Сегодня новая тема для горячего обсуждения - интервью с певцом Кайратом Нуртасом о событиях у ТРЦ Прайм плаза и многом другом. Читайте!
Кайрат Нуртас: «Моей вины нет, но я хочу попросить прощения»
Русскоговорящая аудитория Казахстана странным образом пропустила рождение новой национальной звезды по имени Кайрат Нуртас. Именно русскоязычный интернет чаще всего задавался вопросом, кто же этот парень, из-за отмены концерта которого толпа фанатов чуть не разнесла торгово-развлекательный центр Prime Plaza и устроила беспорядки в Алматы, причем в день свадьбы внука президента. Со дня того чрезвычайного происшествия прошло три недели, а афтершоки тех событий все еще дают о себе знать. В южной столице свернуты почти все мероприятия с участием большого количества людей. А на тех мероприятиях, которые отменять уже поздно, дежурят усиленные группы представителей органов правопорядка.
Сам Кайрат тоже хлебнул за эти дни немало. Мама (по совместительству продюсер Кайрата) и директор певца Мира держат его подальше от интернета и социальных сетей, чтобы парень не смог прочитать все то, что пишут о нем. Но это только малая часть проблемы. Один за одним отменяются выступления Кайрата на крупных концертных площадках, где он был заявлен, и его фанаты снова негодуют. Мы встретились с Кайратом в городском кафе Balcon, чтобы поговорить о последних событиях в его жизни. Парень пришел на встречу за полчаса до ее начала. Говорит, устал от обвинений, что он всегда и везде опаздывает. Разговор шел преимущественно на казахском языке, в переводе на русский язык редакции Vox Populi помогала журналист Гульмира Камзиева.
Vox Populi: Кайрат, отменили твои концерты на фестивале «Алматы – моя первая любовь!», отменили выступление на церемонии вручения музыкальной премии ЕМА... Как себя чувствуешь?
Кайрат Нуртас: Переживаю. Стараюсь улыбаться, делать вид, что мне все равно, но на самом деле это не так. Сильно переживаю. Каждый день об этом думаю. Даст бог, все будет хорошо, нужно, чтобы этот период жизни прошел. Я получил хороший урок. Очень хотел выступить и на фестивале, и на музыкальной премии. Но впереди еще много целей, намного лучше и интереснее. Буду трудиться, чтобы достигнуть новых высот.
VP: А какую песню ты приготовил для выступления на фестивале «Алматы – моя первая любовь»?
К.Н.: Они сами мне предложили спеть песню Юрия Шатунова «Белые розы». Я должен был спеть ее вместе с маленькими детьми на этой сцене. Я готовился, сшил костюм, репетировал, но мне позвонили и сообщили, что моего выступления на фестивале не будет.
VP: А кто пригласил тебя для участия в фестивале «Алматы – моя первая любовь»? Или вы сами изъявили желание?
К.Н.: Нас позвали организаторы. Сами предложили песню. Я им полностью доверился, потому что знаю этих людей. Мы работали в прошлом году на этом же фестивале, мне понравился наш опыт сотрудничества. Мне показалось, они уважают мое творчество. Мне кажется, они пробовали сделать так, чтобы мое выступление все же состоялось. Но отмена – это не их решение. Сожалею, что в этом году так получилось.
Полную версию интервью читайте здесь http://interview.vox...it-proshcheniya