.2018, 15:51:46

• 9

marina@

marina@
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

У меня сегодня бабушка умерла... Участница той самой войны. Деда скоро 11 лет, как нет. Они там, на войне и поженились, 6 марта 1945 года. К чему это я...
Ленточку никогда не носил и на машину не одевал. Помню и без нее. Помогал не ленточкой, делом, сколько мог.
Стопитьсотвосьмая тема про ленточки...

Вот и я так думаю ,кто хочет помнить ветеранов,тот и без всяких ленточек обойдётся.

Вот и я так думал... раньше, теперь буду носить и в машину одевать. Кто сунется в машину получит по паяльнику... пыром... с разбегу.  

Дело конечно ваше,но чем это поможет ?

• -7

Раф

Раф

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Жители Вашингтона поддержали акцию "Георгиевская ленточка", которую в центре столицы США провели представители общественной организации "Русская молодежь Америки".

23021_230x200.jpg1399415402_001_29913_24_1.jpg

1399415402_002_29555_20_2.jpg

Прохожие спешили по своим делам, поначалу они не понимали, о чем идет речь. Однако когда узнавали, что это символ Победы над фашисткой Германией, и что советские и американские войска встретились на Эльбе 25 апреля 1945 года, охотно брали ленточку и далее уже самостоятельно раздавали своим родственникам.Некоторое время активистов молодежной организации по центральным улицам Вашингтона сопровождала группа школьников и рядовых американцев. По мнению организаторов, акция удалась. Это говорит о том, что люди хотят жить в мире, чтят память борцов с фашизмом.  Между тем на Арлингтонском кладбище прошла церемония возложения венков, посвященная встрече на Эльбе. В ней приняли участие послы России и стран СНГ в США,  российские и американские ветераны и их семьи. Большинство участников мероприятия повязали георгиевские ленточки.

К 70-летию Победы планируется уникальная инициатива, связанная с Георгиевской ленточкой. Самолеты с развевающимся 30-ти метровыми полотнищами Георгиевских ленточек поднимутся в небо крупнейших городов США. Подобная акция уже была проведена «Русской молодёжью Америки» в прошлом году в Нью-Йорке и имела колоссальный успех. Всеамериканская акция привлечет внимание к празднику 9 Мая широкую общественность страны.

В партнерстве с «Русской молодежью Америки » в акции «Георгиевская ленточка» примут участие активисты молодёжных организаций США, которые выйдут на улицы чтобы раздать Георгиевские ленточки и напомнить о празднике Великой Победы. В Нью-Йорке акция традиционно проводится на Тайм Сквеар и в Бруклине. Под звуки  военных песен молодежь будет раздавать ленточки, и рассказывать жителям города о геройских страницах российской военной истории.

• 17

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Не только ленточкам достаётся, но к сожалению и самим ветеранам ВОВ. В голове не укладывается, но находятся нелюди, поднимающие руку на стариков, которым под 90. У нас в Алматы нелюдь нанёс побои  дедушке - ветерану ВОВ. Надеюсь найдут гада и выложат данные в сети. Прочитал здесь -->.

• 0

Раф

Раф

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Пока не затерялось в сети. Большое интервью с  народной артисткой Бибигуль Тулегеновой в котором затронута и эта тема :  "Бибигуль Тулегенова не намерена отказываться от георгиевской ленточки"

• 8

В0ст0к

В0ст0к
  • В доску свой
  • 1 124 сообщений

Не только ленточкам достаётся, но к сожалению и самим ветеранам ВОВ...

Полностью разделяю Ваше возмущение и негодование. 

Но при чем здесь символ Победы? Зачем идеологизировать действия какого-то шакала? 

К сожалению, нападения на стариков нередки.

В данном случае пока нет оснований считать, что этот (несомненно вопиющий и бесчеловечный!) факт как-то связан с георгиевской лентой или боевым прошлым ветерана.

Дай Бог ему здоровья.   

