Живая изгородьвсе что касается растений подходящих для живой изгороди
Отправлено 13.10.2011, 11:47:21
Тоже очень хочу посадить. Надо теперь присмотреться, где его срезать в городе Если кто-то знает, где гущи его, черкните, плз.
И подскажите, чебуки какой длины и толщины нужны?
Отправлено 15.10.2011, 09:24:12
Здравствуйте. Так скажите, дикий виноград (чебуки именно) сейчас можно сажать. Или до весны сохранить? В последнем посте сказано, что можно сейчас. Но только не понятно, чебуки или с корнями отростки?
Тоже очень хочу посадить. Надо теперь присмотреться, где его срезать в городе Если кто-то знает, где гущи его, черкните, плз.
Он вообще как сорняк - выброшенный кусок плети длинной 05-1м начинает снова расти через пару недель. Даже летом в жару (не на солнцепеке).
Если не лень ехать в широкую щель - могу дать, его много на даче.
В городе видел на месте снесенных домов в районе Меги, м/у Гагарина и Розыбакиева, ниже А-Фараби. Там его не много, но сейчас хорошо виден издалека по ярко-бордовой окраске.
Отправлено 17.10.2011, 22:27:56
С корнями точно можно посадить осенью. Чубуки можно, конечно, посадить в землю и осенью, но есть вероятность, что зимой их может выдавить морозом. Чубуки должны иметь три почки. В землю заглубляют 2 почки и 1 почка остается над землей (2-5 см). Толщина чубука - как карандаш.Здравствуйте. Так скажите, дикий виноград (чебуки именно) сейчас можно сажать. Или до весны сохранить? В последнем посте сказано, что можно сейчас. Но только не понятно, чебуки или с корнями отростки?
Отправлено 18.10.2011, 16:42:49
Одно дело, была бы культурка... Проще копнуть корни. Они есть. Если надо много корней, с весны можно опустить плеть на землю, к осени будет плеть с корнями. Порубить на куски - готовый материал для посадки
Отправлено 25.10.2011, 14:24:32
Мне нужно очень много. Участок взяли очень большой.
А вот скажите, если чубуки хранить до весны и, сказано, в снегу. Когда нарезать нужно эти чубуки. И что, если снега нет на дворе?
Отправлено 02.11.2011, 10:48:54
По причине легкого укоренения побегов при соприкосновении с землей и распространения корневыми отпрысками расстояние между растениями в 1 м вполне достаточное. Но если стоит цель получить плотную стену в короткие сроки, то можно посадить растения чаще, либо после отрастания нескольких побегов от каждого растения направить отдельные по земле, присыпав местами землей. Они легко укоренятся.
В качестве посадочного материала можно брать корневые отпрыски и отводки, отделяя укоренившиеся побеги с корнями, если таковые есть у материнского растения. Размножение черенками тоже не представляет трудностей. Хорошо укореняются как зеленые, летние черенки, так и одревесневшие, взятые ранней весной.
Одревесневшие черенки берут с молодых побегов, нарезая с 3 узлами так, чтобы верхняя почка была крупной, хорошо развитой. У девичьего винограда наблюдается чередование - 2 незаметных спящих почки, затем одна крупная. Черенки высаживают наклонно, погрузив в субстрат нижний узел. Можно перед посадкой обработать черенок Корневином, но и без стимуляторов черенки хорошо укореняются. Ничего, кроме полива, для укоренения не требуется. Но лучше накрыть посадки нетканым укрывным материалом от заморозков и для сохранения влажности.
Отправлено 25.11.2011, 17:45:20
дороговастенький заборчик получится. по-моему оптимальный вариант ТУЯ ВОСТОЧНАЯ БИОТА, если садить на растоянии 30 см друг от друга, получится очень плотный заборчик. Биота действительно неприхотлива, стоит дешево, очень быстро растет, сажать можно с открытым корнем, что существенно удешевляет ее.Корень, спасибо за отзыв.
Обязательно посмотрю Тую Smaragd, тем более, как вы пишите, её подстригать не надо.
Отправлено 09.12.2011, 12:16:31
Насчет smaragd согласна - дороговатая туя, но есть и другие сорта туи западной для изгороди- columna, brabant . Метровые саженцы с комом, выращенные в Алматы можно купить за 2500 тенге. Зато изгородь будет зеленая весь год и высота может быть до 5 метров, если захотите.дороговастенький заборчик получится. по-моему оптимальный вариант ТУЯ ВОСТОЧНАЯ БИОТА, если садить на растоянии 30 см друг от друга, получится очень плотный заборчик. Биота действительно неприхотлива, стоит дешево, очень быстро растет, сажать можно с открытым корнем, что существенно удешевляет ее.
