Это ответ рафинаду, а не вам личноОго, я сегодня весь день поражалась насколько люди жестоки, а тут вы под конец "добили" - вот так сразу, из кондиционированного офиса на пастбище даже без транзита на зеленом?
Борьба со стихийной торговлей и снос рынковБорьба с ветряными мельницами? Нужно ли сносить рынки?
Отправлено 13.04.2011, 22:15:18
В перспективе.Это проблема акима. Но он так не считает, как и вы.
Сочувствую вам, если у вас торгаши под окном, это Ваши проблемы, это не дает Вам право голословно заявлять о необдуманности моих постов. Дай -то бог процветания тому рынку что у Вас под окнами.
Вы аким?
И ответ для доктор лазарет или как там правильно прочитать- я так наблюдаю, Вы далеки от сельского хозяйства, какой доильный аппарат, какая канализация? Какой совхоз, я говорю про 1 условно взятого человека. Он приехал с югов, но ведь там он родился, до 18 лет где-то жил, родственники есть, на селе работы мало но есть и с горем пополам на 1 корову бабла поднять можно, через год коровы 2, через год три и так развиваться, продавая молочную продукцию, в город ехать не надо, ибо налажен прием молока в селах, дешево, но все-таки принимают. вот, сено для коров косить никто не запрещает(уж поверьте летом в область на сенокос ежегодно ездию), подработать можно. Опять же огород садить тоже никто не запрещает.
И вот тогда что-будет и не надо будет жол-жол на базарах кричать. А вообще базары нужны, мне понравился базар в Бостырях, в Киргизии, по выходным только работает, так туда сами фермеры съезжаются и продают продукцию, без посредников.
Отправлено 13.04.2011, 22:49:32
Так и есть. Долой борьбу с эпизоотиями.И ответ для доктор лазарет или как там правильно прочитать- я так наблюдаю, Вы далеки от сельского хозяйства, какой доильный аппарат, какая канализация?
Да ладно. Смотрите уже мультики про Простоквашино. Рыночный вы наш.1 корову бабла поднять можно, через год коровы 2, через год три
Отправлено 13.04.2011, 22:52:56
Зачем мультики, надо делать. А народ наоборот продает все что есть и двигает в центр, в поисках лучшей жизни, где лучше она не становится.Так и есть. Долой борьбу с эпизоотиями.
И ответ для доктор лазарет или как там правильно прочитать- я так наблюдаю, Вы далеки от сельского хозяйства, какой доильный аппарат, какая канализация?Да ладно. Смотрите уже мультики про Простоквашино. Рыночный вы наш.1 корову бабла поднять можно, через год коровы 2, через год три
Отправлено 13.04.2011, 23:05:35
Стесняюсь спросить- а зачем вы приездиете обратно?на селе работы мало но есть и с горем пополам на 1 корову бабла поднять можно, через год коровы 2, через год три и так развиваться, продавая молочную продукцию, в город ехать не надо, ибо налажен прием молока в селах, дешево, но все-таки принимают. вот, сено для коров косить никто не запрещает(уж поверьте летом в область на сенокос ежегодно ездию), подработать можно. Опять же огород садить тоже никто не запрещает.
И вот тогда что-будет и не надо будет жол-жол на базарах кричать. А вообще базары нужны, мне понравился базар в Бостырях, в Киргизии, по выходным только работает, так туда сами фермеры съезжаются и продают продукцию, без посредников.
Вот серьезно- в селе так клево- за 3 года можно из одной коровы ТРИ сделать, и т.д. Зачем вы в город возвращаетесь?
Отправлено 13.04.2011, 23:18:11
В виду того что родился и рос в городе, и как бы в алмату ниоткуда не приезжал, родина моя тут. А в деревню ездию, помогаю так сказать бабушке и если уж судьба прижмет, что ну вот деваться некуда будет, то запросто уеду туда жить.Стесняюсь спросить- а зачем вы приездиете обратно?
на селе работы мало но есть и с горем пополам на 1 корову бабла поднять можно, через год коровы 2, через год три и так развиваться, продавая молочную продукцию, в город ехать не надо, ибо налажен прием молока в селах, дешево, но все-таки принимают. вот, сено для коров косить никто не запрещает(уж поверьте летом в область на сенокос ежегодно ездию), подработать можно. Опять же огород садить тоже никто не запрещает.
Вот серьезно- в селе так клево- за 3 года можно из одной коровы ТРИ сделать, и т.д. Зачем вы в город возвращаетесь?