Сообщение отредактировал В0ст0к: 28.04.2015, 01:37:13

• 1

CLIP

CLIP
  • Свой человек
  • 696 сообщений
Мой отец вернулся с войны в конце 1943 года. Вернулся инвалидом. Осколочные ранения. В середине семидесятых его не стало. У меня остались его награды. Он не любил вспоминать военные годы, он не требовал к себе внимания. Празднование 9 мая в Советскую бытность ограничивалось парадом, демонстрацией, и семейными посиделками. Не было никаких Георгиевских лент, милитари шоу, и уж точно не было ленточной истерии за которой уже и не видно тех, кому мы обязаны этой датой. У меня складывается впечатление что отныне 9 мая объявлено Днем Георгиевской Ленты, а следом бонусом идет празднование исторической победы. Так вот, объясните мне принципиальную, или сакральную важность этого аксессуара?

Сообщение отредактировал CLIP: 28.04.2015, 05:37:48

• -3

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Зачем идеологизировать

Целью была не идеологизация инциндента. Прочитайте внимательно - не было написано, что причиной нападения  было участие деда в ВОВ. Целью моего сообщения было напомнить, что в первую очередь нам надо заботиться о самих ветеранах, а затем о символе  их подвига. Вспомните тимуровцев.

• 3

Плохой Санта

Плохой Санта
  • Читатель
  • 1 734 сообщений

Мой отец вернулся с войны в конце 1943 года. Вернулся инвалидом. Осколочные ранения. В середине семидесятых его не стало. У меня остались его награды. Он не любил вспоминать военные годы, он не требовал к себе внимания. Празднование 9 мая в Советскую бытность ограничивалось парадом, демонстрацией, и семейными посиделками. Не было никаких Георгиевских лент, милитари шоу, и уж точно не было ленточной истерии за которой уже и не видно тех, кому мы обязаны этой датой. У меня складывается впечатление что отныне 9 мая объявлено Днем Георгиевской Ленты, а следом бонусом идет празднование исторической победы. Так вот, объясните мне принципиальную, или сакральную важность этого аксессуара?

Лично Вас кто то заставляет носит ленту?
Вот не пойму к чему эта простыня

ce la vie

ce la vie

Белая и пушистая

• В доску свой
  • 5 634 сообщений
Военные парады и салют всегда были в Москве, у нас только салют. Все было проще потому, что было много тех, кто участвовал в войне...
Теперь , после последних 25 лет , сами видите , что имеем...Поэтому привлечение молодежи к сохранению памяти о ВОВ очень важное дело. А то тут уже одним стыдно, что они " победители", другим цвет ленты глаз режет, а третьи и вовсе хайгитлер квакают.
Георгиевская ленточка является связующей нитью поколений и , надеюсь, что никаким нацикам ее не перерезать!
  • 15

БОБР

БОБР
  • В доску свой
  • 1 741 сообщений

*
Популярное сообщение!

Ну а мой дед освобождал Белоруссию, Польшу, дошел до Берлина, был инвалидом ВОВ и кстати почетным жителем города Алматы.

Умер в 93 года в 2011 году, он успел застать эту как вы выразились "ленточную истерию".

Так вот что я вам скажу, в 90-е с развалом союза ветераны переживали серьезные трудности.

Трудно было всем так как было тяжелое время, но им в особенности потому что о них и о ох подвиге забыли.

А на их историю и идеалы вылились тонны помоев и грязи. Да мой дед был до конца убежденным коммунистом и сталинистом!

Основное внимание к ветеранам шло только по линии совета ветеранов, то есть только от таких же инициативных пенсионеров, которые поддерживали друг друга.

А ведь внимание для них было очень важно!

Мой дед каждое 9-ое мая одевал свой пиджак со всеми медалями и орденами и шел в парк 28-ми панфиловцев к вечному огню, потом встречался с другими ветеранами по линии совета ветеранов.

Это был важный ритуал напомнить всем что они победители и они спасли эту страну и правда на их стороне.

Помню как деду воевавшему в том числе и на белорусском фронте, пришло письмо с поздравлением от Лукошенко.