Корень, спасибо за отзыв.
Обязательно посмотрю Тую Smaragd, тем более, как вы пишите, её подстригать не надо.
Биота, чем мне не нравится - становится черно-бурой на зимние морозы, согласитесь - не привлекательно.
Отправлено 15.12.2011, 23:38:31
По привлекательности я с Вами согласен. Тем более сказано специалистом высокого класса!!! Но все же, у биоты больше плюсов, чем минусов.Насчет smaragd согласна - дороговатая туя, но есть и другие сорта туи западной для изгороди- columna, brabant . Метровые саженцы с комом, выращенные в Алматы можно купить за 2500 тенге. Зато изгородь будет зеленая весь год и высота может быть до 5 метров, если захотите.
дороговастенький заборчик получится. по-моему оптимальный вариант ТУЯ ВОСТОЧНАЯ БИОТА, если садить на растоянии 30 см друг от друга, получится очень плотный заборчик. Биота действительно неприхотлива, стоит дешево, очень быстро растет, сажать можно с открытым корнем, что существенно удешевляет ее.
Корень, спасибо за отзыв.
Биота, чем мне не нравится - становится черно-бурой на зимние морозы, согласитесь - не привлекательно.
Отправлено 31.01.2012, 09:38:35
Вообщем забор мы поставили высотой 180 см но не сплошной а решотчатого типа из катанки. Так как полисадник выходит на дорогу, хотели высадить там каки-то растения, которые бы смогли плотно завить этот забор и этим самым сделать живую изгородь. Земля обычная, как везде в Алмате. Что посоветуете посадить, и в какое время??? Нашла вот такое растение http://item.taobao.c....&id=4818556905 но даже не представляю как и когда его садить. Есть ли подобное у нас тут в Алмате?
Ну и конечно второй вопрос про газонную траву, какой сорт лучше брать, так как полисадник в большей мере предназначен для детей и когда начинать посев?
Спасибо заранее!
Отправлено 07.04.2012, 12:45:14
Натальюшка это дикий виноград,он не прихотлив и можно садить как весной так и осенью,быстро разрастается и смотрится очень красиво,напишите в личку телефон и я привезу с дачи вам корешки.
ДД! Нам тоже необходим живой забор. Но у нас участок большой.... 24 сотки, это больше 200 м по периметру... Нужно много корешков... У вас еще можно попросить корешки?
Отправлено 08.04.2012, 09:59:02
Натальюшка это дикий виноград,он не прихотлив и можно садить как весной так и осенью,быстро разрастается и смотрится очень красиво,напишите в личку телефон и я привезу с дачи вам корешки.
ДД! И мне тоже можно в личку контакты, можем сами забрать, если конечно еще актуально. Спасибо заранее!
Отправлено 22.01.2013, 16:48:50
Цены ПРИМЕРНО 50 тг/шт(открытая корневая). сажают на расстоянии 20-30 см друг от друга, если хотят красивый живой бордюр. для 15 метров соответственно понадобится около 60 шт. Есть и подороже варианты, ну там и качество соответственно выше и закрытая корневая(садить можно и летом без риска гибели растения)мне тоже нужно бирючиной метров 15 забора высадить. подскажите где купить (чтоб подешевле) и когда можно высаживать? сколько кустиков нужно взять для 15 метров, какой промежуток между кустиками делать?
Отправлено 26.01.2013, 16:28:29
Цены ПРИМЕРНО 50 тг/шт(открытая корневая). сажают на расстоянии 20-30 см друг от друга, если хотят красивый живой бордюр. для 15 метров соответственно понадобится около 60 шт. Есть и подороже варианты, ну там и качество соответственно выше и закрытая корневая(садить можно и летом без риска гибели растения)
мне тоже нужно бирючиной метров 15 забора высадить. подскажите где купить (чтоб подешевле) и когда можно высаживать? сколько кустиков нужно взять для 15 метров, какой промежуток между кустиками делать?
спасибо большое за совет. Подскажите подробнее где купить можно бирючину, посоветуйте добросовестных продавцов. Буду признательна!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0