И Вам встречный вопрс-Вы когда-нибудь жили и работали в деревне, ауле? Или все Ваши рассуждения основаны на делитантских домыслах?
Сообщение отредактировал 1051: 13.04.2011, 23:21:02
Отправлено 14.04.2011, 00:42:44
Из одной коровы можно сделать много коров. И все молоко дают. После чего только ленивый не поедет в алматы-астану. На рынки-тележка его сдавать.тесняюсь спросить- а зачем вы приездиете обратно?
Отправлено 14.04.2011, 09:18:31
Есть мнение, что поднимать ауыл-удел тех, кто без высшего образования. Или с высшим, но полученным в сельхозакадаемии или физкультурном институте.Вот и я о том же. Сами в аул! Прямо из "бизнес центра"!
Снизу пастбище или лук, потом базар, потом офис. И вот офисные манагеры с высоты своего положения распоряжаются отправить всех продавцов обратно в аул
Богу-богово, а цезарю-кесарево. ©
Не стоит путать Божий дар с яичницей. Олсо ,ежели Анонимуса так волнуют судьбы родных ауылов-то почему бы ему не повжениться на французских духах и не откочевать в Торбагатай - поднимать сельское хозяйство ,вместо того, чтобы выдавать советы космического масштаба и космической же глупости ,сидя в уютном кресле в бизнес-центре?
Отправлено 14.04.2011, 09:37:56
Я родилась, выросла и сейчас живу в Алмате (у меня и оба родителя тут родились, и бабушка-дедушка по маминой линии) в деревне была в гостях у дедушки три недели, лет 20 тому назад. При том, что в то время в городах были совершенно пустые полки в гастрономах, основные продукты по карточкам. В деревне, по сравнению с городом тогда был прямо рай, в плане питания.В виду того что родился и рос в городе, и как бы в алмату ниоткуда не приезжал, родина моя тут. А в деревню ездию, помогаю так сказать бабушке и если уж судьба прижмет, что ну вот деваться некуда будет, то запросто уеду туда жить.
И Вам встречный вопрс-Вы когда-нибудь жили и работали в деревне, ауле? Или все Ваши рассуждения основаны на делитантских домыслах?
Не работала ни разу, с нас, внуков, пылинки сдували. И при том что я ни разу не подняла ведро с комбикормом, я до сих пор считаю то время вычеркнутым из жизни. Там просто нечего делать, НЕ-ЧЕ-ГО! Полная деградация- встал в 4-5 утра, покормил скотину, подоил корову, отправил кто там пасется на пастбище (тогда это было организованно- проходил пастух и собирал у всех коров, вечером приводил обратно по дворам), поел, поспал, еще поработал, опять поел, опять поработал, поел, вечером перед телевизором уснул под "Богатые тоже плачут", проснулся, перебрался в кровать, встал в 4-5 утра... день сурка без праздников и выходных.
при том, что дед уже был пенсионер, он был ветеринаром, ну там, обращались, подрабатывал в свое удовольствие, но вот прямо каждый день на работу не ходил. У остальных к предыдущему сценарию еще работа+ выпивка по вечерам.
И я очень понимаю людей которые перебираются в город на заработки и вообще за лучшей жизнью. Это в генах- искать наилучшего для себя. А от такой жизни сам захрюкаешь через десяток лет.
И какие мои рассуждения вы считаете дилетантскими? Или это так, чтобы оскорбить мимоходом?
Отправлено 14.04.2011, 09:48:46
Жизнь там да, однообразна, но это у пенсионеров, они и в городе-то разнообразия не имеют. А для молодежи, много чего сама молодежь может сделать, но как-то выбирают косяки, шприцы да бутылку по-большей степени. И народ этот, после того как едет в город в поисках лучшей жизни ее здесь не находит- в деревне всегда сыт и в тепле, а в городе не всегда, ни кола, ни двора в общем. При этом торгуют не своей продукцией, а банальные перекупщики, которых куча, от которых цена от крестьянина до потребителя вырастает в 2-3 раза.
Отправлено 14.04.2011, 10:08:11
Судя по списку, если ехать по Розыбакиева вниз, то слева снесут, а справа нет. Хотя пес их знает как будет оно.Смотрел, смотрел список под снос, так и не понял - оптовку на Ташкентская-Розыбакиева снесут или нет?
Сообщение отредактировал 1051: 14.04.2011, 10:09:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0