Так вот дед радовался как ребенок, заметте не деньгам, не ценному подарку, а простому письму с благодарностью от главы теперь уже соседней республики, просто знак внимания, но сколько радости было в его глазах.

А теперь подумайте как мой дед мог относится к появлению акции георгиевская ленточка?

Конечно он ее полностью поддерживал так как она была направлена на то чтобы напомнить людям о их подвиге.

Поднять статус ветерана ВОВ в обществе, особенно среди молодежи.

Сам с удовольствием носил ее, и у него не возникало БРЕДОВЫХ идей о власовских символах или о том что потомки ветеранов недостойны их одевать.

К сожалению теперь его нет с нами, но символ победы и памяти их подвигу вы у нас не отберете.

Сообщение отредактировал БОБР: 28.04.2015, 08:48:28

• 30

Unification

Unification
  • Завсегдатай
  • 143 сообщений

Вчера в Алмалинском акимате поздравляли ветеранов. Вручили юбилейные медали, цветы и т.д. И в конверт с поздравительной была вложена георгиевская лента!

• 12

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

Военные парады и салют всегда были в Москве, у нас только салют. Все было проще потому, что было много тех, кто участвовал в войне...
Теперь , после последних 25 лет , сами видите , что имеем...Поэтому привлечение молодежи к сохранению памяти о ВОВ очень важное дело.
Георгиевская ленточка является связующей нитью поколений и , надеюсь, что никаким нацикам ее не перерезать!

Парады тоже были.
Бабушка жила на Кремлевской (Майлина), окна прям на неё выходили. Специально приезжали с ночевкой к ней перед 9 мая, чтобы посмотреть, как техника едет в город.

Насчет ленты абсолютно в точку. Совсем скоро ветеранов не останется. Их и сейчас всего 60 человек то ли на весь город, то ли на алмалинский район. В том году узнавала в школе. А память должна остаться и её надо постараться передать. И что то материальное тоже должно остаться.
  • 0

Vik

Vik
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

Я Вам объясню без патетики. Нападки на георгиевскую ленту разрабатывались там за "Бодльшой лужей", почему сейчас объясню, там решили что георгиевская лента это обычный "бренд" или "товарный знак" лешишь этого знака и нет товара. К примеру уберите с адидаса три полоски и его покупать ни кто не будет. Вот по этому принципу всё и движется. Можно конечно промолчать и убрать георгиевскую ленту но на этом же всё не кончится дальше попросят убрать орден "Отечественной войны" попросят и саму войну называть не Отечественой а 2 мировой и кончится тем что Ваш отец станет агрессором который напал на неметчину. Так Вам понятней стало?

• 7

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Я Вам объясню без патетики. Нападки на георгиевскую ленту разрабатывались там за "Бодльшой лужей", почему сейчас объясню, там решили что георгиевская лента это обычный "бренд" или "товарный знак" лешишь этого знака и нет товара. К примеру уберите с адидаса три полоски и его покупать ни кто не будет. Вот по этому принципу всё и движется. Можно конечно промолчать и убрать георгиевскую ленту но на этом же всё не кончится дальше попросят убрать орден "Отечественной войны" попросят и саму войну называть не Отечественой а 2 мировой и кончится тем что Ваш отец станет агрессором который напал на неметчину. Так Вам понятней стало?

Что интересно нападки на ГЛ идут как со стороны условных "либералов", так и со стороны "патриотов" (уж не знаю ультра или каких). Последние приводят ровно те же доводы, что и вы в выделенном фрагменте, только вместо подчеркнутого ставят красное знамя, красную звезду с серпом и молотом и напирают на то, что сама инициатива ГЛ есть инициатива граждан за "Большой лужей" целью которой является десоветизация Победы. (ссылка. ресурс тот еще, конечно). 

Мне одному кажется, что из ГЛ ползуче делают символ разобщения?

• -3

4WaD

4WaD
  • Постоялец
  • 490 сообщений

Просто оставлю это здесь!

