Чуть ранее была переписка с Natalya Garden Centre. У них в садовом центре качественный посадочный материал и не только. Все, что касается сада и ухода за ним, все там есть. Там и грамотные посоветуют Вам что, где и как посадить. Думаю не ошибетесь
Цены ПРИМЕРНО 50 тг/шт(открытая корневая). сажают на расстоянии 20-30 см друг от друга, если хотят красивый живой бордюр. для 15 метров соответственно понадобится около 60 шт. Есть и подороже варианты, ну там и качество соответственно выше и закрытая корневая(садить можно и летом без риска гибели растения)
мне тоже нужно бирючиной метров 15 забора высадить. подскажите где купить (чтоб подешевле) и когда можно высаживать? сколько кустиков нужно взять для 15 метров, какой промежуток между кустиками делать?
спасибо большое за совет. Подскажите подробнее где купить можно бирючину, посоветуйте добросовестных продавцов. Буду признательна!
Живая изгородьвсе что касается растений подходящих для живой изгороди
Отправлено 26.01.2013, 22:03:14
Отправлено 28.01.2013, 11:13:49
Отправлено 10.02.2013, 23:28:32
Люди, а за что минус то поставили? был вопрос, был и вполне нормальный ответ. Информация соответствует действительности. Не пойму.спасибо большое за совет. Подскажите подробнее где купить можно бирючину, посоветуйте добросовестных продавцов. Буду признательна! Чуть ранее была переписка с Natalya Garden Centre. У них в садовом центре качественный посадочный материал и не только. Все, что касается сада и ухода за ним, все там есть. Там и грамотные посоветуют Вам что, где и как посадить. Думаю не ошибетесь
Отправлено 14.02.2013, 10:31:33
Бирючину обыкновенную купить не проблема, на любом базаре. Она неприхотливая.При посадке натягивается верёвка,тогда изгородь будет максимально ровной,расстояние между растениями подбирается индивидуально,от 10 до 30 см. ,можно в шахматном порядке . Самое главное правило - при посадке срезать на 2/3.Это нужно для того чтобы Ваша изгородь формировалась правильно. А так же её нужно постоянно стричь,за сезон раз 5 .За три года получится красивый ,,забор,,. Можно купить и колонновидную ,у неё красивее лист, её не нужно так часто стричь,что очень важно.Но она дороже.Выводы делайте сами .
Вы конечно простите, если я чего-то не до понимаю, но бирючина обыкновенная это кустарник высотой до 5 м высотой, растет в естественных условиях. Листья у бирючины яйцевидные или ланцетные, голые, кожистые, сверху тёмно-зелёные, снизу светлее. Самое интересное это Плод — ягодообразная костянка. Плоды чёрные, созревают в сентябре октябре и долго остаются на растении. Химический состав плодов изучен недостаточно. Известно, что листья и цветки содержат лигустрин, применяемый в лакокрасочной промышленности, и множество дубильных веществ. Плоды ядовиты.
Ну а теперь основной вопрос, как такую Живую изгородь, можно размещать дома, если есть маленькие дети, которые поверьте не успеете и глазом моргнуть, налопаются этих самых Плодов.
Отправлено 14.02.2013, 18:13:00
Не надо все усложнять. Никто до 5-ти метров не дает вырасти живой изгороди или тем более живому бордюру. Из около 50-ти видов бирючины в озеленении используются всего лишь 3-4 вида. Если есть опасения за детей- думаю надо смотреть за ними всегда. По этой логике нельзя садить сосны- иголки очень острые, глаза могут выколоть. Розы тоже колючие, для рук опасны. Яблоки и груши в саду опрыскиваем химикатами, что в свою очередь тоже очень вредно для детей. В полисадниках люди садят сумах, в простонародье уксусное дерево, не опасаясь за здоровье. Примеров можно привести уйму, даже те же овощи-фрукты, которые мы покупаем на базаре, которыми мы кормим своих детей- не являются эталоном качества и чистоты. Немного отошел от темы...
Бирючину обыкновенную купить не проблема, на любом базаре. Она неприхотливая.При посадке натягивается верёвка,тогда изгородь будет максимально ровной,расстояние между растениями подбирается индивидуально,от 10 до 30 см. ,можно в шахматном порядке . Самое главное правило - при посадке срезать на 2/3.Это нужно для того чтобы Ваша изгородь формировалась правильно. А так же её нужно постоянно стричь,за сезон раз 5 .За три года получится красивый ,,забор,,. Можно купить и колонновидную ,у неё красивее лист, её не нужно так часто стричь,что очень важно.Но она дороже.Выводы делайте сами .
