я занимаюсь в федерации йоги. но там почему-то про интенсивное дыхание не говворят. Подскажите как правильно дышать, что бы похудеть?
да прикольный ворпос. полностью согласна с Кортесом. чтобы похудеть надо меньше есть.
в субботу Аскер дает отдельно пранаямы. во время йоги это уже по умолчанию делается, поэтому не обсуждается.
2moss_kate
головокружение говорит о том, что в обыденной жизниь вы мало насыщаете организм кислородом.
как я уже гдето тут писала - мы мало дышим, некоторые вобще задерживают дыхание моментами.
поэтому вы радуйтесь - я так считаю - голова кружится = организм начал получать кислород, скоро все нормализуется.
а вобще в течении каждого дня осозновайте свое дыхание. люди вобще мало осознают а свое тело тем более. дышите все время и думайте о дыхании, чувствуйте его.
по поводу болей. это тоже хорший признак. я занимаюсь не первый день но иногда тело побаливает - для меня это радость. значит не зря я работала на занятиях. блоки уходят...
принимайте свою боль, осозновайте ее и дышите. можете посидеть помедитировать, к примеру у вас болят мышцы на спине - делайте глубокий вдох и представляйте как воздух проникает в блоки (там где болит). продышите все блоки. станет легче и приятнее.
принимайте теплые (очень теплые) ванны после занятий. со всякими маслами там
как вам уже нравится.