Работа КСКвсё о проблемах с КСК и управляющими компаниями
Отправлено 26.01.2005, 15:58:55
Отправлено 26.01.2005, 16:19:25
на них много не сделаешь....
Хотя хочу отдать должное их изобретательности повысив нам челевые,они не забыли повысить себе зарплату тоже, я долго смеялась, но з/п у них и правда маленькие... до 10 000....
Так что вот.....
Особых денег у них не наблюдается это и правда так...так что можно было заплатить половину как они предлагали,но при условии всё той же распечатки куда ушли деньги и сколько их было в наличии..
Отправлено 26.01.2005, 16:19:54
Да, мне сказали в Ассоциации КСК при Акимате, чтобы я написала жалобу в Прокуратурку, но опять же, что я напишу?! Я говорила КСК, что могу сделать, они сказали: "Да пофигу!" Наглые, просто слов нет!
Вам нужно (ну, раз уж энергии столько) написать заяву в КСК на ремонт прохудившихся труб - в двух экземплярах - один оставляете в КСК, второй визируете и оставляете себе... Спустя какое-то время пишете вторую заяву по той же схеме... Потом уж эти заявы несете в суд, в прокуратуру и т.п. Но я бы это делала с привлечением юристов - чтобы все грамотно оформить и знать все лазейки.
Кроме того, вы можете требовать переизбрания руководства КСК, если вас не удовлетворяет его работа. Кроме того, ваш дом может выделиться в отдельный КСК, и будете свои целеве тратить только на себя, но одновременно и только свои целевые (каков будет их размер для покрытия всех расходов на ваш дом - вопрос отдельный...).
Сообщение отредактировал Lina Trump: 26.01.2005, 16:23:22
Отправлено 26.01.2005, 16:50:06
делайте пока за свой счет. не забывайте копить все финансовые бумажки.
после - с бумажками в суд. дело может затянуться не на один месяц.
можно подключить общество борьбы за права потребителей.
и вроде как есть при акимате какой-то комитет по контролю за кск.
Отправлено 26.01.2005, 16:57:46
Я насколько разбираюсь в этой системе, то это как страховка, ты платишь постоянно, из года в год, это и есть гарантия того, что некая контора несет ответственность за состояние труб, дома и т.п. Поправьте меня, если я неправа!
Ой, перечитала внимательно. Сдается мне, Вы все же неправы. По этой схеме мы платим за обслуживание приборов учета воды, и обслуживание газового оборудования. А целевые - это не "как страховка" - это реальные деньги, которыми и распоряжается КСК - их, к сожалению, не становится больше, потратить можно не больше, чем заплачено. Но здесь еще вопрос в том, кто несет ответственность за состояние труб - КСК или компания-поставщик.
Отправлено 26.01.2005, 17:18:12
Отправлено 26.01.2005, 17:20:28
а за какой период требовать распечатку?Особых денег у них не наблюдается это и правда так...так что можно было заплатить половину как они предлагали,но при условии всё той же распечатки куда ушли деньги и сколько их было в наличии..
Думаю что они как и все закрывают год....
потому что раз в году они должны постратить целевые на хоть какой нить ремонт дома...
Попросите распечатку за год...что получили в цифрах и куда было потрачено.... и что осталось....
там много пунктов входит з/п всех работающих в КСК и тд..
могу сегодня вечером поискать эту распечатку дома и выложить завтра что туда входит...
Отправлено 26.01.2005, 17:38:41
По моему представителям кск нужно поднять зарплату. насколько я информирован, они не больше 100 гринов зарабатывают, плюс недовольные собственники квартир, плюс старые дома, плюс супер государство. В совокупности эти враги народа являются, по моему мнению, героями. ИМХО впервую очередб зарплата должна быть не меньше 300 зелененьких, тогда и пойдет всё на лад. но для старых бабулек, этот контингент является как минимум ворами. А про трубы, вам их не починят даже если вы пойдете в прокуратуру, это точно. А на счёт целевых, это вы платите за содержание, но не за замену. ВЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ КООПЕРАТИВ? это ВЫ сами и есть, а те кто там сидит созданы для того чтобы собирать с вас деньги, и реализовывать проекты. Я вообще не понимаю, как они согласились половину уплатить. Короче данное заявление говорит о Вашем непонимании социологии. Рекомендую почитать базовый курс.
