Я тут наткнулся на описание медитации бардо ( тибетский тантризм):
Находясь в бардо, мы видим своих будущих отца и мать: они возлежат в объятиях друг друга и занимаются любовью, - хотя в этот момент они, возможно, вовсе и не возлежат, и занимаются чем-нибудь совсем другим. Однако душе, ожидающей своего перерождения в бардо, мать и отец представляются именно в таком виде. Я использую слово "душа" просто потому, что не могу найти другого адекватного слова для обозначения этого пребывающего в бардо сознания, заключенного во временное тело сна. Пусть будет душа, условно.
И вот, душа видит своих будущих родителей, и испытывает к ним непреодолимое влечение; страстное желание приблизиться к ним, быть с ними рядом охватывает ее. И тогда душа устремляется прямо к ним, не в силах противиться этому притяжению, этой потребности быть с ними. Если душу больше привлекает отец, то она родится девочкой. Если душа испытывает большее влечение к матери, то родится мальчиком. В конце концов, душа подлетает к своим родителям так близко, что уже не способна рассмотреть ничего, кроме их гениталий. Это зрелище просто бесит душу, выводит ее из себя; она сердится, злится... и от злости - умирает. То есть, душа умирает в мире бардо. И в тот же момент тонкий поток сознания входит в оплодотворенную клетку, и так начинается новая жизнь души в нашем мире, - или в одном из любых других миров самсары. То место, та точка, через которую душа входит в оплодотворенную клетку, становится сердцем. И в момент смерти последний, тончайший неразрушимый поток нашего сознания тоже уходит - именно из сердца.
Вот это сюреал.
Это они там серьезно это изучают, вбивают себе в голову?