Эрих Мария Ремарккто любит и читает?
Отправлено 01.10.2009, 14:30:45
и все это за месяц август.вот в сентября начала черный обелиск, но осилить не могу и 30 страниц,сложновато читается!
Отправлено 14.10.2009, 12:50:07
Сообщение отредактировал Antitrend: 14.10.2009, 12:50:40
Отправлено 16.10.2009, 22:42:44
Мне 54, студенткой иняза читала Ремарка в оригинале, очень впечатлили "Тени в раю", как судьбы людей превращаются в ничто из-за политических событий!Читала и восхищаласьего книгами уже не по программе, а сама. Очень удивилась,что мои восточногеманские родственники,-люди образованные, о Ремарке даже не слышали.У Ремарка один недостаток - его герои очень много пьют, мы для смеха подсчитали - доза смертельная.очень люблю На западном фронте без перемен.
настоящая антивоенная книга. за что автору гран мерси.
Отправлено 17.10.2009, 01:02:51
Классна яобложка.А самая зрелая и глубокая книга, во всяком случае, для меня - Триумфальная арка. Кстати, вот как выглядит обложка первого нью-йоркского издания этой книги 1945 года:
На прошлой неделе пыталась найти "Триумфальную арку" в Booking, нашли один бракованный экземпляр, который предлагали продамть мне со скидкой (какой-то перевернтуый), но я отказалась, хочу читать полностью "нормальные" книги.
Отправлено 19.10.2009, 19:47:45
А еще его связывали неоднозначные отношения с Марлен Дитрих, которые легли в основу "Триумфальной арки". Эту его книгу еще не читала. Нужно почитать.
с Гретой Гарбо, по некоторым данным, Ремарка тоже не просто дружба связывала...в 1958 г. Ремарк женился на Паулетте Годдард, которая также была в свое время замужем за Чарли Чаплиным.
А Триумфальная арка - моя самая любимая книга у Ремарка...
Отправлено 19.10.2009, 20:51:27
Очень подробно описана и жизнь, и творчество, и библиография.
А про Марлен Дитрих даже продавцы на ибее пишут в описании Триумфальной арки
Отправлено 15.11.2009, 05:55:26
Позже, черпал оттуда отношения между друзьями. Пристрастия героев, конечно сыграли свое дело - там мы находили объяснения своим студенческим попойкам, иногда чрезмерным. Вообще ЭМР многогранен и многие его книги раскрываются только в определенных ситуациях. Сейчас мне более 40 и волею судьбы живу в другой стране. Недавно перечитывал его " ТА" - все чувства Равика понятны, но все уже по-другому, чем когда читал эту книгу студентом.
И если в "Три товарища" отождествлял себя с Робертом Локампом, то сейчас я , наверное Майер (помните такой персонаж в ТА, который всегда успевал убежать накануне больших перемен...)
Отправлено 15.11.2009, 05:58:31
Позже, черпал оттуда отношения между друзьями. Пристрастия героев, конечно сыграли свое дело - там мы находили объяснения своим студенческим попойкам, иногда чрезмерным. Вообще ЭМР многогранен и многие его книги раскрываются только в определенных ситуациях. Сейчас мне более 40 и волею судьбы живу в другой стране. Недавно перечитывал его " ТА" - все чувства Равика понятны, но все уже по-другому, чем когда читал эту книгу студентом.
И если в "Три товарища" отождествлял себя с Робертом Локампом, то сейчас я , наверное Майер (помните такой персонаж в ТА, который всегда успевал убежать накануне больших перемен...)
Отправлено 19.11.2009, 15:06:22
Отправлено 20.11.2009, 16:02:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0