Боюсь, что социология здесь не нужна((( Если тебе не нравится твоя зарплата, ты свободен, ищи другую работу! Но это отступления, я вот про что, трубы менять - это задача КСК, я живу в своем доме с 88 года, поверьте, НИ РАЗУ даже не смотрели в сторону труб! Изоляцию и утепление мы делали сами, подключаем в сезон отопления мы сами, своими силами, ремонт крыши мы сделали сами, ремонт в доме не делался 300 лет, проводку в доме мы меняли опять сами! При чем тут социология?! А потом, я просила дать реальные советы, проблема в том, что я абсолютно не разбираюсь в деятельности работников КСК, поэтому и спрашиваю! Если у них действительно на это средств нет и они не виноваты в этом, то вопрос снимается! Прошу не сорить в теме, пожалуйста, очень важно знать как правильно! Спасибо!
Отправлено 26.01.2005, 18:47:46
КСК - это кооператив собственников квартир. Ваш Дом - кондоминимум - т.е. объект общей собственности жильцов дома. То есть все трубы, крыша и т.д. это ваша собственность и содержать их (денежно) Ваша обязанность (или право). КСК - это объединение жильцов, а правление КСК - люди которых Вы выбрали. (Это в идеале. На самом деле Вам наверное до этого раньше и дела не было).Нет, видите в чем дело, я-то свою проблему личную с горячей водой решаю, я купила водонагреватель, как раз сейчас его устанавливают, просто вопрос, зачем мы тогда платим целевые? Я насколько разбираюсь в этой системе, то это как страховка, ты платишь постоянно, из года в год, это и есть гарантия того, что некая контора несет ответственность за состояние труб, дома и т.п. Поправьте меня, если я неправа! Пришли к нам ухари с АПК, грят, за 30 тыщ тенге мы поменяем трубы и будет горячая вода, я собрала соседей, они платить отказались сантехникам, сказали, пусть КСК платит, а КСК ткнули нам в нос смету и зарядили вот такую выплату! Вот теперь кто прав??? Вот откуда появился принцип, я согласна была платить сантехникам, даже готова была на себя взять некоторую долю с малоимущей семьи, проживающей у нас в доме, дело не в деньгах, водонагреватель стоит 17000 + его установка 4000, я хочу поставить на место КСК! Вот почему мне нужен совет тех, кто сталкивался с этим!
КСК содержится за счет взносов жильцов. Это основная статья их дохода. Но кроме данных взносов им деньги взять неоткуда. Это не страховая компания!
Люди работающие в правлении КСК получают копейки, за которые грамотный менеджер никогда работать не пойдет. Фактически они на общественных началах выполняют работу, которой мало кто другой станет заниматься.
Но если вы считаете, что они свою работу выполняют плохо, вы имеете полное право выяснить куда тратятся Ваши взносы, а также попытаться поменять Правление КСК (На самом деле очень трудная задача).
В вашей ситуации, Вы можете договориться с КСК, поменять трубы в доме за свой счет, а затем собирать эти деньги с жильцов и с КСК.
Отправлено 27.01.2005, 11:04:14
кооператив собственников квартир[/b]. Ваш Дом - кондоминимум - т.е. объект общей собственности жильцов дома. То есть все трубы, крыша и т.д. это ваша собственность и содержать их (денежно) Ваша обязанность (или право). КСК - это объединение жильцов, а правление КСК - люди которых Вы выбрали. (Это в идеале. На самом деле Вам наверное до этого раньше и дела не было).
КСК содержится за счет взносов жильцов. Это основная статья их дохода. Но кроме данных взносов им деньги взять неоткуда. Это не страховая компания!
Люди работающие в правлении КСК получают копейки, за которые грамотный менеджер никогда работать не пойдет. Фактически они на общественных началах выполняют работу, которой мало кто другой станет заниматься.
Но если вы считаете, что они свою работу выполняют плохо, вы имеете полное право выяснить куда тратятся Ваши взносы, а также попытаться поменять Правление КСК (На самом деле очень трудная задача).
В вашей ситуации, Вы можете договориться с КСК, поменять трубы в доме за свой счет, а затем собирать эти деньги с жильцов и с КСК.
Я понимаю все! Мне просто интересно, на какие шиши безграмотные управленцы после года работы себе квартирки с машинками приобретают(((( уже трех поменяли председателей(((
Но меня в большей степени интересует, как лучше поступить нам, оплатить и отказаться от услуг?
Отправлено 27.01.2005, 11:39:06
Отправлено 31.01.2005, 10:42:53
пара сылок:
http://infocity.nursat.kz/?1815
http://web.host.kz/kck/
СПАСИБО Вам просто нечеловеческое!! Очень полезная информация! Рекомендую всем!
Спасибо еще раз! Я пошла биться!
Отправлено 18.04.2005, 15:33:25
Нервы и время на них тратить людям неохота, а они этим пользуются.
Наверное наш КСК не один такой, может какие советы будут?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0