Источник

http://oper.ru/news/...hp?t=1051615284

Сегодня стартовала широко распиаренная ежегодная акция забвения - "георгиевская ленточка". 
Напоминаю, как всегда - акции "георгиевская ленточка" и "бессмертный полк", это не акции памяти, а акции забвения, которые поддерживаются врагами нашей страны и нашего народа. 
И напоминаю главное: 
Знамя Победы было Красным! Ленточка на наградах и бескозырках была гвардейская, а не георгиевская. 
Победу одержал Советский Союз и Советский народ под руководством Сталина и коммунистической партии! 
Три года назад уже писал статью на эту тему http://sha-julin.liv....com/24965.html 
Добавлю только, что если не напоминать, то со временем будут упоминать не трижды Героя Советского Союза Покрышкина, а трижды Героя России Покрышкина. 
Победу одержит русский народ вопреки Кровавому Тирану Сталину и безбожным большевикам, но зато при помощи иконы, что возили на самолёте вокруг Москвы. 
И народ будет уже только русский. 
И не будет у нас Победы, что объединяет нас с казахами и украинцами, армянами и белорусами. 
Это будет забвение советского периода и СССР. Уже сейчас подонка Власова помнит больше наших граждан, чем героя Карбышева." 
"После моего напоминания про акции забвения 
http://sha-julin.liv....com/74945.html 
посыпались замечания про личную дурь или просто вопросы про "что не так с "Бессмертным полком""? 
http://sha-julin.liv....com/58086.html 
http://sha-julin.liv....com/58344.html 
http://sha-julin.liv....com/58621.html 

Поясняю. Акция "Бессмертный полк" целенаправленно убирает совесткую символик, советских командующих, вообще СССР. Она направлена на стирание памяти о том, кто и против чего и кого воевал. 
И для этой цели данную акцию финасируют через ФНР такие организации, как Институт "Фойо" – SIDA, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, АМР США, Фонд культурных инициатив Михаила Прохорова, "Дойче Велле" – Академией "Дойче Велле" (Европейский Союз), Фонд Фридриха Науманна, Фонд «Новая Евразия», Посольство Королевства Норвегия в Москве.

• -3

БОБР

БОБР
  • В доску свой
  • 1 741 сообщений

Гоблину конечно респект за ролики про СССР с Борисом Юлиным, это отличный вклад в обеление СССР.

Но слишком много он общается с псевдопатриотами Кургиняном и Стариковым, вот у него и начались нездоровые опусы.

По мне гвардейская лента идеальный символ объединения, и возрождения памяти о СССР.

Каждый ли готов сейчас выйти с плакатом Сталина? Думаю очень малое количество людей, а с гвардейской лентой множества человек.

Возрождения советских символов надо начинать поэтапно и с малого.

Сообщение отредактировал БОБР: 28.04.2015, 12:41:04

• 1

Леопольд Мышкин

Леопольд Мышкин
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений
Мне одному кажется, что из ГЛ ползуче делают символ разобщения?

не кажется, а так и есть. все начинается с малого....

ленточку, как знак памяти, прикрепила на авто, оставшиеся -  раздала друзьям и знакомым.

если кому нужно - еще есть. пишите, приезжайте и забирайте.

Сообщение отредактировал Леопольд Мышкин: 28.04.2015, 12:42:40

• 1

simaks

simaks
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений

В то время у участников событий были их собственные награды они их носили .А сейчас,когда нет уже рядом с нами владельцев наград, что прикажете детям и внукам носить ордена и медали своих отцов и дедов.Мы будем носить ленточки и понятно для чего.

• 8

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений

Поддержал.

20150428_092140.jpg

• 7

fizik

fizik
  • В доску свой
  • 5 298 сообщений

Первый вопрос, на мой взгляд, в том: кто и какой смысл вкладывает. Сам закрепляю ленточку на машине в знак памяти и уважения к подвигу народа. И чем сильнее ищут объяснения  - тем сильнее хочется сказать: Не лезьте! Почитайте описания, факты, осмыслите и примите для себя решение! 

ПыСы: Ленточки есть, могу поделиться.

Сообщение отредактировал fizik: 28.04.2015, 13:11:56

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.