Вы конечно простите, если я чего-то не до понимаю, но бирючина обыкновенная это кустарник высотой до 5 м высотой, растет в естественных условиях. Листья у бирючины яйцевидные или ланцетные, голые, кожистые, сверху тёмно-зелёные, снизу светлее. Самое интересное это Плод — ягодообразная костянка. Плоды чёрные, созревают в сентябре октябре и долго остаются на растении. Химический состав плодов изучен недостаточно. Известно, что листья и цветки содержат лигустрин, применяемый в лакокрасочной промышленности, и множество дубильных веществ. Плоды ядовиты.
Ну а теперь основной вопрос, как такую Живую изгородь, можно размещать дома, если есть маленькие дети, которые поверьте не успеете и глазом моргнуть, налопаются этих самых Плодов.
Отправлено 15.02.2013, 14:28:31
Если речь идёт о формированной живой изгороди,то ягод не будет,так-как не будет и цветов. Потому,что как я уже писала,её нужно регулярно стричь.
Отправлено 15.02.2013, 17:40:15
Не надо все усложнять. Никто до 5-ти метров не дает вырасти живой изгороди или тем более живому бордюру. Из около 50-ти видов бирючины в озеленении используются всего лишь 3-4 вида. Если есть опасения за детей- думаю надо смотреть за ними всегда. По этой логике нельзя садить сосны- иголки очень острые, глаза могут выколоть. Розы тоже колючие, для рук опасны. Яблоки и груши в саду опрыскиваем химикатами, что в свою очередь тоже очень вредно для детей. В полисадниках люди садят сумах, в простонародье уксусное дерево, не опасаясь за здоровье. Примеров можно привести уйму, даже те же овощи-фрукты, которые мы покупаем на базаре, которыми мы кормим своих детей- не являются эталоном качества и чистоты. Немного отошел от темы...
Ну вроде как я ничего не усложнял, спросил, поинтересовался, вычитал в интернете, но получил какой-то "резкий" ответ. Ну а что касается моих детей, поверьте за ними я смотрю лучше извиняюсь за выражение чем за собой.
Отправлено 22.02.2013, 18:56:24
Извините еще раз…
Отправлено 23.02.2013, 02:03:31
Отправлено 23.03.2013, 22:33:54
Кусты шиповника посадите ,их уж точно никто не объест. Цветёт и плюс плоды собирать будетеДоброго времени суток! Посоветуйте, что лучше высадить в качестве живой изгороди: айву японскую или бирючину. Проблема в том, что соседские бараны уже 2-й год объедают всю растительность, высаженную перед домом - на улице за забором. Айва-то хоть колючая, может не позарятся, а вот лигуструм, как думаете, они его почикают?
Отправлено 25.03.2013, 21:30:45
можно посадить Барбарис сортов много и он тоже с колючкамиДоброго времени суток! Посоветуйте, что лучше высадить в качестве живой изгороди: айву японскую или бирючину. Проблема в том, что соседские бараны уже 2-й год объедают всю растительность, высаженную перед домом - на улице за забором. Айва-то хоть колючая, может не позарятся, а вот лигуструм, как думаете, они его почикают?
Отправлено 26.03.2013, 10:00:18
Действительно, шиповник и красиво и полезно. Тем более и шиповников не сколько видов. А пользы еще больше особенно зимой.Кусты шиповника посадите ,их уж точно никто не объест. Цветёт и плюс плоды собирать будете
Доброго времени суток! Посоветуйте, что лучше высадить в качестве живой изгороди: айву японскую или бирючину. Проблема в том, что соседские бараны уже 2-й год объедают всю растительность, высаженную перед домом - на улице за забором. Айва-то хоть колючая, может не позарятся, а вот лигуструм, как думаете, они его почикают?
Отправлено 26.03.2013, 10:29:40
у нас по дороге в кок лай сай растет много боярки колючей и облепихи. это по врехней каскеленской трассе после Кыргаулды налево. там еще зимой народ на горках катается.Боярышник. ИМХО. Она лучше оберегает от "непрошенных гостей", так как она колючая. Вопрос: где в городе, в ближайшем пригороде, можно, не причиняя вред природе, откопать её? Нужно на забор около 15 метров.
Отправлено 28.03.2013, 23:47:16
Отправлено 31.03.2013, 16:17:46
Самый-самый это семена карагача (кашка т.н.), которой по городу горы насыпается, высеять по периметру, потом прорядить если часто взойтет или где отдельно выгнать, потом высаживать на место и затем обрезать - подрезарь... Года через три не пройдешь... красивее и аккуратнее получается с мелкими листочкамиМожет кто знает эконом вариант для этой идеи?
Отправлено 01.04.2013, 00:47:06
СпасибоСамый-самый это семена карагача (кашка т.н.), которой по городу горы насыпается, высеять по периметру, потом прорядить если часто взойтет или где отдельно выгнать, потом высаживать на место и затем обрезать - подрезарь... Года через три не пройдешь... красивее и аккуратнее получается с мелкими листочкамиМожет кто знает эконом вариант для этой идеи?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0